пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » На поражение


На поражение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/GA9x7fl.png
Один — проводит исследовательский интерес — рванет или не рванет?
Другой — думает, за что на него так глубоко плюнула вселенная.

[повседневность - соседи - юмор - ау]
Haechan & Renjun

[nick]Huang Renjun[/nick][status]Glitch Mode[/status][icon]https://i.imgur.com/UXiZupH.gif[/icon][sign]https://i.imgur.com/LA7fqMw.gif https://i.imgur.com/KkcU70d.gif[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Хуан Ренджун</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>.....</fan><center> Попробуй открыться
Вдруг игра закончится </center> </div> [/lz]

Отредактировано Xie Lian (2022-08-13 18:27:58)

+1

2

[indent]Наверное, в прошлой жизни Ренджун, как минимум, стегал кнутом несчастных пленных, заставляя их работать на полях без еды и воды на солнцепеке, как максимум, и вовсе был предателем своего государства, который в ночи распахнул городские ворота вражескому войску, что, не жалея вырезали каждого кто в тут ночь там находился. Ну или вселенная просто решила на него подзабить, потому что Хуан Ренджун никак не мог объяснить, чем он так заслужил весь этот пиздец в своей жизни.

[indent]Этот вопрос не давал покоя парню вот уже минут пятнадцать, ровно столько времени прошло с того момента как Инджун вернулся домой с подработки, да тут же свернулся креветкой прямо так в прихожей на холодной плитке пола, задумчиво скребя ногтем небольшой скол в уголке. Он не спал уже почти двадцать часов, а по ощущениям все двадцать столетий, потому сил попросту не было. Желудок кажется уже давно прилип к позвоночнику, как и футболка, что липла к лопаткам под слоем — джинсовка, рубашка и черт еще знает, что. В такой душный день только идиот напялит на себя тридцать три одежки, а Ренджун и не спорит, потому что да, идиот. Кое как он все-таки стаскивает с себя куртку откидывая ее к брошенному ранее рюкзаку, да снова расползается по прихожей.

[indent]Ему бы по-хорошему в душ смыть с себя всю усталость после ночной смены, завернуться в теплое одеяло, и заснуть на ближайшие часов дцать. Вот только на горизонте маячит пересдача проваленного экзамена и Ренджуну хочется лишь выть, а в идеале, чтобы наверняка, утопиться в той самой ванне, раз уж помыться не судьба. Если говорить по правда, то Хуан на самом деле прилежный студент и парень в общем-то умный, даже чего греха таить талантливый, вот только, вселенная зараза такая думает иначе, подсовывая под нос парня те или иные сюрпризы от жизни. И вместо заслуженно "отлично" у него красуется "неуд", а выходного, ну и говорить нечего.

[indent]Шевелиться совсем не хочется, ровно до того момента пока на него не сходит осознание — ну или очередной пинок от жизни — в виде предательски текущего носа и покрасневших глаз, что еще секунда и заслезятся от накрывшей парня аллергии. Хэчан зараза такая Ли Донхёк снова притащил в дом какую-то зверушку, скорей всего очередного кота, потому что такая бурная аллергическая реакция у несчастного Хуана возможна в двух случаях: от пушистого комка или пышного букета каких полевых цветов по весне.

[indent] Ренджун оглушительно чихает во все той же прихожей и уже вместо собственной идеи утопиться подумывает, а не вбить ли ему в поиск — "как избавиться от трупа для чайников". С Хэчаном они делят одну квартиру вот уже почти целый год и знаете, некоторые дни, по скромному мнению, Инджуна, из жизни надо бы вычеркнуть к чертовой матери. Вот чтобы не было их и точка. Например, день, когда он согласился на нового соседа. И господи Джено не друг — он враг, самый злейший, пусть любимый и родной, потому что хороший друг не предложил бы снимать квартиру вместе с Донхёком — никогда в жизни.

[indent]Хорошо. Возможно, Хуан немного преувеличивал, и его сосед не был дьяволом во плоти, у всех же есть свои косяки и странные привычки в поведении. Просто в Ли этого было слишком много — безмерно.

