пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Чужие дети так быстро растут


Чужие дети так быстро растут

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[html]<style>#ship0 {display:flex; margin: 10px auto 10px 2em; max-width: 600px; overflow:hidden; box-sizing:border-box; background:#fff;}
.apict {background: no-repeat 50% 50%; background-size:cover; width: 200px; height: 350px; box-sizing:border-box; overflow:hidden;}
.apict::after {content:""; display:block; box-sizing:border-box; width:0px; height:0px; position: absolute; margin-top: 195px; border-color: transparent transparent #fff transparent; border-style: solid; border-width: 0px 0px 155px 200px;}
.atext {background-color:#fff; width:400px; box-sizing:border-box; padding: 24px 24px 0 24px;}
.atext > em {display:block; padding: 6px 0; line-height:100%; text-align:center; font-style:normal !important; margin-bottom:26px; font-size: 10px; color: #555; border-bottom: 1px solid #e6e6e6; border-top: 1px solid #e6e6e6;}

/* ТЕКСТОВЫЙ БЛОК */
.atext > p {
  padding: 0 5px 0 0 !important;
  box-sizing: border-box;
  overflow: auto;
  line-height: 130% !important;
  height: 180px; /* высота блока с текстом, можно уменьшить */
  font-style: italic; /* можно удалить строку */
  font-size: 11px;
  text-align: center;  /* заменить на justify или center */
}

.atext p::-webkit-scrollbar {width: 5px; height:5px; background-color: rgba(255, 255, 255,1);}
.atext p::-webkit-scrollbar-thumb {background:#bdbdbd; box-shadow:inset 0 0 0 2px #fff;}

.atext > section {
  display:block;
  position:absolute;
  box-sizing:border-box;
  width:378px;
  text-align: center;
  padding: 0px 6px;
  margin: 46px auto auto -120px; /* отступ всего блока с текстом и полосой */
}

.atext > section > span {display:block; padding:0 !important; width:100%; height:0px; background:transparent; border-bottom: 16px solid #e6e6e6;}

/* НАЗВАНИЕ */
.atext > section > h6 {
  color: #000;
  text-shadow: 1px 1px 3px #d4d4d4;
  font-family: Century Gothic; /* семейство шрифта, можно вписать экзотику */
  font-weight: 400; /* толщина шрифта */
  font-style: italic; /* наклонность шрифта */
  font-size: 22px; /* размер шрифта */
  margin-top: -22px; /* опустить или поднять серую линию */
}
</style>

        <div id="ship0">
        <div class="apict" style="background-image:url(https://meccha-japan.com/78515-home_def … erland.jpg);"></div>
        <div class="atext"><em>

Deuce Spade // Malleus Draconia // Yuu // Idia Shroud // NRC students

        </em>
        <p>

Дружба, привязанность, коварство, интриги, предательство, надежда, любовь, тамагочи.

        </p><section><span></span>

<h6> чужие дети так быстро растут </h6>

        </section></div></div>
[/html]

+3

2

[indent] Ах, наконец-то, праздник закончился! Звездопад желаний, который окрасил вчера небо подарил многим радости, вдохновение и надежду, что их желания обязательно исполняться. Дьюс тоже вдохновился тем, что всё у него получиться, что он сможет преодолеть любые трудности, станет сильнее. Он был рад услышать маму, которая позвонила ему в слезах и радостно рассказал об этом явлении.

[indent] Если уж звездопад был виден даже оттуда, то всё-таки не зря парень заставил Идию выйти в праздник. То есть как заставил, просто поспорил и выиграл, но то, что сделали братья Шрауды, побило все ожидания. Жаль, Дьюс не успел поблагодарить их за такое окончание события.

