пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » I will climb alone.


I will climb alone.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1539/696252.png    https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1539/177045.png

I will climb alone.

21.08.20; ночь, убежище => улицы Нью-Йорка.

Леонардо без разрешения поднимается на поверхность. Заметивший уходящего из дома брата, Рафаэль следует за ним, возмущенный такой наглостью.
Безобидная вылазка заканчивается встречей с необычной незнакомкой и незапланированным приключением.

+2

2

ночь. перетянутые плотными бинтами лапы касаются холодного камня открытых крыш того самого города, что теперь был ее домом [нью-йорк], а прохладный ветер приятно касается лица, обещая, что хотя бы сегодня ее сердце будет спокойно. алопех выбралась сегодня на небольшую прогулку только лишь для того, чтобы дать себе небольшую передышку. ведь несмотря на то, что постоянные тренировки делают ее все сильнее [лишь самоконтроль дается ей сложнее всего прочего], но они же ее и изматывают. иногда нужно давать себе передышку. короткую. и сегодня был как раз такой день. что-то типо того самого личного выходного, когда можно позволить себе на какое-то время забыть о том постоянно давлении, которое оказывает на нее мастер. шреддер. одно лишь это имя вызывает в груди лисицы очень много неоднозначных чувств. честно? алопекс не питает никаких ложных надежд относительно своего положения, зная, что она всего лишь оружие в чужих руках. у него [оружия] нет собственной воли, нет цели, а только лишь одно единственное желание. какое именно? быть нужным. зачем кому-то бесполезный и тупой клинок? им нельзя пользоваться. итог? его выбрасывают. а потому даже сейчас, просто гуляя по городу и впитывая в себе ночные запахи этого города, алопекс продолжает прислушиваться ко всем окружающим ее звукам. да, конечно, она отдыхает, но еще и проводит небольшую разведку. что изменилось? есть ли какие-то подозрительные личности? и если есть хоть малейшая информация, что будет важна для шреддера и ее клана, то она должна ее не упустить. нужно всегда быть начеку. нужно помнить о своей принадлежности к клану фут.

[indent] кто это?

в темный мир, что был наполнен звуками практически никогда не спящего города, вторгается что-то новое. перепрыгивая с одной крыши на другую полярная лисица резко тормозит и скидывает со своей головы капюшон, что скрывал под собой пушистые уши [ они тут же непроизвольно дернулись и повернулись на источник звука], когда замечает какую-то большую тень, что явно не принадлежала кому-то из клана фут [у людей другие очертания, а также они несколько иначе двигаются, а это не говоря еще и о том, что алопекс уже безошибочно отличала движения ниндзя из клана фут от всего остального], так как прятаться им не нужно, а потому тут же устремляется следом. зачем? любопытство. все инстинкты алопекс тут же подстегиваются неконтролируемым любопытством, что заставляет ее буквально задрожать от предвкушения скорого развлечения. заметят?! постараются уйти? что это? кто это? буквально за доли секунды в ней тут же просыпается тот самый охотничий инстинкт, который когда-то помогал ее семье выживать многие годы. и сейчас он вновь заставлял ее сердце биться быстрее. помнит ли она свою прошлую жизнь? конечно. каждую ночь ей снятся те покрытые снегом леса, которые она уже вряд ли когда-нибудь увидит. и сильнее всего в ней живет то самое воспоминание, которое и гонит ее сейчас по обнаруженному ей следу. какое именно? она всегда была хищником. хищником и останется. и если раньше и были противники, что были гораздо сильнее нее, то теперь уже она больше не та маленькая полярная лисичка, что скалила зубы на большого медведя, зная, что если отступит, то кто-нибудь пострадает. теперь она была куда сильнее. и больше уже ничего и никого не боялась. алопекс внимательно следит за обнаруженной тенью, отмечая, что она ошиблась, а по итогу их оказалось две. и от этого только растет ее азарт и любопытство. нужно подойти поближе. нельзя упускать. лисица подбирается и устремляется в ночь с максимальной для нее сейчас скоростью, а после, когда ее глаза наконец-то вылавливают из теней хоть какие-то очертания, то она от удивления аж спотыкается.

