пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » golden


golden

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://i.pinimg.com/564x/0a/44/b6/0a44b6dfd15842d28b6376b18a828481.jpg

https://i.pinimg.com/564x/bb/11/78/bb117801ac4ae89de00ca60e4392a29f.jpg

+1

2

Скучно. Скучно. Скучно. Как же скучно. Экко успел подумать, что скучно добрую сотню раз. Может быть две сотни раз. Потому что ему было скучно.

Классу математики нечего было ему предоставить. Как и классу физики. Всю эту программу он закончил ещё год назад, если не больше. Инженерия текла у него по венам, он родился с чертежом и шестеренкой в руках. На других занятиях хотя бы для приличию юноша проявлял внимания, но не на этих. На этих ему было так скучно, что он всем видом хотел это показать. Всегда для того, чтобы учителя это заметили и попробовали поставить его на место, а в свою очередь он поставил бы на место их. Сработало пока всего один раз.

Карандаш ловко крутился вокруг его пальцев и руки, что совсем не занимало его мозг. Он пару раз тянулся, чтобы проверить телефон, но вот это как раз учитель сразу замечал и делал замечание. Юноша думал о том, как это сделать секретно. Осматривал класс, пытаясь устроить какую-то диверсию или отвлечение. Но нашел чем еще захватиться своим умом.

Место Джинкс опять пустовало. Оно пустовало уже больше двух недель. Девушка и до этого не отличалась прилежной посещаемостью, поэтому когда её не было день или другой он совсем не волновался. Но две недели... Карандаш закрутился в его руках еще быстрее, а сам он нервно выдохнул. С начала года они совсем перестали тусоваться. Экко замечал, что она внезапно начала проводить время с Люкс, но тогда подумал, что это просто переходный возраст. У девушек же начинается момент, когда им надо проводить время только с другими девушками. Раз в месяц и так до старости. Так, ему по крайней мере, объяснили другие парни. Но, кажется, дело было не в этом.

Экко рассматривал поочередно Люкс и место, на котором обычно сидела Джинкс. И так до момента, как у него в руке не треснул карандаш. На него все сразу косо посмотрели и если бы вскоре не прозвучал звонок, точно бы задали странные вопросы. От них Экко ловко сбежал, смахнув щепки карандаша в рюкзак.

Через час он уже был рядом с домом Джинкс. Если в расписании её отца ничего не поменялось, то он ещё долго не должен был быть дома, а окно к ним на кухню было открыто. Экко решил не быть совсем наглым и лезть через окно  на кухню... поэтому подошел постучал в окно её комнаты, сразу после этого пользуясь моментом и прижимаясь к нему лицом, чтобы рассмотреть лучше что было внутри.

+2

3

Ну... Она просто проспала. Точнее всю неделю проспала, потому что какому-то вселенскому доброму Нечто вдруг вздумалось подкинуть ей цветную звезду и сделать из нее непонятно кого. Нет, Джинкс не была против. Точнее не сразу, но потом... Это было весело. Веселее, чем в школе. Но когда оказалось, что она такая не одна и кто-то возомнил себя главным и способным управлять ею, Джинкс стала просто апофеозом агрессии и раздражительности.
Ну что, доброе вселенское Нечто, все ещё считаешь ее достойной твоей звёзды?

В последнее время Люкс, которая как раз и возомнила себя главной, стала просто невыносимой. Настолько, что Джинкс стала часто отделяться от основного состава команды, решая, что она сделает лучше, чем хочет Люкс. Иногда действительно так было. Иногда Джинкс становилась единственным спасением. Но чаще, конечно, остальные разбирались без нее. Ну и не особо-то хотелось им помогать. Не она выбрала быть с этой командой.

Спасение мира занимало немало времени. Джинкс не понимала как можно совмещать это с учебой, поэтому... Не говорила своему отцу чем занимается, не смотря на свои прекрасные оценки. Не по всем предметам, конечно, но по очень важным! Поэтому ничего страшного, что она немного тайно пропускает школу. Раз уж эта звезда ее выбрала, может тогда она ей и справку о болезни напишет.

