пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » ты гений, доктор


ты гений, доктор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/dfNMpvs/tumblr-ddd053ff2da79389e23696c948a70b93-10887ce0-540.gif

ты гений, доктор

в пространстве и времени

- Ты гений, Доктор!
- Ты тоже, Доктор!

Или история о том, как метакризис и клон Доктора случайно попали в разъяренную толпу клуба фанатов Джека Харкнесса, а потом остановили Третью Мировую.

Doctor Ganger & John Smith

Отредактировано John Smith (2022-08-22 12:43:51)

+2

2

[indent] Отсутствие плана - это не всегда плохо. Импровизация - не всегда хорошо. Два столба, на котором обычно строит свои величайшие и заумные схемы Доктор. И именно эти два столба слегка не работают, когда ты не Доктор. Небольшой нюанс, который по-итогу, рушит всю красочную картину и твёрдую уверенность в успешности последующих событий. - Плохой день с плохим моментом в плохой час. И при этом, никто мне так и не предложил чай. А обещали. Отвлечение. Мысли о совсем другом. Хороший способ справится с паникой. Не давать ей захватить разум, покуда всё вокруг так и жаждало погрузить во мрак сознание. Мешая здраво мыслить. Отгоняя вполне неплохие идеи прочь. Оставляя один на один с глупостью. - Глупости тоже хорошо. Я прекрасно творю глупости.

[indent] Всё начиналось не так, как задумывалось. - Забавно, будто бы я что-то задумывал. Барахлящий манипулятор, непонятное приглашение, странные футболки и странное чувство, что это всё одна большая неприятность. Которая, словно чёрная дыра, затягивает неясно куда. Дёргая за лапки пушистого кролика, всё двигая дальше по кроличьей норе. Стараясь не замарать белоснежный хвостик, но увы, Алиса сзади лишь грязи подкидывает. - Я хотел посетить свадьбу Нефертити. Её нельзя пропускать. Она три раза обещала казнить меня, если я её пропущу. Ну или больше, не могу точно сказать, как сильно мог её обидеть другой. Тот, кто не почти. Вдох. Гангер потирает переносицу, после чего двигается вперёд. Старается не думать. Не погружаться так глубоко в свои раздумья. Что только нарастают каждый раз, стоит ему спустится в подвал своего сознания. Игнорируя громко жужжащий сундук со всем тем тёмным и гадким, что он там запер.

[indent] Особенно они сильны, когда он остаётся один на один. Сам с собой. Вглядываясь в зеркало. Смотря на своё отражение, понимая, что взгляд чужд. Не его глаза, не его лицо, ни тем более подбородок. Огромный и выразительный, в отличии от бровей. - И нос. Ох уж этот нос. Хотя, бывало и похуже. Бывает и похуже, мистер Понд. Ох, Рори. Понды. Лучшие друзья. Одни из. Огромной армии позади. Все те лица, улыбки, эмоции. Все эти объятия и страхи, волнения и переживания. Всё это сидит там, в его голове, но при этом, ему не принадлежит. И воспоминания о которых, что греют сердца, после отравляют. Вызывая боль невыносимую внутри. - Надо жить дальше. Да, дальше. Топать вперёд, но помнить, кем ты был до этого. Именно. Хороший план. Ну или часть плана. Его прекрасное начало.

[indent] - Чаю. Но не крепкого. Пакетик окуните два раза и после хватит. - он улыбается в конце, всегда так делает. Улыбка помогает построит нужную атмосферу. Дружелюбную. Добрую. Создаются все условия, чтобы расположить собеседника. А тот уже и сам выложит всё, что на уме. Рассказывая то, о чём бы пожелал умолчать. В другой момент. В другое время. С другими людьми. Но не здесь, не сейчас. Открывая свои чувства, обнажая мечты. - Мне тут открытка пришла. Приглашение. Слишком неожиданное. Если подумать, немного напоминает ловушку. Такую, сделанную наспех. Не то, чтобы я разбирался в ловушках, но схожесть с западнёй всё же есть небольшая.

[indent] Возможно, Гангер просто ошибся. Возможно, ему просто не повезло. Оказался не в то время и не в том месте. Схватил то, что ему не предназначалось. Возможно, нацеленно было совсем на другого человека. - Оригинала. Доктора. А не почти Доктора.... почти Доктор, ха, то же самое, что и не Доктор вовсе. Вдох. Такое бывает. Не часто. Пару раз из нескольких сотен. Но всё же. Когда Гангера путают. Принимают не за того, кто он есть. И ему прилетает. Много. Действительно много. Невообразимо много. - Доктор что-то делает. Это кому-то не нравится. А виноватым могу оказатся я. Интересно, а он уже регенерировал? Хотя, тогда, я бы не сталкивался с таким количеством недоброжелателей. Доктор, а ты стал вновь слишком шумным. Выдох.

[indent] Гангер вновь ударяется в беседу. Вновь поток слов и фактов. Попытка отвлечься. От самого себя. Не позволяя самому себе всё дальше и дальше заходить в зыбучие пески. Глядя на болото подсознания. Пытаясь разобраться в себе, спотыкаясь о большое количество воспоминаний. От которых хорошо и тошно одновременно. И все те чувства, что на деле не родные. Чужие. Другого. Доктора. - Доктор. Всегда он. Вроде бы и убежал достаточно далеко, но по сути, всё равно остаёшься рядом в тени. И гордо носишь звание "Доктор", со словом почти рядом стоящим. Мило и обидно одновременно. Особенно от того факта, что чая мне так и не подали.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » ты гений, доктор