пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Два шага от зимы


Два шага от зимы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
Мир сегодня не такой как представляли мы
https://i.imgur.com/dDKwU5M.gif  https://i.imgur.com/kcsyCwU.gif
Два шага от весны и два шага от зимы
https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
Джейме и Серсея // споры о возможных виновниках смерти сына

+1

2

Дети всегда будут занимать важное место в нашей жизни. Это неизменно. Продолжение нас самих способно изменить любое представление о нашем мире, но даже так, у меня не возникает сомнений, что многое происходит к лучшему и не стоит вмешиваться в решение Богов, что забрали жизнь молодого человека. Я бы сказал, что своевременно, но это не будет правдой. Лучше бы это произошло задолго до, когда Нед Старк ещё был жив. Когда ещё можно было исправить ошибки прошлого и не допустить новые. Джоффри был ужасным королем, жестоким юношей и не понимал, когда стоит остановиться и что предстоит сделать, чтобы поступить правильно. Пускай, он и был нашим сыном, я испытал облегчение от того, что его не стало. Этот ребенок был неконтролируем, он замучил и убил несколько куртизанок, которых ему привел Тирион. И это лишь малая часть, которая открывает правду на погибшего короля. Как отец, я ощущаю пустоту и скорбь внутри, и понимаю, как тяжело  Серсее, но как человек….
   Тяжело быть собой и при этом выражать искрение соболезнования сестре. Она не контролировала сына, её любовь к нему застилала глаза, а душа не желала видеть опасные и жестокие поступки. И что теперь? Она винит юную неопытную девушку в отравлении Джоффри, которая всё время была со мной и под моим присмотром после свадьбы. Да, мы спали в отдельных покоях, но это не отменяло факта, что у неё не было возможности организовать покушение на молодого короля. У неё ни связей, ни денег, ни чего нет в Королевской Гавани. Такова, правда. Пташка, даже, если бы была способна убить кого-то, не сумела бы это совершить. Да и смысл? Старые обиды? Глупо и несуразно. Санса Старк не в том положении, чтобы строить козни и интриги. Ещё слишком молода для этого. Не отрастила ни когтей, ни острых зубов.
   Маргери Тирелл осталась вдовой, так и не познав мужа. В какой раз? Во второй? Девушка выглядела менее испуганной, нежели Серсея, и все-таки, это показалось мне искренним, чего не скажешь о бабушке невесты. Естественно, говорить о своих догадках я не стану сестре, пока толком не узнаю правду, но росток пустил свои корни и я не успокоюсь, пока не отомщу за смерть сына, каким бы при жизни он, ни был человеком. Я решил начать с малого – взял любимого вина Королевы-Матери, чтобы за кубком – другим провести беседу. Мы оба потеряли сына, не только она. И если скорбеть, то вместе, помимо туша костер ненависти и негодования, направленный на юную волчицу. Я дал обещание Кейтлин Старк и исполню его – защищу рыжеволосую красавицу.
- Серсея, - мягко произношу имя сестры, заходя в её покои. Закрываю дверь на замок и подхожу к столику, на который ставлю кувшин с вином, разлив немного напитка по кубкам. Оставляю напиток там же, решив для начала подойти к женщине и обнять её. Она стояла возле окна, когда я вошел, и не двигалась, когда я хозяйничал в комнате. Может, и бросила на меня взгляд своих прекрасных глаз, но я этого не заметил – собирался с силами подойти к ней ближе. Начать говорить о Джоффри оказалось сложнее, чем придти, и этот груз сильно давил на плечи.
   Выдохнув кратко и прикрыв глаза на мгновение, я неспешной походкой подошел к горюющей матери и опустил ладони на хрупкие плечи, чтобы после немного сжать пальцы в знак поддержки.
- Мне очень жаль, Серсея, - голос тихий, наполненный скорби и печали. Это был наш сын, не чей-то ещё. Всегда ужасно, когда родители переживают своих детей, но это случилось и мы должны идти дальше, жить дальше, ради тех, кто остался жив.
- Джоффри был и моим сыном тоже. Я найду его убийц. Обещаю тебе, - я уже все для себя решил, и даже, если Серсея не послушает меня, я не перестану искать тех, кто по-настоящему повинен в смерти юноши.
- Это не Санса Старк. Она не смогла бы достать столь редкий яд, - лекарь сам сказал нам об этом. Такой яд намеренно использовали, чтобы ни у кого, даже случайно, не оказалось противоядия. Подобные покушения тщательно готовят. Ошибки быть не может. Леди из Винтерфелла не сумела бы совершить подобное убийство. Не так, не таким образом. Нужно искать других людей, у которых были все возможные ресурсы для организации убийства молодого короля. Это единственный выход.

