пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Лед нам все простит


Лед нам все простит

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
Сгорать ли каждый раз?
Остаться средь твоих соблазнов и моих немых обид?

https://i.imgur.com/H3UMyw5.gif  https://i.imgur.com/0gXj0mx.gif
Затерянные в чувствах, держали мир в руках
https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
Джейме и Серсея // модерн; разборки о поведении сына и первые мгновения ревности

+1

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/88874.png[/icon][sign]av by Xie Lian[/sign]

У всего есть свои последствия, я всегда помню об этом, чтобы наверняка знать наперед, с чем предстоит столкнуться. Планировать и четко понимать цель – это стоит того, чтобы пожертвовать немного времени. Но, даже этого, не всегда бывает достаточно. Люди постоянно пытаются нанести вред, выгадать для себя множество благ и привилегий, и не задумываются даже, чем это чревато в итоге. Думают, что этого будет достаточно, чтобы составить верное суждение и обогнуть острые углы, как это делает вода, обтекающая камни. Надеяться на волю случая глупо, и все же, люди зачастую пропускают мимо ушей опасные тревожные знаки, предостерегающие от беды. Но, даже подготовленные люди, часто попадают впросак, не всегда можно ко всему подготовиться и предугадать. Человеческое существо не способно заранее знать свою судьбу, оно может готовиться, предполагать, но не знать.
   Знал ли я, что Джоффри может нажаловаться матери – директору школы? Знал. Я был готов к обсуждению моего решения, но не думал, что у нашего сына получится накрутить Серсею настолько, чтобы она сорвалась на мне всецело, прибавляя своего негодования по поводу педагогического совета, состоявшегося относительно недавно. Наш разговор закончился мирно, и все же, осадок всегда остается на душе и с ним тяжело совладать, особенно, если в споре ты оказался проигравшей стороной. Это жизнь, мы не можем прожить её так, как хочется только нам, нужно приходить к компромиссу, искать точки соприкосновения, и мне очень жаль, что Джоффри не способен на такие шаги, впрочем, как и на эмпатию. Этот неусидчивый мальчишка способен перевернуть всю школу верх дном и после смеяться на куче созданных им проблем и радостно махать ручкой. Мне очень жаль, что нам приходится с сестрой хранить нашу тайну и нельзя никоим образом задать паршивцу трепку. В первую очередь, Серсея мать, а я уже второстепенный персонаж – дядя, который не имеет права трогать ребенка сестры.
   Я получил сообщение от любимой женщины, которая попросила меня заглянуть к ней в кабинет на перемене. Как ни странно, это случилось на следующий день после выговора Джоффри и занятия с Сансой Старк. Она записалась в секцию по самообороне, и я с ней провел один урок самообороны вполне успешно. Я даже удивился, что наш сын прождал столько времени, прежде чем нажаловаться матери. Правда, это все отходит на второй план, когда юноша выходит из кабинета директора с победной улыбкой, что тут же меркнет, стоит тому увидеть мой строгий убийственный взгляд. Что-что, а свою позицию я отстаивать умею и не позволю какому-то щенку ставить под сомнение мою компетентность, как завуча по воспитательным работам. Это не приемлемо. Я знаю свою работу, как её делать и как с ней справляться. Если у кого-то есть вопросы – милости прошу в мой кабинет, обсудим. Исключение директор, но это точно не тот случай, когда стоит во мне сомневаться.
   Поправив на себе пиджак и зачесав волосы назад, кратко выдыхаю, не испытывая и толики волнения. Прекрасно понимаю, что я был прав, и никто не сможет прикопаться к моему решению. Аргументы на моей стороне, правда, все это теряет смысл, когда Серсея выступает на шахматную доску. В преддверии очередного разговора о наших детях, я кладу руку на ручку двери и открываю её, даже не постучавшись. Знаю, что сестра одна и единственный возможный свидетель нашего разговора уже покинул пенаты директора. Джоффри, пускай и негодник, не стал бы подслушивать у двери. Это низко и для него моветон. Спасибо и на этом.
- Ты звала меня, - спокойно констатирую факт, проходя внутрь кабинета, закрывая за собой дверь. Сажусь на самый ближайший от женщины стул, поправляя после на себе пиджак. Даже перед сестрой я всегда стараюсь выглядеть хорошо, и никакая тема для разговора не изменит данного факта. Касаемо темы… судя по взгляду Серсеи, разговор будет не из легких. Когда она смотрит так, возникает ощущение, что она прожжет тебя насквозь.
- Как понимаю, всё дело в Джоффри? – не вижу смысла ходить вокруг да около, пытаясь умаслить сестру далекими темами для обсуждения и комплиментами. Мне хотелось бы поскорее закрыть этот предмет для беседы. Чем скорее, тем лучше.
- Он заслужил своё наказание, Серсея, - задирать и причинять легкий физический вред ученице, тем более новенькой, не самое лучшее, что он мог сделать. Я не изменю своего решения, и не играет роли. Кто он мне – сын или племянник. Правила для всех одинаковы.

