пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Стать человеком


Стать человеком

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://jingdaily.com/wp-content/uploads/2018/01/shutterstock_309885080-1240x774.jpg

Стать человеком

альтернативный Китай будущего

В Китае будущего технологии соседствуют с традициями. Рутинную работу выполняют андроиды, а у людей есть возможность пробовать свои силы в культивации. Тем не менее, и на этом пути у человечества может появиться конкурент – если, конечно, андроиды на самом деле способны к духовному развитию.

Chu Wanning & Mo Ran

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1435/605332.gif[/icon]

Отредактировано Mo Ran (2022-08-07 23:56:04)

+1

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1568/284480.jpg[/icon]

Образование, передача знаний новым поколениям всегда являлись частью совершенствования. Духовные практики духовными практиками, но чтение, изучение законов и основ мира, его истории, и даже каллиграфия по-прежнему занимали важное место в культуре наступившего высокотехнологичного будущего, где наука шла рука об руку с традициями прошлого. На заливных полях по-прежнему возделывали рис, а в горах выращивали самый лучший чай, но теперь за ходом сельскохозяйственных работ следил искусственный интеллект, а урожай убирали роботы. И в больших городах людей всюду окружали андроиды, выполняющие самые различные функции, от бытовых - уборка жилища, готовка и банально - удобная нераздражающая компания искусственного интеллекта, который подстроится под самый тяжёлый характер, в отличии от другого человека. До контрольных - отслеживание и поддержание правопорядка, в первую очередь для защиты простых людей от обычных преступников. Ну, и ещё андроиды могли отследить паранормальную активность из демонического царства, чтобы потом уже передать информацию настоящим заклинателям, которые, как и в прошлые времена, занимались охраной и защитой Царства людей от демонов. Андроиды были признаны негодными для такой работы, как машины, хоть и обладающие некоторым подобием разума, но не обладающие духовным началом. Если андроид и был допущен в духовную школу, то не более, чем подметальщиком или поваром на кухню - пища, приготовленная не-человеком, пусть и не обладала духовной основой, но годилась для подкрепления сил и высвобождала время для совершенствования адептов.

Не являлась исключением и духовная школа Сышэн, которую возглавлял Сюэ Чжэнъюн. Все старейшины школы были достигшими определенных вершин мастерами. Единственный на их фоне выделялся Чу Ваньнин, за спиной которого поговаривали, что слишком молод, что никто не видел его технику, что учит слишком сухо, что держится надменно, не ест со всеми в общей зале и ни с кем из коллег не поддерживает общение, пользуясь протекцией самого Главы. Поговаривали ещё, что история эта, покрытая мраком, тянется ещё с тех пор, как Чу Ваньнин был приглашённым учителем в ордене Жуфэн, а до того самовольно покинул собственного учителя и наставника Великого мастера Хуайцзуя. Когда-то давно легендарный бессмертный приложил руку к тому, чтобы наделить андроидов разумом в той мере, в которой это было возможно, пойди искусственный интеллект по пути совершенствования и духовности. Но всё это всего лишь легенды, однако Чу Ваньнин, отказавшийся зваться учеником Хуайцзуя и не признающий бессмертного своим учителем, продолжал изыскания в той же области, в свободное от чтения лекций и вдалбливания в юные и не очень головы новых совершенствующихся духовные основы время.

По особому расположению Сюэ Чжэнъюна к нему Чу Ваньнину разрешалось иметь не более трёх учеников, одним из которых являлся непосредственно сын Главы, другим его племянник и третий безродный сирота, которого также приютил Сюэ Чжэнъюн.

В образовательный процесс Глава не вмешивался, и Чу Ваньнин с энтузиазмом, который только мог излучать такой холодный и отстранённый субъект, принялся за собственный проект по формированию связки из трёх заклинателей, которые, действуя сообща в команде, могли бы показать наибольшую эффективность. Однако в каждой стае найдётся бракованный щенок, который всё испортит. И под рукой Чу Ваньнина таким щенком стал второй его ученик Мо Жань, племянник Главы. Кажется, молодой человек задался целью совершенствоваться в одном - в том, чтобы выбить из своего учителя хоть какие-нибудь эмоции. Как будто равнодушие Чу Ваньнина за пределами всего, что не касалось учебного или научного процесса, являлось для Мо Жаня личным оскорблением. Чу Ваньнин безошибочно определял такое поведение как потребность в исключительном внимании, но в учебной программе не было места для любимчиков, даже к своему первому ученику Сюэ Мэну Чу Ваньнин не выказывал предпочтения, что также задевало Юного Феникса, хотя его реакция, наоборот, находила выход в ещё большем усердии в совершенствовании. С Мо Жанем же даже занятие каллиграфией выливалось в нешуточное противостояние с дерзкими провокациями.

Как-то свидетелем неприглядной сцены стал Сюэ Чжэнъюн, который восхитился выдержкой старейшины Юйхэна. Чу Ваньнин же остался бесстрастным даже когда его собственный ученик назвал наставника бесчувственным чурбаном.

- Дурной характер, как узел в совершенствовании, не поддаётся исправлению.

Отредактировано Chu Wanning (2022-08-20 15:23:14)

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » Стать человеком