пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » on(your)luck


on(your)luck

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/aAEmrgU.png
and said the moon to the thief you know not of what you seek, you’ll doom the world to wander the night with no light to guide the paths that men seek.

[nick]tolya yul bataar[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">толя</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan><center> apart of the pendulum swing.</center></div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/w8zOEoZ.png[/icon][status]⠀[/status]

Отредактировано Fenris (2022-08-17 19:27:13)

+2

2

возвращаться на исходную было на удивление трудно. николай знал, что все эти года его вторая морская натура лишь только выжидала нужного момента, дабы ворваться с ноги в скучные королевские будни и навести хаос. король не должен засматриваться на море и думать о простом - но он паскудно на этом спотыкался раз за разом. что-то внутри него отчаянно рвалось обратно на корабль, бежало от этих помпезный стен, умоляя одуматься. что-то шептало молодому царю о том, что все это (вокруг него) не его. что он лишь очередной недостойный трона щенок, который получил свое звание лишь по нелепой случайности. но другая сторона - настоящая маска нужного грозного тона - ставила все на свои места и снова усаживала в клетки, закрывая все крепче и крепче. это как заставить дикого зверя полюбить звонкую цепь на собственной шее - аморально и неправильно, но необходимо. как он может вести за собою народ, когда не может успокоить свое же сердце? коля фиксировал все это, комкал и выбрасывал в урну. но все же, пиратской натуре было трудно усидеть в злаченной короне и кланятся всем на том или ином собрании. разве не этого он хотел все это время?

прошло время - раны начали утихать. порядок в голове похоронил под собой буйство корсара, уступая место спокойствию короля. да, проблем после отца и брата у него осталось с лихвой: недовольные соседи, что рычат на него оттенками войны; пустая казна, от которой осталось лишь одно название и списком долгов практически каждому, кто как-то мог поспособствовать ранее столице; недовольные подчиненные, которые все еще не оправились от войны на каньоне; размазанная армия первого ранга и остатки второй - выжившие гриши и те, кто не побоялся остаться. от всего этого голова просто шла кругом, заставляя раз за разом тянуться за бутылкой. кто бы мог подумать, что став на должность выше, тяга к алкоголю станет еще сильнее. что ж, с другой стороны в этом был и некий плюс  - запасы были не ограничиваемыми.

как раз в один из таких вечером он получил отчет от тамары о том, что в кеттердаме будут торги с разношёрстой политической ноткой. как раз в этот вечер он решился отправится лично, чтобы рассмотреть своих врагов ближе, чем через тысячное расстояние. знай своего неприятеля в лицо - красивое правило для красочной лирики. и именно в этой полемике со здравым рассудком и необходимом ланцов почувствовал то отчаяние, с котором применял на себе давно позабытую шкуру штурмхолда.

это не правильное решение, мой царь. это будет слишком опасно, николай. и много, много нотаций он слышал в свою сторону, когда магия сафин ползала по его лицу, искажая всем полюбившийся вид золотистого лиса. янтарь сменялся на небесный оттенок, пшено в волосах портил темный локон, а острые черты лица уродовались грубостью пиратского вида. дорогие одеяния сменились на простой кафтан и брюки. но при этом, несмотря на категоричные изменения, сам коля был невероятно рад снова в этом обличии ступить на корабль: сердце бушевало так ярко, словно готово было разбиться об штурвал; легкие разрывал ветер так же просто, как подымала магия паруса. он был дома, наконец-то, он был на своем месте.

до порта одного из самых опасных городов оставалось чуть больше одних суток, а значит это была последняя ночь этого прекрасного путешествия. несмотря на серьезный тон всех, кто присутствовал в этой экспедиции, ланцов был крайне весел и воодушевлен. никто не знал истинной причины этого странного желания посетить кетт в столь опасное и нестабильное время кроме нескольких участников, и как раз одним из них был толя. шуханца он нашел в персональной каюте, окруженный одиночеством и оружием. упав рядом с ним, король поднимает бутылку с бренди и с неким задором в голосе обращается к солдату, пытаясь тем самым хоть на каплю убрать эту серьезность на чужом выражении лица:

- я пришел разбавить твое одиночество, - его локоть аккуратно касается чужого плеча, пока сам коля, отказываясь от всех рамок приличия. что навязала ему ос-альта, отпивает прямо из горла алкоголь, - но ты вижу очень занят. как обычно просишь благословения у святых для нашей завтрашней вылазки?

