пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Return to Valoran City


Return to Valoran City

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1144/940201.png

После спасения Рэйкана; школа в Валоране

Спасать мир куда как проще, чем сдавать экзамены, но порой хочется оставить все геройства позади и насладиться простой мирной жизнью.

Шая & Рэйкан

+2

2

[indent] Сезон цветения в Валоране был в самом разгаре, и солнце светило особенно ярко. Шае хотелось забиться от этого тепла подальше в тень и не показываться, пока снова приятная прохлада не вернется в город. Зато вот Сенна и Серафина были очень рады теплым денькам, да и Орианна от них не отставала. Эти трое постоянно после уроков ходили в ближайшее к школе кафе поесть вкусного мороженного, потому что когда еще это удастся сделать. Если вдруг на город решит напасть очередное воплощение Хаоса, тогда звездным защитникам будет уже не до обычной жизни. 

[indent]  [indent] Как будто она вообще у них когда-то была, эта “обычная жизнь”.

[indent] Шае повезло, ведь рядом с ней всегда был ее любимый Рэйкан. Они вместе обедали на перемене в школе, готовились к контрольным, слушали музыку, делились своими мечтами. Казалось бы, делали все то, что должны делать обычные подростки, но все это продолжалось ровно до того момента, пока Зои не напала на город. Звездные защитники были обречены вечно сражаться с силами Хаоса, пока он не поглотит их или пока Свет защитника не угаснет. Ари никогда не нравились такие перспективы, и она стремилась это изменить, не желая слепо следовать за предназначением, которое даже не выбирала. Шая разделяла такие стремления, и ей было нестрашно ринуться в бой за своим командиром, тем более что рядом всегда был Рэйкан.

[indent] Но однажды все изменилось. Зои убила Шаю и Рэйкана, возродив их с помощью силы Хаоса, а все, что делала Ари и ее подруга Сара Фортуна - просто смотрели, даже не пытаясь помочь. Шая затаила на них обиду, ненависть раздирала изнутри, и в какой-то момент девушка поняла, что эта Тьма всегда была внутри нее, какая-то ее часть. Охотиться на звездных защитников было приятно, к тому же, когда ты уже однажды умер, многие страхи просто исчезали, оставляя после себя лишь пустоту. Но рядом по-прежнему оставался Рэйкан и Шая готова была прыгнуть в любую бездну, если с ней туда прыгнет ее возлюбленный.

[indent] Тьма не та сила, которую можно обуздать так просто, и Шая не смогла с ней справиться, все больше и больше превращаясь в создание бездны. Удивительно, как все это время Рэйкану удавалось сохранить в себе частицу Света, с помощью которой он и спас девушку, освободив от чужого влияния и позволив вернуться к нормальной жизни. Школа, новые друзья, мороженное после уроков и контрольные - казалось бы, все вернулось на круги своя, как когда-то давно, но без Рэйкана Шая себя не представляла, поэтому пришлось собрать свою собственную команду защитников, чтобы спасти возлюбленного и Валоран заодно. Быть командиром слишком ответственная задача, девушке она была не по душе, но пришлось учиться. Хорошо, что Сенна, Орианна и Серафина всегда были рядом и поддерживали в этом непростом пути.

[indent]  [indent] Шая вообще не понимала, как ей удалось найти таких друзей, с которыми и правда было приятно проводить время. 

[indent] Ари и Сара тоже вернулись, предложив свою помощь в спасении Рэйкана. Отказываться было глупо, пусть старые обиды все еще и не забылись, но Шая давно осознала, что их с Рэйканом тогда и правда невозможно было спасти, иначе погибли бы все. Вот оно, бремя командира команды - ты принимаешь сложные решения и несешь за них ответственность. Ари сделала правильно, что ушла сама и забрала с собой Фортуну. Предназначение Звездных защитников во всей красе - смотреть, как погибают твои товарищи, потому что все равно на место одних защитников однажды придут другие и этот цикл никогда не прервется.