Отца давно не было дома и вернуться должен был только через несколько дней, поэтому когда она услышала стук в окно, то закричала от испуга. Эффект добавила рожа Экко, которая прилипла к стеклу высматривая ее. Весьма удачно, потому что Джинкс была в одной растянутой футболке и трусах. Она чуть не упала, запутавшись в собственных длинных растрёпанных волосах. Переведя дыхание, Джинкс приблизилась к окну и открыла его.
— Какого хрена ты тут делаешь?! — прошипела она. — Двери для кого сделаны?
Хотя она бы тоже полезла в окно. Просто потому что это веселее.
— Ладно, залезай, — она отошла в сторону, чтобы парень забрался внутрь, а сама подхватила миску с хлопьями, которую только что приготовила и села на кровать. — Завтракать будешь? Чего случилось?
И неважно, что время уже обед.

+2

4

- Думал, что тебя похитили, - без забот и с легкой усмешкой на лице ответил Экко. Окно и правда было не самым очевидным вариантом, но так хотя бы ни у кого не было возможности притвориться, что никого нет дома. - Хотел застать твоих похититель врасплох.

Похитители, правда, обычно увозят своих жертв подальше от их дома. Но это уже детали, которые сейчас были совсем не важны, потому что похитителей не было, а юноше нужна была шутка. Он легонько поправил свой рюкзак на плече, а потом одним уверенным движением перевалил через окно, оставаясь рядом с подоконником.

- Весьма уверен, что некоторые уже собираются развешивать постеры о пропаже в школе, - Экко жестом отказался от миски с хлопьями, а сам чуть помрачнел, рассматривая девушку. Он только сейчас заметил, что она была в одних трусах. Заметил, резко поднял взгляд к потолку и решил больше этого не замечать, а вернулся к важному вопросу. - С начала года ты бьешь все личные рекорды отсутствия...

+2

5

Джинкс только тихо фыркнула, явно имитируя смех. Кто бы хотел ее похитить? Хотя... Ее отец был достаточно влиятельным, чтобы кто-то хотел причинить ему кое-какие неудобства, даже в виде похищения его дочери, но Джинкс была из тех девочек, с которыми лучше дел не иметь. Экко явно был идиотом, раз даже пришел к ней домой, чтобы убедиться, что она в порядке.
— Оооу, как это мило, — притворно сладко пропела она, явно собираясь потрепать Экко по голове, но тот чуть отступил, явно смутившись тому, как она перед ним сидит. Джинкс немного недоуменно посмотрела на себя - молоко что ли на футболку пролила? Хлопья остались на лице? Вроде ничего такого...
А, ясно. Школа же "так важна" в эти времена.
— Ну да, а что такого? Отца нет. Имею право немного отдохнуть. Все равно потом нагоню, ты знаешь. Ты бы тоже попробовал, — философски протянула Джинкс, указывая на Экко ложкой. — Тебе полезно отдохнуть. А то уже выдумываешь про меня всякое. Как видишь, я в порядке. Хочешь затусить?
Она была бы не против, если бы он остался.

+2

6

Экко помолчал немного, прищурив глаза. пару секунд он решался, стоит ли ему говорить это вслух, но... один раз живём. Всё равно, если он эту тему не поднимет, то будет мучаться и придет к ней ещё раз.

- Отдыхать от чего? - со слегка лукавой улыбкой спросило юноша. В глазах его загорелся огонек азарта. В голове включился невидимый таймер, который начал засекать как быстро он выиграет или провалится. Словно это был какой-то спидран в видеоигре, а не невинный вопрос.

- Раньше школа была такой же скучной, но посещала ты чаще. Меньше надо наверстывать и меньше времени тратить на эту ерунду, - не всё, что происходило в школе Экко считал ерундой. Но приличную часть. И знал, что Джинкс ещё более строго относится к их программе, если вообще хочет иметь с ней хоть какой-то отношение.

