пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » сказка о двух соколах


сказка о двух соколах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

сказка о двух соколах

https://i.ibb.co/HhrBpmZ/20220728-214025.png

сезон Потерянных

Mara & Uldren

Он встретил её среди цветов в саду, который когда-то подарил ей.
Принцесса была такой же прекрасной, как и раньше, а король слишком скучал по ней.
- Какой она была?
-...она была...

[nick]Uldren Sov[/nick][status]агер[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Ульдрен Сов</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Destiny</fan>"Покуда они были вместе, ничто не могло их остановить"</div>[/lz][icon]https://i.ibb.co/jTFFGdf/20220728-214014.jpg[/icon]

+1

2

[indent] С самого первого пробуждения Мару преследовало необъяснимое чувство тоски, словно там, за туманом беспамятства, затерялось нечто важное. Но все, что стражу осталось от прошлой жизни - медальон, что висел на шее, и ритуальная накидка, которую девушка все еще хранит у себя.

[indent] - Такими укрывают тела пробудившихся на похоронах. Для всего народа это всегда большая трагедия. В такой день даже срывают букет из асфоделий. Это цветы, что растут в Городе Грез, где я тебя и нашел. А ты знала, что там они появились из Черного сада?

[indent] Мара порой ловила себя на мысли, что и ее смерть могла бы стать для кого-то горем, но чем дальше, тем больше убеждалась, что это вряд ли могло бы сойти за истину. Глинт всегда был единственным другом и тем, кто не переставал рассказывать об окружающем стража мире. В минуты, когда тоска одолевала, призрак успокаивал своим словом, и он же смеялся над шутками Мары, пусть у самого шутить выходило довольно скверно. Но не все были столь дружелюбны. Любые попытки познакомиться с другими стражами заканчивались плачевно. Мара не понимала, почему многие смотрели на нее с ненавистью. Снова и снова Глинт воскрешал стража после таких стычек и, как казалось девушке, смотрел с сочувствием.

[indent] - Я слышал, что титаны всегда такие - невоспитанные. - Мара лежала на земле, разглядывая небо над собой. Чувство переломанных ребер все еще никуда не делось, болело жутко.

[indent] - А я слышала, что у них это вместо приветствия, сразу кидать молоток в лицо. - Глинт даже попытался изобразить смех. Мара лишь тихо хмыкнула. - Не понимаю, что я им сделала. Может, они знали меня до того, как ты воскресил меня, Глинт? Ты знаешь, кем я была?

[indent] Эти разговоры всегда заканчивались неловким молчанием. Единственное, что девушке удалось узнать - ее прошлое имя, "Мара", хотя призрак часто сравнивал ее с пустельгой, порой забываясь и обращаясь так, словно это и было именем.

[indent] - Будет лучше, если ты не будешь никому так представляться. Мы можем придумать тебе любое имя, какое захочешь. Как насчет... Рега?

[indent] Когда страж попала под “опеку” Паука, то лишь больше убедилась, что она сотворила нечто такое в своей прошлой жизни, за что другие до сих пор готовы были убивать Мару снова и снова. Только вот Глинт продолжал молчать о прошлом, а Паук настоятельно советовал не покидать Спутанные берега и не попадаться никому на глаза.

[indent] Все изменилось, когда в жизни Мары появился еще один Страж. При первой встрече в его взгляде читались привычные смятение и удивление, он тоже наверняка знал девушку в ее прошлой жизни, но в отличие от других, не стал нападать и, в конце концов, даже помог уйти от Паука. Чувство свободы было чем-то непривычным и странным, но приятным, когда Глинт избавился от бомбы, и когда Мара могла передвигаться свободно по системе, не думая о том, что эликсни рассердится. 

[indent] Тогда же у Мары появился еще один друг. Осирис - старый варлок, что всегда давал ценные советы и сопереживал девушке, поддерживал. С его помощью страж наконец попала в Город и познакомилась с Авангардом, с которым так сильно мечтала работать. Отношения там не всегда были гладкими, но со временем все наладилось и Мара наконец стала чувствовать, что после стольких скитаний нашла свое место в этом мире. Страж тоже ее поддерживал и помогал, они вместе стали выполнять задания, больше общаться, узнавать друг друга, но о прошлом по-прежнему никто не говорил. 

