пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » победитель или проигравший? [real life AU]


победитель или проигравший? [real life AU]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[nick]danymuse[/nick][status]не отпускай. [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/279577.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/447555.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/522759.gif
Летали так высоко
Руками ловили кометы
Теперь я не знаю, где я
И уж точно не знаю где ты
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Даниил Беляев</a> [/nm][lz]<div class="lz"><fan>real life</fan>Мы растворяемся в этом <br>Где-то на грани сна.<br> Что такое любовь? <br>Я никогда не знал…
</div>[/lz]

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/412163.gif

победитель или проигравший

начало осени; NYU

Новый год и новая страна. Для кого-то это может быть хорошей новостью, новыми горизонтами и глотком свежего воздуха. Но только не для Беляева: для него это новая клетка в праздничной обертке; красивая тюрьма; гнилое болото, в котором отец с каждым разом то и дело норовит упрятать неудобного сыночка. Сыночка, который весь переходный возраст портит жизнь всем окружающим родственникам своей непокорной язвительностью, острой правдой и неутомимой бравадой. Сыночка, который еще несколько лет назад был ангелочком с невинными голубыми глазами и высоким голосом, подходящим разве что для церковного пения. Сыночка, которому пророчили большое будущее благодаря гибкому уму и отцовым связям.
Но что-то случилось. От планов и амбиций не осталось и следа, ясные голубые глаза потухли, прокуренный голос опустился на пару октав ниже, а на губах застыла самодовольная улыбка.
Москва, Питер, Лондон, Мадрид, Париж. Теперь вот Нью-Йорк. Может быть хоть здесь "этот русский" задержится дольше, чем на один год и хотя бы попытаеся не изводить своих одногруппников и учителей. Ну одного уж он доведет точно.
Уж больно опрометчиво преподаватель математики Макаров попытался пристыдить его за опоздание на первой паре - наверное ему даже в голове не могло прийти, что этот окрысившийся на весь мир сутулый парень с рюкзаком на плече и бесцветными глазами за стеклами очков это тот самый сын его знакомых, о блестящем будущем которого говорил буквально каждый.

Отредактировано Steve Harrington (2022-08-12 19:36:24)

+1

2

[nick]Oleg Makarov[/nick][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1529/66370.gif[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">олег макаров</a> [/nm][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1529/375422.png[/icon][lz]<div class="lz"><fan>REAL LIFE</fan>И мне глаза твои высота
И я лечу в них и не боюсь
И вдруг закончится тишина
Вдыхай, вдыхай меня снова.</div>[/lz]

От беспокойного, неглубокого сна, Олег проснулся с ощущением, что его били, мяли, рвали на части. Шатаясь, стоя еле на своих ногах, побрел в ванную – умываться и приводить себя в порядок. Из зеркала на Олега смотрело чучело. Волосы растрепаны, под глазами синяки, осунувшийся, определенно старше лет на шесть своих двадцати пяти. Ладно бы, он надрался и так бы выглядел после бодуна, но нет. Специально, лег пораньше. Чтобы к началу учебного года выглядеть на сто процентов уверенным.
– Красавчик! – резюмировал Макаров. – Соберись! Все будет хорошо.
Волнение присутствовало. Ведь сегодня начнется новый учебный год – время, которое Макаров, не то чтобы любил, но относился к нему как к неизбежному. Ему не нравилась вся эта суета, новые лица в университете. Ему нравился сам процесс преподавания. Нравилось объяснять, рассказывать, чертить формулы на доске. Нравилось, что студенты включались в жаркие научные дискуссии с ним, выдавали свежие взгляды. Он преподавал здесь вот уже около двух лет. Его курс проходил поэтапно и, был растянут на три года. Что позволяло видеть результат и надеяться, что среди его курсов найдется пара-тройка студентов, которые на самом деле посветят свою жизнь науке.
Хорошо, что с языком у Олега проблем не было. А все благодаря маме. Она была переводчиком.  Находясь в отпуске по уходу за ребенком, чтобы не забыть язык, часто включала аудиозаписи на английском языке. Поэтому с малых лет, Олег слышал английскую речь и потихоньку овладевал этим языком. Она часто усаживала Олежу на коленки и читала сказки на английском языке. Это были самые счастливые моменты в детстве Олега. Он слушал внимательно мамину речь, интонации, повторял за ней слова и понравившиеся фразы, впитывал их как губка. Поэтому в школе и в дальнейшем в институте с английским языком у него никогда не было проблем.
Но не смотря на это, в школе самым любимым предметом у Олега была математика. Его завораживала магия цифр. Он постоянно что-то решал, чертил, писал. Умный и сообразительный он сек в точных науках. Высшая математика давалась легко, с лёта решал задачи повышенной сложности. Олега засылали на все школьные олимпиады, откуда он редко возвращался проигравшим.
После школы он поступил на факультет «Информатики и информационных технологий». Где поднаторел в написании программ, в составлении простеньких сайтов. С чьей-то легкой руки стал брать заказы на создание сайтов для малого бизнеса и потихоньку появились деньги. И если бы не препод, который уловил способности Олега к математике, кто знает, чем бы это все закончилось. Евгений Петрович сразу же приметил студента-первокурсника Макарова. Но поначалу лишь только присматривался к нему. Олег ходил на все лекции Евгения Петровича, слушал его очень внимательно, иногда задавал вопросы, а на более старших курсах спорил с мастеровитым педагогом. На протяжении всех пяти лет старший вел молодого человека, помогал, подсказывал, направлял в нужное русло. Именно с его легкой руки после окончания института Олег Макаров и попал в  New York University (NYU), где вот уже как два года преподавал математику.

