пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » what Is dead may never die


what Is dead may never die

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

WHAT IS DEAD MAY NEVER DIE

...

horn of plenty

https://bigfoto.name/uploads/posts/2022-03/1646870923_29-bigfoto-name-p-kofe-estetika-minimalizm-v-interere-57.jpg

D4

odesta

Не желаете поговорить о трибутах наших павших..?

Отредактировано Annie Cresta (2022-09-07 15:04:53)

+1

2

Финник любит кофе.
Такой, какой готовит его жена, со сливками и карамелью, и Энни сколько угодно может дразнить его, мол, жопа слипнется.
Наверное, не существуй на свете традиционных для ребенка первых слов вроде "мама", "папа" и "дай", первыми словами Фэнни было бы что-то вроде "зопа сьипнется", чтобы родители потом картинно возмущались, где только ребенок нахватался.

Их с Энни ребенок, подумать только.
Когда-то давно элитный эскортник Капитолия мечтал о том, как у него будет свой дом с видом на море, непременно с террасой, где можно пить кофе по утрам, обязательно жена и обязательно дети. Теперь у него все это есть, все то, ради чего имеет смысл просыпаться по утрам, осталось только собаку завести.
Энни хочет спаниеля, а Финник с тоскою думает о том, как со спаниеля будет сыпаться шерсть по всем углам, и Фэнни, едва научившаяся переносить ногу через высокий порог, будет таскать спаниеля за уши.
То есть примерно так, как он и хотел.
Когда живешь себе, никого не трогаешь, и единственная твоя проблема - это ребенок, таскающий за уши собаку. Которую они с Энни еще не купили, между прочим.
Еще не купили, а уже оттаскали за уши, в этом есть что-то неуловимо капитолийское, такая трогательная, почти ностальгическая нотка фатализма.

Финник любит пить кофе по утрам на террасе, завернувшись в плед, скорее из необходимости, нежели из стремления сделать покрасивее - по утрам с моря тянет ощутимо сырым соленым ветром, если не позаботиться о том, чтобы одеться потеплее, можно и рассопливиться на целую неделю, а потом Энни просто уничтожит его на месте, пока не успел заразить ребенка.
Энни достаются все без исключения детские сопли.
А еще Энни любит пить кофе вместе с ним на террасе, а в последнее время к ним присоединяется еще и дочь, сложно же заставить ребенка, которому совсем недавно исполнилось два, чинно сидеть дома, пока родители неведомо где за закрытыми дверями пьют кофе, который ребенку по возрасту еще не полагается.
Энни не любит горячий, ей нравится пить кофе, когда он уже слегка остыл и не угрожает обжечь; Финник сидит в плетеном кресле на террасе один, с двумя еще дымящимися чашками и с горячим молоком для дочери, Энни ушла в дом, чтобы собрать ребенка, все-таки по утрам довольно прохладно, и Финник ждет.
Еще же молоко должно остыть, Фэнни нельзя пить настолько горячее, да это вообще никому нельзя пить, если не хочешь свариться изнутри.

Если чересчур пристально следить за тем, как остывает молоко в детской кружке с нарисованной на ней смешной пузатой коровой, можно прохлопать, как открывается дверь на террасу, притом, что дверь на террасу вообще не издает никаких звуков, когда ее открывают - в этом доме никто не любит скрипучих дверей.
- Мистер Одэйр?..
- Мистер Кардью, - пожалуй, он не припоминает, чтобы они с Энни ждали кого-то к завтраку, да еще и из самого Капитолия. Признаться, Финнику кажется иногда, что Гораций Кардью только затем общается с бывшими трибутами а-черт-их-знает-каких-бы-то-ни-было Игр, чтобы немного потешить свою исключительность и вспомнить о тех благословенных временах, когда Кардью были на короткой ноге с президентом.
Впрочем, Горацию откуда знать, в те времена, когда Кардью были на короткой ноге с президентом через свою самую удачливую дочку Ливию, что успела вовремя выскочить за Кориолана, Гораций еще в пеленки дул.
Ох уж эта фамильная память.
- Прошу меня простить за то, что без предупреждения, - Гораций кладет на стол увесистую папку с какими-то документами, присесть его, разумеется, не приглашали, а в Капитолии еще остались люди, у которых правила приличия не выветрились из головы, но папка, должно быть, весит добрую тонну, наверняка ему неудобно ее держать, - но у вас в дистрикте, похоже, какие-то проблемы со связью.
- В целом дистрикте? Присаживайтесь, Гораций, - Финник набрасывает плед себе на плечо на манер тоги. - Я думал, это только у нас в деревне такая проблема... пару дней назад здесь случилась настоящая буря, и провода кое-где оборвало, видимо, еще не успели восстановить. Чем обязаны?
- А где миссис Одэйр? То, что я скажу, касается и ее тоже.

