пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » свадебные хлопоты [good omens]


свадебные хлопоты [good omens]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[icon]https://64.media.tumblr.com/4ec4018734c2ec91e61d3017cae398df/9c758cbd4a94e40e-92/s400x600/7386c3dac7712c128e8248cd65bda9908250980b.gifv[/icon][nick]Anathema Device[/nick][status]профессиональный потомок[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Анафема Деталь</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>good omens</fan><center>Предназначение пришло во сне - Явился Воин пеший без меча, Прошедший день явил картины мне, И я проснулся, в ярости крича!</center></div>[/lz]

https://i.pinimg.com/originals/d6/58/9f/d6589f98dd7a777d6edd97ebb6a8349a.gif

https://i.pinimg.com/originals/35/5c/d3/355cd3b858f1d22f52497c1887b1bb1f.gif

Отредактировано Natasha Stark (2022-09-25 12:51:23)

+1

2

Всё начиналось довольно невинно и даже мило – Азирафель с Кроули получили приглашения на помолвку Анафемы и Ньютона, и решили – а почему бы и нет. Точнее Азирафель решил, а Кроули с присущим ему терпением (да, это сарказм) любезно согласился составить ангелу компанию, тем более, что подвезти его всё равно было больше некому, а такси в такие далекие места попробуй разыщи. И если Азирафель и был слегка удивлён тем, что о них вспомнили и пригласили (само-то событие итак было неизбежным, даже ангелу это было ясно), то всё равно оказался приятно удивлён. Не так часто люди вспоминали о нём и куда-то приглашали, впрочем... Анафема и не была обычным человеком в прямом смысле слова. И хорошо, что существовали люди, с которыми Азирафель мог обсудить произошедшие события, касаемые Апокалипсиса, помимо Кроули, потому что держать всё это в своей голове было порой слегка... невыносимо.

Как ни странно жизнь после несостоявшегося конца света продолжалась – и явным доказательством этому была грядущая помолвка. Магазинчик Азирафеля стоял как ни в чем не бывало в центре Сохо и ни одной книги оттуда не пропало, даже появилось кое-что новенькое (и кое-что, что Азирафелю пришлось припрятать в очень дальние коробки и попытаться благополучно об этом забыть), "Бентли" Кроули тоже оказалась в целости и сохранности – и в целом, после их небольшого "розыгрыша" в сторону коллег, их пока никто не трогал. До поры до времени. Порой Азирафелю казалось, что всё так или иначе вернулось на круги своя. Нет, разумеется, и ангелы, и демоны через какое-то время придут в себя и наверняка совершат попытку снова устроить им... проверку или попытаться уничтожить, но... пока ничего этого не предвещало. И Апокалипсис не висел над ними дамокловым мечом.
И всё же кое-что Азирафеля смущало, сильно смущало.

Он хорошо помнил тот день, когда нашёл в машине Кроули книгу "Превосходных и недвусмысленных пророчеств", завалившуюся ни много ни мало под заднее сиденье – не самое подходящее место для такого прославленного (единственного!) экземпляра. Тогда книга интересовала его не только как страстного коллекционера подобных изданий, достойных стоять на полке рядом с книгами Нострдамуса и Ванги (с автографами "дорогому Азирафелю..."), но и как нечто, что могло помочь ему в грядущих событиях – и в итоге помогло. Так вот, он прекрасно помнил всё, что там прочитал, когда перелистывал страницы слегка трясущимися от волнения руками в специальных защитных перчатках, и до сих пор недоумевал – почему Пророчества обрываются на том самом дне? Мир не перестал существовать, всё, что было разрушено, так или иначе восстановилось... не могла же Агнесса так ошибиться, будучи точной во всём прежде?

Пока они добирались до места помолвки, Азирафель делился своими мыслями с Кроули – точнее, больше просто рассуждал вслух, так как демона такие тонкости явно интересовали мало, или он просто делал вид. И каким же было удивление ангела, когда всю дорогу молчавший Кроули внезапно открыл рот и произнёс как ни в чём не бывало:

- А! так была же вторая часть Пророчеств. Анафема её сожгла.

- Она её... что? Сожгла... кого?! Откуда ты знаешь? – растерянно переспросил Азирафель, надеясь, что ему просто почудилось или типа того. Не мог же Кроули всерьёз сказать, что... что существовала вторая часть Пророчеств, которую теперь никто не увидит, в том числе и он сам?! Библиографическая редкость, за которую любой коллекционер... да нет, он сам, отдал бы лучшие годы своей жизни?! Если бы у ангела в руках сейчас был бокал, он бы обязательно лопнул. И возможно, исключительно это послужило тому, что в придорожном кафе, мимо которого они как раз проносились на приличной скорости с грохотом взорвалось с десяток тарелок и довольно старый чайник. Но чайник, возможно, просто забыли на включенной плите.

