пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » beautiful lie


beautiful lie

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

beautiful lie

It's time to forget about the past
To wash away what happened last

30 Seconds to Mars – A Beautiful Lie

https://i.imgur.com/4lrDk59.gif https://i.imgur.com/Fp1HzwF.gif

everywhere

Lucifer as Lucifer, Yennefer z Vengerbergu as Vicky Walker

Казалось бы такой важный разговор в особенном для Люцифера месте и вот спустя время Вики уже целует другого, выбирает другую сторону. Что это, как не предательство?

+1

2

[nick]Vicky Walker[/nick][status]ангел[/status][icon]http://s1.favim.com/orig/151105/music-song-madison-beer-all-for-love-Favim.com-3524250.gif[/icon][sign]_[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Вики Уокер</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>romance club</fan> Где моё сердце? Где моя душа? Где я сама?</div>[/lz]

   Жизнь превращается в разбитый кусок зеркала, разлетающийся в разные стороны при соприкосновении с правдой, что обрушается на голову подобно снежному покрову зимы. Холод пронизывает насквозь, рисуя на кончиках пальчиков рисунки боли, оставляя после себя послевкусие озноба и несбывшихся чаяний. Попробуй откинуть прошлое, отказаться от самой себя, где ты мечтала поступить в колледж и после найти работу мечты. Так просто думать о грядущем, когда ты жив, забывая былые невзгоды, и как же тяжело закрыть глаза на то, что было при жизни, чтобы сделать первый шаг по пути становления ангелом. Голова кругом, отрицая правду, обращаешь против себя небеса и само мироздание, что смотрит на тебя с высоты своего недосягаемого полета. Внутри сожаление, обида, негодование. Вопросы: за что? Зачем? Почему? Крутятся в голове калейдоскопом, не позволяя очнуться от кошмара, что окружает со всех сторон. Я не хочу верить, что это правда, что я не сплю, пускай и пытаюсь осознать действительность, научиться заново, прожигать время во имя великих целей. Былые мечты кажутся нереальными, как и мой отец. Естественно, я тянусь к нему всеми фибрами души, желая увидеть ещё раз, поговорить, пускай, и с чужими лицами и придуманными историями. Ещё раз прикоснуться, дать надежду, что он не один и его дочь хотела бы передать и сказать многое, но не может. «Бред какой-то».
    Ещё этот Люцифер! Ох, я так зла на него! Он просто невыносим! Эта заносчивость, высокомерие, взгляд, будто ты грязь под его ногами. Этот демон больше раздражает, чем вызывает какие-либо ещё эмоции. Хочется его ударить, толкнуть хрупкими ладонями в грудь, но я держу себя в руках, скрепя зубами, когда он ломает мою тактику, будто какой-то карточный домик. Великий сын Сатаны играл нечестно! Но кто поверит моим аргументам?  Когда весь из себя красавчик – Люцифер, обставил слабую и наивную Непризнанную, что пытается выбиться в ангелы?  Я слышала, что моя мать стала Серафимом, и подняться по служебной лестнице, выбиться в ангелы, стало для меня новой целью. Увидеться с матерью, что покинула нас с отцом слишком рано, было важнее всего. Воспоминания о ней топили сильнее в эмоциях, чем мысли об отце. Я бултыхалась в том, что было раньше моей жизнью, и не могла выплыть из этой западни. Уже не могла. Я вылила зелье, которое дала мне Мисселина, когда узнала, что земная жизнь тяготит меня. Не по глупости, целенаправленно – я хотела помнить всё. Каждый момент, каждое мгновение, всю свою историю целиком и не могла объяснить своей тяги к этим знаниям.
   А теперь… «Что ты делаешь, Вики?» Вполне своевременный вопрос, который я задаю себе, когда мы оказываемся в горах, у черта за пазухой. Люцифер притащил меня в какую-то дыру, что выглядит завораживающе прекрасно, и я не нахожу слов, кроме как ворчливых.
- Ох, как же здесь холодно! – потираю в негодовании плечи, стараясь меньше дышать, будто это поможет согреться и уймет дрожь по телу. Ощущение, что по мне бегает не табун, а целое стадо мурашек, которые направлены на то, чтобы сломать кости и вывихнуть все суставы в моем теле. Вот было бы забавно, да? Сама себе враг и зуб на зуб не попадает.
- Л-люцифер, ч-что это за место? – любопытство одерживает верх, я иду аккуратно за своим спутником, силясь согреться, совершенно не понимая, почему он не мерзнет и ходит нормально с расстегнутой рубашкой.
- Т-тебе не холодно? – я недавно стала Непризнанной, если есть волшебный способ бороться с перепадом температур, я с радостью послушаю сына Сатаны. Должен же быть от него какой-то прок, помимо задирания моей персоны и небрежного тона. Я провалила сегодня экзамен, проиграла Люциферу. Не думаю, что меня ждет светлое будущее, и все равно, беспокоюсь за этого демона, пускай и пытаюсь доказать себе, что любой мой вопрос направлен на получение выгоды. Я не умею так. Я хочу стать ангелом, подлость и интриги, присущие демонам, далеки от меня, как далек Эльбрус от Эвереста. Огромное расстояние, что сложно преодолеть собственными силами, непременно нужна помощь со стороны, что обеспечит маршрут от точки А до точки Б.
- Здесь красиво, - говорю все-таки вслух. Люцифер не безнадежен и ему не чуждо чувство прекрасного. «Неужели так бывает?» Становится как-то не по себе.

