пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » где я, а где ты?


где я, а где ты?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.themarysue.com/wp-content/uploads/2019/06/chris-pine-talks-about-star-trek-co-star-anton-yelchin.jpg

где я,
а где ты?

Энсин Чехов, ЧТО вы себе позволяете?!
Кирк, призовите подчиненного к порядку, чтобы не нарушал церемонию!

James T Kirk // Pavel Andreevich Chekov

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1472/122576.gif[/icon][nick]Pavel Chekov[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">павел чехов</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>star trek</fan><center>i didn't leave russia for this</center></div>[/lz]

+2

2

[nick]James T. Kirk[/nick][status]капитан, мой капитан[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">джим кирк</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>star trek</fan> звездные капитаны из забытых легенд в ткани мира как старые шрамы свой оставляют след</div>[/lz][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1604/414322.gif[/icon]

Джиму было отчаянно скучно и вместе с тем под кожей зудело какое-то нехорошее, слегка тревожное чувство. При этом какой-либо очевидной причины для подобных выкрутасов своего организма как будто не наблюдалось: Энтерпрайз чувствовала себя просто прекрасно, космос был все таким же глубоко черным, а миссии были простыми и, чего греха таить, довольно приятными. В основном они заключались в высадках на неизвестных планетах, а это всегда была любимая категория дел у капитана. Неизведанные новые миры и ни одного мертвого безопасника за последние три дюжины дней. Красота.

«Вероятно, подвох заключается именно в этом», – подумал однажды в начале смены Кирк. Все идет как-то слишком уж хорошо. А зная их общую удачливость, и его собственную, весьма сомнительную, удачливость в частности, приходилось признать, что чем дольше блаженное затишье – тем больше будет потом накрывающий корабль пиздец. Когда Джим изложил свои тревоги первому офицеру, Спок, предсказуемо, сказал, что нет никаких оснований делать какие-то конкретные выводы, исходя из такого ненадежного показателя, как «удачливость». Но капитан знал, что он прав. Можно сколько угодно пытаться игнорировать это, но факт оставался фактом – ничего хорошего их затянувшаяся мирная жизнь не сулила.

Капитанские тревоги, впрочем, не помешали Энтерпрайз без серьезных происшествий продолжать путешествие еще несколько дней, пока корабль направлялся к обитаемой планете с зубодробительным названием, которое Джим отказывался воспроизводить. Там им предстояло проводить переговоры с местным правительством о перспективах вступления в Федерацию. Скучно, Кирку не нравится, но, с другой стороны, он был исключительно хорош в том, чтобы очаровывать людей – так что было понятно, почему Адмиралтейство отправило именно Энтерпрайз.

***

Для спуска на планету Джим решил взять едва ли не весь основной состав мостика – Ухура была необходима, чтобы никто из них не вызвал скандал космических масштабов, Спок просто придавал ему уверенности в завтрашнем дне, Боунс ультимативно заявил, что без него все непременно отравятся и умрут, а Чехову надо было набираться опыта в официальных мероприятиях. Или, во всяком случае, капитан так посчитал. В итоге заправлять всем на корабле остался Сулу (которому тоже надо набираться опыта, между прочим), а их бравая команда вскоре материализовалась на специально обустроенной площадке.

Когда все первые расшаркивания и обмены любезностями были окончены, первый министр этой замечательной планетки заявил, что будет весьма польщен, если сможет провести гостям экскурсию по основным достопримечательностям столицы. Торжественный ужин, и, собственно, переговоры должны были состояться позднее вечером, а пока они были вполне свободны. Причин для отказа не было, так что от лица команды Кирк согласился.

***

– А это, – доверительно сообщил им министр, демонстрируя серый монумент, испещренный причудливым орнаментом, выбитым на каменной породе, – одна из святынь нашего народа. Согласно легендам, когда-то это был кусочек магического посоха нашего древнего божества. Он приносит удачу и процветание тем, кто обращается с искренней просьбой. Я лично буду весьма польщен, если вы тоже попробуете. Ни один иномирец до этого не удостаивался чести приблизиться к камню Р`шах.

Спросите Джима – так он в такие вещи особо не верил, особенно касательно этой части про «посох древнего бога». Однако было совершенно очевидно, что не принять приглашение министра будет довольно оскорбительно, поэтому они по очереди стали подходить к загадочному камню Р`шах. Кирк уж не знал, обратились ли все с просьбой или просто сделали вид, но сам он (по большей части смеха ради), пожелал избавиться наконец от своего доставучего тревожного предчувствия и благополучно закончить миссию.

То, что в следующий момент он налетел на стоящего рядом с ним Чехова, стало полнейшей неожиданностью, как и предшествовавшая этому вспышка ослепительного белого света. Все вокруг засуетились и пришли в движение, пока капитан пытался прийти в себя после очень неприятного падения.

– Ох, по трибблу им всем в задницы, – проворчал под нос Кирк, отчего-то не узнавая свой голос.

