пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » gods are whatching over you


gods are whatching over you

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.pinimg.com/originals/a7/2f/5c/a72f5ce4c62fe97475acd1c5b61c7139.jpg

gods are whatching over you

9:42; Священная равнина(?)

Сэра терпеть не может разговоры про богов, а особенно про величие эльфов. Сэра терпеть не может, когда кто-то пытается ей втюхать всю эту историю в уши или затянуть в это дерьмищное болото.
Эллана всегда чтила традиции и знала больше других. А еще Эллана знает про Сэру то, что той и не снилось.

Эллана Лавеллан & Сэра

[nick]Sera[/nick][status]текила и скиттлс[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1146/398117.png[/icon][sign][/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сэра</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragon age</fan>Shitballs, fuck, shit, crap. Fade, shit, arse, demons, crap!</div>[/lz]

Отредактировано Jinx (2022-07-30 21:11:38)

+2

2

-  Они передвинут стоянку первым делом с утра, - победно, но устало выдыхает Эллана. Она не сомневается, что опытная разведчица уже знает всё, просто по тому, как был закончен разговор с Хранителем и как начали суетиться после этого мастера. Но девушка всё равно ставит в известность, надеясь, что на этом временный конфликт будет исчерпан.

Скрыть усталость на лице у неё не получается, наверняка из-за этого дальнейшие расспросы ей не устраивают. Она благодарно кивает и проходит к кострищу. Лагерь Инквизиция разбила тут заметно давно, уже обустроившись приличным, по шемским стандартам, укрытиями и стоянками для инструментов. Особенно Эллану радует знамя, простое, но большое - оно словно кричит о том, что они здесь не долго, но не собираются уходить.

Около костра сидит уже девушка. В другой ситуации, Первая бы изучила внимательно ситуацию и представилась, перед тем, как садиться рядом, но она сильно устала. Эллана всё равно рада, что этим делом занялась она, а не какой-то случайный прохожий, хоть ей и пришлось достаточно быстро добираться. признаться, она даже рада, что подобными переговорами не занимался её брат, хотя, насколько ей было известно, он находился не так далеко отсюда. Когда она выезжала, ей сказали что он поехал закрывать разрывы вдоль королевского тракта, чтобы сделать поездки безопасными. Хотя, зная Аллароса, девушка ничуть не удивится, если тот свернет куда-то по другим делам, которые, несомненно, ему в тот момент покажутся крайне важными.

Эллана кладет посох рядом с сидениями и машинально начинает разминать икры, так, как будто она не сидит у общего костра, а уже находится одна в палатке. И только посидев немного и тяжело вздохнув, первая возвращается назад, снова обращая внимание на окружение. Теперь она как следует разглядывает сидящую около костра девушку.  Эльфийку. Молодую. Без валласлина на лице. Эллана готова поспорить, что видела её краем глаза в Скайхолде. Вроде бы в той шумной таверне, к которой молодой долийке подходить категорически не хочется.

Приличное окно времени для того, чтобы завязать разговор уже давно прошло. Но Эллана ловит себя на том, что неприлично пялится, а потому оставить ситуацию в тишине считает в сотню раз хуже.

- Ты путешествуешь с Алларосом, да?

+2

3

Вообще-то Сэра пришла сюда не для всяких там дел Квизиции, а по делам Дженни, но что поделать? Сейчас волосатый глаз вездесущ. Такое ощущение, куда бы ты не пошел, везде он, бл. Но это даже хорошо. Сэра ведь не зря присоединилась к ним. Такие связи - полезно, даже если приходится иногда сталкиваться с всякими тупыми аристократишками или там... со всякими эльфами, которые хотят утащить ее в свою эльфийскую хрень, которую там долийцы пытались всем внушить. Квизитор был нормальным. Ему скажешь один раз как не надо, и он понимает, хотя с первого взгляда кажется, что парниша дурак дураком. Хотя дураку же, наверное, не сказали бы отправляться на Конклав. Или сказали бы как раз?.. Короче, нормальный пацан, че началось-то!