+1

3

Я рад выигрышу, но, черт возьми, как меня раздражает эта ее слабость. Как не называть ее Непризнанной, когда она ведет себя, как пугливый олененок. Да, она пытается огрызаться, но она все еще неопытна и не понимает, какой силой обладает и как ею пользоваться. Слабость – это то, что раздражает меня. Я подавляю подобное в себе и меня передергивает, когда я вижу эту черту в других. И все же, я понимаю ее чувства по отношению к отцу, хоть у меня такового по сути и не было. Иногда мне кажется, что погибни я, Сатане будет плевать. Отец Вики же страдал. И хоть я понимал, что с ее стороны было эгоистично вновь заставлять его страдать своим появлением, но все же пошел с ней для поддержки. Знаю, Непризнанная склоняется к сущности ангела, но как по мне ей гораздо лучше будет демоном. Хотя, не мне решать. Я вел себя почти идеально пока мы общались с ее отцом. Мне жаль этого смертного. Он не знает всей изнанки, не знает, что его жена и дочь живы. Смертные воспринимают все иначе и в этом их беда. Я видел, как Вики больно и почему-то мне вдруг отчаянно захотелось как-то отвлечь ее, сделать что-то почти доброе и не насмешливое. Для меня это довольно странное желание. Это место было моим любимым и порой я даже сам себе не мог признаться почему. Наверное, здесь я ощущал себя просто собой, не наследником трона Ада, не сыном Сатаны, не могущественным демоном, а просто кем-то иным. Горы казались мне величественными, сильнее меня и им для этого не была нужна какая-то магия, доказательства. Они просто были. Они будут здесь через сотни лет, даже когда нас вполне возможно не станет. Это место было противоположностью Ада. Здесь завывал ветер, шел снег и было ужасно холодно, но именно здесь от меня никто ничего не ждал. Я был просто собой, без обязательств и клейма. Как объяснить это Вики? Нужно ли говорить ей о том, что именно здесь я ощущаю умиротворение, которое вообще не свойственно аду и демонам. Слов Уокер о том, что ей холодно были восприняты мной с усмешкой. Как всегда не знает, как пользоваться своей силой. Типичная Непризнанная. Типичная Вики.
— Удивляет как ты до сих пор не поняла какой силой обладаешь.
По взгляду брюнетки она явно не понимала моих слов. Я словно общался с маленьким наивным ребенком. Зачем я вообще с ней провожу время? Сам не знаю. Вздохнув, я сказала:
— Представь, что твоя кровь — это теплая, бурлящая субстанция, которая питает тебя, греет тебя словно солнце жарким летом.
Девушка смотрела на меня, явно не понимая. Я закатил глаза:
— Давай же, Непризнанная.
Наконец, до нее дошло, что мои слова не просто слова, а руководство к действию. Пол минуты и Уокер удивленно смотрит на меня. Мои слова помогли. Не говоря больше ничего я подошел к краю, к самому обрыву. Никогда никому в жизни не признаюсь, что в самом начале, будучи ребенком я жутко боялся высоты. Я скрывал этот факт от Сатаны. Это было первое проявление моей внутренней слабости. Я задумчиво смотрел как снежные хлопья падают вниз, образуя белое облако, закрывающее землю.
— Боишься высоты? — вдруг спросил я у Вики.
Уверен, что да, все Непризнанные сложно привыкают к полетам.
— Стоило бы столкнуть тебя вниз, чтобы узнать правду.
Наши взгляды встретились и я вновь усмехнулся. Я присел на самый край, позволяя ногам зависнуть над бездной.
— Не стоит больше приходить к твоему отцу. Ты мучаешь его. Отпусти и он сможет жить дальше.
Знаю, что ей больно это слышать, но рано или поздно она должна отпустить его. Им обоим так будет лучше. Может ей и не нравятся мои слова, но думаю, в глубине души она и сама понимает, что я прав. Опять же, не понимаю на кой черт я даю ей советы. Я что переживаю за нее? Нет, конечно нет. Просто совет от более старшего и опытного товарища. Мы сидели плечом к плечу и это было странно. Я никого еще не приводил на это место, оно было только моим. Хорошо, что она не знает этого, еще возгордится, начнет спрашивать причины, а сам не понимаю почему. Вики одновременно раздражает и интересует меня. Это странное ощущение, когда тебе хочется быть подальше от нее и одновременно ближе.