Отредактировано Finnick Odair (2022-09-20 13:11:37)

+1

3

Утро началось рано.
Утро вообще всегда начинается в рандомное время, но всегда довольно раннее, когда в доме появляется ребенок. Сразу понимаешь, что у тебя миллион и тележка всяких разных дел, которые нужно успеть сделать, пока этот самый ребенок не проснулся и не завладел твоим вниманием полностью. Даже если у тебя есть муж, который помогает и ты можешь иногда позволить себе присесть. Но Энни привыкла и даже начала находить некую прелесть в том, чтобы вставать раньше всех в доме и тихо делать утренние дела в доме, который погружен в сонную негу.
Утро выдалось прохладным, и Энни не хотелось вылезать из под теплого одеяла. особенно когда размеренное дыхание Финника, прижимавшего ее к себе, мягко убаюкивало, и прямо приглашало закрыть глаза и поспать еще немного. Энни зевнула и поцеловала мужа в висок, осторожно выбираясь из его объятий. Он сонно пошевелился, но Энни прикрыла его пушистым белоснежным одеялом, коснувшись его щеки.
- Поспи еще... - шепнула и накинула теплый длинный халат, небрежно брошенный на кресло рядом. Дни становились ощутимо прохладнее, особенно это чувствовалось по утрам, когда выбираешься из под теплого одеяло.
Поправив терморегулятор системы теплых полов, а невозможно жить без теплого пола, когда у тебя маленький ребенок, научившийся ходить, Энни вышла из спальни и приоткрыла дверь в детскую. Фэнни спала безмятежным сном, именно таким, каким умеют лишь дети, раскрасневшись и сжав в маленькой ручонке плюшевую рыбку.
Сейчас у нее были дела.

На кухне уже пахло корицей и ванилью, в духовке запекалось любимое печенье Финника, на плите расстаивались сахарные булочки с корицей, прикрытые белоснежным чистым полотенцем, дожидаясь своей очереди, когда Энни услышала шум воды наверху. Проснулся Финник и пора ставить на плиту кофе. В углу стояла новенькая кофе-машина, которой пользоваться было быстрее и удобнее, но Финник больше любит традиционно сваренный кофе. Достать из холодильника сливки, карамельный сироп - с полки, и скоро можно будет завтракать. Энни выглянула в окно, вытирая руки и полотенце, пытаясь понять, не слишком ли будет холодно позавтракать на террасе.
Она успела сварить кофе и поставить булочки в духовку ровно в тот момент, когда на кухню зашел Финник, а со второго этажа раздалось звонкое "Мама!"
- Доброе утро, - Энни улыбается и утыкается носом мужу в шею, от него пахнет чистотой и лосьоном для бритья, - Я подойду. Кофе готов, печенье тоже, булочки будут... - отклоняется назад и смотрит на таймер, - Минут через десять. Я как раз успею умыть и одеть Фэнни. - развязывает передник и кладет на кухонный остров, - Согреешь ей молоко?

Успела.
Практически все успела, и такие моменты наполняли Энни радостью, что она смогла приготовить завтрак до пробуждения маленькой егозы, которая все равно не дала бы ничего сделать, крутись она под ногами рядом. Маленькие дети крайне талантливы в этом, они умудряются находиться сразу везде. Одновременно.
И Фэнни не согласится завтракать на скучной кухне, когда родители уйдут на улицу. Ведь тогда будет невозможно тягать отца за волосы и ползать по нему, как по большому дереву, а ведь папа все равно не даст ей упасть, как бы там не бледнела Энни, наблюдая за их играми.
На улице было уже прохладно и Энни натягивает на голову дочери смешную шапочку, из которой можно вытащить два темных хвостика, которые закручиваются в мягкие красивые локоны.
Сама набрасывает теплый свитер и подхватывает дочь на руки, уже из дома понимая, что на террасе Финник не один. Мужчина кажется смутно знакомым, но Энни все равно не узнает его. Память словно решила разделиться на до и после, подергивая людей из прошлого дымкой забвения.
- Доброе утро... Финник, у нас были запланированы гости? - немного не вежливо, но и со стороны мужчины не вежливо заявляться вот так вот утром без приглашения.
Он вообще то прервал их семейный завтрак.
Энни решает не усаживать Фэнни в детское кресло, ей спокойнее, что ребенок сидит у нее на коленях, что она сможет его защитить в случае опасности. Фэнни тут же стащила с тарелки печенье и сунула ее в рот.
- Осторожнее, дорогая...

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » what Is dead may never die