В общем, так уж вышло, что Сэра и агенты Квизиции оказались рядом, и эльфийка решила, что, возможно, им стоит помочь. Когда узнала о том, зачем они здесь, то поняла, что она пас. Иметь дело с долийцами - себе дороже. Им бы стоило позвать Яйцо с собой, хотя, он, наверное, мог бы сделать все хуже, читая нравоучения долийцам. Сэра видела со стороны, как он смотрит на каждого, кто носит татуировки на лице. На эльфов, в смысле. Будто бы хотел взять и каждого натереть наждачкой, лишь бы эти татуировки стереть. Сэра не понимала этого. Так любить эти все разговоры про богов, но ненавидеть эти знаки? Обсуждать это она, конечно, же не собиралась. Не ее дело. Не-а.
Короче, она осталась просто отдохнуть. Может быть, потом рванет к Лавеллану, чтобы проверить как у него дела, нужна ли помощь, все дела. Сказали, что он тоже тут неподалеку, носится, как обычно, с чужими делами. Это он молодец, конечно, хотя Сэре казалось, что он иногда перегибает палку. Хорошо, что Дориан заботится об этом.

Сэра уже проверяла как там держится тетива на луке и состояние стрел, когда к костру, около которого она устроилась, пришла эльфийка. Ну та самая, которую можно назвать истиной долийкой. Сэра косо глянула на нее, размышляя о том, стоит ли ее поприветствовать, как положено, все дела, когда поняла, что лицо-то у нее знакомое. Видала пару раз с Аллоросом. Соклановец? Что-то типа того? Все эти долийцы на одно лицо, блин.
Пока Сэра думала, к ней уже обратились. Она явно не была готова. Хотя все долийцы будто бы тянулись к ней поболтать, когда она этого особо не желала.
— Ну типа бывает, ага. А ты? — Последнее было скорее из вежливости, чем из интереса. Хотя Сэре казалось, что она что-то не улавливает. — Ты значится общалась тут с кланом поблизости, да? Почему ты, а не Яйцо?

[nick]Sera[/nick][status]текила и скиттлс[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1146/398117.png[/icon][sign][/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сэра</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragon age</fan>Shitballs, fuck, shit, crap. Fade, shit, arse, demons, crap!</div>[/lz]

+2

4

- Можно и так сказать, - снова устало улыбается Эллана. Она не любит распространяться, что она сестра Инквизитора. Так, скорее всего, их воспитала мать - им запрещено было в детстве говорить, что они дети Хранительницы. Как и Алларос редко прибегал к тому, чтобы использовать положение сестры. Эллана прекрасно понимала, что рано или поздно все узнают, что клановое имя она с Инквизитором может носить и как семейное, но не против была оттянуть этот момент.

- Вопрос был деликатный, и... - Эллана начинает серьезно отвечать. Ей даже интересно поделиться своими заслугами, но прерывает себя. То ли из-за усталости, то ли из-за того, что это было крайне неожиданно, но Первой не сразу доходит услышанное. Она несколько раз удивленно моргает и смотрит на свою собеседницу так, как будто пытается перемотать побыстрому время и услышать её слова снова.

Хотя, услышать слова снова способ есть. Эллана ещё раз моргает, скорее пытаясь себя разбудить и чуть вытягивает шею, спрашивая аккуратно.

- Прошу прощения... Яйцо? - по вопросительному выражению лица молодой эльфийки читается большими буквами, насколько она не уверена в том, что услышала.

+1

5

Сэра на краткий миг отвлекается от своего дела и смотрит на девчонку перед собой. Ага, она девчонка. Также как и Сэра. Они, наверное, даже возраста одного. Надо сказать симпатичная. Долийки вообще были симпатичными, правда нос задирали не хуже знатюков. Со своим наследством и традициями они иногда и похуже были. Но эта вроде пока не начинала, и даже мородочку удивленную состроила, что у Сэры сразу же ухмылка на губах изогнулась. Сэре нравилась реакции на клички, даже если она этого не признавала вслух. Не только Варрик умел языком вертеть и насмехаться.
— Ну да. Ашалам-машалам, — голос Сэры стал чуть ниже и чуть важнее, на манер того, как Солас пытался говорить с ней по-эльфяче. — Долийцы, боги, традиции, магия... Магия, — на последнем слове эльфийка все же передернулась, вернувшись к своему тону. — Без обид. Я знаю, что есть нормальные маги. Дориан нормальный. Сойдет для парня. И мага.
Хотя все это никак не раскрыло Сэре то, почему эта девчонка работает тут на Квизитора. Клановая подружка? Были ли у Инквизитора вообще подружки, учитывая, как быстро у него с Дорианом нашелся общий язык?
— Все еще не объясняет, почему ты.
Сэра вообще не помнила, чтобы какие-то другие долийцы хотели бы присоединиться к Квизиции. Значит...
— Вы из одного клана что ли? Вы там не говнитесь, что Аллолос с нами?

