пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » а ты мне что? [greek mythology]


а ты мне что? [greek mythology]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://c.tenor.com/yTKX9jhZT8AAAAAC/olympic-rewards.gif

а ты мне что?

Олимп, когда-то очень давно

Если вам что-то надо от бога воров и торговцев - готовьтесь к очень долгим торгам.
Вы же еще в минусе и останетесь...

Hermes // Apollo

+2

2

Ах, Гермес! – Аполлон мягким движением взял его ладони в свои, сложив их в молебном жесте. Он тряс их, просяще, весь растрепанный и запыхавшийся, с безумной идеей он трясся от нетерпения. – Мой милый друг, ты должен мне помочь! – Отпустив чужие руки, бесцельно вышагивал по комнате, не умолкая ни на мгновение. – Сегодня со мной такое приключилось. – Раскинув в широком жесте ладони, он начал рассказ.

Аполлон рассказал Гермесу о том, что полдень в Фолойском лесу был очень влажный и жаркий - даже суетливая лань улеглась в высокой траве, позабыв об опасностях. Бояться ей былоо нечего - поодаль сытая волчица мирно вылизывает своих щенят, а удачливый охотник бросил свой лук и сам уснул у корней старого вяза. Где-то здесь, под кроной массивного дуба, сидел Феб, его золотые кудри растрепаны и цепляются за кору, когда он затылком опирается о дерево. Мох и трава для него, уверяю, сейчас мягче самой роскошной перины.

Струны кифары Аполлон щиплет не глядя, отчего нескладные ноты режут слух. Юноша убирает ладонь с инструмента и томно вздыхает. Обмякшее тело не в силах контролировать. Это всё яд страсти, проникший в его юношеское, тревожное сердце. Музыкой его не излечить. Сегодняшним утром, сквозь заросли оливы увидел он Дафну - прекрасную нимфу.

Ах, Гермес! Она что-то во мне всколыхнула, возможно, то самое чувство. – Феб лег на кушетку, слегка успокоившись, и выпил вина. – Так вот… – Он продолжил.

Сказал своему другу, как сразу же поспешил к ней, возбужденный, и только нагнав девушку, почти что запел о красоте её. Дафна же, взглянув лишь мельком, с испугом и отвращением, отвергла ухаживания. Она отвергла его, Аполлона, сына Зевса!

Отвергла меня дважды, а потом и трижды - во время рассказа на пальцах считал.

И, вскрикнув каким-то неестественным голосом, убежала в чащу леса. Босыми ногами, не глядя, ломала сухие ветки. Так он и остался здесь один, в жаркий полуденный час. И песни с тех пор не пелись, а сердце горело диким огнём.

Таким его нашла Артемида. Она была зла и разочарована. Гневная речь ее отпугнула бы всех спящих ланей в округе. «Как смеешь ты» - прошипела она «посягать на невинность моих спутниц!» Она прогнала его из лесу, пригрозив, что если ещё раз он явится…

Но сестре не понять. Эта нимфа… – Мечтательный взгляд, глубокий вздох. – Она как блеск росы на рассвете, как закатные отсветы в воде. Как… — он приподнялся на локтях и перешёл на полушёпот, глядя прямо на друга. — Как Афродита, но юнее и прекрасней. Ты должен мне помочь завоевать её любым путем. У меня есть идея.

[nick]Apollo[/nick][icon]https://i.pinimg.com/564x/ca/5f/30/ca5f3013079ddc971f44297a761fc903.jpg[/icon][lz]I am the sun[/lz]

Отредактировано Lucrezia Borgia (2022-08-24 15:23:15)

+2

3

[indent] Родственники - это сущее наказание.
[indent] Особенно такие.
[indent] Особенно, когда им всем постоянно от тебя что-то надо.

[indent] Да, безусловно, Гермес был герольдом богов - но если бы драгоценное семейство обращалось к нему только поэтому - у него не было бы никаких вопросов. Но ведь нет! Олимпийский гадюшник постоянно плетет какие-то интриги - тому укради, этому выторгуй, а вон тому еще и скидку сделай! А ведь Гермес тоже бог, как и все они. И ему тоже хотелось бы проводить свои дни в праздности. Не все, конечно, он от этой самой праздности с ума сойдет, но не в этом суть!

[indent] А в том, что ему снова не дали выспаться.

[indent] Стоило ему задремать, как без стука вломился дорогой братец, начав свой неприлично длинный монолог с омерзительного аккорда на кифаре. Не самый приятный способ пробуждения, уж поверьте. Хотя, с другой стороны, он сумел заинтересовать Гермеса. Обычно Аполлон играет на кифаре как бог (ха-ха), а тут - какие-то жуткие звуки.

[indent] Но было загоревшийся  интерес Гермеса быстро потух, превратившись в угли, подернутые пеплом. Если дорогой братец скажет, что разбудил его только для того, чтобы рассказать про свой отдых в лесу, то… Нет, Гермес в открытую не полезет. Вежливо поблагодарит и выпроводит - а то, что через пару дней Аполлон не досчитается… Много чего… То это всего лишь совпадение и Гермес тут не при чем. И никто не узнает, что любимую тунику Аполлона он продаст торгашу из Афин за какую-то смешную цену.