Олег вошел со звонком в аудиторию, полностью набитую студентами. Хоть предмет, который он вел, не имел большой популярности, но на его лекции ходили и в начале года, и в середине, и в конце. Это радовало, ну и чего уж греха таить, вызывало гордость. Он старался давать материал легко и не принужденно, так, чтобы понял даже самый далекий от цифр человек. Тщательно готовился к каждой лекции. И не зря, надо сказать. Потому что иногда кто-нибудь из студентов задаст такой вопрос, что без подготовки и не ответишь. Олегу не хотелось выглядеть неучем. Поэтому изучал все научные труды по высшей математике и информатике.
- Здравствуйте! Садитесь. Гляжу, все вернулись с каникул в полном составе. А некоторые еще не до конца отдохнули. Да, Майк? – Преподаватель строго взглянул на предпоследнюю парту в третьем ряду, где, закинув голову назад, спал Майк Гудмен. Да еще и похрапывал. Сосед по парте пихнул парня в бок и тот встрепенулся и сел ровно, глядя виновато на препода.
- Лекция еще не началась, а вы уже демонстрируете всем, как вам интересно, не так ли мистер Гудмен. – по рядам прошлись редкие смешки, но лицо Макарова было серьезным, - Надеюсь, этого больше не повторится на моих лекциях. – Олег окинул аудиторию строгим взглядом и продолжил, - Ну, теперь начнем. Тема нашей лекции.. –  Олег повернулся к доске, взял мел и стал выводить тему, но какой-то шум резко прервал его слова и он повернулся к двери.
В дверях стоял парень, высокого роста, лет восемнадцати. Он небрежно опирался о косяк и внимательно осмотрел аудиторию. Светлые волосы топорщились в разные стороны, ярко-голубые глаза, прямо смотрели через стекла очков. Полные нахальные губы, высокие скулы, провокаторский подбородок с едва заметной ямочкой. Олегу парень показался смутно знакомым, но он быстро отбросил эту мысль. Мало ли где он мог его видеть.
- Молодой человек, вы не ошиблись дверью? Лекция началась десять минут назад. Все билеты распроданы. Аншлаг. Мест нет. Попрошу выйти за дверь -  и жестом показал на выход.

Отредактировано Jonathan Byers (2022-08-12 19:57:44)

+1

3

[nick]danymuse[/nick][status]не отпускай. [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/279577.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/447555.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/522759.gif
Летали так высоко
Руками ловили кометы
Теперь я не знаю, где я
И уж точно не знаю где ты
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Даниил Беляев</a> [/nm][lz]<div class="lz"><fan>REAL LIFE</fan>Мы растворяемся в этом <br>Где-то на грани сна.<br> Что такое любовь? <br>Я никогда не знал…
</div>[/lz]