[nick]Sera[/nick][status]текила и скиттлс[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1146/398117.png[/icon][sign][/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сэра</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragon age</fan>Shitballs, fuck, shit, crap. Fade, shit, arse, demons, crap!</div>[/lz]

+2

6

- Это... - Эллана снова несколько раз моргает, пытаясь понять, о ком или о чем речь. По крайней мере, она понимает, что ей не послышалось, но дальше ничего сообразить не может. Наверное, общайся она больше с другими спутниками Инквизитора и имей меньше уважения к одному эксперту, она может быть и смогла сложить в уме дважды два, но не в этот раз. - Не важно. - только хмыкает она себе под нос и  подхватывает тему, на которую ей больше было сказать.

- Мы и правда из одного клана, - коротким кивком и мерной речью подтверждает Эллана. Она всё ещё не хочет открыто говорить, что приходится Инквизитору сестрой. Инквизитору, которого почему-то назвали Аллолос. Что, конечно, почти его имя, но не совсем. Эллана бы предположила, что у собеседницы какая-то аллергия на имена, но имя тевинтерского мага она сказал без проблем.

- Я Первая в клане Лавеллан, - она делает небольшую паузу, после чего думает, что термин этот не долийцам может быть не понятен. Даже тем, кто путешествует с долийцем. Вряд ли Алларос читает лекции о своей культуре по дороге в Орлей или Марку. - Будущая Хранительница. Хранитель может решить, стоит ли клану переместиться и куда. По сути, мне проще было найти компромисс между местным кланом и Инквизицией, - Эллана снова чуть улыбается, давая гордости к себе подступить. Хоть это и был один разговор, это всё равно была деликатная работа, которая многим спасла силы.

- И нет, мы не против, что Алларос с вами. Он... сильно поменялся за это время. Возможно даже Инквизиция идет ему на пользу, - мягко улыбнувшись, Эллана переводит взгляд на собеседницу вновь и разглядывает его. - Он где-то рядом? Как ты тут оказалась?

+2

7

Болтает важно, почти также как Солас, только тема немного другая. Но Сэру так это не раздражает. Эльфийка не пытается втянуть ее в этот бесполезный разговор, а потому заслуживает немножечко очков одобрения от Сэры. Лишь делится информацией, которую Сэра запросила, и та запоминает, чтобы иметь ввиду, на случай если придется иметь дело с долийцами. Конечно, можно всегда попросить Квиза, но он вечно занят. То и дело еле поспевает за делами Дженни, а тут еще о чем-то другом просить. Ну его. Сэра давно выяснила, что связи полезны. Поэтому спросила:
— Как тебя звать-то?
Она, конечно, может называть ее Первая, но звучит не круто, а еще много чести. Возможно, при нужных обстоятельствах, которые, Сэра надеется, не будет.
— Наверное, рядом, — Сэра пожимает плечами. — Но я тут сама по себе. Дела Рыжей Дженни, знаешь?
Вряд ли знает, если Квиз ей не рассказывал. Она ведь долийка. Понятия не имеет, что в городах творится. Сэра видит этот разговор слегка бесполезным, а потому переводит тему, глядя на небо и вздыхая:
— Завеса тут вялая. И тупые войны. Зачем оно долийцам?

[nick]Sera[/nick][status]текила и скиттлс[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1146/398117.png[/icon][sign][/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сэра</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragon age</fan>Shitballs, fuck, shit, crap. Fade, shit, arse, demons, crap!</div>[/lz]

+2

8

- Эллана, - спокойно говорит Первая и  мягко улыбается. Мысленно она уже готова к тому, что собеседница ее имя забудет или искаверкает и просто принимает это как бытность. Пока единственное знакомое имя, которое было похоже на правду из уст этой особы было имя того тевинтерского мага, который соблазнил ее брата. И то, при дальнейшем расспросе как-то могло быть искаверкано семейное имя или титул чужестранца.

- А ты... Дженни? - аккуратно уточняет девушка, хотя в своей догадке совершенно не уверена. Даже в вечернем небе, освещённым красным солнцем, молодая лучница не могла сойти на рыжую. Хотя и это могло быть просто какой-то кардинальной путаницей с именами. В любом случае, получи она опровержение или подтверждение, все равно приведет к тому, что имя собеседница Эллана узнает.

- Долийцам оно... - она начинает говорить, но потом устало вздыхает. Может быть если бы не пришлось говорить, выбирая слова целый день, Эллана бы объяснила все подробно. Тем более, когда у нее спрашивают. И не просто кто-то, а другая эльфийка, которой, наверняка, интересно. Эллана снова улыбается и говорит, стараясь наиболее понятно, но не очень расплывчато ответить на вопрос.