чужую маниакальную веру он никогда не обижал, в какой-то степени даже восхищался ею. иногда, конечно, проходили нотки скепсиса по отношению к этой своеобразному увлечению, но никогда ланцов не смел упрекать близнецов в их взглядах. но сейчас, когда в груди пылают целые пожары ностальгического накала, хотелось именно упасть в эту пасть, а не уподобляться лирике:

- ты скучаешь по прошлому, толь? - коля убирает руки и опускается на собственные колени локтями, лениво рассматривая практически наполовину выпитую бутылку. алкоголь предательски развязывает королю язык, выплескивая все накопившееся за недолгое время правления ноты печали, - но нашим приключениям, налетам, по той свободе до моей коронации.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/667059.gif[/icon]

+2

3

пока ветер вьючно носил голос капитана по всей палубе, и казалось, что его слышало даже само море, толя хранил при себе затаённое сожаление — рано или поздно придётся вернуться. вернуться в круг очень серьезных людей с очень серьезными лицами, к идеально выверенным, отвечающим всем непростым параметрам дворцового этикета, нравственности и человечности фигурам. им с тамарой было проще и повезло слыть пугающими своей неприметностью, тихостью, непредсказуемостью. в ос-альте шуханцы, конечно, всё ещё воспринимались равкианцами как дикари, и единственное, что удерживало их от нелестных комментариев и попытки броситься насмешкой — близость к царю, а ещё куски льда, которыми смотрел толя, и скрытая угроза на изогнутых усмешкой губах.

свобода в истиноморе баюкает их, как доверчивых детей, и толя слукавил бы, если бы сказал, что не скучал по этому чувству. звёзды над палубой мигают горячо и остро, а штурмхолд двигается на корабле проворно, быстро, словно увлекая то вниз, то в бездну — как дышит. с прежним лицом, воссозданным ловкими пальцами сафиной, с прокалённой до цвета тёмного янтаря кожей, он был похож на породистую боевую гончую. толя, зная, кто и какой на самом деле его друг, думал и представлял: как можно идти по камням, которые ранят остротой босые ступни, имея при этом крылья?

с другой стороны, он может представить себе все, что угодно,
но он не был рождён царевичем.

у него не было причин держаться за политес, но были причины слепо доверять николаю даже в непростую пору, когда соваться в керчию будучи гришей — всё равно что тушку швырять в клетку разъерённому зверю. толя знал, что нельзя позволить своему образу треснуть — и это самое главное из всего того, что он успел выучить за моменты, что ему было позволено стоять плечом к плечу с самим царевичем, неуязвимым и недосягаемым, терпеливо и с преданностью ожидая слов похвалы и признания. николай подтягивал близнецов своей инаковостью, живостью, искрой темного огня, скрытого внутри, и толя, одержимый неясными, смутными желаниями, безропотно следовал с сестрой за ним.

долгое путешествие в кеттердам, где любое лишнее движение, и щелчок капсюля рядом с ухом не заставит ждать, —  это полное безумие, но всё, что они пережили вместе со штурмхолдом, было безумно. сейчас находиться дальше от дел, связанных с контрактами наёмников на голову короля, поисками паломников нового культа, от попыток разобраться со святой стражей и договориться апратом, было настоящей благостыней.

нуждаясь в моменте тишины, он спускается в каюту, устраиваясь на небольшом табурете, не следя за ходом времени и чувствуя сытую тяжесть во всём теле. толя часто ковырялся в себе, как в свежей ране ржавым затупившимся гвоздем, пытаясь представлять, что в нём меняется, потому что меняется, как и всё вокруг. этот мир — данность святых, чьё влияние оставалось для толи неизменно-незыблимым, и в этом мире, где всё ещё действует право сильного, приходится жить.

со звуком ластящегося, льнущего и шепчущего моря, тревоги отступают. он пережил стылые ночи в каменистых завалах, восхождение и падение солнца, чернильную пустоту и держался за мысль того, что ему нечем тревожиться, но мрак наступал, словно пенящиеся волны во время прилива. краем сознания, мимо строк небольшой книжки, полностью помещающейся в его широкую ладонь, он улавливает топот, но не оборачивается. присутствие николая, что обычно вселяет большую уверенность, становится возвращает точку опоры.

мимо. читаю, — толя расправляет плечи и приподнимает за потрепанный низ корешка книгу, показывая обложку тиснёнными словами на шу, —  шуханские стихи. могу и вслух. здесь как раз о молодом короле, который не боится непогоды. ничего не напоминает?

царит успокаивающий полумрак от небольшого дрожащего огонька свечи на бочке, а низкое небо, показывающееся небольшого окна каюты, поглощает большее количество света и действует как светильник наоборот. недолгая тишина звенит в висках. а от вопроса, отпущенного в влекущей задумчивости, сердце толи заходится от странной тоски и непрошенного трепета. заполняя лёгкие, посыпанными раскалённым углём, воздухом, он выдерживает неудобную паузу:

— мне... этого не хватает, да. иногда чаще, чем можно представить, — и, кощунственно загибая краешек страницы, захлопывает книгу. других у толи слов не находится, но и эти раздувают пламя. вдоль спины пробегается неприятный холодок, — и ты мог послать туда кого угодно, но решил поехать сам. устал от короны?

