пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » it's not a curiosity voyage [stranger things]


it's not a curiosity voyage [stranger things]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

IT'S NOT A CURIOSITY VOYAGE

Там, где далеко
За горизонт
Подальше убежим от проблем
Навстречу ветрам
Лазурным волнам

NKI - так хочу с тобой в LA

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/299309.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/483223.gif

'84; Индиана/Калифорния | Изнанка

Dustin Henderson, Steve Harrington

Слишком много свалилось на эту маленькую, пусть и очень смышленую не по годам голову казалось Харрингтону, когда он день за днем прокручивал мысль о том, что слишком сильно печется об этом пацане. Объяснить причину этого чрезмерного беспокойства было физически невозможно, да и наполированный от нервов своего хозяина вишнево-красный седан уже припарковался у дома Хендерсонов. Решение вытащить Дастина на летний роудтрип было максимально спонтанным, и Стив даже не мог быть до конца честным, прикидывая кому из них двоих нужно было больше это путешествие. Но так или иначе, стоило развеяться. Узнать какие фильмы крутят в Калифорнии, какое на вкус местное мороженное и ощутить босыми ступнями похрустывающий прибрежный песок, морщась от того, как ласковый морской ветер запутывается в волосах. Оставалось только надеяться, что искреннее желание отвлечься от потусторонних событий и вернуться в привычный и тесный повседневный мирок не усугубится, замкнувшись в циклично повторяющемся круговороте кошмаров, от которых они так старательно убегали.     

+3

2

Дастин был подавлен.

Но это, наверное, не то слово, которым можно было описать его состояние. Несмотря на творящийся вокруг хаос, у него не оставалось места для паники – всё-таки, уроки мистера Кларка оказали на Хендерсона самое что ни на есть прямое влияние. Он мыслил как учёный – пускай, немного трусливый, иногда мелочно преследующий собственные цели, но всё же учёный. Однако после случая с Дартом у Дастина появилось стойкое ощущение, что он отдаляется от своих друзей. И дело было даже не в том, что он вырастил нечто живое, что принадлежало другому, чуждому для него миру, а в том, что он скрыл подобное от своих друзей. Что не хотел говорить об этом, потому что его влекли какие-то туманные перспективы. Дастин не признавался в этом себе, но, быть может, дело было и в том, что он просто хотел к себе внимания. Но... эта штука была внутри Уилла и легко сожрала Мяуса. Неужели Дарт так просто вспомнил про заботу и скормленные ему конфеты?

Хорошие конфеты, кстати.

Впрочем, дело было не только в Дарте. Адреналин, все дела – и в тоннелях под Хоукинсом никто не думал о таких причинно-следственных связях. Даже сам Дастин решился на отчаянный шаг не потому, что планировал это. Он просто чувствовал, что так надо. Что этот молодой демогоргон всё-таки отличается от остальных, и что каждое живое существо помнит заботу и всегда отвечает на неё чем-то хорошим.

Макс.

Ещё дело касалось Макс.

И снежный бал, который не смогла сделать лучше даже Нэнси, которая нравилась Дастину до того, как стала такой заносчивой, оказался настоящим провалом. Он не был вспыльчивым, и едва ли мог конфликтовать с Лукасом по этому поводу, просто... в какой-то момент всё вокруг стало буквально требовать смены обстановки. Дастин не думал об этом как о том, во что стоит просто броситься с головой, но Стив умел быть настойчивым.

- Но всё-таки как забавно сложилось...

Несмотря на то, что Хендерсон часто мог изрядно подпортить мнение о себе словами, которые нельзя было говорить, но которые при этом возникали в голове и требовали какой-никакой реализации, ему хватало ума не рассказывать подробностей о том, что было на школьном балу. Стив так и не зашёл тогда внутрь, но Дастин почти наверняка знал, почему. И не мог не удивляться тому, как совпадают его с Харрингтоном вкусы.

Да, отпуск определённо был нужен.

Мама позаботилась о том, чтобы достать путёвку в научный лагерь, и это звучало довольно хорошо, но сидеть в Хоукинсе, ожидая начала лагерной смены, Дастин просто не мог. Доподлинно неизвестно, какой кредит доверия у взрослых создавал Харрингтон, но мама не возражала против ещё одного путешествия.

И Дастин постепенно начал приходить в себя.

В дороге со Стивом определённо были свои плюсы, когда он не спрашивал о том, что могло как-то привести к упоминанию Нэнси или Макс. В конце концов, Дастин умел принимать поражения с гордо поднятой головой. Они говорили, кажется, обо всём на свете, но поскольку Стив был не очень хорош в обсуждении науки, то тема быстро ушла к любимым коктейлям, любопытным местам Калифорнии и, кроме всего остального, стоило попробовать местное мороженое. Дорога, конечно, заняла довольно много времени, но Хендерсон ничуть не устал – напротив, было интересно пройтись.

Может даже до пляжа...

Им по пути не раз встретились девушки в купальниках, и что-то подсказывало Дастину, что Стив не должен упускать такую возможность. В первую очередь, конечно, надо было позаботиться о ночлеге, но Дастин чувствовал себя слишком хорошо, чтобы даже отдыхать с дороги. А ближайший молл, который находился буквально в ста шагах от места их парковки, так и манил к себе прохладительными напитками и мороженым.

Внутри молла было не очень много народа, но при этом довольно прохладно по сравнению с изматывающей жарой на улице. Дастин выдохнул и снял кепку, приглаживая непослушные кудри. Кто-то присвистнул, и Хендерсон почти смутился.... ровно до того момента, пока не понял, что это парни неподалёку наблюдали за девушкой в коротком платье, которая прошла мимо, гипнотизируя большую часть парней. И, может быть, даже Стива.

- Может, по мороженому? Стив..?

С божьей помощью им удалось подняться на третий этаж, где находились фудкорты, и внимание Дастина почти сразу привлекла яркая вывеска.
- Фкупс Ахой, - неудовлетворительно прочитал он. Кажется, одно это сочетание уже плохо влияло на его произношение.

В вопросе денег Дастин, конечно, зависел от Стива, но ему удалось скопить приличную сумму на подработках, и он надеялся, что не будет для Харрингтона обузой в этом плане. Да, Стив сам позвал его, был довольно богат, но Хендерсон уже понимал, как работают дружеские отношения... возможно, ему просто не стоило лишний раз задумываться над этим. И быть довольно скромным.

Впрочем, об этом он подумал, уже глядя просящими глазами на Стива. После того, как заказал целый корабль с вафлями, сахарными трубочками и потрясающим пломбиром с банановым сиропом. Для убедительности Дастин даже шмыгнул носом, хотя определённо не собирался закатывать здесь истерику. Наверное. Уж очень привлекательно смотрелось мороженое.

Кроме того, Стив даже сдался под таким напором. А может, его просто терзали смутные чувства при взгляде на оформление этого кафе. Морская тематика и униформа морячков... это выглядело странно. Кроме того, здесь работали как девушки, так и парни, и если Дастин мог трезво оценить, как выглядит униформа девушек, то униформа парней вызывала у него только желание поскорее обсудить это со Стивом.

- Что думаешь об этом..? – Дастин спросил, едва парнишка-морячок, отошёл заняться их заказом.

+5


Вы здесь » Crossbar » фандом » it's not a curiosity voyage [stranger things]