пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » я умираю_воскресаю вновь;


я умираю_воскресаю вновь;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

я умираю_воскресаю вновь;

смерть - необходимость для понимания бытия;

mindless self indulgence - evening wear

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1410/869775.png

квартина ганнибала, званый ужин

уилл Х ганнибал

+2

2

[nick]Will Graham[/nick][status]не анализируйте меня[/status][icon]https://i.gifer.com/JOqq.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">УИЛЛ ГРЭМ</a>[/nm][lz]<div class="lz">It's not very smart to piss off a guy who thinks about killing people for a living</div>[/lz]

Сколько существует методов психологической зашиты? Вытеснение, отрицание, замещение, проекция… Нет, стоп, еще раз. Вытеснение, отрицание, проекция, замещение, рационализация… Сколько еще? Он же точно учил их. Сидел и учил перед чертовым экзаменом по психологии. Ну же!
А почему он вообще начал думать об этом? Грэм поморщился, отматывая мысли назад, и вспомнил, как почувствовал сильную дереализацию и деперсонализацию с самых первых моментов его побега из Балтиморской лечебницы. Он действовал четко по плану, который они с Аланой обговорили, но всё было будто бы в тумане, а тело жило само по себе, совершая нужные движения. Что ж, его психика выбрала дрянной механизм. Впрочем, не впервой.
Уилл дернул головой, слегка затормаживая шаг по опустевшей плохо освещенной улице – спасибо Алане, которая заготовила для него одежду, он хотя бы мог нормально передвигаться по темным улицам, на которых вряд ли висят камеры - и сделал пару глубоких вдохов и выдохов.
Дойти до дома Ганнибала.
Поговорить.
Убить.
Убить.
Грэм сжал кулаки, когда озвучил в голове последнюю мысль. Гнев, желание отомстить и банальная жажда справедливости, которыми он жил всё время, проведенное в лечебнице, снова начали медленно бурлить в груди, заставляя стиснуть зубы и поморщиться из-за неприятного гула в ушах от прилившей крови.
Где-то на соседней улице раздался собачий лай. Уилл поджал губы, беспомощно нахмурившись. Он не мог не думать о Вулфтрапе и о единственном месте, где он хотя бы немного мог отстраниться от крадущихся в голову и рождающих неприятные ассоциации вещей, происходящих вокруг него каждый день при контакте с другими людьми. Особенно с людьми из ФБР.
Черт, зачем он вообще согласился на уговоры Джека? Кроуфорд не послушал его, когда надо было, и что теперь? Убийца так и не пойман, жизнь Уилла летит под откос, его никто не будет слушать, все так и будет продолжаться.
Значит, он постарается исправить всё сам. Или станет новым званым ужином.

Лектер всегда тщательно оберегал свой дом. Уилл заметил это почти сразу, увидев первоклассные замки на дверях и толстые стекла в окнах на первых визитах. Уже на подходе к жилищу доктора Грэм достал из кармана куртки пистолет, тоже предоставленный Аланой поле долгих уговоров Уилла, и начал придумывать возможные варианты проникновения в дом, но, к искреннему удивлению профайлера, входная дверь была не заперта. Лектер ждет кого-то? Или ждет его, Уилла?
Грэм потянул дверь на себя – он уже не переживал за отпечатки пальцев, за ним скорее всего уже едет целая свора ищеек ФБР, так что действовать надо быстро – и максимально тихо зашел внутрь, прислушиваясь к тому, что происходит в доме. Сбоку, где располагалась просторная гостиная и где Лектер обычно принимал гостей, раздавалась классическая музыка. Бетховен, кажется, седьмая симфония.
- Попсовщина… - тихо пробормотал Грэм, осторожно ступая по направлению к источнику музыки. Он знал, что слух у Ганнибала невероятно острый, и старался двигаться хоть немного в такт как назло неспешной мелодии, чтобы не слишком сильно выдавать себя. Уилл подошел ко входу в гостиную и прижался спиной к стене, стараясь унять сбившееся дыхание.
Он пришел поговорить? Да, точно. Поговорить. А потом убить. Так же презрительно, хладнокровно, как Лектер убивал своих жертв. И как дал Уиллу упасть в пучину безумия, оставив без какой-либо помощи.
Уилл резко развернулся, направляя пистолет перед собой, и ошарашенно охнул, вскинув брови, когда увидел сидящего к нему спиной за столом Джека Кроуфорда.
О, черт!
Со стороны кухни послышались шаги, и Грэм повернулся в сторону источника звука, переводя пистолет на зашедшего Ганнибала, смотря на него озлобленным немигающим взглядом.
- Здравствуй, Ганнибал.

+3

3

[indent] у ганнибала всегда все выверено до мелких деталей. перфекционист абсолютно во всем. начиная от выглаженных до идеала рубашек и заканчивая расставленной посудой на столе. все, к чему прикасается его рука - сделано превосходно. и ему кажется это совершенно нормальным. если не можешь достичь идеала, то зачем это все нужно? если ты делаешь наполовину - не делай вовсе. его голова работает иначе, чем у других. и подобных себе он ещё никогда не встречал. пока… пока не приехал в балтимор. пока не встретился с человеком, чьё мышление, кажется, схоже с его. неисправимые романтики считают, что человек раз в жизни обязан встретить свою родственную душу. лектер никогда в это особо не верил. после всего, что ему пришлось пережить, встретить родственную душу было бы с л и ш к о м большим подарком. здесь даже не вопрос заслуживает ли он это. ответ был очевиден. ровно до того момента, пока порог его кабинета не переступил он.