Соответственно, когда они прибыли к месту помолвки, Азирафель был уже здорово навзводе и выскочил из машины Кроули только-только, когда тот успел нажать на тормоз – вместо того, чтобы дождаться, когда машина полностью остановиться и можно будет безопасно выйти. Обычно Азирафель весьма аккуратно относился к вверенному ему телу, но сейчас его обуревали эмоции, в любое другое время ангелу не слишком свойственные. Возможно, ангелам вообще не следовало бы поднимать шум из-за чего-то подобного.

- Не могу поверить, что ты... что вы это сделали! – с максимальной суровостью выдохнул Азирафель, с легкостью отыскав счастливую невесту среди немногочисленных гостей. От быстрого шага ангел мог лишь тяжело дышать и смотреть на Анафему со всем возмущением, на какое только был способен (всё-таки спортивный образ жизни Гавриила всегда был ему не по душе, а теперь – особенно). – Здравствуйте, – всё же не удержавшись, врождённая вежливость всё-таки взяла своё, сказал он остолбеневшему поблизости Ньютону и ещё нескольким гостям.

+1

3

[indent]  Говорят, что помолвка - счастливейший день в жизни. Так говорили Анафеме мама и бабушка, так вещали с экранов телевизора - да едва ли не из каждого утюга! Что это было на самом деле? Несколько недель непрекращающейся нервотрепки. Выбрать платье (сходив на двадцать примерок), составить список гостей (семьдесят восемь человек родственников и ближайших друзей с обеих сторон, большую часть которых Анафема ни разу в жизни не видела - плюс один ангел и один демон), утвердить расстановку столов и распределить места, выбрать украшения поляны, согласовать цветовую гамму, определиться с меню… И почему-то все это должна была делать именно Анафема. Мать с бабушкой лишь давали советы (обычно противоречащие друг другу) и ждали решения Анафемы, чтобы его раскритиковать, а Ньютон… А что Ньютон? На него такое количество дел не вешали и он искренне недоумевал, почему его невеста такая дерганая в последние дни.

[indent] Но, к счастью, все это, наконец закончилось - как раз вовремя - потому что еще немного жизни в таком режиме и Анафема начала бы сомневаться, что вообще хочет эту свадьбу, а не сбежать куда-нибудь в английскую провинцию. Носить длинные платья, высокие шляпы, завести черного кота и представляться ведьмой. Но эта мысль не успела утвердиться в ее разуме - и день торжества окончательно затмил эти глупые идеи. И сейчас Анафема стояла на ярко-зеленой лужайке, под руку со ссвоим будущим мужем и смотрела на него влюбленными глазами. Нет, если и сбегать, то вдвоем. Ведьма и ее ведьмолов.

[indent] Но когда у Анафемы все проходило идеально? Вот и сейчас откуда не возьмись - хотя понятно откуда, из Лондона,- явися Азирафаэль, сияющий праведным гневом - и начал прямо с обвинений. Она с трудом удержалась от того, чтобы вопросить господа, за что ей все это - все равно не ответит, - поэтому лишь кротко вздохнула, пытаясь не сорваться. А ведь хотелось….

[indent] - Сделать что? Выйти замуж? - удивленно спросила Анафема, подняв брови. Интересно, там, в Высших Сферах все такие… Беспардонные? - И вам не кашлять, да. Пойдемте поговорим в сторонке, и вы объясните, какого черта пугаете наших гостей такими заявлениями. Дорогой, позаботься о гостях!  - последнюю фразу она крикнула Ньюту, обернувшись на него через плечо. Сама же она уже широким шагом шла в сторону беседки, таща под руку пыхтящего ангела. - Я вас пригласила только потому что Ньютон очень просил... Ну и в благодарность за спасение мира или типа того, - она помотала головой и отмахнулась. Анафема, несмотря на праздничное платье, плюхнулась на скамейку и, сложив руки на груди, осуждающе посмотрела на Азирафаэля. - Ну? И что я такого страшного по-вашему сделала, что вы пришли портить мою помолвку? Только не говорите, что я выбрала не того мужчину, Ньют меня абсолютно устраивает. - возможно говорить таким тоном с одним из высших созданий было как минимум глупо и могло быть чревато последствиями - но отчего-то Анафема точно знала, что ангел ничего ей не сделает. Это знание пришло ниоткуда и просто появилось в ее голове - но сейчас было не время и не место для размышлений о природе собственных знаний.

[nick]Anathema Device[/nick][status]профессиональный потомок[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/4ec4018734c2ec91e61d3017cae398df/9c758cbd4a94e40e-92/s400x600/7386c3dac7712c128e8248cd65bda9908250980b.gifv[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Анафема Деталь</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>good omens</fan><center>Предназначение пришло во сне - Явился Воин пеший без меча, Прошедший день явил картины мне, И я проснулся, в ярости крича!</center></div>[/lz]

Отредактировано Natasha Stark (2022-09-25 12:51:43)

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » свадебные хлопоты [good omens]