- Если не вдаваться в подробности - наша земля. Наших предков, - Эллана, конечно, имеет ввиду их обеих, как и всю остроухую расу. Признают они это или нет, все они происходят от одного древнего народа, просто распоряжаются с этим происхождением поразному. - Местный клан сильно переживал, что вялая завеса и война осквернят землю и поверял древние монументы.

+2

9

Сэра осматривает Эллану, прикидывая насколько ей подходит это имя. Пока сойдет, если ничего другого не вылезет. Но она в принципе милашка. И вроде никакой фигни не вытащила еще. Может и Милашка сойдет.
— Не, я Сэра, — представляется она, наконец, в ответ и довольно улыбается, явно тем, что вызывала путаницу в голове долийки. Недоумение ей очень шло. — Дженни много. Но в Орлее и Ферелдене только я. Дел много, понимаешь? Приходится скакать то там, то тут. А здесь еще и война эта тупая, поэтому пришлось вмешаться.
Ладно, теперь это начало быть слишком по-долийский. "Наша земля". Пф. Звучит прямо так, будто знатюк сказал.
— Земля ничейная. Земля земленая. Но помогать земле хорошо. Ладно.
Видимо, долийцы тут типа Квизиции, которая следит за порядком, именно в этом районе. Сойдет.
— Ну и как там? Стоят монументы? Что с ними случится-то?

[nick]Sera[/nick][status]текила и скиттлс[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1146/398117.png[/icon][sign][/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сэра</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragon age</fan>Shitballs, fuck, shit, crap. Fade, shit, arse, demons, crap!</div>[/lz]

+2

10

- Не только монументы. Ниже в роще находится древнее кладбище, а среди руин находятся артефакты из храмов Эльгарнана и пророчицы Митал, - машинально, Эллана тянет руку к своей скуле, на которой несколько лет уже красуется узор главной женщины в эльфийском пантеоне. Ветви древа мудрости, древа жизни, именно те, что должны помогать Эллане успешно охранять клан и вести их мюв безопасное будущее.

- Даже земля здесь не просто земля. Здесь находился... - Эллана набирает воздуха в грудь, готовая увлеченно рассказывать. Этим, рано или поздно, ей пришлось бы заниматься и так. Рассказывать в мельчайших подробностях историю народа, которую она сама старательно учила. Такой цикл Первой и Хранительницы. Но... Эллана же ещё не была Хранительницей. Дешанна была здоровее многих, а никаких даже близких кандидатов на первого в клане не было. Сейчас она говорила с просто спутницей ее брата. Городской эльфийкой, у которой было много дел в городах и совершенно другая история. Дела, к которым сама Эллана достаточно быстро потеряла интерес.

- И, тебе, наверное, не очень интересно. Все хорошо, тебе не надо интересоваться из вежливости, - мягко улыбается Эллана, показывая, что она не обидится. - Главное, что наши аюдела прошли успешно. И все равно уже совсем стемнело, а мы здесь, всё-таки, для того, чтобы отдохнуть.

+2

11

Сэра ожидала ответ в своем стиле, хотя она, видимо, много ждала, поэтому сразу же ощутила сожаление о вопросе. Стоило долийке продолжить, как Сэра невольно поморщилась, собираясь ее остановить, если она начнет занудствовать также, как Солас. Кажется, у всех долийских мажин подобная черта - занудствовать о монументах и магии.
— Мда, спасибочки, — проговорила лучница, отведя взгляд, чтобы закончить с луком и стрелами. — Очень приятно и все такое.
По крайней мере, она знает когда остановиться. Надо передать Квизу, что у него нормальный такой клан, сойдет.
— И чего, вы типа завтра обратно в Скайхолд? С вами что ли пойти?.. — Сэра задумчиво чешет щеку, а затем пожимает плечами. Завтра решит. — Ладно, споки-ноки, все дела.
Поднявшись со своего места, Сэра убрала лук и стрелы и осмотрелась.
— Госпожа, можете занять мой тент, пока я в дозоре, — произнес один из агентов, заметивший смущенный взгляд Сэры. Та вспыхнула еще больше.
— Иди ты! Сам ты господин! — И тихо ворча, лучница направилась к дереву, чтобы взобраться на самую высокую и удобную ветку, чтобы устроиться на ней и поспать. Отсюда и стрелять будет удобно, если что, и видать далеко.

[nick]Sera[/nick][status]текила и скиттлс[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1146/398117.png[/icon][sign][/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сэра</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragon age</fan>Shitballs, fuck, shit, crap. Fade, shit, arse, demons, crap!</div>[/lz]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » gods are whatching over you