- Господи, Эммет, ради всего святого - ты можешь заткнуться и дать мне поспать, - Беляев собрался запустить в соседа по комнате собственную подушку, но передумал буквально в последний момент и решив, что ему она все же будет нужнее, нахлобучил ее следом себе на голову. Мысли о том, почему вдруг тот самый Эммет носится по скрипучему, местами облезлому паркету и что-тот бормочет про первый учебный день не посещали белобрысую макушку еще несколько минут, благосклонно давая возможность доспать свои уже давно незаконные полчаса.
Отчаянное осознание пришло когда возня соседа окончательно стихла и в голову ненавязчиво начало забираться сомнение, неприятным холодком облизывая еще сонные извилины. Как он вообще мог понять, что каникулы успели кончиться и нужно было тащиться на эту чертову учебу?! Пестрящая вереница мелькающих дней затянула Беляева в свой безумный водоворот и беспринципно лишила возможности хоть как-то следить за временем.
Очередная ссора с отцом, очередной перелет, очередная страна. Подумаешь, было бы ради чего все это устраивать?! Он всего лишь сказал, что в двадцать первом веке каждый волен сам выбирать кого любить - мальчика, девочку или коробку из-под холодильника: главное, чтобы это было по взаимному согласию и оба были совершеннолетними. Вполне некриминальная фраза.. сказанная на приёме партнеров отца среди людей, воспитанных в строгом и не позволяющим колебаний духе советского времени. Вообще, он может быть и не открывал бы рот, но тугая бабочка на шее и чертовы условные формальности душили буквально физически и, кажется, совершенно лишали мозг кислорода, вместе с этим не давая возможности думать и взвешивать свои слова.
Хотя кого он обманывал. Возможность думать и взвешивать свои слова каким-то волшебным образом улетучилась лет в пятнадцать, когда бурлящий тестостерон в крови перемешался с бунтующим юношеским максимализмом и наложился внахлест с умными книжками по психологии, в которых красиво и вполне убедительно рассказывали о правильности самовыражения, формировании собственного мнения и становлении личности как таковой. Возможно, здоровое зерно во всем этом и было, но Даня со своей феерической способностью воспринимать все буквально, подошел к вопросу уж слишком вызывающе, что вкупе с его абсолютно недипломатичным отцом вылилось во что-то совершенно невообразимое.
А жаль. В Риме ему удалось задержаться дольше всего и со временем даже начинало нравиться. Экспрессивные итальянцы оказались на самом деле такими же эмоциональными и надрывными, какими и представлял их себе Беляев благодаря взращенному в голове клишированному образу. Они словно были с ним на одной волне. Он даже мог сказать, что там у него появились друзья - хотя это скорее были соучастники сорванных занятий и подельники в ночных прогулках далеко за пределами территории кампуса. Но так или иначе, по ним и их задорному "il diavolo russo" он определенно будет скучать. Дня три, может четыре.
- Ну что ж, с новым сезоном этого идиотского сериала, - подойдя к зданию университета, где сегодня у него были по расписанию несколько лекций друг за другом, Даня прокашлялся и остановился на пороге, поправляя лямку съехавшего с плеча рюкзака. - Может на этот раз порадовать старика и не организовывать внеплановый перелет Рим - Нью-Йорк.. ну хотя бы пару недель, - невольная улыбка скользнула по губам: то ли от осознания нереалистичности собственных мыслей, то ли от воспоминания как из какого-то лондонского колледжа его вышвырнули буквально через пару дней: - Ох уж эти чопорные бриташки. Надеюсь, американцы со своими демократическими и свободолюбивыми взглядами на жизнь будут куда сговорчивее.
Беглый взгляд на старенькие дедовы наручные часы на запястье дал понять, что он прилично опаздывал, и фактически вариантов у Беляева было не много. Например, не портить первое впечатление о себе, развернуться и уйти, попытавшись прийти во время завтра или договориться с Эмметом, чтобы он все-таки его растолкал, а не сваливал в крысу на пары, предварительно объяснив этому задроту, что "у нас в России за такое убиваю и признают изменником родины" - естественно, добавив напускного пафоса и окончательно сбив с толку откровенным диссонансом между собственным смазливым личиком и послужным списком малолетнего преступника в личном деле. Однако поразмыслив, Даня понял, что непунктуальность - это далеко не самое страшное из его недостатков, и зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня - познакомиться с новым одноклассниками, к примеру.
Беляев обреченно выдохнул и толкнул дверь в класс.
На пару мгновений он даже опешил: в аудитории стояла идеальная тишина, пустых мест почти не было, а у огромной меловой доски, вопреки собственному ожиданию, стоял не какой-нибудь известный профессор, который вполне мог застать еще динозавров, а относительно молодой - по меркам тех же самых динозавров - преподаватель. Он тут же повернулся, но Даня предпочел прикинуться тучкой, проскользнул к единственному знакомому лицу своего соседа и толкнув его собственным рюкзаком, втиснулся рядом.
- Простите, Вы что-то спросили?, - свалить все недопонимание на шум в идеальной тишине не получилось, и пришлось импровизировать. Беляев демонстративно вытащил белый беспроводной наушник из уха, виновато улыбаясь своей самой добродушной и почти искренней улыбкой. Мысленно ему оставалось только надеяться на то, что из двух зол он выбрал нужную. Естественно, он слышал каждое слово этого молодого преподавателя, но добраться до свободного места ему удалось - не будет же он его за шкирку вытаскивать из аудитории?

