пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » sharpest edges


sharpest edges

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/UDuEk9K.png

[lz]<div class="lz"><fan>dragon age</fan><center>i fell for your magic<br> and though this is tragic.</center></div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/duDtq1d.png[/icon]

Отредактировано Fenris (2022-07-31 23:14:09)

+2

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1558/61088.gif[/icon][nick]Garrett Hawke[/nick][status]-[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Гарретт Хоук</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragon age</fan>The hawk would have been safe if it had stayed, but that isn't what hawks do.</div>[/lz]

Сколько не старался бы Гарретт, своими попытками помочь, делает всё только хуже. Экспедиция на Глубинные Тропы должна была дать им достаточно денег, чтобы выкупить их свободу и поместье, выкупила, но какой ценой? Он подвёл мать, когда погибла Бетани и подвёл снова, когда позволил Карверу пойти с ним. Она умоляла его не брать младшего брата с собой, но он решил, что присмотрит за ним…присмотрел.

Потом он обещал, что их семья больше ни в чем не будет нуждаться, погряз в попытках укорениться в городе цепей и лишился матери по собственной неосмотрительности. Помог Изабеле и сам навлёк на город гнев кунари…а потом своими же руками помог Андерсу изготовить бомбу, испепелившую церковь и всех, кто находился в ней. Теперь от него справедливо требуют решения, а Хоук так устал от своих неверных выборов, что хочется развернуться и уйти прямо здесь и сейчас. Гордость не позволяет. С самобичеванием и чувством вины он разберётся позже, сейчас надо разгрести кашу, которую он заварил, в очередной раз ответить за свои решения, а потом забиться в угол до тех пор, пока снова не найдёт в себе сил смотреть в глаза спутникам.

Друзья его не винили, но достаточно было и его собственной совести, что каждый раз вгоняла раскалённые лезвие под ребро, услужливо напоминая, какой ценой ему дался этот путь.

Гарретт смотрит на Андерса и не может поверить, что тот способен на столь чудовищный поступок. Сколько невинных людей погибло при взрыве? Ему хочется схватить приятеля за воротник, вытрясти из него правду, ответы, которые хоть немного успокоят нарастающую ярость, но…глупо злиться на мага за то, что сам Хоук не разглядел, как Справедливость сменил Гнев.

Защитник занимает сторону магов в тщетной попытке спасти хоть кого-то, пока обезумевшая рыцарь-командор не успела привести свой приказ в действие. Рычит Андерсу обещание разобраться с ним после и отправляется в погоню за Мередит, что теперь собирает вокруг себя немногих лояльных храмовников. Он не просит друзей идти за ним – ему кажется, это нечестно, но очень надеется, что его не оставят сейчас.

Когда Малкольм Хоук учил детей магии, он предупреждал, что с храмовниками шутки плохи, что конфликту следует предпочесть диалог, и, что важнее, ни один храмовник не поймёт через что приходится пройти магу только чтобы оставаться собой, а потому лучше не афишировать свои способности. Но Гарретт никогда бы не подумал, что ему придётся сразиться с кем-то столь высокого звания. И ведь даже не ради себя. Он пытается вразумить её, воззвать к остатками здравого смысла, но, видимо, красный лириум слишком сильно затуманивает рассудок.

Бесполезно. Лириум будто врастает в кожу, разрастается словно опухоль, но в сотни раз быстрее. Гарретт едва успевает отскочить после последнего удара, чтобы его не задело осколками. Вот опять, он хотел помочь и во что превратил город? Улицы буквально залиты кровью, маги один за другим обращаются к демонам…и это всё его рук дело. Не покрывай он Андерса, заметь вовремя что он делает…этого можно было бы избежать.

Маг почему-то дожидается его, будто сам решает свести счёты с жизнью. Руки Хоука и так в крови по самые плечи, нужна ли ему ещё одна жертва?

- Я не убью тебя, Андерс. – Отзывается он бесцветным голосом. – Тебе жить с тем, что ты натворил. Но я тебя больше видеть не желаю. И если увижу в следующий раз – убью.

Он устал, чудовищно устал от вечно грызущего чувства вины, от самобичевания, от неудачных попыток сделать всё правильно. Сколько можно спасать маленький мирок вокруг себя, если всё, чего касается Гарретт неизбежно обращается пеплом? Может, Фенрис был прав всё это время – это всего лишь цена за магию? Сейчас ему кажется, что он готов отдать всё, лишь бы оказаться снова в Лотеринге с отцом и матерью, сейчас ему кажется, что в будущем он будет умнее.

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » sharpest edges