[indent] Размечтавшись о предстоящей мести, Гермес едва ли не упустил суть рассказа. Он с трудом удержался от смеха - Аполлон встретил очередную прекрасную деву - и делов-то? Нашел из-за чего шум поднимать. Очередная смертная, дриада, наяда, кто там еще? Любой, принявшийся считать возлюбленных Аполлона, сбился бы со счета - так что Гермес даже не брался за этот гиблое дело.

[indent] - Знаю я, что именно она в тебе всколыхнула, - хмыкнул Гермес, поднимаясь с кушетки, с которой его так нагло спихнул Феб. - Кое-что пониже пояса. Как ее увидел, так оно у тебя и… колыхнулось. - он опустился на парапет открытой террасы. Удержаться от шутки в адрес родственника? Никогда. - Так признавайся, зачем пришел? Похвастаться? Так мог бы не утруждаться, я завидовать не буду,  - Гермес фыркнул. То, что о его любовных похождениях не трезвонят на весь Олимп - не значит, что их у него нет. Просто он, в отличие от многих, хорошо скрывает свою личную жизнь.

[indent] И вот тут Гермес ну никак не смог удержаться от смеха. Успокоиться не мог долго - даже несмотря на присутствие в комнате осмеиваемого элемента. На глаза набежали счастливые слезы. Ну неужели он дожил до того дня, когда неотразимого, идеального Аполлона отвергли? И… Кажется, впервые в его долгой жизни. Гермес икнул, все еще не оправившись от приступа смеха.

[indent] - Артемида права, - он посмотрел на Аполлона немного мутным взглядом. - Не забывай про ее обет, которому следуют и все ее спутницы. А я видел, что она делает с теми, кто домогается ее девочек, знаешь ли, - он пожал плечами. “А еще я боюсь ее больше, чем тебя.” Мысленно добавил он, делая самое невинное лицо. - Но ты так и не объяснил, что именно тебе надо от меня? Мне что, ее для тебя спереть? Так воровство невест в ходу на востоке, у нас этим не промышляют, - он лениво зевнул, демонстративно рассматривая облака. - Да и какое мне дело до твоей любовной драмы? Какая в этом выгода лично для меня?

[icon]https://64.media.tumblr.com/57fd4cd804e7d9b3561195cebe9849bd/6ebc116c11ecb98b-6e/s400x600/5a621176d8edb9bc9111657b6375e5b519433ec2.gifv[/icon]

+3

4

– О нет, не это чувство, Гермес, не будь пошляком! – Аполлон сел на кушетку и раздраженно отмахнулся от брата. Он терпеливо ждал, пока смех Гермеса над его рассказом утихнет. Несмотря на то, насколько старательной была эта насмешка, шутки ничуть не умаляли достоинства Аполлона, любовь для него так же естественна, как для человека вдох, а страдание по любви - так же натурально, как выдох. В его сердце и разуме сейчас была лишь нимфа, единственная из многих, одна из очередных. Даже окунись он с головой в ледяной источник - это не потушит огонь, разгорающийся в груди при каждой мысли о ней, и, возможно, замешана здесь не одна лишь только ветреность Феба.

– Слушай. – Он сел, воодушевленный идеей, уже давно созревшей где-то под золотом волос его. Эта мысль казалась ему гениальной, и, возможно, он бы все свое божественное начало положил на то, что идея  сработает. – Ты на день станешь посланником Артемиды. – Аполлон поднялся с кушетки и тихо подошел к Гермесу, положив ладонь ему на плечо. Другая же ладонь активно жестикулировала перед лицом брата.

– Своими златыми устами расскажешь ей о том, как Артемида велела ей спасти её драгоценного и любимого брата Аполлона.– Ладонь тыльной стороной приложил ко лбу. – Я буду лежать с закрытыми глазами под тем самым дубом. И когда она подойдет, чтобы осмотреть меня, когда она дотронется до моего лица своими мягкими пальцами - тогда все случится. Она влюбится без памяти, забудет про глупые свои клятвы, про нелепую нашу сестру. – Все казалось таким простым в голове Аполлона, что никто не смог бы переубедить его в обратно.

– Как какое? – Удивление было максимально искренним. Аполлон был готов на всё ради своих родных, за исключением нескольких десятков вещей. Но он был готов спеть на их свадьбе, соблазнить их возлюбленных, если бы те им надоели, и рассказать им будущее, которое, иногда, даже самим богам неведомо.

– Мы ведь братья! Братья обязаны друг другу помогать. Вот сколько раз я тебя выручал? – Просящим тоном он пытался выпросить у Гермеса его покровительства. Если он оставит в беде то, о горе Аполлону, погибающему в муках страсти.

– Клянусь, я ничего дурного Дафне не сделаю. Хочу от неё лишь один невинный поцелуй получить. Вот сюда. И я оставлю её, попрошу Купидона стрелой антипатии в неё выстрелить, чтобы дальше от меня держалась. – Пальцем щеки Гермеса касается.

– После такого Артемида будет в бешенстве даже не вечность, а всего лишь половину от неё. – Он отошел от Гермеса, вновь возвращаясь на кушетку и кифару взяв в руки. Мягкие звуки полились из под пальцев. Эту мелодию он посвятит дорогому Гермесу.

[nick]Apollo[/nick][icon]https://i.pinimg.com/564x/ca/5f/30/ca5f3013079ddc971f44297a761fc903.jpg[/icon][lz]I am the sun[/lz]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » а ты мне что? [greek mythology]