[indent] Учебные занятия продолжились в обычном темпе. Первогодка так и не смог встретиться ни с Идией, который, скорее всего, сидит в своём общежитии, ни с Орто, потому что были в разных классах. Совесть немного мучила, да и парень хотел извиниться, что вовлёк старосту Игнихайда в спор. Всё-таки давить на больное не хотелось, но под эмоциями пришлось - зачем портить такой праздник своими глупыми требованиями, если можно взять и сделать? Может и не извиняться вообще? Идия получил по заслугам, да и вроде как развлекался неплохо (да и на барабанах играл мастерски, хотя лично не ходил на репетиции). А вот поблагодарить, это всегда за! Дьюс кивнул своим мыслям, продолжая вышагивать рядом с Эйсом и Юу. Следующее занятие было у профессора Трейна.

[indent] И, конечно, история была как обычно скучной. Иногда казалось, что это просто один из видов пыток, ведь объяснить как умудрялись студенты засыпать только на этих занятиях невозможно. Грим посапывал за партой, да и Эйс собирался следом уйти к нему в мир снов. Дьюс же зевнул, натянул резинку на руке и ударил себя, чтобы не спать. В прошлый раз ему уже влетело наказание после уроков от преподавателя. Снова разбирать архивы, задыхаясь пылью, не хотелось. Даже в смартфоне не посидишь незаметно, чтобы убить время, потому что увидят и снова накажут. И тут на всю аудиторию кто-то или что-то издало писк. Студенты, кто сидели рядом и слышали звук, как по команде, повернули голову в сторону Дьюса. Сам парень не понимал, почему на него смотрят. Эйс толкнул его локтем, как бы показывая, что сигнал был со стороны Дьюса. Он только покачал головой, ведь смартфон стоял на беззвучном и не мог пискнуть. Странный звук снова пронёсся над аудиторией и уже даже профессор обратил внимание, начав осматривать студентов. Несколько ребят, включая самого Дьюса начали проверят свои сумки, и какого было удивление первогодки увидеть на дне своего портфеля странную розовую штуковину. Когда Дьюс вытащил её нам свет, то понял, что это была простая детская игрушка тамагочи. На экране сидела девочка-фея и плакала, а рядом показывался статус, что она голодная. И вот она снова начала пищать в руках парня. Дьюс от испуга чуть не выронил игрушку из рук. Профессор же отругал за то, что Дьюс создаёт шум и попросил сдать игрушку, а ещё его будут ждать после уроков. Первогодка только тяжело вздохнул: снова наказание, причём ни за что, потому что он даже не знал, как эта штука попала ему в сумку.

***

[indent] - Ты уверен, что не покупал эту штуку на последнем фестивале и просто забыл? - начал ворчать Эйс. - Вроде, у клуба настольных игр есть тамагочи.

[indent] - Так клуб связан с настольными играми, а не с тамагочиками, - пробурчал в ответ Дьюс. - То, что им делает Идия-семпай, не считается, если игра получается настольной.

[indent] - Тогда не понимаю твоих претензий. Выключи и выкинь её.

[indent] Дьюс хоть и был зол, что из-за этой штуки его наказали, но выбросить игрушку рука не поднималась. Сначала парень подумал, что, может, Маллеус Дракония потерял свой, но Дьюс помнил, что у фея был другого цвета совсем тамагочи и там определенно был мальчик на экране. Здесь же нежно-розовый и девочка, которая иногда бывало могла закатить истерику ни с чего или просто из Дьюса плохая нянька, вели он тыкал на все возможные варианты на экране, пока не находил нужный. Да и к тому же, игрушка была в сумке первогодки, значит, кто-то намеренно подкинул ему. Никто в колледже не объявлял о потерянной вещи. Он уже пытался избавиться от игрушки, но та каким-то волшебным образом снова оказывалась у Дьюса в портфеле.

[indent] - Я лучше оставлю, вдруг объявится хозяин. Не хотелось бы потом возмещать ущерб за игрушку.

