пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » what's up?


what's up?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Sirius Black[/nick][status]-[/status][icon]https://i.imgur.com/QgyWHqZ.jpg[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сириус Блэк</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Wizarding World</fan>- Are you serious?<br>- No, you're Sirius</div>[/lz]

Отредактировано Morrigan (2022-07-31 22:54:33)

+1

2

ложь, ложь, слишком много лжи. римус полнится к ней, привыкший к тому, что она — непрошенная и неотъемлемая часть его. мадам помфри после каждого полнолуния, расправляя маленькой заботливой ладонью складки на одеяле в больничном крыле, с доброй понимающей улыбкой обещает, что боль пройдёт.

обманывает, потому что становится только хуже, шрамов и рубцов — больше.

и сейчас он снова делит свою ложь с визжащей хижиной, искромсанными деревянными стенами, новыми глубокими царапинами, лечебным булькающим в склянке зельем — целительница, уставшая и измученная попыткой залечить свежие раны, оставила его на ночь одного.

на самом деле римусу надоело молчать. он устал лгать друзьям о том, что травит его хрупкую юную душу: что его на самом деле не забирает отец домой с разрешения директора или что каждое движение после возвращение даётся с большим трудом не потому, что он исключительно неловкий и постоянно обо что-то бьётся. и иногда, когда его душит желание отпустить слабое, мерклое и самому себе почти неощутимое признание в том, что он тёмное существо, которое может навредить, римус начинает думать о том, что они — джеймс, сириус и питер — не заслужили ненужной ответственности за его правду.

именно поэтому он продолжает разделять с ними шутки о влюбленности джеймса в лили, отвлеченные рассуждения о шахматных партиях с петтигрю и  привычную излишнюю тактильность блэка, который не оставляет римусу и шанса на отступление. бегать от острых углов приятнее: смотреть на двери и на шкафы с игрой мутных зеркал, но не на содержание и меры весов. дружба с ними — невозможное сплетение душ, и римус отдал бы всё, чтобы это сберечь.

но увидев на пороге сириуса, римус не знает, что ему делать дальше — у люпина разодранное когтями лицо с обещанием новых незаживающих росчерков шрамов и наверняка темные мешки под глазами из-за долгой луны без сна.

— сириус? как ты... — голос римуса ломкий и слабый. мальчик в мгновение подбирается весь, как черепаха, почуявшая опасность и втянувшая голову под крепкий надежный панцирь, — почему ты здесь?

от приоткрытого окна тянет безмятежной уязвимой прохладой и сыростью. римус чуть морщит нос от слабой боли, потому что травянистые микстуры из больничного крыла практически не помогают. в помещении стоит гробовая тишина, а воздух наполнен смесью горьких лекарств и свежевыстиранного постельного белья. в полутени комнаты, в ненадежной зыбкой темноте, рвущейся лишь от слабой желтоватой игры огня из масляной лампы у кровати римуса, сириус сейчас весь такой привычно-непривычный, а его напряжение и словно спрятанная в позвонках горячность, намертво заглушенная сталью, расправленными плечами и филигранностью, кажутся такими неестественными.

растерянность давит на римуса, потому что выдумать новую ложь в мгновение он не может — не хватает сил, а острые звёзды, мерцающие в глазах блэка, ещё больше сбивают с толку. возможно, будь здесь джеймс или питер получилось бы лучше и легче,

но от вида сириуса римус чувствует ком в горле. чувствует вкус сожаления и стыда, а себя — схваченным мелким воришкой. мысли люпина пока не прояснились окончательно, не избавились от звериной мути:

он наверняка его вычислил. наверняка что-то слышал. наверняка что-то понял. наверняка он сейчас римуса возненавидел. по какой-то причине римус больше всего на свете боялся именно его неприязни.

возможно, это из-за того, что сириус не притворялся кем-то другим при каких бы то ни было обстоятельствах. возможно, потому что римус был этим действительно восхищен. возможно, потому что люпин пытается максимально беречь странное тлеющее чувство в груди.

— ты... ты не должен быть здесь, пожалуйста, уходи. вдруг тебя поймают, — не придумав ничего лучше, он нервно выдыхает, словно скинул огромную ношу, и старается говорить как можно тише, словно стены их слышат, подтягивая одеяло выше, будто оно сможет спрятать его.

[nick]remus lupin[/nick][icon]https://i.imgur.com/PpXo7nq.png[/icon][status]comfort me[/status][lz]<div class="lz"><fan>wizarding world</fan><center>i called it the moon scene.</center></div>[/lz][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">римус</a>[/nm]

+2

3

[nick]Sirius Black[/nick][status]-[/status][icon]https://i.imgur.com/QgyWHqZ.jpg[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сириус Блэк</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Wizarding World</fan>- Are you serious?<br>- No, you're Sirius</div>[/lz]

Идея, что в их рядах есть оборотень кажется одновременно пугающей и захватывающей. То есть нет, конечно, оборотни опасны и всё такое, но стоит только представить лицо мадам Блэк, когда та узнаёт, что её сын дружит с оборотнем и весь риск тут же кажется оправдан. Но чтобы провернуть эту аферу надо знать наверняка.