- Если только недавно не появилось что-то ещё...

+2

7

Джинкс захотелось подозрительно прищурится, но у нее появилось ощущение, что этого делать не стоит, потому что так Экко что-то поймет для себя, поэтому девушка продолжила безмятежно есть хлопья, правда чуть медленнее, чем до этого, чтобы растянуть момент своей занятости. От чего-то желание, чтобы Экко ушел стало таким же большим, как желание, чтобы Экко остался.
Почему он говорит с ней так, будто бы знает что-то чего не знает она? Джинкс подняла на парня взгляд, ловя его лукавый, из-за которого захотелось ему хорошенько врезать. Что это еще за намеки?
— Я смотрю ты много про меня знаешь, умник. Может тогда скажешь по какой причине еще я могу не ходить в школу?
Джинкс позволила ему самому придумывать причины ее отсутствия. Интересно послушать даже.
А вдруг Люкс ему сказала?.. Да не, бред какой-то. Она больше всех верещит о том, что никому нельзя рассказывать. Правда непонятно почему. Был, конечно, разговор, что так они могут выдать себя врагу в самое неподходящее время, но Джинкс не верила, что кто-то из инопланетных существ решит стать учеником школы рядом с ними или членом их семьи.
Джинкс посмотрела Экко в глаза. Он бы ни за что не стал ее врагом. Ему она может доверять.

+2

8

- Ну.... - драматично протянул Экко, откидываясь намного назад. У него было полторы теории происходящего - и это суммарно, если считать все десятые и сотые. Он только знал, что что-то необычное происходило.
Каждую идею надо было додумать и думать Экко решил вслух. За одно может быть реакция Джинкс ему что-то подскажет.

- Первая моя идея, как ты знаешь, это то, что тебя похитили, - начал он, снова усмехнувшись. - Это, конечно, не серьезно. И не всё объясняет.

Парень чуть сощурился, а потом задумчиво посмотрел в потолок и выставил перед собой руку, начиная отжимать пальцы на каждый свой аргумент.

- Пропадать ты начала с начала года. И с начала года начала тусить с этой отличницей. Сначала я думал, что это просто то, что происходит с девочками, когда они взрослеют, но последнее время воздух между вами тяжелее становится, когда вы в одной комнате, - Экко поежился. даже самые дикие его теории не до конца это всё объясняли. - Я слышал, как ты обращалась к своему рюкзаку Широ и Куро... Несколько раз. Тогда я думал, что ты завела двух ручных крыс, что тоже неожиданно. А ещё... когда школу эвакуировали два месяца назад, вы куда-то очень быстро пропали... Это вс1 часть отдыха?

+2

9

Джинкс поняла, что начинает злиться с тех пор, как Экко упомянул, что она начала тусоваться с Люкс. Естественно, это было заметно, но по его тону казалось, будто бы он решил, что они подружки. Потом Джинкс поняла, что злится на себя, что была неосторожной. Она заставила себя не посмотреть в сторону рюкзака, где прятались Широ и Куро, а еще ее талисман. Ну вот и что ей делать? Сказать ему проваливать, подтверждая его догадки? Сказать, что не может ему пока ничего рассказать? Люкс бы именно так поступила. Джинкс терпеть не могла быть, как Люкс. В детстве хватило этого с лихвой.
Хлопья даже перестали выглядеть такими аппетитными. Отставив тарелку на тумбочку, Джинкс поднялась с постели и подошла к рюкзаку, чтобы достать из него пятиконечную звезду и протянуть ее на ладони к Экко.
— Я не должна тебе ничего показывать и рассказывать. Это типа запрещено. Понял? Так что держи рот на замке, иначе я тебя побью. Я тебя типа сейчас впутываю в большую опасность, так что реши готов ли ты к этому до того, как все расскажу. Либо проваливай из моего дома и больше никогда не задавай тупых вопросов. И делай вид, что нихрена не знаешь. Особенно перед Люкс.
Джинкс с выжиданием уставилась на Экко, слыша, как два ее спутника затаились позади них в рюкзаке.

