пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » A reason to fight


A reason to fight

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[html]<style>#ship0 {display:flex; margin: 10px auto 10px 2em; max-width: 600px; overflow:hidden; box-sizing:border-box; background:#fff;}
.apict {background: no-repeat 50% 50%; background-size:cover; width: 200px; height: 350px; box-sizing:border-box; overflow:hidden;}
.apict::after {content:""; display:block; box-sizing:border-box; width:0px; height:0px; position: absolute; margin-top: 195px; border-color: transparent transparent #fff transparent; border-style: solid; border-width: 0px 0px 155px 200px;}
.atext {background-color:#fff; width:400px; box-sizing:border-box; padding: 24px 24px 0 24px;}
.atext > em {display:block; padding: 6px 0; line-height:100%; text-align:center; font-style:normal !important; margin-bottom:26px; font-size: 10px; color: #555; border-bottom: 1px solid #e6e6e6; border-top: 1px solid #e6e6e6;}

/* ТЕКСТОВЫЙ БЛОК */
.atext > p {
  padding: 0 5px 0 0 !important;
  box-sizing: border-box;
  overflow: auto;
  line-height: 130% !important;
  height: 180px; /* высота блока с текстом, можно уменьшить */
  font-style: italic; /* можно удалить строку */
  font-size: 11px;
  text-align: right;  /* заменить на justify или center */
}

.atext p::-webkit-scrollbar {width: 5px; height:5px; background-color: rgba(255, 255, 255,1);}
.atext p::-webkit-scrollbar-thumb {background:#bdbdbd; box-shadow:inset 0 0 0 2px #fff;}

.atext > section {
  display:block;
  position:absolute;
  box-sizing:border-box;
  width:378px;
  text-align: center;
  padding: 0px 6px;
  margin: 46px auto auto -120px; /* отступ всего блока с текстом и полосой */
}

.atext > section > span {display:block; padding:0 !important; width:100%; height:0px; background:transparent; border-bottom: 6px solid #e6e6e6;}

/* НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА */
.atext > section > h6 {
  color: #000;
  text-shadow: 1px 1px 3px #d4d4d4;
  font-family: Lighthaus; /* семейство шрифта, можно вписать экзотику */
  font-weight: 400; /* толщина шрифта */
  font-style: italic; /* наклонность шрифта */
  font-size: 32px; /* размер шрифта */
  margin-top: -24px; /* опустить или поднять серую линию */
}
</style>

        <div id="ship0">
        <div class="apict" style="background-image:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/ … 210998.png);"></div>
        <div class="atext"><em>

The Huntress // The Nurse

        </em>
        <p>

Порождения Сущности бесспорно ужасающи, особенно когда они являются частью прошлого, еще незапятнанного паучьими лапами самозваного божества.

        </p><section><span></span>

<h6>A reason to fight </h6>

        </section></div></div>
[/html]

+1

2

Следы тянулись всё дальше.

Голодный, измученный и охваченный страхом мужчина продолжал бежать. Моросящий дождь только отвлекал его – подобно комариным укусам, капли впивались в лицо и открытые участки кожи – его одежда была порвана. Он скинул с себя большую часть снаряжения, когда понял, что очередным взрывом из его уверенности в себе выбило чуть больше. Охваченный забытьем, он увидел среди стройных рядов деревьев одинокую рослую фигуру. Сослуживцы посмеивались над жуткими историями о женщине, державшей в ужасе окрестные деревни, но никто не решился искать её в безлюдных лесах.

А теперь она шла по его следу.

Несколько раз он останавливался передохнуть. Иногда старался ступать почти бесшумно, но тяжесть оставшегося обмундирования тянула его вниз, точно вместо липкой грязи здесь были болота. Мужчина останавливался передохнуть, но чуть только слышал издалека песню – самую жуткую из тех, что мог услышать – то, несмотря на усталость, шёл дальше. Он не смел бросить винтовку, потому что верил в силу оружия, но был слишком напуган, чтобы принять бой.

Руку неприятно саднило – он помнил, как незнакомка швырнула в него топор, и тот каким-то чудом не стал последним, что он запомнил бы, лишь прошёл вскользь, поранив руку. Она не говорила с ним, лишь шла по его следу, как будто одержимая желанием его поймать. Мужчина пытался с ней поговорить - задавал ненужные вопросы, выкрикивал какие-то предложения, даже угрозы, но ничего не помогало. Пару раз он даже назвал ей своё имя – Егор – и рассказывал о том, что никогда не убивал тех, кто сдавался в плен... Однако, всё было тщетно.

Ночи в постоянном страхе и необходимости бежать были самым сложным временем, и, чуть только завидев закат сквозь густые кроны, Егор устало выдохнул. Хотелось сделать привал, но он не мог – уже давно не мог, потому что эта женщина шла по его следу. Он ещё раз проверил снаряжение и решил, что нужно будет рискнуть – третий день измотал его больше обычного, и Егор не мог спать и есть на ходу. Он должен был принять бой.

С последними закатными лучами он вышел на небольшую поляну, устланную упавшими деревьями, походившими на мало-мальски приличное укрытие. Пепелище костра говорило о том, что тут были люди. Кажется, в полумраке Егор даже мог разобрать оставленный ими мусор. В животе заурчало, когда он поддел ногой консервную банку.

Тёмный саван веток надёжно укрывал поляну, но обзор у Егора был ограниченный. Он привык слышать тяжёлую поступь и пение, поэтому пока обводил глазами возможные пути отхода. Развести огонь на месте пепелища казалось хорошей, но запоздалой идеей. Его одолевала странная дрёма, но Егор ежеминутно сверялся с работоспособностью винтовки. Было ещё десять патронов, девять из которых он был готов потратить на эту женщину, продумывая в голове краткий и бесхитростный план Б.