***

Прошло ещё несколько дней, а хозяина тамагочи всё не было и не было, а вот Дьюс... Дьюс-по странному втянулся в эту игру. Он даже начал понимать свою подопечную, когда кормить, когда укладывать спать, когда играть с ней, и больше она не плакала и не издавала внезапных звуком. На экране большую часть времени мелькали сердечки, а маленькая фея была радостной. Парень увлекся детской игрушкой на не шутку, что даже друзьям умудрялся надоедать. И вот сейчас, проехав по ушам, что его фееечка радостно посылает сердечки, те в скором времени сбежали от Дьюса, сославшись на свои дела. Даже Грим, который был до самого до конца с Дьюсом, потому что мог получить лишнюю банку тунца когда парень после занятий заходил в магазин, сбежал вслед за своим хозяином. Первогодка только грустно вздохнул, понимая, что уж слишком долго донимал друзей тамагочи. Дьюс уселся на скамейку под деревом, доставая игрушку. К сожалению, как называлась эта версия тамагочи, Дьюс не знал, поэтому дал фее имя Фери, почти как фейри, но чтобы, не дай Семеро, кого-нибудь обидеть. Да и кто может узнать, кроме друзей, что у первогодки может быть тамагочи. Удивительно, что Эйс ещё без остановки по-глупому не шутить над этим каждый раз.

[indent] - Эх, Фери, оставили нас вдвоём, - сказал Дьюс тамагочи. - Но ничего, нам и вдвоём весело. Ой, тебя надо покормить. Что? Снова хочешь сладкое? Нельзя, а то заболеешь, кушать так много сладкого. - Тамагочи недовольство пропищало, когда парень попытался выбрать другую еду помимо сладкого для феи, но спустя пару секунд перестал пищать. Дьюс зашёл в "Характеристики", заметив, что на сладкой диете феечка успела набрать вес. Эх, на пару дней придётся заняться ей спортом. Парень настолько увлёкся, что не замечал ничего вокруг.

+2

3

Очередной школьный праздник прошел без присутствия на нем главы Диасомнии. Маллеус четко помнил, по какой причине так и не смог попасть на Фестиваль Желаний. Он хотел только отлучиться на несколько минут, чтобы взять с собой забытый в общежитии смартфон, с помощью которого смог бы запечатлеть яркое событие, однако его путешествие заняло слишком много времени. Лилия тогда, кажется, даже больше него самого расстроился, что Драконии не удалось присутствовать на мероприятии во время звездопада.

Маллеуса же на деле больше волновало кое-что другое, с фестивалем непосредственно связанное. Когда он озвучил свое желание, ему помогли практически сразу сбыться. Шрауды сказали, что нужно подождать несколько дней. Но несколько — это сколько? У Маллеуса раньше не было подобного опыта: ему просто не нужно было заниматься вопросами доставки из интернета. Ни Шрауда-старшего, ни Шрауда-младшего во всем колледже отчего-то не представлялось возможным найти, и это совершенно не укладывалось в голове. Если со старшим братом было более-менее понятно, то с младшим ситуация сложилась абсолютно противоположная. С Орто никаким образом не удавалось пересечься, они столько раз разминулись, что у Маллеуса были все основания полагать, что с ним решили поиграть в прятки. Но он не предположил.

Вместо этого он решил лично отправиться непосредственно в Игнихайд, потому как искренне верил, что в таком случае настолько важным вопросом лучше заняться со Шраудом напрямую, без посредников. Если Маллеусу повезет, он даже сразу сможет забрать новых друзей для Гао Гао! Мысли об этом предали ему сил, и он зашагал через двор быстрее.

Писк из кармана возвестил Маллеуса о том, что с Гао Гао что-то случилось. Внешне спокойный, он взволнованно достал устройство, чтобы посмотреть, что послужило тому причиной. Оповещение по звуку не напоминало ни одну из известных хозяину просьб. Маллеус уставился на появившийся значок около дракончика и через меню посмотрел, что он значил.

«Новый друг находится поблизости! Помоги Гао Гао Дракон-куну с ним встретиться!»