[indent] мутанты?!

и не просто мутанты... алопекс тут же старается подобраться еще ближе для того, чтобы своим острым зрением попытаться разглядеть еще хоть какие-то детали, которые наводят ее на мысли о рептилиях. панцирь? черепаха. возможно. они похожи на нее? если честно, то до этого момента алопекс как-то не видела никого другого похожего на нее [либо шреддер делал это специально // тем самым заставляя лисицу концентрироваться лишь на его желаниях и приказах, а также загоняя в тренировочный зал, чтобы она не думала о лишнем], а потому ей тут же хочется рассмотреть незнакомцев поближе. кто они? как они такими стали? что за этим стоит? и почему? своей новой жизнью полярная лиса обязана шреддеру, а он же лишь постоянно подпитывает эти мысли своими словами и поступками. а они? кому они служат? часть какого-то эксперимента? случайность? еще что-то? так много вопросов бьются о стенки черепной коробки, что из-за этого алопекс чуть было их не упустила. или они тоже ее заметили, но лишь просто делают вид, что ничего не замечают? хитро. может они тоже присматривают за ней издалека? или действительно не видят?

[indent] нужно выяснить.

лисица не собирается отставать. и даже более того... ей хочется подойти максимально близко. ей хочется установить прямой контакт, когда прямо глаза в глаза, а нос щекочет от переизбытка новых запахов, которые она старается запомнить, чтобы потом с легкостью воспроизвести в своей голове нужное воспоминание. а потому алу пытается отследить их путь до того самого момента, который будет для нее наиболее выгодный. какой именно? именно вот этот... когда мутанты немного замешкались на одной из крыш [все-таки ей кажется, что ее заметили, но она и не пыталась уже спрятаться], то алопекс специально прыгает в сторону одного из них, а также делая вид, что сейчас пытается его поймать или сбить с ног. она атакует его на полном серьезе. словно проверяет реакцию и рефлексы, а также пытается оценить их манеру поведения. да, конечно, нападает она на полном серьезе и с желанием вцепиться когтями в глотку, но только вот намеренно мажет, задевая одного из мутантов лишь своим пушистым хвостом, а после ловко, оттолкнувшись рукой от крыши, перепрыгивает на самый ее край, поджимая под себя лапы и цепляясь когтями за холодный камень. она игралась. если бы хотела, то сбила бы его с ног, но сейчас ее это не интересует.

[indent] - кто вы?

алопекс задает вполне прямой и ожидаемый вопрос, чувствуя, как ветер треплет висящий за ее спиной капюшон, а также с любопытством приподнимает пушистые уши, что сейчас направлены лишь на этих двух новых мутантов, которых она видит впервые в жизни. она ждет ответа, а также не позволяет себе ни на секунду расслабиться, зная, что подобное для нее будет роскошью. нужно всегда быть готовой отразить удар, а также и напасть в ответ. ведь они могут быть агрессивными и опасными [всего лишь судит по себе и своим реакциям]. хвост полярной лисы с любопытством покачивается на ветру, словно у заинтересованной кошки, что следит за мышкой, тогда как она сама показательно принюхивается, чуть прикрывая глаза, словно пытаясь сосредоточиться на новом для нее запахе, а затем медленно втягивая носом в своим легкие смесь сырости, холодного железа, какой-то еды, водорослей и отходов. так пахнет возле сточных вод, возле небольшой дамбы на юге города, но больше всего возле канализационных люков. очень сыро. и холодно. но помимо запаха ее пристальный взгляд вылавливает из очертания теней те самые линии, в которых отчетливо прослеживается оружие. очень интересно. алопекс замирает, а затем словно бы вся подбирается, намекая, что если кто-то попытается резко двинуться, то она нападет. сразу же. только что не рычит. всего лишь защитный инстинкт.

[indent] так каким будет их дальнейшее действие?


