пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше мы ее


чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше мы ее

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше мы ее

https://im2.tourbina.ru/photos.3/5/1/518618/normal.photo/Mesto-gde-snimalas-Bed.jpg

1839 от Р.Х.; поместье бараона Корфа

Владимир Корф & Анна Платонова

[nick]Vladimir Korf[/nick][status]Вольдемар!..[/status][sign]вот так всегда, начали за здравие, а закончили вызовом на дуэль[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Владимир Корф</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Бедная Настя</fan>мы будем забыты эпохой</div>[/lz][icon]https://fb.ru/misc/i/gallery/40481/1213907.jpg[/icon]

+3

2

Дом спал лишь на иллюзии.
Безмятежность укутанного снегом поместья успокаивала, поскрипывающий под валенками крепостных снег добавлял детской беспечности, раскрасневшиеся на морозе щеки дворовых ребятишек ярко выделялись на побелевших от холода лицах. Все дышало собственным ритмом и жизнью, и лишь иллюзорно барский дом спал.
На кухне с утра кипела работа, Варвара всегда поднималась еще до первых петухов, чтобы успеть накормить все поместье, испечь хлеб, от сладкий аромат которого наполнял дом живительным теплом и уютом, подталкивая как можно быстрее подняться с кровати.
Анне же не спалось. Она проворочалась всю ночь, так и не найдя удобное положение, сбив все простыни во влажный ком. Она несколько раз поднималась с кровати и нервно меряла шагами комнату, то и дело подходя к двери и берясь за ручку, но так и не решаясь распахнуть ее. Какой может быть сон, когда они все в страшной опасности из за этой польки.
Почему именно тогда, когда у них с Владимиром все наконец начало налаживаться, когда впереди замаячило счастье, именно на их головы свалился цесаревич со своим фарсом со смертью Калиновской. Ольга Калиновская... женщина, которой сам черт не брат, которая не знает отказа и действует согласно только собственным убеждениям. Люди для нее не значат ничего, ей абсолютно плевать, что Владимира казнят, если тайна раскроется.
От этих мыслей становилось еще хуже, но Анна делала несколько глубоких вздохов и снова убеждала себя вернуться в постель.
Неудивительно, что утро не задалось.
Наскоро выпив на кухне чаю, Анна пыталась собраться с мыслями. Барин еще не вставал, но время завтрака неумолимо приближалось, а это значило, что снова придется смотреть в лицо Калиновской и терпеть ее присутствие. Завтракать на кухне, как и полагалось крепостной, она решительно отказывалась. Это снова ставило под удар всех обитателей поместья, потому что в последнее время практически каждый считал своим долгом явиться без приглашения, нарушая все установленные обществом правила.
- Да на тебе лица нет, Аннушка! - Варвара грузно уселась напротив девушки, вытирая руки передником, - Пошла бы и разбудила уже барина, вместе вам все же проще, да и поддержит он тебя...
- Да я... боюсь на эту Ольгу натолкнуться. Когда же это все наконец закончится, Варь? - Анна допила последний глоток сладко пахнущего липовым цветом чая, - Сил уже никаких нет, живем как на пороховой бочке... я... я все боюсь, как бы не прознал никто о нашей гостье...
Варвара решительным жестом забрала опустевшую кружку из под носа Платоновой, - Вот поэтому я и говорю, иди и спроси Владимира, когда завтрак накрывать. Вдвоем-то и думается лучше....

Поместье было укутано дремотой. Даже часы тикали словно приглушенно. Владимир редко когда спал настолько долго, да и не сказать, что они вчера разошлись в сильно позднее время. Анна уже собиралась открыть дверь в библиотеку, как словно из ниоткуда рядом с ней выросла Полина.
Вот вечно лезет куда ей не следует. А еще прикидывается потом бедной овечкой, что все ее обижают, а она - недооцененная актриса, талант, который прозябает в деревне. Поля ты Поля...
Вот привяжется же, прилипнет как банный лист... но Анне сейчас было все равно, она хотела скорее разбудить Владимира, чтобы их наполненная трудностями жизнь стала чуть светлее...
- Может не надо в спальню то, к барину? Вдруг он не один?
- Ты прежде чем что-то сказать, думала бы, Полина... - Анна мельком посмотрела на Полю, уже открывая дверь в спальню Владимира и впуская туда неяркий свет горящих в библиотеке светильников...

Он спал не один.
Анну словно мороз пробрал до самых кончиков пальцев, а сердце пропустило удар, когда она заметила на подушке рядом с головой Владимира каштановые кудри Ольги Калиновской.
Он спал с ней.
Она закрывает дверь настолько быстро, чтобы везде сующая свой нос Полина не успела заметить происходящее внутри, и к тому же - чтобы не щелкнуть замком.
- Пойду... скажу Варваре.. - слова давались трудно, в горле застыл ком величиной с кулак, но Анна должна была справиться, - Завтрак пока подождет. Пускай барон.. еще немного поспит.. - на негнущихся ногах и с побелевшим лицом, но гордо поднятой головой, Анна выходит из библиотеки так быстро, насколько может.
Ей нужно побыть одной.
Ей нужно уехать.