Маллеус удивленно моргнул. Новый друг? Поблизости? Он осмотрелся, но никого так и не заметил, а на экране появилась стрелочка, которая, как стало ясно из описания, показывала в направлении этого друга. Затея показалась ему сомнительной, но дракон внутри устройства так воодушевленно захлопал в ладоши, что расстраивать его не хотелось. Пришлось разбираться с этим чудным компасом, в каком направлении идти.

Постепенно — на самом деле Дракония просто очень медленно шел — стрелка начала увеличиваться, оповещая о том, что они приближаются к искомому объекту. Все указывало на то, что «новый друг» вот-вот должен был появиться. Пока Маллеус видел только, что кто-то сидит на скамейке и разговаривает сам с собой. Стрелка настойчиво указывала в ту сторону. Маллеусу даже показалось, что он услышал знакомую мелодию. Когда он подошел поближе, он понял, что и человек на лавке ему знаком. Это был тот первогодка из Харслабьюла, что помог ему с Гао Гао в прошлый раз. Маллеус оказался у него за спиной, поэтому мог видеть экран устройства в руках у юноши.

Какая ирония!

— Позволь спросить, — начал он осторожно, совсем не заботясь о том, что вообще-то до этого момента оставался незамеченным. — Вещь в руках у тебя  — это..?

+3

4

[indent] Дьюс не заметил даже, как прошло прилично времени, когда он закончил с тамагочи. Игрушка всё ещё выдавала "недовольный статус", потому что хозяин решительно настроен устроить своему виртуальному питомцу диету без сладкого. И, когда первогодка уже собирался уже уходить, феечка выдала странный звуковой сигнал. Дьюс не помнил, чтобы она так пищала, поэтому сел обратно на скамейку и проверил игрушку. Феечка скакала по экрану радостно, а значок рядом оповещал о задании? Разве в тамагочи бывают квесты? Парень как-то с сомнением посмотрел на это, окно с этими мини-квестами и очень удивился.

[indent] Это было ооочень странно. После восклицательного знака рядом с феечкой появилась стрелочка, которая показывала в одну сторону, как бы Дьюс не крутил или двигал игрушку. "Новая механика?" - подумал парень. Вообще, это довольно интересно и любопытно - это давало возможность игрушке быть более социализированной: ведь если разные владельцы одной модели тамагочи дружат, то почему и виртуальные питомнцы не могут. Дьюс даже обратил внимание на то, что если он держал феечку в противоположном направлении, она начинала грустить, а если в правильном - то радовалась. Он также обратил внимание на то, что появился дополнительный экран в "Характеристике": Уровень дружбы, где стояли восклицательные вопросы, а также Характер, где было написано, что феечка дружелюбная и любит проводить время с друзьями. Ещё также была информация какие подарки она любит, какие не любит и её любимые игры. "Ого, тут так всё продумано?" - удивился Дьюс. "Я всегда думал, что тамагочи - это просто покорми, уложи спать и поиграй, а тут добавили даже такие функции! Если можно заводить дружбу, наверное, тут есть что-то вроде списка друзей?"

[indent] Парень думал: идти или нет? Всё-таки, то что он играет в такую детскую игру, с одной стороны, ничего страшного, ведь у каждого есть свои увлечения, но с другой, было немного стыдно, как отреагирует "друг" на другом конце. Казалось, стыдиться нечего, ведь оба человека (или нет?) играют в одну и ту же игрушку, а значит разбалтывать их маленький секрет они не будут всем подряд. Да, это вполне подходит. К тому же Дьюс может подружиться с хозяином другого тамагочи, и тогда Эйс с Юу вздохнут спокойно, ведь ему будет с кем обсуждать игру!

[indent] За своими размышлениями, Дьюс даже не заметил, как к нему подошли, и очень испугался, когда к нему обратились. Парень подпрыгнула на скамейке и визгнул от страха. Сердце бешено стучало в груди, и он посмотрел ан того, кто посмел потревожить его, пока не понял, что перед ним стоит сам староста Диасомнии - Маллеус Дракония. Теперь Дьюс был не только испуган, но и побледнел, потому что он никак не ожидал увидеть тут такую личность. Он спрятал игрушку за спину, но было поздно - Маллеус её заметил, а ещё она начала издавать радостный писк, причем не только его игрушка.