Подхваченный ветром, звук её голоса донёсся до него спустя четверть часа. Егор прицелился в сторону звука, с замиранием сердца следя за едва-едва колышущимися ветвями. Эта женщина шла, ничего не боясь, и песня становилась ближе. Егор мог поклясться, что слышит хруст мелких веток под её ногами. В тот момент, когда он уже был готов нажать на спусковой крючок, звуки вдруг стихли. Солдат нахмурился, не опуская винтовку. Он сидел за толстым стволом поваленного дерева, держа винтовку в выемке, оставленной людьми – что-то вроде самодельных сошек. Тишину вокруг нарушало его размеренное дыхание – Егор готов был стрелять. И никак не ожидал того, что кто-то ударит его сзади.

Он завалился на бок с каким-то неподдельным удивлением, сам не понимая, как это произошло. Дыхание уходило из него с какими-то неровными вздохами и хрипами, вырывающимися из рассечённой шеи. Сильные руки вырвали оружие из его вмиг ослабевшей хватки.

- Спи спокойно, солдат, - услышал он её голос, - Тебе незачем и дальше выполнять свой долг.

Теперь пугающее его пение и правда походило на колыбельную. Егор завалился на бок, чувствуя, как жизнь стремительно покидает его. Тяжёлая поступь женщины доносилась до него глухими и далёкими звуками, точно он вдруг полетел куда-то за пределы этого мира...

***

Анна вскинулась на своём месте, и метательный топор сам лёг в её руку. Вокруг не было ни души, и только треск веток в костре отвлекал её от тяжёлых снов. Она подвинулась ближе, и языки пламени лизнули руки, напоминая о том, в каком мире она находится. Здесь много что было странным. Лес больше не давал ей подсказок, к которым она привыкла, только лишь завлекал кошмарами из её прошлого. Несколько дней назад она заметила в чаще огромного лося, которого так мечтала отыскать, когда повзрослела. Это как будто был не он, но Анна пошла за ним, не раздумывая ни секунды, и только сейчас стала понимать, насколько нереально всё вокруг.

Но лось выглядел настоящим. И ей хотелось ощутить чувство удовлетворения за прошлое. Ей хотелось отомстить.

Она поднялась с лежанки и вдохнула полной грудью. Следы как будто горели ярко-красным светом перед её глазами, и, даже несмотря на долгий сон, не торопились пропадать. В былые времена охотница бы посчитала это ловушкой, но в этом странном мире она была убийцей, и никто не смел устроить на неё охоту. Сделав пару шагов, она подошла к пню неподалёку от костра и взяла в руки заячью маску, влажную от мелкого дождя. Смахнув с неё капли, Анна надела её, после привычным движением выдёргивая из пня большой топор.

Сны о прошлом давно стали серой обыденностью, но Анна не могла перестать думать над самым последним из них. Она нередко убивала отбившихся от общей группы солдат, но Егор был скорее исключением из правил. Анна забрала его форму и оружие, но с тех пор ей ни разу не снились сны именно о нём. До сегодняшнего дня. Впрочем, она не забивала этим голову. Другие мысли беспокоили её.

Среди душ этого мира подобные образы до этого дня не встречались ей. Она видела бесформенных созданий из плоти, гигантских пауков, которые расползались чёрной слизью, стоило только ей пронзить их остро наточенным лезвием, но лес был пустым. Иногда она видела людей, но то были такие же заблудшие души – разве что по другую сторону. Вместе с этим, порой ей встречались и те, кто убивал во благо, но запомнила она пожалуй только одну из них. И на фоне остальных Салли действительно казалась ей дружелюбной. Анна едва могла уловить непривычный и незнакомый ей язык, но для того, чтобы понимать порывы родственной души, нужно было не так уж много.

Салли не раз лечила её раны, поэтому сегодня её помощь была бы неоценимой, ведь охотница предполагала ожесточённый бой, если только за образом лося не крылось что-то более жуткое. Так или иначе, но она ушла достаточно далеко, чтобы возвращаться. Достаточно долго плутала, чтобы идти назад.

Впереди, примерно в пятидесяти шагах перед ней, разверзлась фиолетовая пасть портала, в которой промелькнул гигантский лось. Анна была готова - и сразу бросила в него метательным топором, но тут успел прыгнуть внутрь. В стыке между мирами охотница видела какое-то покосившееся здание, но времени раздумывать не было. Если это была ловушка, то она уже в неё шла.

Выход, вибрирующий от энергии, сомкнулся за её спиной.

Исполинский зверь в несколько прыжков достиг ветхого здания и скрылся за его углом, оставив после себя горящие следы. Угол здания, который задела его шкура, обуглился и тлел, раздуваемый ветром. Анна бросила ещё один топор, который попал в тлеющее дерево. Зарычав от досады, она бросилась за ним в погоню, но знакомый звук заставил её остановиться. Она хорошо помнила, что так Салли скользит сквозь миры, испытывая при этом сильную боль. Лось не мог отправиться именно сюда по чистой случайности, но... теперь это становилось намного опаснее.

- Салли! – позвала она, надеясь на скорый ответ. Здание, которое огибала Анна, пытаясь догнать монстра, было как будто бесконечным.

[nick]Anna[/nick][icon]https://i.imgur.com/GiIjubv.png[/icon][status]from the cradle to the grave[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Анна</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dead by daylight</fan>and so <a href="https://barcross.ru/profile.php?id=1191">we</a> pass on by the crimson eye</div>[/lz]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » A reason to fight