[indent] - Ну вот, обед почти закончился. - Шая и Рэйкан сидели на крыше школы, спрятавшись в тени небольшого навеса. Прозвенел предупредительный звонок, оповещающий о том, что скоро нужно будет вернуться в класс. Впереди было еще несколько уроков, а после дополнительные занятия, кошмар какой и скука. - А ты к своему и не притронулся даже. Опять витаешь в облаках.

[indent]  [indent] До сих пор в голове не укладывалось, что еще несколько дней назад Шая сражалась с Рэйканом, и если бы не удалось его спасти, то пришлось бы...

[indent] - В эту субботу будет фестиваль, - Шая мотнула головой, отгоняя от себя грустные мысли. Ей часто снились сны, где она проиграла и не смогла спасти любимого. Девушка порой думала, что лучше было вернуться во тьму, нежели лишить жизни Рэйкана. Тогда бы она предала свою команду, но и без Рэйкана все эти сражения стали бы бессмысленными. Как и весь этот мир вокруг. Какая разница, на чьей стороне, главное вместе. - Давай сходим? Вдвоем. Не то чтобы я не хочу звать Фину и остальных, но... - Просто Шая хотела убедиться, что Рэйкан в порядке, и что между ними всё как прежде. Но что, если влияние Зои все еще не исчезло до конца? Даже несмотря на то, что Рэйкан ее убил, она смогла вернуться. Снова и снова, бесконечный цикл перерождения звезд.

[indent] - Можно будет нарядиться, сделать фотографии на память, поесть вкусностей, спеть в караоке... - Всё лучше, чем сидеть в душных классах и готовиться к экзаменам. Честное слово, монстров убивать было проще, чем выучить весь материал за год. - Эй, Рэйкан? Ты меня слушаешь? - девушка пихнула парня в бок, привлекая внимание. - Я сейчас так твой десерт съем, в следующий раз будешь внимательнее.

Отредактировано Xayah (2022-08-26 12:02:06)