[indent] Боже, как стыдно... Поймали за игрой в детскую игрушку.

[indent] Дьюс помотал головой. Он уже успокоился и уже не был таким бледным. Всё-таки, чего бояться, если Дьюс уже встречался с Маллеусом, когда тот просил помощи с починкой своей игрушки... Стойте... То есть, его тамагочи среагировала на Гао Гао Маллеуса? Парень, уже не стесняясь, вытянул игрушку из-за спины и посмотрел на экран. Феечка прыгала и стрелочка указывала на старосту, а ещё рядом появилась кнопка. Дьюс нажал на неё и на экране появилась надпись:

«Отправить запрос на дружбу?»

[indent] - Это... наверное, странно слышать, но у меня тоже появилась такая же игрушка, как у вас, - нервно посмеявшись, Дьюс показал экран своего тамагочи. - Я не знаю какой она модели, но здесь фея, и я... кхм... назвал её Фери. - Парень тяжело вздохнул. "Вот как я мог в такую ситуацию попасть?"

Отредактировано Deuce Spade (2022-08-29 22:31:34)

+2

5

Кусочки паззла теперь сложились для Маллеуса в единую цельную картину. Более-менее. Хорошо, что с Гао Гао все было в порядке, а его потенциальный друг действительно существовал. Было бы странно, если бы у электронного питомца появились отклонения в психике, хотя Драконию уже не раз удивляли способности людей к созданию самой разной техники. Там, где магия была бессильна, приходили технологии — и наоборот. В настоящем времени люди уже не были такими беспомощными, как раньше, и могли твердо стоять на ногах, а то и давать отпор.

Но не это сейчас было важно.

Гао Гао на экране замахал лапками в сторону системного уведомления о том, что новый друг уже совсем рядом. Мол. руку можно протянуть — и вот он, стоит и ждет, когда ее принять. Это ложью не было: Спейд на самом деле находился достаточно близко для рукопожатия, только они сами для него были еще недостаточно близки. Электронные создания на экранах сгорали от нетерпения.

— Фея, говоришь? Интересно.

Здесь Маллеус не соврал. Он и сам внутренне ничем не отличался от своего дракончика, который хотел рассмотреть со всех сторон новую знакомую. Гао Гао не встречал раньше своих пиксельных сородичей, а его хозяин не видел прежде никого с похожим устройством, кроме себя.

— Нам... очень приятно. Это Гао Гао, но ты, кажется, и так об этом знаешь? — Первогодка их Харстлабьюла представлялся ему весьма разбирающимся в технике парнем, который, ко всему прочему, уже помогал ему с ремонтом игрушки. — Мне немного неловко это признавать, но с нашей прошлой встречи по этому поводу я так и не разобрался до конца, что здесь к чему, а особенно с теми разделами, которыми я никогда не пользовался. Не так давно, — он просто не мог определить, сколько же прошло времени с того момента, — я узнал о том, что у Гао Гао могут быть друзья. Раньше нам не доводилось их встречать, поэтому мы не знаем, как правильно здесь взаимодействовать друг с другом.

Это, кажется, было похоже на список контактов в смартфоне? Лилия уже объяснял Маллеусу, как это работает, но смартфон от его устройства все-таки немного отличался. То, что он встретил такого надежного студента, можно было считать особой удачей. Желание, загаданное накануне праздника, исполнялось с дополнительными бонусами?

— В статье, которую я читал, упоминали, что можно увидеть своего воспитанника на одном экране со всеми друзьями. Ты не мог бы помочь мне с этим? Я совершенно не понимаю, какие кнопки нужно нажимать.

Маллеус не очень хорошо искал информацию в сети интернет, руководство по управлению там ни в какую не получалось найти. В такие моменты ему оставалось только отдавать решение своих проблем на милость другим существам.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » Чужие дети так быстро растут