пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » я всегда помню о главном


я всегда помню о главном

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

YOU GOT ME RUNNIN
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/820376.png https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/387143.png https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/61490.png

[indent] [indent]   [indent] GOIN' OUT OF MY MIND
                                                                                           

+2

2

Раздражение резко и неприятно заполняло Стефана, заставляя сжать зубы и шумно выдохнуть, прикрыв глаза. Какой раз это повторяется? Тони что, пятилетний ребенок?
- Итак, Пятница, еще раз, что он сделал?
- Вас записать к отоларингологу, доктор?
Стрэндж гневно сощурился и тихо зарычал от злости. Он знал, что детище Старка переняло его чувство юмора по наследству, но испытывать его на себе было совсем не приятно.
Видимо, ИИ засекла изменения в настроении Стефана, тут же добавив:
- Мистер Старк неудачно протестировал новую модель костюма в действии. Он спас группу заложников в банке, но несколько пуль из автоматов террористов... - тут Пятница сделала паузу, видимо, стараясь сгладить углы, - попали в костюм мистера Старка не совсем удачно. Довожу до вашего сведения, что...
- Где он?! - громко сказал Стефан. Усталость после целого дня в другом измерении как рукой сняло. Стрэндж перевел взгляд из-под потолка перед собой, начиная вертеть головой, будто Тони прятался где-то тут, в гостиной.
- Так вот, довожу до вашего сведения, что состояние мистера Старка стабильное, его жизни ничего не угрожает. Он находится в своей мастерской и, боюсь, не хотел бы кого-то видеть в данную минуту.
- Еще бы его спрашивали!
Стефан резко распахнул портал в мастерскую Тони и быстрым, тяжелым шагом зашел в него, оглядываясь и ища Старка взглядом.
- Энтони Старк!

+1

3

Костюм был помят, но не так, как эго Старка: незначительные увечья, как маркером, выделенные синяками, мелкие порезы, исполосовавшие, почему-то только указательный и средний пальцы, а ещё ярко-алая царапина на щеке, появившийся из-за того что гений Старка имеет свойство отключаться и он в пылу битву открыл забрало.

Его не особо заботили такие незначительные вещи — боже правый, он с ядерным реактором в груди жил. Куда больше его волновало, что костюм допускает такие маленькие неприятности. Нужно изменить и доработать, а это кропотливая работа: чем незначительнее дефект, тем тяжелее его исправить. Хотелось, как в старые добрые, зарыться в своей груде металла и не выходить из мастерской несколько дней кряду. И, ровно как в старые добрые, ему такую роскошь никто позволять не собирался.

Пятница была девицей с характером, но игнорировать команды своего создателя и делать вид, что таких протоколов не существовало вовсе —  явно не было заложено в ее архитектуру. Поэтому о приходе Стрэнджа он понял за пару секунд до того как, когда ИИ вывела на экране короткое извинение, а после обиженно намекнула, чтобы больше он нелогических ошибок ей не подсовывал.

Стоило догадаться.

Сначала захотелось спрятаться, а потом Тони вспомнил, что если бы одна магическая задница была рядом, или, хотя бы в зоне действия вездесущей Старковской сети, то было бы куда меньше проблем. И у него, в целом, было ровно столько же прав на справедливый гнев и обиду, сколько их было у Стефана.

Тони поднял взгляд на лицо мага и нахмурил брови. Сейчас он поведёт себя как взрослый, уверенный в себе человек.

— Уверен, что я просил не открывать свои чёртовы порталы в моей мастерской.

Или нет.

+1

4

- Ой, правда? Какая неловкость! Простишь меня, душа моя? - Стефан стискивает зубы и вскидывает брови, изображая наигранное сожаление. Он закрывает портал резким движением руки, меняет выражение лица обратно на гневно-раздраженное и быстрым шагом подходит к Старку, начиная осматривать профессиональным взглядом его тело на предмет повреждений. Убкдившись, что серьезного ничего нет, Стефан снова стискивает зубы и шумно выдыхает, раздувая ноздри.
Как он сказал тогда, в постели этого безумного инженера с шилом в заднице? "Тони Старк есть Тони Старк"? Н-да, что-то в мультивселенной и правда остается незыблемым.
Стрэндж берет лицо любовника в ладони и вертит его в стороны, рассматривая царапины. Не так страшно, но сам факт их наличия уже заставляет что-то внутри Стрэнджа неприятно покалывать и сжиматься.
- А я, в свою очередь, уверен, что просил тебя думать своей головой, - цедит Стефан, делая шаг назад и скрещивая руки на груди. - И как ты объяснишь свое безрассудство на этот раз?

+1

5

У Тони, лишенного родительского контроля и какой-либо мало-мальской опеки, закономерно выработалась настойчивая аллергия на всевозможные нравоучения, постоянные упреки и прочие примеры нахальства старших по отношению к своим подопечным. Стефан, к слову, действительно был старше, но это скорее чесало либидо Старка, нежели остатки его воспитания.