[icon]https://i.imgur.com/N4s4GtO.png[/icon]

+2

3

Переживания. Нервы. Взвалившаяся ноша переворачивала все нутро внутри юного мутанта. Мастер дал распоряжение - он лидер. Перед первым выходом на поверхность стал ответственным за жизнь младших братьев. Новость, как снег на голову, упала на него, хотя сейчас было лишь конец лета, а жаркое пекло от солнца доходило до сток канализации, отчего мысли становились еще более беспокойными, горячими. Леонардо сдерживал в себе порывы страха, но пока терпел поражение с самим собой, изрядно нервничая. Как они встретятся с внешним миром? Сколько опасностей оно в себе таило? Ладони предательски потели, когда, стискивая клинок, он пытался выполнить ряд несложных ката, поддерживая свою форму.
Почему именно он?
Мечник стремился к высотам, хотел стать сильнее и получить значимую роль в семье, ощутить себя важным и нужным, но не думал, что теперь на нем лежала не только его жизнь, но еще и братьев. Каждого со своим характером, не все из них могли принять и поддержать решение учителя. Все это зарывало сознание настолько глубоко, что тело и разум как будто жили разной жизнью, а отсутствие контроля за собой вышло боком - подросток споткнулся на ровном месте и упал на татами, чудом не повредил себя собственным оружием.
"Черт!"
Фыркнул, поднялся, спешно оглянулся вокруг, чтобы никто не заметил его промашки - ведь не стоило демонстрировать собственную слабость, не так ли? - а затем прикрыл глаза и ровно, пытаясь успокоиться, задышал. Ладно, все не так страшно, они много лет тренировались ради этого. Ради свободы, ради полной, насколько это возможно в их положении, жизни на поверхности, а навыки ниндзя нужны для самообороны и скрытности от лишних любопытных глаз.
Леонардо вышел из тренировочного зала и направился в гостиную. Там Майки и Донни играли в приставку и весело друг друга подначивали в желании выиграть. Казались намного более беззаботными, чем старший брат, даже немного завидно - он так не мог. Оперся об косяк двери, наблюдая тихой тенью, и возвращался к своим терзаниям. Если кому-то из них будет угрожать опасность - страшно представить, что бы он делал. Неизвестность и бурное воображение рисовало самые ужасные картины: настолько яркие, что перекрывали реальность. Лео оступился, шелохнулся, а младшие его заметили.
- Хей, бро! Чего стоишь на входе, будешь играть?
Микеланджело такой чуткий, временами кажется, что мимо него не прошла бы ни одна мышь, а эмоция тут же вгрызется в память и отзовется закономерным вопросом. Хотя временами поступал диаметрально противоположно, будто вся суета вокруг - пустяк. Личность, сотканная из противоречий. Новоиспеченный лидер даже растерялся, смотрел на этот легкий, но внимательный взгляд, и не знал как ответить. Не сразу нашел слова.
- М, нет, братишка, я сегодня не в форме.
Диалог продолжать не хотелось, мутант развернулся и спешно пошел в сторону своей комнаты, оставляя вопрос в воздухе и недоумение у младших братьев. У двери остановился. Заходить не хотелось. Страх снова поглотил разум, ладони сжались, прикусил свои тонкие губы и буравил пол под ногами.
"Я не справлюсь".
Негромко стукнул кулаком в дверь и шумно выдохнул, унимая дрожь во всем теле. Это не прекратится, все эти мысли крутились, крутились до бесконечности. Давно не было такого желания взвыть на всю канализацию. Как по итогу поступить? Леонардо не знал. Все время сидеть и трястись тоже не выход, медитации едва ли могли успокоить буйный нрав. Пойти к Сплинтеру? Чтобы дать распространиться сомнениям насчет его новой роли? Лео не должен подвести ни отца, ни братьев. Все тягости судьбы преодолевал, и это преодолеет. Вместо того, чтобы войти в комнату, ноги парня сменили направление и направился к выходу из убежища.
Все это время, не было никаких мыслей о Рафаэле и о том, где тот находился. С момента назначения старшего брата лидером, пропасть между ними, казалось, стала еще больше. Они стали в разы меньше общаться, больше друг друга задевать в моменты контакта, что лишь сильнее усугубляло внутреннее состояние мечника. Хотелось как-то решить этот конфликт, боже, это было так сложно! Раф упертый, вспыльчивый, не признающий слабости, о каком разговоре могло идти речь? Бесполезно даже пытаться, в них нет былого родства, которое когда-то присутствовало в детстве. Они братья и соперники друг другу.