[indent] солнце ласкает землю,
[indent] луна целует море,
[indent] нужны ли слова,
[indent]  [indent] когда они несут лишь горе?

[indent] уилл грэм. имя, которое произносишь и сладкий отзвук слышишь. имя, которое знаменует новый расцвет в чёрной, прогнившей до чёрного пепла, душе. удивительно, насколько на самом деле сильно влияние одного человека может быть на другого. ганнибалу всегда было интересно изучать взаимосвязи и химические реакции одного индивида на другого. взять, даже, беделию. она умна. она умнее многих. и на ней всегда удобно практиковаться. забавно, когда один психотерапевт ходит к другому. забавно, что она действительно верит в то, что может ему как-то помочь. а он… он, в свою очередь, нашёл ту, с кем мог бы обсудить свои мысли по поводу уилла. пусть и не в открытую, но все же. ему доставляет это странное удовольствие и будет этим пользоваться, пока эти разговоры несут хоть какую-то плодотворность.

[indent] было две причины,
[indent] по которым я боялся
[indent] впускать людей:
[indent] ущерб, который они могли нанести,
[indent] и ущерб, который они могли найти.

[indent] ганнибал - искусный кулинар. из простых, казалось бы, ингредиентов он запросто может приготовить самое вкусное блюдо в мире, достойное мишленовского ресторана. где бы он ни жил, где бы не устраивал пиршества - всегда пользовался успехом. всегда его блюда нахваливают и едят до отвала. просят рецепты, а он, улыбаясь, не раскрывает главного секрета своих блюд. хороший кулинар должен быть хорош в любой кухне мира. так и сейчас, хлопочет на кухне, завершая очередные закуски. он знает, что его ждёт сегодня. знает, кто придёт к нему и чего ждать. боится? едва ли. он знает, что эта встреча не обернётся критичными последствиями. знает, что как бы не был настроен его гость - все пройдет именно так, как нужно ему.

[indent] я бы хотел быть с тобой
[indent] навек
[indent] вовлечённый
[indent] увлечённый
[indent] но
[indent] вместо этого
[indent] мы прожжены
[indent] уничтожены.

[indent] выходя из кухни, ганнибал уже знает, кто его ждёт. он слышит. чувствует. наблюдает. в руках две тарелки с закусками, самыми свежими. мимика едва ли выдаёт его. он выглядит надменно, как и всегда. он наблюдает за каждым движением. неосознанно анализ проводит. улыбается мягко, словно с очередным бестолковым пациентом общается. да только знает, что уилл не такой. знает, что от него можно ожидать все, что угодно. от этих мыслей - кровь в жилах стынет. адреналин подскакивает мгновенно. но разум едва ли затуманивает.

[indent] - добро пожаловать, уилл. я ждал тебя. - ганнибал улыбается странно. кивает в сторону джека. к слову, никогда его не любил. умный мужик, но до чёртиков надоедливый. да и умный не настолько, чтобы распознать в ганнибале убийцу. доктор смотрит, едва голову набок склонив. ему интересно, что же предпримет профайлер. рискнёт ли напасть, видя третьего лишнего? или же, отложил свой план на пару часов вперёд? - что же это я, не гостеприимный совсем. присаживайся, угощайся. сегодня получился действительно достойный ужин, которым не стыдно угостить дорогих друзей. - улыбается. ведёт себя непринужденно. тарелки ставит на стол. фартук снимает, вешая на спинку стула, одевая попутно пиджак. все должно быть действительно идеально. не может позволить, чтобы что-то пошло не по плану. чертов перфекционист должен быть уверен во всем. от собственных движений до выложенных приборов.

+4

4

[nick]Will Graham[/nick][status]don't psyhoanalise me[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1410/387670.png[/icon][nm]Уилл Грэм[/nm][lz]rock bottom[/lz]

Рефлексы натренированного Кроуфорда дали о себе знать - агент резко встал из-за стола, развернулся к Уиллу и наставил на него пистолет.
- Положи оружие, Уилл, - приказал он ровным, низким голосом. Будто это должно сработать на профайлера так, как работало до этого.
- Нет, Джек, - Грэм покачал головой и чуть поджал губы, обозначая решимость, будто сожалея и извиняясь. Только вот за что? Ведь не только Ганнибал виноват в том, что произошло с Уиллом. Все это время Кроуфорд был абсолютно слеп к состоянию Грэма. Он толкал его все дальше и дальше в пучину безумия ради своих целей, и точно так же заслужил ответного праведного гнева.
Но с этим Уилл разберется потом.
Грэм поморщил нос от слов и вида Ганнибала. Какое высокомерие. Какое напускное благодушие. Ни грамма волнения, ни одной выдающей хоть какую-либо эмоцию морщинки. Что же, Лектер действительно был бриллиантом в его личной коллекции кошмаров эмпатического сознания.
Уилл сделал шаг к Лектеру, чуть наклонив голову вбок.
- Прости, сыт уже. По горло, - он опустил дуло, указывая на блюда, а затем на стол. - Вам это точно не понадобится, доктор.
- Уилл, положи оружие и отойди к стене! - Джек повысил голос, начав двигаться в его сторону, и Уилл раздраженно поморщился, повернув голову к бывшему начальнику.
- Ты хотел, чтобы я поймал Потрошителя? Я этим и занимаюсь!
Грэм резко подался еще на шаг вперед в сторону своего бывшего психиатра и процедил сквозь сжатые до дискомфорта в челюсти зубы:
- Ну же, Ганнибал, расскажи ему! Расскажи, как ты убивал и потрошил людей! Расскажи, как убил ту, что доверилась нам!

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » я умираю_воскресаю вновь;