пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » don't let me go


don't let me go

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

/ / / / / / / даже когда закончу земной свой путь,
выберу «здесь» вместо любого рая

призраком, между рёбер, хоть как-нибудь
я тебя не оставлю. я обещаю. \ \ \ \ \ \ \

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/821/137665.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/821/922856.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/821/125016.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/821/700100.gif

gwen & peter

:: the scars of your love remind me of us ::

the scars of your love, they leave me breathless

[nick]Gwen Stacy[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">гвен стейси</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>marvel</fan> будут звёзды твои залиты кроваво красным</div>[/lz][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/821/155596.gif[/icon][sign]
i'm n o t h i n g  without you
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/821/919790.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/821/837641.gif
i'm  s c a r e d  without you
[/sign][status]небо пополам[/status]

+1

2

стоит закрыть глаза, и всё повторяется вновь;

float:leftТот день [с самого раннего утра всё было «не так»] – та ночь [холодный воздух, пронизывающий до костей], и падение. Падение, что длилось доли секунды – было сравнимо с вечностью, словно время замерло, стрелки остановили свой ход, умолкнув, не отбивая более ритма своего, оповещая о наступление нового часа. Полёт в пустоту – в никуда. В неизвестность, ведущую за грань, по ту сторону горизонта, красной нитью тянущейся по полотну Мойр. 

Тот день, что давно остался в прошлом - далеко позади, не стирается ни из памяти, ни из полотна времени. Вьётся змеёй, обвивает шею, удушает, не позволяя забыть//отбросить куда-то в сторону. Мойры явно получают удовольствие, насмехаются, когда в очередной раз вершат чью-то судьбу; прошлое, настоящее и будущее – это их религия, их стихия, о чём пестрят учебники истории.

вина всецело на ней;

Её упрямый характер; упёртостью своей она явно пошла в отца. «Гвен – нет», звучало как вызов - «Гвен, да». Мол, давай, рискнёшь или струсишь? Сделаешь шаг или отступишь? Забота о ней, о её безопасности зачастую игнорировалась, отталкивалась, ведь оставаться в стороне Гвен не желала. Дай ей волю, и она побежит на передовую, попутно бросая слова о том, что знает, как сделать это, как то; она же лучшая//первая, чем зачастую тыкала, доказывая, что не стоит отбрасывать навыки её на задний план. Стремление помочь, быть рядом – ценной, нужной – это риск, её риск и ничей больше, как и выбор, за коим следовал шаг вперёд.

Страх и переживания сначала за отца, а после и за Питера, резали сердце Гвен ножом, проникая настолько глубоко, что оно задыхалось от собственной крови. Не могла она сидеть в стороне и смотреть новости, читать вырезки и слушать чужие фразы, стоит оказаться на оживлённой улице. И как не пыталась отвлечься, отбросить всё – не могла, просто не могла, как и сидеть дома, ожидая возвращения [отец уже не вернётся, не предложит какао, не посмотрит с укором, понимая, что его дочь и дальше крепко держит паркера за руку] Питера, борясь с внутренним страхом, с демонами, что охватывали всё её нутро, сжимали своими стальными тисками.

Боялась увидеть очередные последствия боя. Боялась потерять. Лишиться столь близкого, родного {любимого} человека. Гвен потеряла отца, и не могла потерять ещё и Питера. Но каждый раз, пытаясь действовать, она оказывалась в самом эпицентре – и это не играло на руку никому. Гвен понимала, но продолжала спорить. Продолжала твердить о том, что может помочь. Уверять в том, что всё хорошо – это не опасно, она сможет.

в тот день всё зашло слишком далеко,
риск. риск. риск. и мойры, туго натягивающие красную нить, стараясь оборвать

[рвётся нить – сердце прекращает отбивать жизненный ритм];

Вдох. Нить, натянутая до предела – словно тугая струна; одно неловкое, неосторожное движение и издав последний свой стон, она порвётся. В тот день, несколько лет назад, Гвен ощущала, как натянулась её нить; как смерть обдала своим ледяным дыханием, пытаясь ухватить костлявой рукой, замедляя падение. Выдох. Всё останавливается. Замирает. Смотрит верх – вперёд. Боится сделать новый вздох. Боится сказать хоть слово. Боится закрыть глаза, опасаясь, что более не откроет их, погрязнув в кромешной тьме. Сердце, как и прежде, бьётся в груди, трепыхается словно рыба, выброшенная на берег, пытаясь пробить грудную клетку. Часы пробивают новый час, и Гвен слышит этот удар.

свист закипевшего чайника пробуждает от мыслей,
высвобождает из прошлого, резко выдёргивая её в настоящее;

Ранее утро, что Гвен одна застала в холодной постели. Когда возлюбленный местный герой – к тихому утру, чью тишину нарушает только чайник, привыкаешь быстро. Относишься спокойно, со временем остудив свой пыл [она просто не забыла, чем могло всё закончиться в тот раз]. Но Гвен не за себя боялась, не за свою жизнь тряслась; волнение её было как о матери, которая уже потеряла отца//мужа, так и за Питера. Всё произошедшее той ночью оставило свой отпечаток на каждом из них, тяжким грузом, повисшим на плечах; никто не затрагивал ту тему. Не вспоминал. Оба знали, как это режет по сердцу, терзая хоть и старые, но толком не успевшие зажить раны.

Гвен не сразу замечает возвращение Паркера в  и х  квартиру. Чайник, чей свист давил на виски заглушал всё. Выключает, заваривает свежего кофе. Оборачивается, едва не роняет напиленную горячим напитком кружку на пол – обхватывает руками крепче, обжигает ладони, тут же морщится от дискомфорта и жжения кожи. Обрывки фраз долетают до неё, и она в удивлении приподнимает брови, с немым вопросом в глазах {не скрывая непонимания} смотрит на своего героя. Убирает чашку из рук, отставляет в сторону; дискомфорт от лёгкого ожога забывается [в очередной раз думает не о себе], стоит ей взглянуть на лицо мужчины, искренне не понимая его эмоций. — Питер? Что с тобой? — делает шаг, сокращает расстояние между ними быстро, обхватывает руками его лицо, смотрит в глаза, всматривается, словно пытается прочитать то, что терзает; понять, что произошло - что за щелчок стал виною этому всплеску эмоций//чувств с его стороны. — Эй, эй, эй, тише букашка. Всё хорошо. Посмотри на меня, посмотри — говорит тихо, успокаивающе, голосом матери, что убаюкивает малыша, отгоняя прочь кошмары, но в то же время в её голосе проскальзывает капля требовательности, действуя, как отрезвляющее. — О чём ты говоришь? — Спрашивает, не затрагивая вопроса о том, где он был; не интересуясь о том, произошло ли что-то вновь, о чём она ещё не успела узнать. Её волнует не это, нет, а само его состояние. Большими пальцами Гвен поглаживает Питера по щекам, не сводит взгляда, смотря ему в глаза; ей тоже снятся кошмары, напоминающее о том, к чему могут привести необдуманные действия и попытки геройствовать, даже если они сопровождаются желанием и возможностью просто помочь. Гвен всячески старается избегать кошмаров, но они словно намертво прикрепились к ней пиявками, раз за разом забрасывая её в тот день - в колесо сансары.

[nick]Gwen Stacy[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">гвен стейси</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>marvel</fan> будут звёзды твои залиты кроваво красным</div>[/lz][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/821/155596.gif[/icon][sign]
i'm n o t h i n g  without you
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/821/919790.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/821/837641.gif
i'm  s c a r e d  without you
[/sign][status]небо пополам[/status]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » don't let me go