пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Засвети же свечу на краю темноты.


Засвети же свечу на краю темноты.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.pinimg.com/564x/a2/ad/ca/a2adca7857cbc3f633a588e51223302d.jpg

Засвети же свечу на краю темноты.

ночь; похоронное бюро

Зара ненавидит свою жизнь, но умереть она боится ещё больше, поэтому существует в своём мире, стараясь не контактировать с живыми людьми. Мёртвые ничего от неё не требуют, не зовут по имени тихо, не касаются кожи. По крайней мере, так было, пока не наступила эта ночь - ночь на Рождество Христово, - которая изменила всё, включая её саму.

Зара & Труп

[nick]Zara[/nick][icon]https://i.imgur.com/k9ihDh8.png[/icon][status]я пока живая[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Зара</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>original</fan><center>Боль запуталась в прядях волос, легла на резину колёс </center></div>[/lz][sign]by cuffe[/sign]

Отредактировано Matteo Florenzi (2022-08-22 01:15:51)

+1

2

Машина заглохла почти у самой клиники. Просто встала – и всё, замолчала. Зара не знала, что и думать, потому предпочитала не тратить на это время. Достала из скрипнувшего бардачка измятую пачку сигарет с рисунком гнилых зубов (хорошо хоть, что не воспалённой матки), зажигалку и упаковку «Херши’с» с мятным вкусом. Стоило открыть дверцу машины, как пахнуло ночным дождём и холодом, и она зябко повела плечами. Тонкий плащ защищал от воды, но не от холода, и Зару на миг кольнуло желание вернуться в относительно тёплый салон. Можно было бы вызвать эвакуатор – Тибби наверняка забрал бы её отсюда.

И потом выставил бы счёт, который она вряд ли смогла бы оплатить. Правда была в том, что у неё не осталось денег,  зато было дохрена кредитов, которые оплатить не представлялось возможным. Зара крутилась в этом, не понимая, что делать, за что хвататься первым делом. Поэтому, предсказуем, она не делала ничего, чтобы не ошибиться. Однажды она уже сделала выбор – и до сих пор расплачивалась за него, ненавидя себя и жалея одновременно. Это было так унизительно: не только упустить шанс на лучшую жизнь, но и потерять последние силы, которые у неё только были.

Зара существовала. Потому что нужно было куда-то двигаться. Например, сейчас – мимо мусорных баков, в сторону тяжёлой двери. В холле её уже ждал Марсель, выглядящий старше своих сорока трёх. Осунувшийся, с серым лицом и рыбьими глазами, он выглядел как один из пациентов местного ковидника. У него был удивительные кисти рук: с крупными костяшками, узловатыми пальцами и выпуклыми ногтями. Зара знала, что он был когда-то талантливым хирургом, но теперь из всех талантов осталось только умение резать людей.

Кивнув ему, проскользнула в раздевалку. Свет привычно мигал, было холодно. Здесь не переодеваться бы, а устроить ещё один морг, но это место было сделано для относительно живых. Зара разделась быстро, но зацепилась взглядом за зеркало – с тонкой трещиной с боку и двумя наклейками от жвачек у верхнего края, - ненавидя свои выступающие рёбра, длинный шрам внизу живота и многочисленные шрамы. Она знала каждый.

- Долго любоваться будешь?

Испуганно охнула и отшатнулась, едва не вбиваясь в глубину шкафчика. Марсель не смотрел на неё, а изучал разбитую плитку под её ногами, но всё равно было неуютно. И голос его, отстранённый и холодный, сводил внутренности тупой болью.

- К нам привезли тело. Мужчина, около тридцати. Выглядит так, будто живой, - повёл плечами. – Будешь сегодня ассистировать по полной – пора. Ты уже всему научилась, я больше не могу держать тебя на втором месте.

- Я… - Зара сглотнула. – Не мог бы ты выйти и дать мне одеться? Мне неуютно.

Марсель наконец глянул на неё – и у него во взгляде ничего не было: ни искры интереса, ни вопроса. Он будто бы знал карту тела Зары, будто уже видел – и не был впечатлён. И слава богу. Натянув форму и убрав волосы под шапочку, Зара ещё несколько минут приходила в себя. Хотелось покурить, но на улице вовсю хлестал дождь, а в здании курить было запрещено. Даже несмотря на то, что они с Марселем были тут одни, она предпочитала следовать правилам.

Правила значительно упрощали жизнь. Она были надёжными.

Если ты соблюдаешь правила, ты дышишь.

Свет снова замигал. У них была дерьмовая проводка, но и станция так себе. Всё поговаривали, что новый мэр города всё исправит, но Зара мало верила в чужие обещания. Скорее всего, всё будет только хуже.

Зато кофе в аппарате был – и это уже подняло настроение. Грея озябшие пальцы о стакан, Зара вошла в секционную, повела плечами и едва сдержала желание чихнуть.

Марсель осматривал тело, лежащее на секционном столе. Поставив стакан на стол, где в хирургическом порядке выстроились папки и тетради, Зара подошла ближе.

Труп выглядел… жутко. Татуировки, следы ожогов, фигурное шрамирование. И ведь он был совсем нестарым, только измученным. Скулы – заострившиеся, а во в остальном…

- Он выглядит так, будто недавно умер, - пробормотала Зара. – Словно он был заморожен. Лицо сохранило очертания, ничего не запало, не… Он давно умер?

- В том-то и дело, что неизвестно, - Марсель покачал головой. – Его нашли в доме Шарпов, в подвале. Вся семья была мертва, причём убита…

- Убита? И Итон Шарп? – руки Зары дрогнули, но мужчина не обратил на это никакого внимания, увлечённый телом, только кивнул. – Вот как… Есть идеи, откуда он мог оказаться у них?

- Это нам и предстоит выяснить: что такого в этом мужике, что он заинтересовал Бенджамина Шарпа. Он, конечно, историк, но…  Включи радио, нас ждёт долгая ночь.

Зара тревожно вздохнула и подчинилась.

[nick]Zara[/nick][status]я пока живая[/status][icon]https://i.imgur.com/k9ihDh8.png[/icon][sign]by cuffe[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Зара</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>original</fan><center>Боль запуталась в прядях волос, легла на резину колёс </center></div>[/lz]

Отредактировано Matteo Florenzi (2022-08-31 21:32:50)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Засвети же свечу на краю темноты.