[indent] - Сейчас не время, - прозвучало однажды. Это злило и вводило в ступор одновременно. Маре казалось, что мало кто не знает о том, кем она была в прошлом, но отчего-то все боялись говорить об этом вслух. — Это для твоего же блага.

[indent] Можно ли считать благом неведение, если другие все равно нападали на девушку, избивая до смерти снова и снова? Мара не понимала этого. Чувство тоски об утраченном теперь возвращалось чаще, заставляя все больше и больше уходить в себя.

[indent] С пропажей Осириса все только усугубилось, а когда выяснилось, что его телом управляла Саватун - Мара запуталась окончательно. Столь долгое время ее единственным другом, кроме призрака, был всеобщий враг. Лгала ли богиня улья или была честна? Никто не мог дать ответ на этот вопрос наверняка.

[indent] - Я хочу поговорить с Саватун. - Однажды Мара пришла к порталу, что вел в залы Города грез, но Джолион остановил девушку.

[indent] - Нельзя. Приказ короля Рифа. - Ярость короля угрожающе подкинул в воздух кинжал, украшенный символикой пробудившихся. Перехватил тот, приставив к горлу стража. Играючи хмыкнул, отпрянув и убрав клинок. 

[indent] - Тогда я хочу видеть короля. - Девушка хмурится, не желая отступать. С самого начала сотрудничества с Ульдреном у стража было необъяснимое желание избегать их встречи, но не теперь. Слишком долго Мара жила в неведении и благодарить всех лишь за то, что ее больше не избивают до смерти, было неправильным. Страж не припоминала больше ни одного случая, кто бы также, как и она, нес ответ за жизнь того, кем был до перерождения. Вся жизнь Мары состояла из лжи и страха, из недомолвок и тихих перешептываний за спиной. 

[indent] - Его сейчас нет, но я передам Ульдрену твое желание.

[indent] Мара сразу поняла, что значил взгляд короля при их самой первой встрече - как и многие, он тоже ее узнал, и в отличие от большинства не испытывал отвращения или недоверия, но как будто все равно боялся подпускать к себе, и в то же время отпускать не хотел. Подобная опека без каких-либо объяснений лишь еще больше злила. Мара не хотела становиться снова чей-то марионеткой, как это было с Пауком.

[indent] С королем все же удалось увидеться, пусть и спустя некоторое время. Возвращение в залы Города грез всегда навевало ту самую необъяснимую тоску, которая преследовала стража всю ее новую жизнь. Она словно бы узнавала эти высокие колонны, статуи, цветы и отблеск материала, из которого все было построено, но не могла сказать, почему и откуда. 

[indent] - Король Ульдрен, - Мара остановилась чуть поодаль, когда чужая фигура наконец обернулась к ней. - Я хочу поговорить с Саватун.

[nick]Mara Sov[/nick][status]kestrel[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1097/811200.png[/icon][sign][/sign][nm]Мара (Рега)[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Destiny</fan>You've always loved the strange birds.</div>[/lz]

Отредактировано Warlock (2022-08-22 11:50:49)

+1

3

[nick]Uldren Sov[/nick][status]агер[/status][icon]https://i.ibb.co/jTFFGdf/20220728-214014.jpg[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Ульдрен Сов</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Destiny</fan>"Покуда они были вместе, ничто не могло их остановить"</div>[/lz]

[indent] Судьба ужасная штуки. Кажется, она сначала благоволит тебе, преподнося тебе всевозможные дары, а потом она отворачивается от тебя, и всё рушится в мгновение ока. Ульдрен смог почувствовать обе её стороны на себе: сначала на Канале, потом уже на Рифе, а закончилось всё около Сатурна. Единственное о чём он жалел, что его любимая сестра была с ним рядом, и это стоило девушке жизнью. Король давал ей свободу, чтобы она сама распоряжалась своей жизнью, не забывая о своих планах, в которых Мара могла бы ещё свою роль. Любил её тихой любовью, пользовался ею только тогда, когда был уверен, что она не подвергнет себя опасности, но сестра... Сестра делала всё так, как хотела по своей прихоти, пытаясь таким образом привлечь его внимание.