— С чего бы мне вообще отчитываться перед тобой? — он выгибает бровь и складывает руки на груди, точно зеркаля позу Стефана. — Не помню ни одного объяснения от тебя. Исчезаешь, как хренов кот в Алисе, а после появляешься из ниоткуда и лишь с видом  Прометея машешь рукой, будто "всё в порядке", — удивлённо дёргает бровями, сам поражаясь тому, насколько сильно его это задевало.

Тони чувствует себя уязвимым перед магом, ведь будь тут Роджерс, он бы просто начал отшучиваться, как делал это всегда, если кто-то выражал беспокойство о его физическом состоянии. Сейчас же хотелось обидеться, отвернуться и просто игнорировать — то есть, начать вести себя, как маленький ребёнок.

В конце концов, у него тоже были причины злиться.

Может всё упиралось в то, что с Тони было проще в этом отношении: они был на виду, под прицелом тысячи камер и еще столько же видеорегистраторов. Что делает Старк вне башни знал как минимум весь интернет, а вот что делает отдельно взятый колдун — хорошо, если знает Вонг. Обращаться к нему в минуты особенного беспокойства всегда казалось здравой идеей с подтекстом на безумие, но Тони предпочитал зарываться в своём железе, что неизменно приводило к меньшей концентрации и большему раздражению, а это влекло за собой пробелы в созидании костюмов, которые не устранялись из-за недостатка внимательности. Винить Стефана в собственных просчётах было нельзя, но отрицать его причастность к ним было бы кощунством.

— Не хочу намекнуть на твою недогадливость, но в новостях вполне подробно разъяснили, что я там делал и зачем я там был.

+1

6

Стефан медленно и шумно вобрал воздух в легкие через рот - примитивная дыхательная гимнастика действительно помогала в самый критический момент. Наверное, будь он в другой вселенной, да будь он чуть поумнее, Стрэндж взял бы Тони за руку, сел бы с ним на диван и начал бы сеанс психотерапии под названием "Давай не будем ничего скрывать друг от друга, поделись своими чувствами". Но, к сожалению, это вселенная таковой не являлась. В этой Стрэндж скорее съел бы межгалактического осьминога, чем признал свою неправоту.
Стефан стиснул зубы и сглотнул скопившуюся слюну.
- Я не виноват, что ты не слушаешь меня или не читаешь мои сообщения. Я всегда стараюсь сказать тебе, что происходит, если у меня есть возможность. Если помнишь, я как-то даже копию присылал, - с довольным видом сказал Стефан, победоносно скрестив руки на груди. Теперь вина снова перелегла на плечи Старка, миссия выполнена. Осталось только добить:
- Ох, да? Прости, но в новостях не рассказали, как у тебя мозгов хватило брать абсолютно не готовый костюм на одиночное геройство. Тебе гордыня мешала того же Стива позвать, или где? Я думал, что твой членский взнос хоть на что-то, да годится.
Стрэндж скептично хмыкнул, слегка вздернув нос. Все, теперь точно отлично.

+1

7

Фантастика: доктор снова практикует свою словесную эквилибристику, вместо того, чтобы признать свою неправоту. Несомненно, он был неправ.

Сперва-наперво, его "всегда стараюсь" звучат как откровенная хрень, потому что у верхового мага не так, чтобы много времени сообщать о тех маленьких миссиях, из-за которых он может пропасть на недели.  Тони понимает, что значит быть ответственным и какого это, когда работа становится неожиданно тяжёлой, но его понимание никому проще не делает — в том числе и ему самому.

— О, ты отправлял сообщения, — ядовитым голосом повторил Старк, сощурив взгляд. — Хорошо, я тоже буду уведомлять тебя, когда куда-то соберусь, — он двигает плечами и принимает равнодушный вид, показывая, мол, окей, всё в порядке. Ничего такого нет в обычном обмене сообщений, так ведь?

Тони кажется, что это нечестно: если его героические прыжки по городу можно было заснять и высветить в новостях, то магических камер ещё не существовало, или по крайней мере тех, что транслировали магические выкрутасы на новостные каналы. Он уже думал об этом, но эта мысль свербит именно сейчас по кругу, практически лишая его возможность мыслить если не здраво, то хотя бы не разрушающе.

— Откуда ты знаешь, что с моим костюмом?! — почти взрывается Старк и тут же мысленно даёт себе оплеуху, чтобы успокоиться. Выходит, честно говоря, дурно.  — Может, если тебе так нравится командная работа, то ты будешь и своих друзей почаще приглашать на свои гребаные прыжки по стране Оз? — усмехается и поднимает брови, словно что-то осознавая в эту минуту. — Ах, точно, великий верховный маг не в курсе, что у людей есть такая опция.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » я всегда помню о главном