пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » встреча после долгой разлуки


встреча после долгой разлуки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ

https://www.filmsnewsfeed.com/images/article/was-eddie-munson-held-back-in-school-in-stranger-things-main.webp

Спустя 3 недели,  дом Мюррея

eddie and dustin

Долгожданная встреча спустя три недели. Эдди прячется у Мюррея, с поддельными документами, постепенно восстанавливаюсь после заварушки. А Дастин вместе со Стивом едут навестить другаг .

+4

2

Дастин считал дни.

И первое время это было очень тяжело. Гнетущая атмосфера Хоукинса после визита в Изнанку стала неотъемлемой частью жизни. Одно перемешалось с другим, и теперь даже самым страшным кошмаром была Изнанка. Хендерсон видел её и во сне, и наяву, в перерывах пытаясь понять, можно ли вообще всё исправить. Конечно, в этой ситуации было бы неплохо послушать несколько мнений со стороны и просто прибиться к тому, что будет ближе, но пока такого человека не существовало. Конечно, Дастин был счастлив встрече со Сьюзи, пусть даже она случилась не вдали от Хоукинса, а в самом эпицентре этого филиала Ада, который разверзся вокруг, но всё же им нужно было время, чтобы привыкнуть к этим отношениям, особенно когда в них появились пикантные подробности прошлого, о котором Сьюзи не имела ни малейшего понятия. Прошлого, в котором он был вынужден ей солгать.

Дастин мог бы спросить мнения Стива и совсем не собирался приуменьшать его заслугу ни в спасении мира, ни в помощи, которую Харрингтон только и делал, что оказывал группе детей, от которых, прямо скажем, нередко поступало ещё больше проблем. Но было и одно "но" – Стив не был таким задротом, чтобы искать параллели в том, что происходит в мире и применять это на вымышленные события Подземелий и драконов.

С другой стороны, он понимал, каково пришлось Эдди. Тайно верил в то, что Хоппер может решить проблему, связанную с ним, но пока Джим, кажется, даже не знал о том, что Эдди Мансон жив. А если бы узнал, у него бы появились вопросы. У всех вокруг было слишком много вопросов, и, понятное дело, никто из тех, кто на самом деле знал обо всём, не торопился отвечать. Быть может, это было несколько цинично, но в чём-то Дастин даже понимал учёных в лаборатории, которые пытались до последнего спрятать факт своих опытов. Отвечать на вопросы было слишком долго, а люди редко верили словам. И даже мрачные картины Хоукинса, разительно изменившегося за последние недели, действовали на них как что-то, что им хотелось бы объяснить иначе. Не так, как всё было на самом деле.

Но, несмотря на это, Стив почему-то согласился отвезти его к Мюррею, у которого пока прятался Эдди. Вынужденные меры, как их называл сам детектив (Дастин до сих пор сомневался, можно ли применять такое серьёзное слово к Мюррею), должны были помочь Эдди хоть немного освоиться в этой новой и, предположительно, временной жизни, но Дастин в это не верил. Ему, как человеку, который в последнее время любил продумывать свои действия, казалось, что теперь у Эдди нет выхода. Да, может быть Хендерсон был наивен и в чём-то пессимистичен, но решение этой проблемы он видел только через Джима. Хотя, на самом деле, было бы неплохо сначала поговорить об этом с Эдди.

Харрингтон отказался пойти с ним к Мюррею, но сложно было его винить – добродушный и местами чересчур параноидальный (в некоторые моменты это почему-то было даже плюсом) Бауман был специфичным человеком и наверняка устроил бы Стиву поверхностный психоанализ, хотя это было бы в корне неправильно, но откуда ему было знать, что Харрингтон бы больше предпочёл немногословную поддержку, чем доскональное изучение проблемы с проговариванием всех моментов? Кому бы вообще такое понравилось? Людям, которые любят копаться в мозгах?

Дастин потряс головой, отгоняя слишком уж яркие картинки, которых он себе напредставлял, получил от Стива указания, когда он вернётся, коротко попрощался и вышел из машины, не забыв захватить увесистый свёрток и сумку, содержимое которой, кажется, грозилось её разорвать. Когда BMW Харринтона отъехало от склада Баумана, он позвонил, прошёл стандартный для Мюррея фейсконтроль (с трудом подавив желание чуть-чуть позлить его) и был допущен внутрь. Бауман учинил строгий допрос по поводу подозрительных вещей, что Хендерсон кое-как смог объяснить необходимостью сделать сюрприз и что этот сюрприз не разнесёт дом. Хотя скорее всего Мюррей будет не в восторге. Так или иначе, но Эдди быстро заставил его забыть про всё остальное и Дастин надеялся, что хотя бы подарки смогут скрасить домашний режим Мансона, в котором ему предстояло провести неопределённый срок.