+1

3

[indent]  [indent]  [indent] Розовый - не его цвет.
[indent] Рэйкан с каким-то скучающим выражением лица провожает взглядом падающие с деревьев нежно-розовые лепестки, что в спиралевидной траектории опадают вниз, на уже засыпанные тротуары и которые теперь так активно будут игнорировать дворники. В его последних воспоминаниях на улице подходил мороз и бесконечные мелкие дожди окрашивали асфальт в иссиня черный цвет.
[indent] Он не мог точно сказать, сколько времени прошло с того момента, как он умер.
[indent] Пальцы зудят от этой мысли, что-то внутри него огромной черной дырой сжирает абсолютно все, в том числе и собственные мысли, оставляя лишь только чистый вакуум, абсолютно ничто.
[indent] Точно такое же, что изжирало его изнутри.
[indent] Черная тьма, что плотным растопленным гудроном забиралась в легкие, облепляла органы изнутри и выкручивала ему мышцы, добираясь до самых костей. Та самая, которая все еще где-то там, внутри него, срослась с ним, словно еще один жизненно важный орган. Та самая, что никогда не уходила из него, которую в принципе нельзя выскаблить, сколь долго не три. Та самая, что была с ним уже очень и очень давно.
[indent] Валоран жил как и раньше, как будто не сотрясались здания от огромного хаотичного движения бездны, облепленного тем, что осталось от малютки Зои когда-то, как будто не крошились здания, словно крошечные игральные кубики под пятой маленького ребенка. Все так или иначе приходит в исходную точку, так или иначе учатся жить вновь, даже если было очень плохо, затирая свои шрамы, как трещины на зданиях шпаклевкой и пытаясь словно отмотать время назад.
[indent] В классах все так же шумно, из главных событий на этой неделе новый контрольный тест по истории периода эдо в сто с лишним вопросов от которых большинство впадают в уныние,  новый автомат с закусками в столовой, не желающий отдавать сэндвичи и предстоящий фестиваль, на который собрались, судя по разговорам, абсолютно все. Из широких окон школы все так же видно близлежащий парк и квадратные очертания бетонных домов, упакованных в кафель и пластик, перетянутых проводами лэп и множеством медных труб.
[indent] — М? — он на мгновение оборачивается, ловит в отсветах солнца яркие волосы и длинные уши, украшенные редкими перьями, те самые, которые щекочут пальцы, стоит только провести по ним кончиками пальцев, самому себе улыбаясь, что за эту вольность ему ничего не будет, а остальным могут и руку по локоть откусить. В руках батончик "Галактики" смятым млечным путем на упаковке смотрит на дневное небо.
[indent] — Кажется, они стали добавлять сюда кокосовое масло, тебе не кажется? Вкус изменился, с того, что я помнил. — Или он изменился, это уже как посмотреть. Может ему просто кажется, но вкус любимой конфеты до тошноты приторный, что хочется тут же потянуться к чему-то не настолько сладкому, вроде полупрозрачно-желтоватого чая. Фортуна не так давно дала ему распробовать улун, когда они оба решили переждать урок геометрии за школьным двором. У нее на лице большими буквами было написано "я виновата", а он с одной стороны и хотел бы сказать, что нет в этом ничего, за что можно было бы себя винить, а с другой не мог и обиду внутри себя унять. Горькая мысль "почему я?" все еще вертелась где-то в хаотичном порядке мыслей и ее следовало переварить как следует, поэтому они просто молчали.
[indent]  [indent] [indent]  [indent]  Молчать легче.
[indent] — Фестиваль звучит неплохо. — Он по привычке проводит по волосам. Когда-то мысли о фестивалях навевали щемящую радость предвкушения, возможности оказаться среди живой, движущейся толпы, обратиться в ее часть. В ярких всполохах сиять было так просто, они радовали его, точно так же, как теперь абсолютная тьма навевает дрожащую тревогу. Он не хотел тревожить Шаю, не хотел вновь увидеть это выражение лица полнейшего бессилия, когда у нее что-то не получалось и она смотрела так потеряно, словно ребенок, потерявший нечто очень дорогое. Но и сам себя он окончательно перекроить не мог.
[indent] Рэйкан всегда обожал театральное искусство, доводил учителей по актерскому мастерству до дикого восторга своим умением менять маски. Рэйкан точно знает, что прекрасно умеет играть свою роль, где бы ее не пришлось исполнять - главный злодей, жертвенный спаситель, обычный школьник.
Раньше он был Рэйкан, ученик старшей школы на первом месте - звездный защитник на втором. Он точно знал, что его ждет и за что он сражается, точно был уверен, что после очередной схватки он вернется домой и останется тем же, кем был ранее. После исследования бездны... все стало намного сложней.
[indent]  [indent] Он просто не мог сказать, кем является теперь.
[indent] — Но ты права, скоро звонок. — Он поправляет упаковку "Галактики", пряча шоколад обратно и кидает куда-то на дно бездонной сумки, в которой перемешались канцелярия, тетради, учебники и какие-то абсолютно не нужные в школе вещи. Пальцем щелкает по чужому вздернутому носу и улыбается так, как улыбался прежде, как бы улыбался Рэйкан. — Давай после занятий встретимся? Эти зануды из класса хотят увести меня в какой-то кружок, мне надо срочно спрятаться от них. Фу, только представь, книжный клуб, разве я похож на того, кого в принципе интересуют книги?
Фыркает, словно так оно и надо. Для Рэйкана куда как проще притвориться дураком, чем и правда браться за нечто ответственное, уж лучше и дальше слыть безалаберным лентяем, который проводит дни в безделье. Однажды Рэйкан взвалил на себя ответственность и умер. Однажду он уже принял решение, от которого зависели другие. Больше он не хотел - Рэйкан никогда не был ведущим лидером, вдохновляющим на битвы, пусть Ари и Люкс дерутся за это звание меж собой, пусть спорят, кто из них более харизматичный и утопают в ответственности и тревогах за других.
[indent] Рейкану нужен только он и Шая. Все что он делал - он делал ради нее.
[indent]  [indent] Даже если это значило притворяться обычным и заурядным.

Отредактировано Rakan (2022-09-25 20:24:31)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Return to Valoran City