[indent]На перспективе его раздумий, как раз появляется тот самый мохнатый комок: хвостик-морковкой, лапки-спички и толстенькое явно только что наетое пузо. Серое чудо оповещает о своем присутствии пищащим "мяу" и смело направляется в сторону своей жертвы, а текущие из носа сопли грозятся превратится в настоящий Ниагарский водопад. Ренджун обреченно вздыхает и жалостливо кривит губы, словно вот-вот собирается если и не рыдать, то что-то близкое к этому. Котенку на все молчаливые мольбы — не приближайся — абсолютно все равно, да и что он там понимает. И Инджуну не остается ничего другого, как собрать себя с пола, схватить пищаще-мяукающее создание в одну руку, а другой гордо вытереть шмыгающий нос рукавом рубашки, готовясь поливать огнем Хэчана из всех орудий. Если уж идти в бой, так с честью. Ну или чихом, как получиться.

[indent]– Ли Донхёк!

[nick]Huang Renjun[/nick][status]Glitch Mode[/status][icon]https://i.imgur.com/UXiZupH.gif[/icon][sign]https://i.imgur.com/LA7fqMw.gif https://i.imgur.com/KkcU70d.gif[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Хуан Ренджун</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>.....</fan><center> Попробуй открыться
Вдруг игра закончится </center> </div> [/lz]

Отредактировано Xie Lian (2022-08-31 22:25:01)

+1

3

У Ли Донхёка репутация не самого надежного парня, зато самого громкого, шумного и доебистого, о чем он прекрасно осведомлен, но не пытается оспаривать позицию большинства. По его скромному мнению, он чаще всего знает, где ему следует притормозить, а иначе сложно объяснить то, что вокруг него все еще было несколько верных и близких друзей, принимающих его со всеми недостатками. Ренджуна он тоже считает близким другом, несмотря на их не самое долгое и определенно вынужденное [для самого Ренджуна] знакомство, вот только тот был тем самым исключением, что едва мирился с его косяками и характером. Может, дело в разнице темпераментов, а может, любой из компании вел себя так же, если бы оказались бок о бок почти 24/7, деля быт, но факт оставался фактом:

Хэчан никогда не ставил перед собой цели выбесить соседа, но мастерски это делал, судя по реакциям последнего.

Джено с Чэнлэ давили в себе смешки и щебетали, что у него на самом деле доброе сердце, просто не каждый его видит за слоями не самых уместных и иногда резких шуточек, каждый раз, когда Ли с драматичным лицом приходил к ним и начинал вздыхать на тему «о небеса, мой сосед желает мне смерти». Джено терпел эти акты страданий, вероятно, потому что и свел их вместе около года назад, расхваливаю Хэчана искавшему соседа Хуану так убедительно, что парнишка сам с собой с удовольствием бы начал жить. По нему пиар-отдел любой компании плачет, раз сумел так легко убедить юношу, что оказался чересчур придирчивым. Чэнлэ терпит за компанию и смеха ради, дельфином заливаясь так, что плакать перестает хотеться из-за проснувшегося желания не то по шее дать, не то над его смехом поржать. Но про сердце не лукавят оба: Донхёк и правда какой-то чересчур сердобольный. Подкармливает всегда уставшего Ренджуна даже если накануне тот его проклятиями осыпал; не обижается на эти самые проклятья и упреки в свой адрес слишком долго, идя на уступки; всех бездомных котов в округе подкармливал и, чего греха таить, периодически таскал домой самых замерзших/голодных/жалостливо выглядящих (нужное подчеркнуть). Прямо как сейчас.

Дымчатая кроха только-только наелась от души и вроде как перестала дрожать от холода, так сразу принялась носиться по кухне в той придурочной манере, свойственной всем кошачьим детям, когда глаза выпучены и безумны, а тельце, которое заносит из-за детской непропорциональности, несется бесстрашно вперед. Настолько бесстрашно, что даже Хэчан на секунду завидует этой отваге, потому что прекрасно слышал и звук открывающейся двери, и копошение в прихожей, и оглушительный чих, поэтому предположить, что соседушка вернулся не в добром расположении духа так же легко, как угадать, кого сегодня будут линчевать.