Лучше всего побороть страх - встретиться с ним лицом к лицу. Ноги Леонардо привели его на поверхность, юноша ловко выскочил из люка, не привлекая внимание, и сразу поднялся наверх, быстро и стремительно, демонстрировал все то, чему учился долгие годы и посвятил этому жизнь. Бежал по крышам, внутри бушевало волнение, но с каждым разом оно рассеивалось, когда в нос ударял свежий воздух ночного Нью-Йорка, разум рассеивался в тысячи машин и людей, спешно следовавших по своим делам. Ему нужно было увидеть эту реальность, покуда фантазия рисовала самые ужасные картины. А вокруг все было довольно... мирно? Не так пугающе, как представлялось. Это было как со страхом высоты: пока не окажешься на краю пропасти, не поймешь, что можешь контролировать желание упасть, а ноги больше не будут подкашиваться от мыслей. Было хоть немного, но теперь спокойнее.
Только было одно "но".
За чувством страха, Лео не понял, что за ним следили. Слишком поздно это заметил.
- Раф?
Узнать силуэт брата было несложно. Просчет, мечник чувствовал, как облажался. Нужно было проследить, что за ним никто не пошел! Теперь же на него есть компромат, который в любой момент можно было использовать против него. Как сказать отцу, так и манипулировать. Нельзя было дать ему такой возможности. Растерянность, секундное проявление истинных чувств, было сразу же скрыто от ненужных глаз. Леонардо умел быстро собирать себя в кучу.
- Кто давал тебе разрешение выходить?
Полная беспристрастность, серьезное и хладнокровное лицо, но внутри все дрожало и трепыхалось от возникшей ситуации. Нельзя было дать воспользоваться ситуацией, нужно держать инициативу, напор. Встав в полный рост, юноша буравил взглядом младшего брата, но никак не мог избавиться от мысли, что это не последнее чувство, которое его преследовало.
Они были не одни.
Секундное промедление могло стоить Леонардо жизни. Успел отойти от натиска, сделать несколько шагов, касаясь лицом лишь пушистого хвоста, и практически тут же обнажить клинок, направленный на... а кто это был? Перед ними стоял ни человек и ни зверь. Такой же, как они, если только это не хороший маскарад на хэллоуин, но на дворе не октябрь месяц для таких шуток. Мутант. И определенно далеко недружественно настроенный, точнее... это была она. Голос, вопрошающий их, в голове формировал то же самое:
- Хотел бы я задать тот же вопрос.
Стычка с Рафом уже отошла на второй план. Беспокойство за их безопасность была выше, пускай внутри и теплилось ощущение собственной вины за то, что вышел на поверхность. Не будь он таким параноиком - всего этого не произошло. Но пока лидер окончательно не погрузился в свое самокопание, нужно было решить возникшую ситуацию. Лучше всего без жертв. Было видно, как девушка всем своим телом показывала готовность к атаке, что, собственно, какое-то время демонстрировал и сам: стоял в боевой позе, одна нога назад, взгляд из-под голубой маски детально прочитывал любое действие, которое могло бы произойти спустя время. Однако в голову ударял еще один немаловажный факт: они не были опытны в реальной битве. Если дело дойдет до этого, то даже вдвоем против одного шансы не такие уж и высокие. Что уж говорить, что ни о какой командной работе не было и речи. Взвесил все за и против, позволенное время дало такую возможность, враждебно настроенные Леонардо вдруг опустил оружие и сменил вектор разговора на более мирный.
Ведь, действительно, что им делить?
- Мы не враги. Мутанты, как и ты.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » I will climb alone.