– Капитан, как вы себя чувствуете? – раздался рядом бесстрастный голос мистера Спока, сопровождаемый приглушенными ругательствами со стороны Боунса.
– Да, все в по… – начал было Джим, переводя слегка мутный взгляд на своего старшего помощника, но тут же замолчал. Боунс склонился с трикодером над… ним? То есть, человек этот был внешне Джеймсом Тиберием Кирком, без сомнений, но вот сам Джим им не был. Ох, какая путаница. 

– Паша, ты как? – участливый голос Ухуры раздался почти над самым его ухом, и Джим посмотрел на Нийоту круглыми непонимающими глазами.
– Это… ты мне? – сипло спросил он, пока взгляд его то и дело соскальзывал на того, другого Кирка.
– Похоже, ты сильно приложился головой, – озабоченно заметила Ухура. – Доктор МакКой, тут тоже нужна помощь. Кажется, Чехов немного дезориентирован, возможно, ударился головой.

+1

3

[indent] Иногда энсин Павел Чехов вспоминал себя десять лет назад - наивный семилетний мальчик из Санкт-Петербурга, который так отчаянно мечтал о космосе. Комната заставленная макетами кораблей. Большой плакат с портретом Гагарина - ведь этот русский смог покорить космос, то значит и у Павлика есть шанс. Вот только чем дальше, тем отчетливее Павлик нынешний понимал, что будь у него возможность сейчас с этим мальчиком поговорить, он сказал бы ему всего четыре слова. ОНО ТЕБЕ НЕ НАДО.

[indent] Нет, безусловно, Энтерпрайз стал для него семьей. Паша чертовски любил свою работу, любил корабль, любил бескрайнее космическое пространство. Вот только порой ему казалось, что ему повезло устроиться на самый проблемный из всех кораблей Звездного Флота - не проходило и недели, чтобы экипаж не влип в очередную переделку. Без сомнений, это было довольно увлекательно - вот только после некоторых происшествий Паша отчаянно жалел, что но не относится к числу стереотипных русских из анекдотов - настолько хотелось тяпнуть водки и пойти жаловаться на жизнь ближайшему медведю.

[indent] Вот и сейчас, стоя в жутко неудобной парадной форме и честно пропуская мимо ушей все, о чем болтал местный министр, Паша только и думал о том, как бы уже вернуться обратно на корабль, за родной пульт - а не стоять тут с умным видом, изображая крайнюю заинтересованность. Он понятия не имел, зачем в состав делегации включили его - он не занимал особенно важную должность, не был дипломатом, даже не был представителем иной цивилизации. Но Чехов давно смирился, что на корабле действует режим капитанской диктатуры. Если Кирк сказал, что надо, то значит ты, как лапушка влезаешь в красивый парадный мундир (зато повод его надеть - надо будет не забыть сделать фото на память, маме будет приятно увидеть такого красивого сына), делаешь умное лицо и идешь за капитаном в транспортаторную. Да, наверное, спустя несколько десятков таких миссий все приедается, но сейчас для Чехова все еще было ново - и он не упускал случая незаметно осмотреть зал.

[indent] Когда все члены делегации куда-то пошли, Паша честно пошел следом. Зачем они идут к этой каменюке, что с ней надо делать, и что это, собственно, за камень, Чехов, разумеется, пропустил мимо ушей - так что пристроился в конец очереди и наблюдал за своими коллегами. Те, как оказалось, всего лишь подходили, делали одухотворенное лицо - и отходили в сторону. Ничего сложного, даже ребенок справится!

[indent] Как оказалось - нет. Чехов должен был идти сразу за капитаном - но то ли он поторопился сделать шаг вперед, то ли капитан замешкался - но столкновение было обеспечено. Паша почувствовал только как куда-то летит, увидел яркую вспышку - успел только подумать, что какой-то гад еще и фотографирует их провал, - и вот он уже лежит на холодном полу, прилично приложившись об него копчиком. Перед глазами плавали яркие пятна - последствия яркого света, - голова кружилась, копчик болел нещадно - но по первоначальным ощущениям он, вроде был цел.

[indent] - Ну йоптвоюмать, - еле слышно пробормотал он, пытаясь проморгаться. Почему-то такое привычное ругательство звучало как-то незнакомо, неправильно. Он что, еще и головой приложился?...  Чехов потянулся, чтобы потереть затылок, но пальцы почему-то наткнулись на короткий ежик вместо привычных кудряшек. - Не понял… Да в порядке я, Ухура, - он, наконец, смог проморгаться и увидел подозрительно смотрящего на него Маккоя. А где Ухура?... Он недоуменно осмотрелся - и нашел ее. Лейтенант с самым озабоченным видом рассматривала его, Пашу. В смысле того, кто выглядел точь в точь как Паша. Он поднял руку, чтобы потереть глаза - вдруг это все обман зрения - но остановился, увидев желтый рукав капитанской формы. Ой  мамочка…. Я не для этого уезжал из России, помогите!

[indent] Паша с самым несчастным видом посмотрел на лежащего в стороне себя. Неужели это… Капитан? И что теперь делать? Если капитан теперь выглядит как Чехов, значит Чехов сейчас… Он похолодел от ужаса.

[nick]Pavel Chekov[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1472/122576.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">павел чехов</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>star trek</fan><center>i didn't leave russia for this</center></div>[/lz]

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » где я, а где ты?