Вопрос есть лишь один: почему тот так долго зависает у двери, а не срывается к себе, устало хлопая дверью, но даже на этот счет ему не дают долго подумать. Голос у Ренджуна красивый такой, звучный. И когда надо бывает громче, чем у самого Хёка. Вау. Только сегодня этот окрик опять не предвещает ничего хорошего, как и распухшее сопливое лицо парня, появившегося на пороге кухни с котенком в руках.

- Не сжимай так сильно, - сдавленным почти шепотом просит Ли и осторожно тянет руки в его сторону, чтобы забрать пищащую и машущую в воздухе лапками крошку – не хватало, чтобы тот не рассчитал силу и сделал котенку еще больнее, чем неизвестная уличная жизнь. Когда пушистое недоразумение оказывается в его руках, то Донхёк стойко терпит впивающиеся подобно иглам коготочки создания, решившего поползать по нему – если честно, колючий взгляд соседа ощущается почти так же.

- Ну чего ты? Не плачь, мой хороший, кот в безопасности, твоя аллергия – тоже, - почти воркует Хэчан, подталкивая блистер с антигистаминными таблетками ближе к Ренджуну вместе с пачкой платочков. Ему стыдно, но самую малость, ведь не со зла же провоцирует симпатичного и заебавшегося юношу на слезы и сопли. Ему и в самом деле сложно пройти мимо. И прежде, чем ему начнут угрожать выселением, Ли пытается примирительно улыбнуться [выходит самодовольно и почти ядовито] и подсластить горечь этого дня хоть немного. - Что тебе приготовить, свити?

[nick]lee haechan[/nick][status]lost boy[/status][icon]https://i.imgur.com/wQJh7ye.png[/icon][sign]  [/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Ли Донхёк</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>• • •</fan>так рви, рви, сердца не жалей, руби</div>[/lz]

Отредактировано Hua Cheng (2022-09-16 13:43:18)

+1

4

[indent]– И не думал даже... – огрызается Хуан, разгоняясь за секунды от  пассивного "мне на тебя пофиг" до, агрессивного "как же ты меня бесишь" впрочем, практически тут же затухает стоит ему снова оглушительно чихнуть, чем пугает не только котенка, но и кажется Хэчана. Инджун вытягивает руку вперед и вручает соседу серый пушистый комок, принимая свое безоговорочное поражение перед собственной аллергией и сердобольным любителем кошачьих Донхёком. Нет. Если быть честным парень и сам очень даже любил всех усатых полосатых и даже в детстве был готов завести целое стадо этих маленьких пузатиков с их хвостами-морковками — честно-честно. Если бы не все та же злосчастная аллергия, которую только убойными дозами антигистаминных убивать — ну или самого Ренджуна. Потому что сострадания у того самого соседа в жизни наберётся на всех — особенно на обиженных жизнью котиков — кроме самого Хуана. [он вообще-то тоже жизнью обижен, вот только не котик]

[indent]Ага, в безопасности, конечно. Да. Тащи еще одного. Парень как болванчик кивает, но таблетки с платочками предусмотрительно забирает, благодаря очередным чихом. Донхёк в мгновении ока растягивает на своем лице самую очаровательную — как же — улыбку, и смотрит так, что Инджуну хочется стереть эту прекрасную самодовольную лыбу кирпичом, ну или еще чем-нибудь, о чем сам Хуан предпочитает не распространяться, даже в мыслях. 

