пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » всё уже было [PATHOLOGIC]


всё уже было [PATHOLOGIC]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1180/271008.jpg

всё уже было

город на Горхоне; прошлое

и всё прошло

Лара & Гриф

+1

2

Если отец узнает, что она таскается поздними вечерами с Грифом, он ее прикончит.

То есть, нет, конечно, Ларе-то ничего не будет: отец в ней души не чает, хоть и смотрит строго и следит, чтобы она не позволяла себе лишнего при лучших людях города, — но вот Грифу точно достанется. Отец ее Гришку не любит: кличет бездельником и шалопаем, смотрит неодобрительно, когда тот провожает Лару до дома, чтобы не пристали никакие хулиганы похуже. Потому Лара и ходит до дома под опекой Стаха: к тому от ее отца доверия побольше, может статься, даже больше, чем к остальным.

Потому и убегает тайком: вылезает в окно, едва ли чудом не рвет рубашку, зацепившись рукавом, в темноте дважды проверяет опору под ногами, чтобы не сорваться и не разбудить отца шумом, но все ж убегает — к границе района у маленькой лесенки, где ее в условленном месте ждет Гриф. Гришке почему-то сегодня довериться легче, чем Стаху или Медведю.

Он, конечно, из тех, кто посмеется над глупыми девчачьими причудами, но Лару почему-то выслушал и на смех не поднял. И разве ж Равель виновата, что с ней приключилась история как из романов, которые любил ее отец — про загадки, тайны, расследования? А Ларе непременно было нужно узнать, кто же виновник всего этого.

А приключилось-то, в общем-то, обычное дело: старая игра, где дети Города оставляли друг для друга подарки в маленьких тайничках. Подарки были нехитрыми: красивые пуговицы, мелки, орешки, иногда кто-то из мальчишек оставлял жуков, чьи жесткие крылья переливались на выглянувшем из-за туч солнце. Лара и сама оставляла там пару презентов, а когда была помладше, и вовсе выпросила у отца настоящее сокровище для этой игры — несколько пустых гильз, которые достались кому-то из мальчишек.

В ее возрасте в это уже не играли, она только решила по старой памяти разнести пуговицы с износившегося платья, а потом, вспомнив об этом, вернулась к тайникам, чтобы оставить там еще пару вещей, которые ей уже были не нужны. Вернулась — и обнаружила маленькое колечко с запиской. Почерк на ней был каким-то странным, но еще необычнее было то, что в записке значилось ее имя. Стало быть, кто-то видел, как она клала подарки, и решил отплатить ей благодарностью. Колечко было старым уже, медным, кажется, но Ларе понравилось.

На этом подарки не закончились: следующие записки приводили ее к новым тайникам, найти которые могла только она. А вот сам даритель не появлялся. Зачем она с этим к Грифу пошла, Лара не знала: ей показалось, что уж он-то точно должен всех шутников и участников этой игры знать. Гришка, однако, не знал, чем немало ее огорчил, но затея выследить этого неизвестного поклонника Ларе понравилось. Потому она и убегает к старой лесенке, а при виде Грифа радостно улыбается и хватает того за руку.

— Пойдем! — громким шепотом, чтобы не перебудить всю улицу, тараторит Равель и легко, едва ли не вприпрыжку, шагает дальше и тянет за собой Грифа. — В прошлой записке он пообещал, что я завтра утром найду что-то в тайнике у Театра. Он, значит, сегодня придет. Пойдем скорее, а то упустим!

Отредактировано Lara Ravel (2022-08-19 23:19:37)

+2

3

город уже почти уснул. перемигивается сонными глазами тусклых мерцающих фонарей. укутывается одеялом из лёгкого тумана - скоро осень, перепады температуры всё больше, а сегодня как-то особенно зябко. поёт свою странную колыбельную, которая мало кому покажется приятной - дробь торопливых шагов, чтоб успеть до темноты, когда на улицах станет опасно; скрип закрывающихся-открывающихся поспешной дверей и оконных рым; бормотание притулившихся к стенам пьянчуг.

гриф, как положено птице, сидит наверху, забравшись по лестнице, ведущей в никуда, прямо к облакам. с такой высоты перспективка открывается не очень - мусорки, протёртые лавки, люди, завёрнутые в серую ткань. но с час назад крыши пылали в рубиновых отсветах - красиво. небо - одно из немного красивого, что есть в этом городе. наверное потому, что оно не здешнее.

гриф болтает ногами, курит, листает потрёпанную книжку, которую достал из мусорки. там нет половины страниц, она жёлтая и пыльная, из-за чего пальцы сухие и шершавые. там бред какой-то поэтический, но у грифа времени полно, поэтому он от нечего делать читает. он не бурах, не стах и не капитанская дочка когда она явится? на исцарапанных отцовских часах всё ещё шесть вечера тридцать пять минут - встали неделю назад - ему торопиться некуда. всё, что надо для себя, он уже умеет, а чему ещё не научился... ну, что ж, всему своя година. его ученье не из тех, на которые приходишь добровольно. и иногда лучше зарастить кости да синяки, прежде чем переходить к следующему уроку.

лара является, сияя предвкушением и скорым раскрытием тайны. просит именно тут встретиться, несмотря на то, что он уговаривал поймать её у дома - после темноты тут кому угодно ходить опасно, а уж такой девушке и подавно. и подоконники у них слишком высокие. но она держит грифа на почтительном расстоянии от своего дома. что ж, правильно. её отец, кажется, вполне может пристрелить филина одним взглядом, обойдясь без оружия. не то чтобы он лично полковнику равелю что-то плохое сделал, но кому-то много кому всё-таки успел, а языки тут у всех невероятно длинные.

он сбегает со стёртых ступенек, улыбаясь широко, протягивает ей ладонь, а второй во внутренний карман куртки заталкивает книгу. лара тараторит и волнуется, тянет его побыстрее в сторону театра. что же ей оставит в этот раз поклонник, о котором она уже несколько дней твердит без умолку? какой он? наверное, она думает, что красивый и богатый. огромный, как бурах, умный, как рубин. о чём же ещё мечтать девушкам? гриф невесело усмехается.

- ты прости, я рыболовные сети не захватил, чтобы его ловить, - гриша равняет шаг с ларой, а она выпускает его рукав. он замечает, что на пальце у неё медное колечко с красивым, но слегка стёртым узором. хочет спросить, нравится ли ей, но только губы прикусывает. на всякий случай оглядывается назад. улица совершенно пуста.

они приходят к театру. гриф отодвигает почти оторванную доску, чтобы они незаметно проскочили на внутренний двор, сразу к кустам. там до сундука совсем недалеко, но он останавливает лару, положив ей руку на плечо.

- если он тебя у сундука увидит, то точно не подойдёт. давай тут останемся. видно хорошо и сильно не светимся, - он вытоптывает сухую траву у забора и падает тут же, притулившись к доскам. - ты как вообще: хочешь издали посмотреть или чтобы я его к стенке прижал, скрутил и сразу в ратушу расписываться?

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » всё уже было [PATHOLOGIC]