пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » встречная


встречная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

▲ ▼ ▲
я приду в твой холодный дом — на рассвете ударюсь в ставни
соловьём, потерявшим разум, певчей вестницей всяких бед

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1033/322072.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1033/141735.gif

рейнхольд x эллаира

там, где рая в помине нет

+2

2

принцесса,
провозглашённая королевой;

слишком юна. смотрит на мир сквозь призму доброты и наивности, словно кто-то невидимой пеленой закрыл взор на противоположную сторону жизни; жёсткую, грубую, лживую и полную крови. у Эллаиры свой мир; волшебный замок, над которым разве что радуги не хватает и рядом пасущихся пони. весь окружающий мир для неё сказка, ведь в ней она родилась и в ней жила все свои двадцать лет, не подозревая о том, что на другой странице любимой книге может твориться воистину хаос.

ужас, страх и ненависть в глазах людей,
они полны злости и не приветственный клич кидают новой королеве,
а разгневанные слова;

её пытались оградить от всего. всеми правдами и неправдами закрывали любой доступ к пределам замка, вынуждая жить среди четырёх стен. чувствует себя тепличным цветком, не способный выжить в диких условиях. и, как ей кажется, всё окружение считает принцессу такой.

не знала какие люди живут по ту сторону. и до дня своей коронации девушка считала, что все в королевстве счастливы. у всех жизнь, наполненная добром и тем, что нужно сердцу. ей казалось, что каждый живёт в такой же сказке, как и она, но реальность оказалась жестокой. всё вокруг резко приняло оттенки серости и все яркие цвета словно поплыли от испепеляющего холст солнца.

её жизнь резко стала для неё самой отвратительной. и ничто не могло остановить ей от выбора, кой был сделан новоиспечённой королевой. даже напоминание о помолвке, о которой была договорённость уже довольно долгое время. но. даже тут Эллаиру никто не спрашивал. её никогда ни о чём не спрашивали. за неё делали всегда всё и каждый её шаг - был кем-то ведомым. фарфоровая кукла в руках близких людей. кукла, которую страшились разбить, но эта кукла сама вытащила из спины заводной ключик и сбежала.

хотела узнать и понять всё; почему так,
почему такая жизнь за пределами замка,
почему все ей врали столько лет;

всё оказалось другим. совершенно. она не была готова к этому, но приспосабливаться пришлось быстро. разбойники. бедные люди. девочка с ярко рыжими волосами, просит помочь её больной маме и столь светлый огонёк в её глазах, словно искорка, когда принцесса даёт обещание, что её матушка поправиться, только подождать немного.

больше не принцесса,
а целительница-травница для всех,
никто не должен был знать//раскрыть,
и главное - время, нужно было время;

сомневается буквально секунд тридцать, видя, как старика-торговца Хаббо, отдавшего бесплатно им хлеб, избивают за то, что у него просто нет денег заплатить налог. н а л о г. слова ударяют словно колокол в голове. не понимает. почему, зачем и как. откуда эта жестокость. эти правила. эти налоги. никто не говорил об этом, да даже если и налог в порядке вещей, то разве можно избивать беспомощного старика? справедливость в ней высока. она рвётся на свободу и все протесты новоиспечённых друзей и верного рыцаря не могут остановить.

уже ничто//никто не остановит,
ведь это её люди и они в опасности;

— стой! — борьба внутри с самой собой; раскрыть свою личность, сказать о том кто ты и приказать отступить. приказать оставить старика. но, всё могло обернуться иначе. никто не знал, как выглядит королева, никто не был уверен толком в её имени, в чём девушка убедилась, назвавшись разбойникам. допустить ошибку нельзя. — какое право вы имеете поступать так по отношению к старику? где ваша совесть, граф? — ей было плевать на окружающих его солдат и уж тем более на статус дворянина, возомнившего, что всё ему дозволено. Эллаира никому не позволит причинить вред её людям. и сделает всё, как того требует её сердце и справедливость, трепещущая в душе.

+2

3

В нем нет ничего святого. Есть лишь гордый титул самого знатного и значимого дворянина монархий. Есть лишь заносчивость в беседах и бесконечные приказы. Настраивать соратников на поездки по городам и селам. Распоряжаться требованиями выплатить определенную сумму в казну. И делать все, если хоть кто-то посмеет сопротивляться или давить на жалость. Не жалеть ни крестьянина, ни слишком загнанного и несчастного человека. Те лишь сброд общества и инструмент для высших сословий. Те рождены почти рабами, и потому обязаны выполнять рабские законы. Обязаны обеспечивать государство, иначе государство накажет неугодных. Но и Рейнхольд тоже наказан. Он тоже пешка в руках высоких лиц. Граф окутан тайной, о которой знают лишь его шантажисты. Проблемный неизвестной болезнью и головной болью. Спасение лишь в жестокой маске и сборе проклятых налогов. Спасение лишь в умелой игре по требованиям Осмонта. А не то настигнет умалишенное или смертельное наказание по стопам деда и отца.

В глубине души едва не плюется, отправляясь в очередной путь. Морально сочувствует тем несчастным, которым судьба не улыбнется на этот раз, но вспоминает о маске коварного наглеца и начинает жестокий спектакль. Рейнхольду все осточертело, и если бы он мог, то однажды некой кармой за все грехи запросто бы принял на себя тяготы загубленных людей. Но нельзя, если хочешь жить. Игра продолжается вместе с количеством жертв. Бедняжка Хаббо явный добряк и честный человек, но и это не способно спасти при нарушении правил. Он тоже раб, обязанный платить налог. Он не дождется снисхождения или пощады от господина Пиэля и отряда. Он получит по заслугам, даже если Рейнхольду хочется закрыть глаза, видя телесные издевательства над мужчиной. Вместо этого граф продолжает смотреть надменным взглядом и чуть ли не проклинает, когда проклинать на самом деле надо спутников и самого себя. И спектакль нельзя нарушать даже при появлении нового действующего лица.

- А вы еще кто такая? - заносчиво произносит в адрес девушки, резко выскочившей и читающей морали. Будто сам эти морали не знает. Знает, но другие не знают, что он о таком знает. Чертов замкнутый круг. - С каких пор разбойницы смеют распоряжаться на этих землях? - присматривается к незнакомке и обращает внимание на простую одежду явного стиля местных бродяг и вечных гулен. Что же, с такими у Рейнхольда всегда разговор слишком короткий. Таких он уже умеет ставить на место. - Мисс, подучите в своих кострах, пожалуйста, правила. Этот старик не заплатил нужный налог и нарушил законодательство, потому и заслужил наказание. Я имею полное право наказать его, а вы, к сожалению, можете лишь на словах раздавать приказы. Вы не герцогиня и не знатная девица, чтобы влиять на меня, - выговаривает Рейнхольд, приближаясь к ней и словно убивая властным взором. Надеется, что девушка перестанет мешаться или хотя бы просто замолчит. Он не собирается применять какие-либо пытки к ней, но словно стремится напугать. Такое тоже проверено опытом и тоже умеет разворачивать наглость гостей обратно.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » встречная