[indent]– Яду и побольше. – язвительно бросает парень и громко высмаркивается в бумажный платок. Он продвигается в глубь кухни, щелкает кнопкой на чайнике, прежде чем достать с полки банку растворимой бурды под названием кофе. Ренджун на дух не переносит его вкус. Он ненавидит его так сильно, что, наверное, мог бы посоревноваться в этой ненависти к бессилию и беспомощности. А еще соседу — наверное. Не любит, но заваривает себе добротную чашку с четырьмя ложками и одной сахара. Морщится, и делает хороший такой глоток, прежде чем следом отправить пару таблеток из блистера и запить их всё тем же кофе. Сочетание максимально убойное, но Хуану если честно сейчас так пофиг, на то, что ему может быть будет потом плохо, что просто заваливается на мягкий диван в гору подушек. – Ну, где на этот раз ты откопал, это чудо? – свесив руку парень указывает на уже ползающего по полу котенку и делает еще глоток. С кофейной горечью на языке примириться с раздражающей по всем фронтам существованием всегда было для него на порядок легче. – И как долго будет жить у нас?

[indent]Ренджун, сказать по правде, не всегда такой вредный, зубастый и злой на все живое. Просто парень по жизни хреново переносит общество людей, потому с ним и тяжело. Даже близким друзьям, тому же Джено, что прошел с Хуаном за время их знакомства и совместного быта в прошлом, по всем существующим и несуществующим кругам преисподней, не всегда получается справиться с пылкой натурой парня. Инджуну так то с его любовью к людям надо в исправительной колонии за колючей проволокой работать, а он и не против, но увы телосложением не вышел — слишком худой. Зато прекрасно вписался в один бар в нескольких кварталах от их дома в роли бармена. Хотя если что, мог бы и вышибалой подработать, [забудем о телосложении] ибо запросто откусит руку гостю по самый локоть, соизволь тот быть слишком наглым. Вот и Ли Донхёку просто не повезло быть вблизи Хуана: раз, человеком, два, когда тот раздражён — всегда — три, потому что звезды так сошлись.

[indent]Опустевшая кружка отправляется рядышком с диваном на пол и Ренджун закидывает руки за голову и прогибается в спине, потягиваясь. Позвонки отчетливо хрустят, а на лице расплывается вполне себе довольная улыбка, и даже нос уже не так сильно течет. Когда-то, кажется парню тогда было лет шесть, у матери Инджуна была навязчивая мечта вырастить из сына превосходного танцора. Годы прошли, моральные силы и деньги потрачены, но артистом сцены Хуан конечно же не стал, да и не хотел, зато гибкость и какие танцевальные навыки остались. Он снова разминает уставшие мышцы, почти как тот самый котенок, что подстать ему довольно потягивается, а затем принимается бегать за собственным хвостом.

[indent]– Так кормить будешь?

[nick]Huang Renjun[/nick][status]Glitch Mode[/status][icon]https://i.imgur.com/UXiZupH.gif[/icon][sign]https://i.imgur.com/LA7fqMw.gif https://i.imgur.com/KkcU70d.gif[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Хуан Ренджун</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>.....</fan><center> Попробуй открыться
Вдруг игра закончится </center> </div> [/lz]

Отредактировано Xie Lian (2022-09-03 10:55:22)

+1

5

- На улице и откопал – как будто может быть иначе. Спасибо, что в коробке выкинули, но ты видел вчерашний дождь, - не замечает, как голос повышает возмущенно, желая таким людям само мучительной смерти. Он бы даже помог, если бы это реально избавило мир от проблемы брошенных зверюшек. - Посмотрим, что еще скажет ветеринар. У меня нет денег платить за передержку, а поскольку в доме больше животных нет, то думал оставить у себя.

Он отпускает котенка в свободное плаванье, отцепляя от себя, и смотрит на Ренджуна очень выразительно с лицом, не терпящем возражений. Они платят за аренду поровну, а значит, что он имеет точно такое же право водить сюда зверят, как и периодически приводящий кого-то на одну ночь Ренджун. Шума от одного котенка уж точно меньше, чем от чьих-либо страстных игр.