- Чувак, - начал он, - В Хоукинсе просто какая-то жесть. Но даже это не могло остановить меня от того, чтобы привезти подарки.

Дастин надеялся, что Мюррей хотя бы обеспечивает Эдди всем необходимым в плане продовольствия, но всё равно захватил для друга своих любимых конфет. Что вообще могло быть лучше конфет, учитывая и то, что они были отличным антидепрессантом?

Хендерсон достал из рюкзака рулбук, ведь у Эдди после всех этих событий не было времени как следует собрать сумку, а придумывать новые кампании было необходимо. Конечно, Эдди был уже довольно опытным игроком, но Дастин считал, что никогда не стыдно обратиться к пособию, чтобы это придало вдохновения. Он также выудил из рюкзака несколько кассет исполнителей тяжёлой музыки – не больше полудюжины. Это было всё, что Дастин смог найти в музыкальном магазине и что примерно помнил по рекомендациям того же Мансона – среди них оказались Iron Maiden, Metallica и Ramones.

- Ну, и, разумеется, я не забыл про главное оружие, - он подал привезённый свёрток Эдди, хотя тот уже и так понимал, что внутри. Дастину стоило немалых трудов забрать из трейлерного парка гитару и прилично упаковать её. Кроме того, нормальный комбо-усилитель пришлось поискать, советуясь с теми, кто что-то в этом понимает (попутно выслушав с десяток мнений о том, что комбик такого размера вообще не стоит брать, но это было куда лучше, чем вообще ничего), так что этот квест занял у Хендерсона немало времени, особенно в условиях надвигающейся на них Изнанки. Но... сейчас всё это могло подождать.

+5

3

Последнее время после всех событий, что произошли в Хоукинсе он старательно высиживал в чётырёх стенах в подвале у Мюррея, который то ли из-за  отсутствия компании, то ли чисто по доброте душевной, согласился не только спрятать, но и разрешить Эдди, за голову которого к слову полагалась не хилая такая награда, пожить в своём доме.

Время тянулось беспощадно медленно, а все диалоги с хозяином его временной "съёмной" комнаты, заканчивались то ли подробным психоанализом, то ли  желанием мужчины сделать из Мансона своего преемника. Чему последний не сказать, что был сильно рад, если вообще подобному можно радоваться.
Однако, заниматься больше там было не чем, так как вывезли парня под шумок, пока все после происшедшего массово покидали злополучный город. Естественно с собой он взял овным счётом ничего, поэтому чтобы заставить мозги работать и совсем не сойти с ума от ежедневной рутины с одинаковым расписанием, в который входило, не выходить ни в коем случаем из подвала и не подходить к окнам.

Эдди как-то даже попытался поспорить с Мюрреем что ничего не будет, если он выйдет и подышит свежим воздухом хотя бы через окно, на что ему не только прочитали полуторачасовую лекцию, которую парнишка даже не думал слушать, но и дали задание начать учить русский язык, если ему так скучно.

Когда он узнал, что к нему приедет его маленький друг, его братишка, то радости не было предела, потому что наконец-то ему будет с кем поговорить в этом захолустье. А это всё-таки в нынешних реалиях дорогого стоило.
В наступивший день Д, Эдди чуть ли в обнимку разве что с часами не ходил и услышав знакомый голос наверху, едва ли сдержался чтобы не выскочить из подвала. А увидев сколько малой притарабанил всего, чуть не пустил скупую мужскую слезу от гордости за подрастающее поколение себена смену, но во время опомнился, что тут больше радоваться надо и сгрёб Дастина в охапку объятий.
- Мужиииик, - на распев произнёс Мансон приподнимая парнишку над полом, - я так рад что ты приехал, ты даже не можешь себе представить, я так благодарен этому!

Выпустив Хэндерсона, он провёл тыльной стороной ладони под носом, чтобы не хлюпало и улыбнулся ещё шире, немного отварачиваясь и делая вид что рассматривает гитару, - о моя детка, - уже тише произносит он и быстро смахивает подступившие слёзы на глаза, чтобы не выглядеть мягкосердечным нюней. Но после всего произошедшего и заточения буквально в подвале, не видя света белого, боясь что за ним могут в любой момент прийти и забрать, если узнают что он не мёртв, всё это оставляет свой отпечаток.
- Что-то я совсем не гостеприимный, проходи, присаживайся, - он приглашает Дастина сесть на старый потрёпанный диван, на котором обычно и спит,  а сам садиться на против по-турецки на пол, - рассказывай, что у Вас там творится!

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » встреча после долгой разлуки