Отредактировано Steve Harrington (2022-08-12 19:59:01)

+1

4

[nick]Oleg Makarov[/nick][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1529/66370.gif[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">олег макаров</a> [/nm][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1529/375422.png[/icon][lz]<div class="lz"><fan>REAL LIFE</fan>И мне глаза твои высота
И я лечу в них и не боюсь
И вдруг закончится тишина
Вдыхай, вдыхай меня снова.</div>[/lz]

Олег на несколько коротких секунд даже потерял дар речи. Такого неслыханного нахала давненько не встречал. Первая мысль: может он плохо слышит? Ну бывают же студенты с такими проблемами. Тогда его должны были предупредить заранее, что будет студент с таким недугом. Пока Олег размышлял, что ему делать и как вести лекцию дальше, парень прошел на свободное место, сел и вытащил наушник, улыбнулся. Точно, глухой, ну или слабослышащий. Олег подошел к тому месту, чтобы парню было комфортно слышать его. Надо бы губами четче двигать при произношении слов, чтобы он хотя бы по губам мог понимать, что я говорю.
- Итак, продолжим. – Олег не хотел акцентировать внимания на этом студенте, парню итак наверно хреново, поэтому он умышленно проигнорировал новенького. И продолжил лекцию, стоя рядом с партой блондина.
Тема лекции сегодня была вводной, поэтому какого-то особенного объяснения не требовалось, но была самой важной. В последний день перед началом учебного года, Олег проштудировал свои конспекты по ораторскому мастерству, курс лекций по которым, он прослушал в начале лета. Именно там он узнал, как важен этот первый урок. Важно суметь заинтересовать своим предметом. Иначе ходить на лекции не будут, и придется применять методы кнута, а не пряника. Нужно заманить на свои лекции, заразить любовью к числам, к пониманию их, а потом появятся плоды. Ох, как Макаров любил потом собирать эти плоды, в виде курсовых и дипломных работ, записями отл. в зачетках.  Он рассказывал о математике и о себе одновременно информативно и увлекательно. Иногда шутил, заразительно смеялся вместе со студентами. Всю речь построил на три составляющие: провокация, надежда и информация.
Провоцировать он умел. Чуть-чуть уверенного эгоцентризма и провокационного вопроса. И всё. Внимание студиозов есть. Даже Гудмен перестал похрапывать. Студенты слушали внимательно, пытаясь поймать препода на какой-нибудь оплошности, ошибке или недочете. Макаров был готов. А потому удача не улыбнулась никому. А вот на следующей лекции он обязательно допустит несколько несущественных ошибок, чтобы выявить тех, кто внимательно его слушает и имеет математический склад ума, а значит потенциальные претенденты на место в его группе дипломников.
Что там дальше? Дать надежду? Пожалуйста.
- Все посещающие лекцию, и внимательно слушающие уже смогут сдать зачет.
В аудитории прошел одобрительный шепоток. Отлично. И тут на крючке. Макаров улыбнулся и продолжил. Он держал аудиторию, но и не забывал про новенького, который не подавал никаких эмоций. И было не понятно слушает его этот студент или думает о чем-то своем. Он смотрел на него, но словно не видел. И Олега это задевало. Чего скрывать, он привык быть в центре внимания студентов. Привык, что студенты глаз с него не сводят, слушают, реагируют на провокации, отвечают на вопросы. Этот же сидел, и ноль эмоций. Может и правда не слышит? Придвинулся ближе, продолжил громче.
Так увлекся, что звонок прозвенел, как гром среди ясного неба. Он с сожалением покачал головой, посмотрел на часы и произнес.
- На этом всё на сегодня. Жду вас завтра на две пары. – он остановил взгляд на блондине в наушнике, - а вас студент я попрошу остаться.
Олег произнес это очень громко, четко губами, чтобы парень смог прочесть по ним. Дождавшись  пока аудиторию покинет последний студент, повернулся к новенькому.
- Назови свое имя и фамилию. – чуть помешкавшись, добавил, -  давно у тебя этот... – он показал пальцем на наушник, - недуг.
Это не было любопытством, это было скорее желанием помочь ему не отстать от других. Может сейчас Макаров и вел себя неэтично, спрашивая о недуге, но ему надо было знать временное оно или всерьез и надолго. Чтобы дальше выстраивать учебный процесс. Черт, как неловко-то!
- Может тебе лучше на индивидуального обучение перейти?

Отредактировано Jonathan Byers (2022-08-28 13:23:24)

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » победитель или проигравший? [real life AU]