[indent] Король хотел подарить принцессе мир, в котором могла быть счастлива, не понимая, что сам и разрушил его внутри неё.

[indent] Когда Ульдрен узнал от Стража, что Мара была убита, о том, что она натворила, что произошло в Городе Грёз, он был не просто зол. Он был в ярости, что прокатилась по измерению землетрясением. Потребовал, что чтобы Страж забирал свои трофеи и убирался куда подальше, не забыв намекнуть, чтобы тот убил запертого дракона. Потеря сестры никак не отразилась физически, но внутри Ульдрен чувствовал себя слабым. Король, который, казался, всемогущим, не смог уберечь и спасти родного человека.

[indent] Но время шло, а планы необходимо было осуществлять. Ульдрен похоронил сестру и отправился по своему пути один. И лишь спустя почти два года, когда король сможет вычислить Саватун и заключить сделку, он встретит сестру. Она смотрела на него и будто бы узнала его, будто сейчас обратиться к нему, обрадуется, кинется в объятия - и плевать на зрителей вокруг. Однако девушка всего лишь уточнила у него, не виделись ли они когда-то? И, казалось, он слышал, как королева-ведьма смеялась, пока не обратил её в кристалл.

[indent] Её звали Рега, и Ульдрен с грустью улыбался, принимая такую иронию.

[indent] Джолион сразу показал отношение к Маре, не скрывая раздражения и ненависти: он-то успел вкусить всё, что бывшая принцесса сделала. Ульдрен только приказал не отыгрываться на ней и не подпускать к Саватун, и Ярость исполнял приказ безукоризненно. Обычно даже перепалок не заходило, да и угрозы были не серьезные, ведь Джолион знает, какое наказание будет его ждать, если приказ нарушен.

[indent] Первые пару недель держаться было просто: к нему через портал, что вёл в Башню, проходили только вороны да Джолион со Стражем. Последнему Ульдрен каждый раз напоминал не воспринимать все слова Саватун за правду, когда тот возвращался обратно на Башню. Но неизбежно настанет тот момент, от которого ты убегал. Джолион передал просьбу о разговоре от Мары... то есть Реги, насчёт Саватун. Королю просьба не понравилась, но от разговора не уклонился. Он надеялся, что разговор развеет туман тайн между ними, и в конце сможет отпустить сестру: пора перестать быть ей привязанной к брату, а у Ульдрена своя дорога, которая, возможно, приведёт его в печальному финалу.

[indent] - Страж, - обратился он к сестре, когда услышал её. Он повернулся и капюшон, который он обычно не снимал в присутствии посторонних, сейчас не скрывал лица. - Меня предупредили о твоём желании, но боюсь тебя огорчить, выполнить его не смогу. Саватун опасна, а любой разговор с ней приведёт к печальным последствиям. Не думаю, что ты сможешь сейчас различить правду и ложь.

[indent] Ульдрен узнал, что пока ведьма принимала облик старого варлока, Рега успела с ним подружиться. Он боялся, что девушка посчитать врага другом и поверит всему, даже если будет отрицать после. В благоразумие сестры был уверен: вряд ли бы она попыталась силой пройти в темницу, это было скорее... в его характере. Ульдрен с раздражением выдохнул, махнул рукой Джолиону и техноколдунам, чтобы все покинули зал.

[indent] - Может вместо Саватун, ты задашь вопросы мне? - спросил король. - Я заинтересован в сотрудничестве с Авангардом. Возможно, мои ответы удовлетворят твое любопытство. Но не на все вопросы я смогу дать ответ: мне придётся следовать некоторым вашим правилам.

[indent] Хрустальный зал перед темницей не подходил для разговора никак, особенно когда Саватун прекрасно слышала все разговоры. пока Ульдрен находился здесь. Он надеялся, что сестра поймёт в его ответе, что она сможет узнать что хочет, если задаст вопросы правильно: слышал, что призраки могут записывать разговор, если посчитают тот важным.

[indent] - Предлагаю сменить обстановку на более располагающую к разговору. Тут слишком много лишних ушей.

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » сказка о двух соколах