- Ты злой, - констатирует факт Ли и морщится, цокая языком с громким «айщ» – привычка столь верная, как и громкие возгласы, делающая его речь иногда похожей на болтовню шумной надоедливой аджуммы, если верить друзьям и, например, одному соседу. Из всего списка оскорблений, регулярно слетающих с уст Инджуна, это – самое безобидное, пожалуй. Хэчан собирает с плиты и из холодильника то, что завтраком не назовешь – очень уж много и сытно, но и заменяет соседу трапезу после ночной смены. Здесь и мясо, и гарнир, и два сэндвича, и йогурт какой-то, и что-то еще. Поднос приземляется на столик у дивана, а юноша с вьющимися волосами выглядит чертовски довольным собой, словно приготовил ужин ресторанного уровня.

- Знаешь, если обратиться к психосоматике, то аллергия есть следствие негативных эмоций, чаще всего она накрывает людей, которые вечно всем недовольны, не могут принять что-то в своей жизни и считают, что она к ним очень несправедлива, но не решаются на открытый протест. То есть держат все в себе, вот негатив весь и находит выход в аллергических реакциях.

Хэчан вещает с лицом главного знатока в этой теме, прислонившись к барной стойке, отделяющей кухонную зону от гостиной, да поглядывая на уже ползающего по полу кошачьего ребенка. Ну так, чисто на всякий случай, если сосед не заметит его и наступит, когда сорвется с места для раздачи тумаков умнику. Хёк и в самом деле знает много всякой ерунды, которую впитывает с юных лет в себя как губка: книжки, заметки в журналах, статьи, треды в твиттере, предложка ютуба, тикток и иже с ними, в конце-то концов. Он понятия не имеет, зачем мозг запоминает эту не самую нужную информацию, но не может нормально усваивать материалы лекций. Видимо, чтобы встревать в разговоры со своими очень нужными комментариями и уметь поддержать любую беседу, ухитряясь еще советы раздавать в каких-либо делах. И плевать, что сам в руки никогда этот материал не брал – зря что ли в порыве бессонницы столько видео пересмотрел по работе с той же эпоксидкой?

- То есть, ты не думал, нууу, не знаю, попить успокоительных, к примеру? Попытаться стать мягче. Обратиться к специалисту и проработать свои детские травмы и обиды, мешающие тебе жить и буквально душащие тебя путем этой аллергии? - он садится рядом и приобнимает парня за плечи, понижая голос до доверительного тихого с легкой хрипотцой, - Солнышко, я могу поспрашивать у ребят и найти какого-нибудь психотерапевта. Мы еще и промокод найдем, чтоб сэкономить тебе, ну. В этом нет ничего постыдного!

Последние слова почти мурлычет, растирая хрупкие плечи, словно хочет не то согреть, не то успокоить. Донхёка и правда беспокоит его аллергия, каким бы бездушным Ренджун его не считал, и помочь хочется абсолютно искренне. В конце концов, если честно, разбросанные по дому использованные платки убирать ему тоже надоело. Лучше бы самоудовлетворением занимался, изводя салфетки коробками, раз найти себе никого не может – авось и более довольным ходил бы, а не сопливил и оглушительно чихал, пугая, наверное, еще и соседей.

- Не мне тебе такие вещи говорить, но на твоем месте я бы не огрызался так и не хамил людям, которые, как я, тебя очень любят, а то недалеко до того, чтобы остаться в одиночестве, -  без всякой задней мысли продолжает трещать Хёк, забираясь на диван с ногами и растягиваясь так, чтобы пятками упереться в бедро завтракающего Ренджуна. - К сожалению, ты даже животинку никакую завести не сможешь, если продолжишь себя так изводить и кормить аллергию свою. Правда, крошка?

Крошкой зовет уже не Хуана, разумеется, а пищащий комочек, которому срочно стало надо на диван следом. Парень подхватывает невесомого котенка на руки и начинает причитать и ворковать с ним [...или с ней?], отчего голос из медового сразу становится еще более приторным и слащавым. Увы, контролировать себя в общении с кем-то столь милым невозможно.

[nick]lee haechan[/nick][status]lost boy[/status][icon]https://i.imgur.com/wQJh7ye.png[/icon][sign]  [/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Ли Донхёк</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>• • •</fan>так рви, рви, сердца не жалей, руби</div>[/lz]

Отредактировано Hua Cheng (2022-09-16 14:39:36)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » На поражение