+2

10

Злость девушки возымела абсолютно обратный эффект. Экко, вопреки здравому смыслу и очевидным знакам, обрадовался. Он воодушевленно вытянул шею и широко улыбнулся, загораясь новым интересом. Была только одна вещь, которая его смутила - то, что ему пришлось ждать, перед тем, как получить ответ. С любого рода ожиданием у юноши всегда были проблемы.

- Ты меня вообще знаешь? - снисходительно заломил брови парень и качнул головой так, что его дреды перекатились на другой бок. В крайне показательно жесте он сел на пол, скрестив ноги и опираясь на них руками.

- Я однозначно скончаюсь теперь от любопытства, если ты мне не расскажешь. Любая другая опасность не такая опасная, как 100%, - он рассмеялся, хоть и подозревал, что его смех и задорство сейчас вряд ли встретят так же.

- Расскажи мне. Всё. Кто тебе запрещает рассказывать и при чем тут остальные?

+2

11

Экко дурачила, лыбится во весь рот, будто открыл Америку, а Джинкс приходится быть каким-то предателем из команды, который должен скинуть его за борт, чтобы воодушевление пропало под жгуче-ледяной пучиной воды. Она уже не знала, как лучше, не знала как правильно. Просто делала как хотела. А толкать Экко за борт - она себе не простит.
Джинкс побежденно вздыхает, слышит из рюкзака предупреждающий писк и оттого ещё больше недовольно хмурится.
- Помнишь этот тупой мультик? Про девочек в матросках? Так вот, оказывается в реальности он ещё тупее. Особенно потому что я и Люкс в одной команде. Это был не мой выбор. - Она протягивает звезду, будто бы виня ее во всех грехах. - Я звездная защитница.
Так, а теперь приготовиться к смеху.

+2

12

Пауза. Долгая пауза. Такая пауза, за которую Экко дал бы себе по лицу, потому что он не любил людей, которые тратят время.
Но даже при условии с тем, что юноша молчал, он не мог с честной душой сказать, что он тратил время. Он активно пытался понять - этого ли он ожидал. Все сходилось просто идеально, лучшего объяснения даже придумать нельзя было. Но каким-то образом Экко всё равно не ожидал, что всё настолько... что все прямо космического масштаба.
Рот у него медленно открылся в удивлении. Потом он его захлопнул. А потом снова открыл и уже никакая сила воли не могла помочь его закрыть.

- Оно взорвется, если я его коснусь? - он кивнул на звезду у неё на ладони и продолжил. - Ты была в космосе? Сколько вас? Кто-то еще выяснил? У вас играет музыка, когда вы превращаетесь? Костюмы - это магия или ты прячешь его к рюкзаке? Тебе теперь не надо есть? Хотя, вон, ты ешь, значит надо. А спать? Прилив сил под звездным небом? Или под солнцем? Ты уже остановила ограбление или вы только с демонами сражаетесь?

Экко горел пуще многих звезд на небе вместе взятых.

- Покажешь костюм?

+1

13

Смеха не последовало, хотя Джинкс его очень ждала, чтобы хорошенько врезать Экко, потому что хотела это с тех пор, как он ухмыльнулся на свои детективные догадки, что с ней что-то не так. Было легкое удивление. Ну как легкое... Экко завис так, что Джинкс показалось, что это на добрый час, и она успеет сделать много разных дел, подумать до того, как парень снова засыпет ее вопросами. Но Экко был быстрым парнем, вечно торопился, поэтому информацию обработал намного быстрее, чем бы Джинкс хотелось. Вообще, ей теперь хотелось просто выгнать его нафиг, хотя она ощущала некоторое облегчение, что Экко теперь знает.

