пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Таинственный гость на опушке


Таинственный гость на опушке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1397/639310.gif

Таинственный гость на опушке

Спустя месяц после заточения у Коры, вечер; лесной домик

Пока Белль гостила в лесном домике ожидая Кору, на этот самый домик набрёл путник.

Андриан & Белль

Отредактировано Belle (2022-08-22 23:18:36)

+2

2

Выбираешься тут на землю, в мир живых, раз в сто лет и видишь, что мир совсем не изменился. Ну, правда. Те же деревья, всё зелено вокруг, птички поют, и ничего не помирает. Другое дело войны – штабелями души через реку Харон переправляет. В такие периоды перевозчик коллекционирует армейские жетоны, которыми радостно звенит на своем весле. Что тут сделаешь? У каждого свои маленькие радости, способные преобразить даже самое хмурое и неживое лицо. Так-то, мне тоже отдых не помешает. Вечный разбор полетов в Подземном Царстве меня не устраивает, да и на Олимпе я не особо люблю находиться. Как оказалось, у меня аллергия на яркое солнце – чихаю, не могу, а там кто-нибудь ещё разберется, что к чему. Став Верховным Богом, я решил, что в пантеоне Богов будут управлять мои наместники. Гера, Персефона, кто-то ещё, кто не развалит систему. Быть на виду и под лучами солнца – это не моё, как оказалось. Из Аида смотреть на мир мне было многим приятнее. [За столько лет привык уже, так что, это и не удивительно.] Одним словом, даже, если я и пойду отдохнуть ненадолго в мир смертных, никто не заметит моего отсутствия. Подумаешь, Бог Подземного Царства, Верховный Бог, пошел отдохнуть? Ничего странного не происходит, абсолютно.
   А тут и лесок такой приятный. Всё зеленое, стволы деревьев и десять человек не обнимут, мох не покрыт дорожной пылью, да и людской галдеж не отвлекает от мыслей. Солнце вряд ли проникнет ослепляющими лучами через раскидистые зеленые кроны, и это хорошо. Прямо, как я люблю. [На самом деле я в этом городе и лесу не просто так. Когда-то из реки Стикс украли воду. Были свидетели, да и нашел я вора, чтобы его жестоко наказать. Однако, первоисточник проблемы, который и забрал столь важную влагу, оказался без дисциплинарных взысканий. Для меня-то пара сотен лет – это не вечность, могу и подождать.] А тут все звезды сошлись, и я решил, а почему бы и не прогуляться? Без лишних глаз, внимания, всегда можно послушать тишину и природу, а не вот это вот всё: Аид, отпусти мою любимую! Аид, не будь таким жестоким. Аид, простите, я допустил ошибку. Аид, дайте мне ещё время. Всегда Аид, Аид, Аид, Владыка, Аид, и ни одного ласкового слова: Аид, а может, отдохнешь? Надоело! Ну, этих смертных и всех, кому что-то от меня надо. Уронят мне Подземное Царство – буду весь не в себя от злости. Сожгу.
   Выдохнув, гашу внутреннее пламя, готовое вырваться из сердца, чтобы опалить весь человеческий образ голубым огнем. Получается лучше, чем я ожидал и вскоре, я подхожу к странному месту, от которого веет магией. «Интересненько!». Глаза сияют неподдельным интересом, проведя рукой по магическому заслону, таинственно улыбаюсь и делаю шаг вперед. Я Бог, могу гулять там, где пожелаю, и мне за это ничего не будет. Конечно же, рушить чужое творение я не стал. Так неинтересно, плюс к тому же, кто же знает, ради чего всё это задумалось? Может, кто-то развлекается и просто желает знать, что его гнездышко не будет никем замечено. «Такие шалунишки».
   Смертные всегда казались мне такими забавными, что на моих губах появлялась невольно довольная усмешка. Видеть, как и живые и мертвые силятся вернуться назад, являлось для меня истинным наслаждением, плюс к тому же, среди них находились, и, правда, уникальные мастера своего века. Музыканты, композиторы, поэты, певцы и много кто ещё, провинившийся, но привнесший в жизнь будущих поколений что-то новое и неповторимое. С такими ребятами мне и общаться было интересно. Они просто душки.
   Так. О чём это я? Ах да, иду я, значит, по тропинке, такой милой и зеленой, и тут вижу девушку, идущую мне навстречу. Голубые глаза, будто небо, прямо, как у меня, и длинные каштановые волосы. Ну как с такой не заговорить?
- Здравствуйте, миледи! – на моем лице так и сияет радость, будто я увидел смысл всей своей жизни. С юными дарованиями мне тоже было всегда интересно говорить. Ведь, они смотрят на жизнь своими глазами, без привязанности к прошлым своим поколениям, которые либо покоятся давно в земле, либо капают на мозги по чайной ложечке в день. Юность – она прекрасна!
- Эм, я Андриан, приятно познакомиться, - протягиваю сразу руку, чтобы взять ладонь девушки и оставить на тыльной её стороне непритязательный поцелуй, - можно на ты, я не такой уж старый. [По крайней мере, внешне.]
- Я тут блуждаю уже некоторое время, никак не могу найти дорогу в город. Может, подскажешь, как я могу вернуться назад? – сыграю местного, это лишним не будет.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Таинственный гость на опушке