пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » all of time and space


all of time and space

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/PIqQzfH.gif

Missy // Annie Crest

[icon]https://64.media.tumblr.com/81ce938155e10e81e0baddd06b34a52c/417732c6e6681159-16/s2048x3072_c10000,0,89815,100000/a3b738d7766d905b20e1a8c3f656b4557b959c7a.gif[/icon][nick]Missy[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Мисси</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>doctor who</fan>за гранью нет боли и страха - знаю я, что до звезд не хватает лишь взмаха</div>[/lz]

Отредактировано Natasha Stark (2022-07-21 15:39:55)

+1

2

Лучше бы она не просыпалась.
Каждое утро становится пыткой, теперь открывать глаза незачем, да и не для кого. С тех пор, как...
Нет, говорить и даже думать об этом она отказывается.
Энни лежит и смотрит в потолок, и ей кажется, что весь мир потерял краски. А может это просто серый потолок, как и все в этом чертовом бункере, куда словно похоронили заживо всех беженцев, ради чертовой призрачной революции, ради чертовой Китнисс Эвердин, ради... чего?
Зачем, что они получили? Победили ли они вообще? Тогда почему их до сих пор не достали из этого бункера, почему Энни держат в госпитале уже который день?
"Мисс Креста, вам нельзя нервничать..."
"МИССИС ОДЭЙР!!" - кричит Энни в ответ и сгибается в диком спазме, прижимая руки к животу. Ей сейчас нельзя потерять его, ребенка, которого она носит, последнее, что осталось у нее от Финника.
От того Финника, которого разорвали в канализации ящеры-переродки.
Финника, который героически пал во имя великой революции...

Да пошли вы к черту со своей революцией! Как дальше жить ей, Энни, той, которая только недавно снова обрела его, когда снова смогла ухватить призрачное счастье за хвост, получила надежду на счастливую, насколько это возможно, жизнь. А теперь у нее не осталось ничего.
Энни кладет руки на округлившийся живот и мягко поглаживает кончиками пальцев. Почему то все врачи, оставшиеся в госпитале, не отправившиеся в Капитолий помогать раненым после штурма, считают своим святым долгом сохранить этого ребенка во что бы то ни стало. Только Энни не понимает зачем. Если на месте ее сердца осталась рваная рана, если на месте ее души - гулкая, сосущая пустота.
Ребенок ни в чем не виноват, но что сможет дать ему мать, от которой осталась одна лишь оболочка - и никакого наполнения?
Она была счастлива, когда узнала, что носит ребенка.
Их ребенок, ее и Финника, плод их любви и надежда на счастье. На семью. На мир.
А потом этот мир просто взяли и разнесли вдребезги, когда Альме Койн понадобилось послать Финника участником группы проникновения в Капитолий. Черт бы побрал эту женщину, играет людьми словно пешками, ей чуждо что-то человеческое, только ее интересы, только ее счастье. Ей наплевать на всех, наплевать на семьи, наплевать на жизни.
И вот теперь, прихотью Альмы Койн, Энни осталась одна.
Вновь.
Только теперь он не вернется. Не зайдет в ее дом в Четвертом, взъерошив волосы, не подхватит на руки, закружив по комнате. Не спасет ее с бала победителей, придумав какую-то очередную отговорку. Не спасет из лабораторий тренировочного центра. Она не сможет услышать его голос не на записи, не сможет его обнять и почувствовать его запах, соль с нагретым теплым деревом.
Энни накрывает лицо подушкой, до боли вжимая ее в голову, а к горлу подкатывает полурык-полустон, полный безысходности. Ей не хватит сил задохнуться. Выросшие в Четвертом не задыхаются.
На предметном столике стоит множество бутылочек с лекарствами.
Как недальновидно.
Но, либо медсестра новенькая, либо они специально дают ей сделать выбор самой. Энни откладывает подушку и смотрит. Долго. Можно было бы остаться жить ради ребенка, дать ему всю заботу и любовь, на которую Энни способна, но сейчас... зачем ребенку пустая оболочка вместо матери, жить и страдать вместе с ней, когда вся любовь умерла там, в катакомбах Капитолия, в тот миг, когда сердце Финника вздрогнуло в последний раз.
Ее любовь умерла вместе с ним.
Решение приходит медленно, толчками, когда Энни встает с кровати, босые ноги холодит пол, когда она медленно, шаг за шагом, идет к столику с медикаментами.
Шаг, шаг, еще шаг...
И вот - баночки в ее руках.

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » all of time and space