Только Джинкс собиралась закатить глаза и забить, потому что Экко завис на достаточно долгое время, как повалились вопросы. Она нахмурилась, не особо их запоминая, но последний точно услышала.
— Еще чего!
Она не любила костюм. Не ее стиль, хотя он был приятный и даже удобный, не смотря на то, как он выглядит. На теле ощущается совершенно иначе, чем на взгляд. Джинкс села рядом с Экко и положила звезду ему на ладонь, чтобы показать, что он не взорвется. Будто бы почувствовав это, Широ и Куро вылезли из рюкзака, глядя на Джинкс весьма недовольно.
— Ну и два приложения к костюму, — она указала на своих спутников. — Как их зовут ты уже знаешь. — Она вздохнула. — Ничего особенного. Мы просто одеваемся и получаем силы при помощи этой штуки. Кажется, я слышу какую-то мелодию. Все это фигня какая-то. Я бы сказала тебе спросить Люкс, потому что это ей нравится больше, чем мне, но не хочу, чтобы потом она мне ела мозги, что я тебе рассказала.

+2

14

- Ты обязана мне все рассказать! Если я не получу ответов, то мне придется пойти допрашивать Люкс. А у меня не получится убедить её, что я сам до всего догадался.

Пойдет ли Экко на самом деле к Люкс? Может быть. Только если сильно поссорится с Джинкс, в чем пока был не уверен. Настроения ссорится у него совсем не было, даже наоборот, волны радости и любопытства окатывали парня и он сейчас пропустил бы мимо ушей много колкостей. А вот испытание его терпения вряд ли бы он пропустил. Все-таки Экко чувствовал, что сейчас настало правильное время для того, чтобы он всё узнал. А уж в чем-чем, а во времени он разбирался неплохо.

- Тем более, наверняка у неё есть какой-то магический жезл, который не даст мне соврать, - задумчиво хмыкнул Экко, весьма смутно представляя как работают Звездные Защитницы. Его знания ограничивались просмотром глупого мультика с десяток лет назад и что-то подсказывало юноше, что данные из этого мультика были не особо достоверными. И ещё сводками новостей. Но новости тем более не расскажут подробно про магию.

- Есть? - решил уточнить он у той, кто знала наверняка и вопросительно вскинул бровь. А потом, ожидая, что допросы его встретят не очень приветливо, с просьбой сложил руки. - Прошу, расскажи. Я что угодно сделать взамен. Что хочешь?

+1

15

Вообще-то Джинкс ничего не была обязана. После такого она обычно все делала наоборот и плевала на мнение других. И даже если Экко угрожал ей Люкс, что, конечно, было шуткой, потому что он бы никогда не посмел. Они друзья. Друзья так не поступают. И так как они друзья, ей всё-таки придется рассказать, потому что она... Ну. Дорожила их дружбой типа. Экко ей нравился. Экко ее не бесил. Пока. Иногда.
Закатив глаза, Джинкс все же сдалась. Хотя сложно назвать сдачей то, что принесет тебе удовольствие.  Делить тайну с теми, с кем она не разделяла философию Звездных защитников? Какое облегчение рассказать все Экко, который ее поймет. Особенно не просто так.
Она сделала вид, что задумалась.
— Вся домашка, которую я пропустила и ещё две недели на тебе.
Она протянула руку для пожатия, явно довольная своими условиями. А затем все рассказала.

+2

16

Экко внимательно все выслушал. Он постарался нагнать на себя самый серьезный вид, который только мог сообразить - образ клевого парня, круче, чем он есть на самом деле. Тот образ, который он так старательно пытался заработать в школе. Но по глазам у него все было видно. Они горели как тысяча солнц, как падающие звёзды, заженные самой.идеей происходящего. Звёздная защитница, воин против сил зла, против демонов хаоса и нестабильности во вселенной - его лучшая школьная подруга.

- Я буду твоим сайдкиком, - уверенно заявил юноша, тоном, который не принимал возражений. - Тебе нужен парень в кресле. По хорошему, вам всем нужен парень в кресле, но я буду твоим парнем в кресле. В костюме наверняка найдется место для наушника. Или хотя бы телефона. Я сам для тебя все соберу.

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » golden