+1

4

Я смотрю на горы, а внутри меня зарождается трепет и восхищение величеством горной гряды. В этот самый момент я чувствую себя совсем маленькой и невесомой, такой незаметной и незначительной, что впору забыть о собственных переживаниях и существовании. Природа великолепно  создает непревзойденные ландшафты, захватывающие дух, что даже сейчас хочется признать, будто это всё сотворено высшим созданием, но никак не мирозданием, которое творило свою уникальную историю много миллиардов лет. Даже сейчас, зная о существовании Шепфа, я думаю о том, что далеко не он приложил руку к воссозданию подобной красоты.
   Касаемо прочего, тут и правда, я плохо понимала свои способности, и потому с удивлением принимала чужое руководство к действиям, которое звучало как девиз какой-нибудь дорогущей компании по продаже термобелья или же, спиртных напитков, употребление которых было способно разогнать кровь по организму для согрева, или же наоборот, понизить давление. Мне приходится усилием воли заставлять себя внять словам собеседника и, странно, но у меня, получается, побороть холод, и при этом не стучать истошно зубами! Вместе с теплом  приходит и умиротворение, напряжение сползает с плеч, освобождая от необходимости думать о последствиях пребывания на куске скалы над пропастью.
   Все-таки, здорово, оказаться на краю мира и увидеть этот вид, что делает тебя совершенно незначительной частицей всего сущего. Против этого осознания, вопрос демона выводит меня из равновесия, мне требуется секунда молчания для того, чтобы понять, для чего Люциферу спрашивать подобное и только потом нахожусь с ответом.
- Нет, не боюсь, - уверенно откликаюсь на слова мужчины, прекрасно понимая, что говорю чистую правду. Мне незачем лгать и приукрашать правду – это совершенно ни к чему. Высота вызывает во мне, то же волнение и горы, хочется прикоснуться рукой к этой картине, ощутить парение, узнать, что ожидает там, вдалеке или же, внизу.
- Я прыгнула в пропасть, когда умерла и оказалась на краю обрыва, - возможно демон и не знал, но, когда я умерла и очутилась на Небесах, я не стала бежать в лес – сразу шагнула в пропасть, даже не думая закрывать глаза. Это казалось для меня естественным, особенно, после того, каким образом я умерла. Да и, можно ли умереть снова, когда ты и без того мертв? Вопрос на миллион, который мне не хотелось проверять. Иногда, достижение истины опытным путем может сильно ударить по мыслям и сердцу. Кратко выдохнув, я подхожу к краю обрыва и сажусь рядом с Люцифером, свешивая ноги вниз, действуя по его примеру. Наши плечи соприкасаются, я опускаю взгляд вниз, прекрасно осознавая, что стоит лишь наклониться больше, и я полечу ко дну пропасти – познавать все прелести ущелий.
   Слова демона бьют прямо в цель, лицо моё мрачнеет, я сжимаю губы в тонкую полосу и прикрываю глаза. Собираюсь с силами что-то возразить, да хотя бы наругаться и вылить на мужчину все свои чувства в виде потока ненависти и сарказма, но не могу. Не поднимается рука, опускаются плечи, в уголках глаз скапливаются слезы, которые я смахиваю с лица, отклонившись чуть назад. Искушение спрыгнуть вниз, не раскрывая крыльев, слишком велико. В какой-то момент я представляю встречу с дном, наполненную болью и предсмертной агонией и шумно выдыхаю.
- Ты прав,- едва заставляю проговорить себя эти два слова. Люцифер, безусловно, прав и это убивает меня, образуя внутри пустоту.
- Но, это так сложно. Оставить человека, которого ты любишь, который был для тебя всем при жизни. Я каждый раз пытаюсь одернуть себя, остановиться, и не могу ничего с собой поделать. Отец был единственным человеком, который всегда был рядом. И я теперь не знаю, как мне быть, - сама не знаю, ради чего все эти откровения. Это неверно, не правильно, не нужно никому. Эти эмоции мешают жить, я чувствую безысходность.
- Я совсем одна и это меня пугает. Тем не менее, я послушаю твой совет Люцифер. Спасибо, - поднимаю на мужчину обреченный взгляд и кратко выдыхаю, пытаясь вложить в это мгновение как можно больше благодарности. Мне и правда стало лучше, когда мы пришли сюда. Мои последние слова, оброненные при разговоре с отцом, прекрасно завершили историю Вики Уокер. Я не хочу, чтобы отец страдал. Я сделаю всё, что нужно, для этого. Теперь у меня другая жизнь после смерти. Я постараюсь.
- Это место, оно умиротворяет. Спасибо, что привел меня сюда, - это помогло мне. Наверное.

[nick]Vicky Walker[/nick][status]ангел[/status][icon]http://s1.favim.com/orig/151105/music-song-madison-beer-all-for-love-Favim.com-3524250.gif[/icon][sign]_[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Вики Уокер</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>romance club</fan> Где моё сердце? Где моя душа? Где я сама?</div>[/lz]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » beautiful lie