+1

3

Строгость как вечный конек по льду школьной власти. Серсея совместно с завучем распоряжается вопросами организации процессов школы, но чаще складывается впечатление будто управляет в одиночку и отметает любые инициативы Джейме. Инициативы родственных тел и душ, но исходящие будто от разных чужих людей. Они как два полюса стилей. Тоталитаризм и демократия. Вечное столкновение в любой ипостаси и в любой управляющей политике. Вечное столкновение, рискующее губить брата и сестру, роняя в пропасть и не предоставляя возможность зацепиться за ветки. Серсея и Джейме всякий раз ищут эти ветки сами. Работают в дуэте не только фактами и идеями, но и эмоциями. А потом опять падают. Опять в любое мгновение могут чуть ли не с концами порвать все. Порваться сами и испортить не только себя и взаимоотношения, но и общее дело. Ведь к чему приведут школу упрямые склоки руководства? Явно ни к чему приятному и прогрессивному. И оттого в столкновении стилей нельзя обойтись без компромисса. Нельзя обойтись без попыток понять друг друга хотя бы до следующей стычки.

Серсея отпустила ситуацию директорской конкуренции. После совета чувствовала себя будто наважденная. Будто одержимая видеть в любимом человеке внезапного преемника главного поста. Вгрызалась в защиту заветного школьного трона как львица на ценную добычу. Умная и сообразительная женщина, но прослыла как какая-то глупая. Хвала богам, что об этом никто не прознал. Хвала богам, что произносила претензии брату лишь наедине, а не при всех попечителях. Сплетни именно сейчас ей точно не нужны. Ей нужна привычная зона комфорта. И в этом комфорте Джейме как союзник, а не как конкурент. Как рыцарь, а она его королева. Не думать подозревать в измене родине и не отправлять на эшафот. Вспоминать и чтить верную клятву. В конце концов, пусть порой и неосознанно, но для Серсеи эта верность брата всегда крутится в сердце.

Но сердце опять стремится все перемолоть. Опять кидает вызов и бросает на риск. Примешивает к молотилке вопросы школы и семьи. Взрывоопасное уравнение похлеще любых газов и кислот с уроков химии. Серсея легко объясняет уравнения подопечным и точно так же легко решает неизвестное в своих жизненных уравнениях. Легко верит любым словам сына, вещающего то о новенькой ученице, то о наказании от занудного дядюшки. Внимательно расспрашивает Джоффри и дорисовывает в мозгах решение задачи. Вполне однозначным смс с точкой немедленно вызывает завуча будто какого-то нерадивого школьника. И встречает все тем же пробивающим взглядом, наступая новой схваткой. Схваткой не только об управлении, но и о действительно личном.

- К чему такой вопрос когда ты и так догадываешься, что мне все известно? - женщина присаживается в кресло напротив Джейме. Могла бы повыделываться и вкупе с причинами беседы смотреть на брата сверху вниз, но на мягком троне чувствует себя еще более уверенно и упрямо. - Да, я в курсе о недавних событиях. А вот ты наверняка поспешил сделать выводы, прежде чем наказывать нашего сына, - тон меняется на еще более пронзающий и в чем-то даже занудный. Серсея понимает, что Джоффри видит в Джейме, помимо завуча, лишь дядю. Понимает, что оттого юноша стремится делиться подробностями именно с ней. Понимает и слепо верит, а еще не брезгует уколоть этим глаза напротив. Через мгновения опять, возможно, в глубине души пожалеет, но уже опять становится поздно. - Он не говорил тебе, что Санса Старк тоже провоцировала его? - интересуется директор, кладя руки на стол и сцепляя в замок будто выстраивая некую стену. - Об их взаимных конфликтах болтают все кому не лень. Недавно я даже пыталась морально повлиять на саму Сансу, но так как даже этого не удалось, то, вероятно, мы имеем дело с двойной виной, не думаешь? Или опять предпочтешь защитить и отстоять в этой школе кого угодно, но не родную кровь? - поясняет она. Конечно, Серсея уважает Сансу. Уважает и ценит как ученицу и будущую надежду всяких мероприятий и конкурсов, но и к учебным любимчикам стремится проявлять собственную странную справедливость. Чего уж таить, вечно проявляет и к брату. Опять рисуется и считает себя бесконечно правой. Опять ставит своим мнением мат в свежей партии близнецов. И опять словно забывает все предыдущие примирения.