+1

3

Обреченное торжество. Изначально обреченное привести Вестерос и правящую династию к брачному союзу, а в итоге подарившее вместо ячейки общества смерть и горечь. Король убит, да здравствует король. Да здравствуют все те, кто мечтал поскорее избавиться от гнета безумного мальчишки. Все те, кто ненавидел Джоффри и смел распускать на улицах грязные речи в его адрес. Будто наколдовали этим роспуском настоящий яд, а грязь превратилась в кровь, текущую из уст правителя. Пока слезы текли из глаз его матери. Ее улыбка впечатлений праздника в одно мгновение превратилась в шок и ужас. Серсея не умеет бояться, но в тот момент едва ли не впервые в жизни испытала испуг. Страшно терять старшего ребенка, которого любила вопреки тяжелому характеру Джоффри и вечным выходкам. Страшно представлять, что эта любовь теперь лишь в прошедшем времени. Страшно представлять, что еще может быть дальше. Что сама можешь быть обреченной. Проклятье опять пробуждается из дремы и стреляет в Серсею еще одной сбывшейся частью слов Мэгги Лягушки. Первый золотой саван детей. И больше всего Серсея сейчас желает, чтобы тот оказался и последним.

Желает и наказать виновных. В глубине души мечтает жестоко извести даже составителя и продавца яда, но, к радости творца, авторство неизвестно, а узнать продавца видится чуть ли не самой сложной задачей. Даже куда проще разгадать непосредственного исполнителя злости. Того, у кого поднялась идея уничтожить Джоффри. Юношу презирала большая часть столицы, но вряд ли обычные лица могли подобраться к обществу королевской семьи. То ли дело те, кто непосредственно взаимодействует со львами и прочими. То ли дело те, кому Джоффри испортил жизнь и существование едва ли не сильнее всех. Та девица. Та несостоявшаяся невеста короля, ставшая женой другого кровного Ланнистера. Чертовка Санса Старк. Именно ей выгодно мечтать о вреде Джоффри. Мечтать отомстить и за казненного отца, и за потерю дома, и за все насилие и грубости. Серсея твердо убеждена, что миловидное личико пташки лишь маска, за которой кроются презрение и хитрость, а ныне наверняка витает ощущение легкости.

Королева-мать совсем не хочет представлять другие логичные версии. Знает, что ненависть к усопшему питал и Тирион, но все равно видит гораздо больше причин для вины Сансы. Знает, что не все гости стороны Тиреллов восторгались свадьбой красивой розы, но тоже не видит смысла считать их губителями. Прожигает внутри себя уверенность в пагубности леди Старк. Серсея чувствует себя одержимой придать девушку наказанию, однако без прочных доказательств пока остается лишь проклинать пташку теперь уже не только за брак с Джейме. Как странно и внезапно удалось из-за нее разным образом потерять сразу двоих мужских лиц семьи. Словно точно своеобразная месть за дом волков. Однако Серсея мечтает об обратной мести и не успокоится, пока не достигнет такой цели. Не успокоит и свои мысли, пронзающие наедине с самой собой.

- Тебе жаль? - переспрашивает она Джейме. Слышала шаги брата и звон кувшина об стол, но чувствует это словно в иной реальности. Словно не совсем рядом, а где-то вдалеке. - А какой прок от того, что тебе жаль? Ни твоей жалостью, ни моей тоской невозможно вернуть Джоффри. Невозможно и ускакать в прошлое все исправить, - Серсея говорит с грустью и по-прежнему не смотрит на Джейме. То ли не хочет оказаться перед ним такой почти слабой, то ли не хочет опять, как и несколько дней назад, поддаться касаниям и расслабиться. Не время расслабляться, пока справедливость не правит бал над отрицательными лицами. - Так твердо веришь в Сансу только потому что она не могла достать яд? - женщина начинает привычно упираться и парировать возражением словно хозяйка не только комнаты, но и судеб людских. - Нам неизвестно, какие знакомства и цепи знакомств она могла завести в столице. Может быть, в замке вообще есть ее тайные сообщники. Ты все еще видишь в ней лишь жертву интриг? Или проникаешься сочувствием по причине брака? - предполагает Серсея, произнося уже не с тоской, а со степенью словесного яда. Травит словами и пташку, и самих близнецов так, что тоже сложно подобрать противоядие.