Минувшая ночь…кто бы мог подумать, что секретом Люпина окажется звериная натура. Нет, Сириус, с того самого дня, как в его голову закрались сомнения, желал узнать – что же такого сложного в пользовании камином, что Римус каждый раз возвращается побитый, будто его заставляли до Лондона пешком бежать. Про трансгрессию он знал и догадывался, что директор вполне может разрешить трансгрессировать, скажем, у себя в кабинете. Но что-то он не помнит ни одного взрослого волшебника, которому бы это давалось хоть в половину так же тяжело, как его однокурснику. Конечно, и тут при желании можно притянуть за уши отмазку – поэтому-то трангрессию и изучают в шестнадцать. Но этих отговорок за несколько лет, что они учатся вместе скопилось столько, что живой ум Блэка требовал найти ответа. И подтвердить свою теорию. Как жаль, что его гениальность не распространяется на большую часть школьных дисциплин.

Гриффиндорец пытается сначала подговорить Джеймса, тот даже соглашается на их небольшую авантюру, хоть и считает, что у лучшего друга не все дома, что он напридумывал всякого. Но вот незадача – разбудить Поттера посреди ночи сможет только ушат ледяной воды, а у Сириуса совсем нет времени наколдовать воду и ждать, пока очкарик приведёт себя в порядок.

Не придумав ничего лучше, он решает проследить – куда же Римуса отводит то декан, то целитель, и, к его удивлению, их путь лежал совсем не к кабинету директора, а на улицу. Ладно, это всё ещё может быть правдой – отец может забрать его из Хогсмида. Но и эта теория рушится карточным домиком – они направляются к Иве, подходить к которой запрещено абсолютно всем (не очень то и хочется, учитывая воинственный нрав дерева). Но сейчас…о, сейчас он просто обязан проследить. Главное держаться на достаточном расстоянии. К сожалению, тут он просчитался – Гремучая Ива, пропустив мадам Помфри и Римуса, решает отыграться на их преследователе. К счастью, целительница возвращается достаточно быстро, чтобы Блэк отделался парой переломов. Но и сейчас его пичкают зельем и отправляют в спальню, завещав явиться после завтрака. Блэк, как любитель попадать сюда после практически каждого матча по квиддичу и вовсе оскорблён такой наглостью. А ещё потом его будет отчитывать и Кошка, и директор, но…его мало волнуют эти неприятности. Ещё одно письмо домой мать переживёт, а ему всё равно ничего за это не будет.

Конечно, он не был бы собой, если бы выполнил предписания так, как ему велели. Сириус является ранним утром – после ещё одной тщетной попытки растолкать Джеймса (этот спит как убитый), чтобы поймать Люпина «на горячем». И, конечно, в сумраке больничного крыла он находит виновника своих приключений. Строит картинное удивление, переигрывает будто бы специально.

- Опять ходил и думал одновременно, Римус? – Интересуется он, растягивая губы в победной ухмылке. Ну сейчас-то верный случай! Он поймал его! Ни один портал не нанесёт таких ран! – Это был стеклянный шкаф? – Помогает другу подобрать отмазку прежде, чем начать подходить к сути дела.

Сириус улыбается – широкой,  победной улыбкой, которую  чаще всего можно видеть, когда Нюниус в очередной раз попался под руку. Сейчас под руку попался Люпин, и Блэк намерен заставить того сознаться, это ведь всегда интереснее, чем бросать обвинения в лицо. Мальчишка подходит к койке приятеля и усаживается на край, не обращая внимания на протесты друга.

- А у меня есть разрешение тут быть. – Клятвенно заверяет он и кивает головой в подтверждение своих слов. – Видишь ли, один мой однокурсник должен был вчера быть дома, с больной матушкой. Разумеется, всё в курсе, всё официально. Но вот беда, вместо кабинета директора он отправился к Иве. Я, конечно, распереживался! Неужели что-то настолько серьёзное? Вдруг понадобится помощь, поддержка! – Сириус бормочет так вдохновенно, что ещё немного и сам поверит. Но пока что маску нужно держать. – В общем, поединок с Ивой закончился моим нокаутом, так что мне дали костерост и отправили досыпать. Но что-то мои рёбра так ноют, что до завтрака я не дотерплю. Вот я пришёл попросить что-нибудь от боли, а то, ведь, у нас сегодня тренировка по квиддичу, а тут ты. Вернулся раньше, получается?

Цепкий взгляд впивается в лицо друга. Сегодня Блэк докопается до истины.

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » what's up?