+1

4

Жизнь, будто море, вечно своей непостоянной погодой поражает моряков и вводит в трепет и восхищение, неокрепшие сухопутные души. На кого-то нагоняет страх своим буйством и жестокостью штормовых волн, а кому-то готово подарить успокоение и размеренность в текущем промежутке времени. Каждый раз что-то, да откроет море душе. И жизнь, она так же полна уроков, взлетов, падений и проблем, с которыми можно лишь сообща справиться. К сожалению, последнее все чаще становится похожим на борьбу, в которой я неуместно, кажется, пытаюсь нести благо, а Серсея оберегает свой трон, не желая идти на компромисс. Одноутробные близнецы, но такие разные. Я штиль, сестра шторм и мы вечно вгрызаемся друг в друга, пытаясь передать свои черты, своё видение, свои чувства. Любой другой человек на нашем месте давно бы сдался или задавил своего собеседника, пустил бы бизнес под откос, но не мы. Одна кровь на двоих будто бы не только тянет нас навстречу друг другу, но и оберегает от неверных опрометчивых решений.
    Направляясь в кабинет директора, согласно полученной смс, я предполагал, ради чего всё это затевается и что может за этим последовать, так что, был готов и совершенно не удивился встречному вопросу, который срывается с губ любимой женщины.
- Надеялся, что ты объективно посмотришь на ситуацию и захочешь обсудить другие вопросы, - одна из мыслей, что посетила мою голову, пока я шел сюда. Вполне разумное объяснение для человека, который в первую очередь директор и после уже мать. Но, мы семья и вопрос куда более глубокий, нежели в обычных ситуациях.
- Нет, не поспешил и вовремя предпринял меры. И я не отменю своего наказания. Ранее приведенные беседы нашего сына не вразумили. Ты не контролируешь его, Серсея, он не управляем, - он нашей крови, а ведет себя так, будто он маньяк, лишь недавно вышедший на волю. То, как он обращается с людьми, своими одноклассниками, вызывает у меня шок, как у Завуча по воспитательным работам.
   Выдохнув, я позволяю рукам упасть вниз из позиции, сложенных, на груди, и спокойно усаживаюсь на стул напротив собеседницы, при этом, удобно облокотившись на мягкую спинку. Я излучаю спокойствие и уверенность в собственных решениях и мнении.
- Спровоцировала чем? Распущенными волосами? – я вскидываю удивленно брови и проницательно смотрю на сестру. Длинные шелковистые рыжие локоны, не спорю, могут свести кого-то угодно с ума, особенно, если девушка красива и утонченна. А если при этом высказывает юноше свою благосклонность и внимание, то он пропал, но говорить, что она виновата тоже, это перебор. Всё равно, что сказать, будто жертва сама виновата, что её нашел и атаковал маньяк. Она провоцирует своим внешним видом на преступления.
- Я не думаю, что таскание за волосы, физические воздействия и попытка сломать руку могут быть разумными, даже, для нашего сына. Я не слышал, чтобы Санса Старк аналогично пыталась бы поступить с ним. Проведя беседу с Джоффри, я пришел к выводу, что он понимает свою вину, но не собирается внимать предупреждениям, более не устраивать побои девушке. Он намеренно вредит новой ученице школы, и считает, что может продолжать свои бесчинства, лишь потому, что ты вытащишь его из любой проблемы, - говорю прямо. Наш сын та ещё бестия и вряд ли станет пытаться стать лучше.
- С Сансой Старк я тоже говорил, - тут следует многозначительная паузу. Не хочу ничего важного упустить из своей небольшой речи.
- Я увидел на ней несколько синяков, хотя, их не было после нашего урока, а вот в моем кабинете они появились. Совпадение? Смешно. Но, если так будет продолжаться, ты подумала о последствиях? – дети как сарафанное радио. Один сказал матери или отцу и полетела волна порицания по просторам интернета. Не самый лучший итог для респектабельной школы.
- Не ровен час, кто-то заснимет ролик, как Джоффри издевается над детьми и отправит видео по просторам интернета, если не покажет родителям. А семья Сансы Старк? Думаешь, они не увидят синяков и разбитой губы? Опекуны наших воспитанников могут забрать своих детей из школы. Стоит ли наша родная кровь потерянного детища, в которое вложено так много сил? Джоффри переступает черту Серсея. Так не может продолжаться вечно.
   Надо что-нибудь решить.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Лед нам все простит