+1

4

Я мог бы сказать всё, что угодно, только вряд ли бы Серсея поверила моим словам, вняла моим домыслам, и доказательствам, что вполне существенной плетью опоясывали всё вокруг. Единственное, мне нужно немного времени, чтобы распутать клубок интриг и заговоров, чтобы дать оправдание Сансе Старк, и вывезти её за пределы гнева сестры. Нет, он никогда не утихнет подобно пожару, разгоняясь всё дальше и дальше, пожирая всё на своем пути. Чем дальше будет маленькая волчица от логова львов, тем дольше волна ненависти станет доходить до неё, желая опалить, уничтожить, превратить в черный пепел. В который раз убеждаюсь – сколько бы я ни старался, Серсея всегда будет стараться упомянуть не состоявшуюся супругу Джоффри, упрекая и обвиняя ту в том, чего она никак не могла совершить. И нет, это взгляд не мужа, ответственного за хрупкую пташку, это взгляд мужчины, желающего разобраться, не срубая при этом с плеча.
   Вот сестра задает вопрос, будто бы упрекая меня же в собственных чувствах, в недостаточно сильном горе, которое не проявляется на моем лице. Давит на больное, заставляя думать, что во всем есть доля моей вины. Иногда, мне кажется, что я начинаю забывать, какой может быть Серсея. Она обличает слова в саван упреков и ненависти. Кто-то, не подготовленный, на моем месте решил бы, что он всегда будет недостаточно хорошим отцом, любовником, воином, мужем, слугой. Всегда будет червоточина раздирать душу и на это никак не повлиять. Я всегда в такие моменты себя одергиваю, прекрасно осознавая, что ничего не мог сделать в тот или иной момент. Видят семеро, история не завершилась, не осталась на границе миров, не застыла в нерешительности, поддаваясь чужим желаниям. Жизнь идет, смерть следует за ней и этого не избежать.
   На первые слова своей возлюбленной, я отмалчиваюсь, позволяю поливать себя желчью, даю время женщине остыть, выговорить, выплеснуть горе. Каждый из нас имеет право на скорбь, но каждый проявляет её по-своему, и на это мне нечего сказать. Я здесь – я пришел, я желаю поддержать ту, что никогда не сможет стать моей супругой, в это сложное время. Я рядом с королевой- регентом, я не с девушкой с волосами цвета закатного солнца. И, это, должно стоить что-то. Должно значить нечто важное, едва ощутимое, если хорошо присмотреться.
- Я это знаю, я не просто верю, Серсея, - уверенно подтверждаю этот факт и шумно выдыхаю, когда женщина напротив, начинает строить замок обвинений против Сансы. Отрицательно киваю головой и смотрю в окно, в котором что-то нашла моя собеседница. Здания, люди бегающие внизу, и небо, которое обволакивает шпили Вестероса.
- Припомни хоть раз, когда Санса Старк заговаривала с кем-то незнакомым. Она всегда была одна, под присмотром, или же, с кем-то из семьи Тиррелл. Никого лишнего рядом. Ни одного мужчины, помимо Джоффри. Всё это время у неё не было возможности завязать знакомства и сплести интриги. Для этого нужно слишком много времени и средств, чтобы проделать всё незаметно и столь же искусно. И яд – он стоит целое состояние, которого у Старков не хватит. Идет война, - у старших волков и без того проблем полно, все средства уходят на войну, которую неизвестно теперь, кто выиграет. А мы говорим о молодом неопытном создании, будто ему сто лет и он обладает неиссякаемыми ресурсами.
- Я вижу испуганную молодую девушку, которая желает покинуть Вестерос и вернуться на север – к своим родным. Дело не в браке. Санса, как и наша дочь, слишком наивна и добра для подобных заговоров и интриг, - родители волчицы иначе воспитали своё дитя, которое постоянно находилось под защитой и не думало отправляться в свет. Она с таким восхищением смотрела в нашу первую встречу на меня, и потом на Джоффри, что на лице появлялась довольная ухмылка. Нет, Старк живет в своем особенном мире, где смерть является страшнейшим кошмаром, который преследует её по пятам. Даже при желании, она не смогла бы сделать всё правильно и настолько филигранно.
- Дай мне время, и я найду убийцу, - в любом случае, уже сделанного не изменить. Серсея сама сказала это только что. Мне добавить к этому нечего.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Два шага от зимы