толя прослеживает взглядом лёгкими неровные от действия хмеля движениями, качает головой — не осуждающе, нет, а с узнаванием. от пустого, как кокон, из которого выпорхнула бабочка, короле, задавленного ответственностью и забота, сейчас осталось мало. в штурмхолда, наконец, словно закинули угля, как в топку. взгляд толи упирается между сведёнными бровями николая, рядом тугими морщинками у глаз, и он пытается неловко разбить тоску, повисшую воздухе, потянувшись к бутылке и покачав ей, оценивая выпитое:

— ты сегодня не борщи, капитан. я не успею привести твою печень в порядок.

[nick]tolya yul bataar[/nick][status]⠀[/status][icon]https://i.imgur.com/w8zOEoZ.png[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">толя</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan><center> apart of the pendulum swing.</center></div>[/lz]

Отредактировано Fenris (2022-09-03 13:50:34)

+1

4

когда он слышит про стихи, то, ненароком, начинает тихо усмехаться и покачивать головой из стороны в сторону. вот оно - та самая летящая эйфория их разговоров, с которой он, будучи еще пиратом, сталкивался каждый раз, когда находился в поисках ответов. и пусть вопросы там скакали от грандиозно масштабного до немыслимо нелепого - пусть. он все равно спускался к толе и разговаривал с ним. так же, как и сейчас. однако, если сравнивать с теми вечерами и сейчас, то чувствовал отвратительную разницу. ту самую, об которую можно болезненно разбить лоб, пытаясь переступить.

если тогда они были практически никем и всем одновременно.
то сейчас - эфемерное понятие свободы облизывало острые кончики золотистой короны равки. подворачивало сапоги стражника. и выписывала по утрам новые законы. но все же.

он покивает головой из стороны в сторону, болезненно - из-за собственной памяти - отмахиваясь от шуханцы ладонью. в этот вечер слишком много лирики внутри, подкармливаемая алкоголем. и если он услышит ее еще и снаружи - только святые знают, как сильно разойдется ланцов на этом корабле.

- я считаю, что лучше мне самому посмотреть на кеттердам, спустя так много времени, - вес переползает на одну руку, когда вторая лениво тянется в сторону столь лаконично украденной бутылки. и, когда та все же оказывается в захвате пальцев, снова притягивает напиток поближе к себе. так теплее, так целее, так безрассудно, - тем более, я слышал, что на главной площади пройдут торги. а это значит, что мы сможем посмотреть врагу прямо в лицо и любезно помахать им в ответ на все угрозы, что посыплются в нашу сторону. разве это не интересно?

чувство собственной безопасности осталось запертым в замке в самом надёжном сундуке. конечно, царь слышал не одну, и даже не десяток лестных высказываний по поводу этой вылазки со стороны зои и жени. но на каждую находил свою отмазку, свой собственный тон и укутывал все в свое же положение при дворе. однако сейчас, ему почему-то хотелось, чтобы толя нашел хоть одну причину, почему им не нужно спускаться на этот чертов причал.

- хочу украсть этот корабль, - внезапно произнес коля, словно продолжая не озвученную мысль. щека практически размазывается в своей же ладони, пока он сам немного устало прикрывает глаза. сколько он часов уже не спал? кажется, еще немного, и пройдут одни стандартные сутки.  слишком поздно он спустился к толе, чтобы ему сообщили о необходимости остановиться в этой пляске с градусами, - можно было бы просто уплыть в море и больше не возвращаться ко всем нашим обязательствам.

думал ли он об этом раньше? конечно. если порыться в документах, что лежали на его столе, то там можно увидеть не один чертеж обычного боевого судна, что был схож с его "волкоолн". конечно, будучи фанатиком оружия, ланцов приписал к летяги еще пару девайсов, ранее которых обсудил с давидом. но все же, эти чертежи так и остались нереализованными рисунками такого безумца, каким он был сам. и как король равки может быть нормальным?

- а вообще, - он поднимает бутыль и добивает остатки бренди, осознав тот факт, что пить он сегодня будет один. хотя чего он вообще ожидал от толи. и нет в этом не было никакого упрека, лишь голая правда: коля всегда был ведущим, а толя - его верная поддержка по направлению, - я передумал. прочитаешь мне один из своих любимых? так уж и быть, поддамся лирике окончательно.

если они завтра погибнут, то это будет прекрасное начало для еще более драматичного нового дня.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/667059.gif[/icon]

Отредактировано Nikolai Lantsov (2022-09-07 00:38:10)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » on(your)luck