[nick]Anna Platonova[/nick][icon]https://ic.pics.livejournal.com/ista_narramie/16592902/2143/2143_320.jpg[/icon][status]птичка певчая[/status][sign]— Тогда для начала скажи: это ты остриг мою куклу наголо, когда мне было 5 лет?
— Да, я. А теперь ты скажи: это ты станешь сегодня моей женой?
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Анна Платонова</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>бедная настя</fan> я за тебя Создателя молю</div>[/lz]

+1

3

[nick]Vladimir Korf[/nick][status]Вольдемар!..[/status][icon]https://fb.ru/misc/i/gallery/40481/1213907.jpg[/icon][sign]вот так всегда, начали за здравие, а закончили вызовом на дуэль[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Владимир Корф</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Бедная Настя</fan>мы будем забыты эпохой</div>[/lz]

Пришла, черт возьми, беда, откуда не ждали.
Да он же теперь по гроб жизни Александру обязан за тот опрометчивый вызов на дуэль. Знал бы, что все повернется именно так - не то что Ольгу не пригласил бы на танец на том балу, вообще носа на том балу не показал бы.
Как ни крути, а рассказать об их с Александром затее хотя бы Анне, пожалуй, надо было, но это же известно, что знают двое, знает и свинья, и Владимир предпочел помалкивать - вовсе не из неуверенности в актерском таланте Анны, скорее... ну, просто так.
Правда, теперь это "просто так" все никак не угомонится, слоняется целыми днями по его поместью из угла в угол, оно и понятно, ей-то при дворе ничего такого не рассказывали. Полька несколько раз прибегала жаловаться, дескать, ваша, барин, новенькая - жуткая неумеха и к тому же безрукая, требует, чтобы ей, слыханное ли дело, платье помогали надевать по утрам.
Когда бы не желание решить дело миром, хотя бы попробовать, давно устроил бы неумехе какую следует головомойку, можно даже при всей дворне, чтобы знала свое место.

Но время идет, а Александр, похоже, решать вопрос вовсе не намерен, тоже ходит, как в воду опущенный, Владимир и сам давно корит себя за эту затею - придумать придумали, а что потом делать, так и не разобрались, а время идет. Николай наверняка уже что-то подозревает, этими сказками про трагически погибшую на глазах у доброй половины уезда Калиновскую его не проведешь, тем более, кажется, по всему уезду уже знай себе рыщут ищейки Бенкендорфа. Этим только дай волю, мигом разоблачат их слабенькое прикрытие и одну пустую польскую голову оторвут.
Впрочем, в одной ли польской голове дело, когда бы речь шла только об Ольге - да и черт с ней, пусть забирают и делают, что хотят, но ведь этим своим маскарадом она и его самого, Владимира, и Репнина, и вон Анну подставляет под удар, неужели же не понимает?
А вот и понимает. Прекрасно понимает, что у них у всех здесь руки связаны, поэтому и творит Бог знает что, а остальные ей поддакивают и под ее дудку пляшут.
Отдать, что ли, бестолковую Варваре в помощницы, на кухне горшки мыть - так ведь Варька сначала взвоет, мол, за что вы, барин, так меня невзлюбили-то, дали в помощь непутевую нескладеху, а потом ненароком зашибет сковородкой.
Пожалуй, в этом случае Владимир ее даже оправдает. Нет, даже наградит.

По ночам Владимир спит плохо, Александр повадился в последнее время допоздна гулять по окрестному лесу, а в лесу, говорят, мужики недавно опять видели медведя, троих в деревне задрал, сволочь. Устроить, что ли, какую следует охоту и вытравить из леса эту скотину... Но это не раньше, чем завтра, а сегодня опять куда-то черти унесли наследника, а если они с Репниным умудрятся его прохлопать, вот тут уже полетят головы, а головы им еще пригодятся, так он считает, и Репнин с ним в этом совершенно согласен. Потому Мишель подолгу гуляет по лесу, разумеется, скрытно, чтобы не попадаться наследнику на глаза, а Владимир остается в поместье, потому как за этой чертовой полькой глаз да глаз нужен, вон Модестович начал что-то уже, похоже, подозревать...

Заснуть, как следует, получается только под утро, а утром уже особенно не поспишь, начинается возня под дверью, мол, подавать завтрак или повременить... как будто Варвара сама не знает. Разогнать их, кто там у двери топчется, по голосу вроде Полина, а в Полину не грех с утра пораньше и подушкой запустить; Владимир не глядя протягивает руку и пальцами зарывается в разметанные по подушке каштановые кудри.
Час от часу не легче.
- Что вы здесь делаете, сударыня? - нарочито громко, не так, разумеется, чтобы слышал всякий развесивший уши под дверью, но и не слишком тихо, чтобы наверняка проснулась.
И ведь действительно, проснулась, как будто и не спала вовсе, а пришла к нему в спальню под утро и улеглась, как ни в чем не бывало, с ним рядом.
- Владимир, но... это же невежливо, задавать такие вопросы даме.
- Дама могла бы вести себя скромнее, находясь в чужом доме на птичьих правах, - церемониться с Калиновской Владимир вовсе не намерен, скорее напротив, готов все, что угодно, сделать, лишь бы чертова полька поскорее убралась из его дома. Хорошо, что Анна не успела войти и увидеть. - Потрудитесь убраться в свою комнату, мне нужно одеться.
- Зачем же? Вам хорошо и так, - понятно, чем она в свое время сумела привлечь Александра. Жаль, что один только Александр и соблазнился на ее флирт.
Господи боже мой...
- Подите вон.

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше мы ее