пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » сладкие сны


сладкие сны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СЛАДКИЕ СНЫ
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1516/425140.png
Al Haitham // Nahida // обитель снов
ляг скорей отдохни. ты увидишь сладкий сон.
самый приятный и самый короткий.
и не вспомнишь.

Отредактировано Al Haitham (2022-08-25 14:16:55)

+2

2

В Сумеру взрослые не видят сны. Так повелось уже давно. Была ли на то воля Великой властительницы Рукхадеваты или случайное стечение какого-то глобального эксперимента? Нахида не понимала. Однако она и не возражала.

Она всего лишь маленькая богиня. Её способности далеки до того, чтобы с гордостью называться архонтом. Она - лишь маленькая крупинка, а не песчачаный замок. Она - лишь лунный блеск, а не поверхность моря. Такая как она не может отменить волю тех, кто желает признания первого дендро архонта. Ведь и сама же призание того не заслужила. Слишком глупа, наивна и молода.

И, может быть, именно эта молодость и сказывается на её привязанности ко снам? Мечты, страхи, переживания - в мире грез все это так отчетливо и явно, так занимательно и интересно. Ей хотелось узнать о людях больше. Нахида могла узнать о людях немного больше. Однако лишь прикасаясь к ним во снах. На яву её не существовало.

Но она не печалилась, ведь бродить по снам - это занимательно. И хоть в Сумеру её никто и не вспомнит, но даже так... По крайней мере, она могла почувствовать себя частью этого мира. Частью человечества. Да и здесь маленькая богиня уже вполне освоилась.

Вот и сейчас, вступая в новый мир грез, она не чувствовала тяжести заточения. И хоть её физическое тело все еще жило в храме, но она никогда не была привязана к той оболочке. Путешествовала, узнавала новое, общалась с новыми людьми. Она знала: чем интереснее у человека мир снов, тем интереснее и сам человек.

Что же до этого мира... Он был невероятен! Сказочен, но продуман. Волшебен, но в то же время в нём чувствовалось четкое ощущение Сумеру. Учёный. Да, этот мир однозначно должен был принадлежать очень-очень умному ученому. Возможно, он был в какой-то мере даже подобен первому мудрецу Академии. По крайней мере, любознательности в нём было не меньше. Нахида шла по дороге этих грез как по звездному пути: пребывая в изумлении, в горщими глазами и открытым ртом. Что поделать? Она ведь была ребёнком и любила хорошие сказки.

Но, конечно же, ни в одном сне нельзя быть в одиночестве. По крайней мере, если это не твой собственный сон. И здесь, рано или поздно, дорога должна была привести её к хозяину мира. Дорога спускалась к водоему, увлекая эльфийку к тому, в чей сон она ненароком забралась.

Однако, что это? Очертания человека, что, оздал этот мир, показались ей смутно знакомыми. Пепельные волосы, высокий рост... За свою жизнь Нахида видела не так уж много людей вживую, чтобы быть уверена в чьей-то внешности так точно. Неужели это..?

- Аль-Хайтам? - Она и забыла, что даже ученые Академии могут видеть сны. Прежде пути так редко сталкивали её с кем-то из учёных... Как же так получилось, что она, сама того не подозревая, случайно, забрела на не тот путь? Лицо сразу же залилось краской, а взгляд неловко затупился, смущенно отворачиваясь.

Сны бывают разные. Есть сны, о которых потом не вспомнишь. Есть сны, в которых ничего не помнишь. Сейчас богиня молилась, чтобы этот сон вошёл во вторую и первую категорию одновременно. Молилась.. наверное, подобное очень странно для богини?

Неловко кашлянув, подняла голову, демонстрируя своё бесстрашие. Так, словно ничего необычного не произошло. Так, словно все так и задумывалась. В конце концов, так ведь и задумывалось.. в каком-то смысле.

- Аль-Хайтам! - Уже более уверенно, достойно, позвала на себя мужчину девочка, аккуратно приближась. - Что ты здесь делаешь? Нужно уходить.

Куда? Зачем? Она не знала. Но лучше не выдавать того, что являешься не частью сна, а сознательным пришельцем. На случай, если потом он вдруг вспомнит её, то, хотя бы, не обвинил в проникновении в чужой разум. Убежать, почему-то, Нахида и не подумала.

Отредактировано Nahida (2022-09-02 18:20:52)

+2

3

мне приснилось небо пустыни
мы гуляли там по облакам.
притворились пустынным дождём.
моросили вместе на песок
утром, я узнаю утром
ты узнаешь позже.
этих снов дороже ничего и нет.

Хайтам смотрел на водную гладь. Странное чувство. Как он здесь оказался? Сумерцам не снятся сны, а кому снятся, никогда не признается, ведь его высмеют. Ум просветленного человека не содержит фантазий. Фантазии для детей, а взрослые занимаются серьезными делами. Взрослые не достаточно умны, если им во сне приходят сновидения. Плохая примета увидеть сон. Что думал об этом Хайтам? Какого мнения придерживался? Неужели он гуляет по собственному сну? Разумеется, проснувшись, он ничего не вспомнит. Наверное.

Вода мутная. Исследователь наклоняется. Вглядывается. Странно. Предзнаменование? Звезды отражаются в воде, но почему звезды днём? Почему он думает в своем сне? Голова тяжелая. Позади слышатся шаги. Кто-то тихонько приближается. Голос такой знакомый. Его маленькая богиня, она зовёт его. Оглянись. Сложно двигаться, какой-то тяжелый сон. Его тело уставшее. Это всё из-за того, что он слишком много путешествовал. Или капсула знаний тянет его? Почему она такая тяжелая? Какая капсула? У ничего ничего нет. Он что-то потерял. Жарко. Хочется воды, а вода мутная. Она высыхает. Хайтам тянет ладонь, но хватает песок. Песок уходит сквозь пальцы. В этом сне всё такое достоверное, настоящая пустыня и где-то обязательно есть сказочный оазис с источником.

- Моя богиня. Малый властитель Кусанали! - с трудом он оборачивается, обращаясь к девочки с эльфийскими ушками, - куда идти? Мне нужно найти воду. Я устал и хочу пить, - он никогда бы не признался в этом, не будь это сном. Достает походную бутыль, а она дырявая и из неё сыпется песок вместо воды. Плохой знак, песок плохой предвестник. Что же он предвещает? Время на исходе? Они словно упускают что-то важное. Сон не решит проблему наяву. Хайтам делает несколько шагов вперед, а позади начинается песчаная буря.

- Я должен взять тебя на руки. Песчаная буря приближается, - он подхватывает маленькую девочку архонта на руки и быстрее идет через силу. Тяжесть в сапогах. Он словно несет несоизмеримый груз. Возможно, ему стоило бы проанализировать этот сон, но ведь он его не вспомнит. Если бы Нахида помогла запомнить, напомнила бы. Возможно, некоторые сны несут что-то важное. Шаг за шагом, он старается быстрее убежать от песчаной бури. Рывок и вот он уже в джунглях, а впереди зона увядания. Такое часто случается во снах, когда резко меняется картинка. Бури нет позади, но тяжесть осталась. Огромная зона увядания и надо с этим разобраться. Лес последнее время всё чаще подвержен увяданию. Он кажется читал об этом сообщения, он думал об этом и теперь это его беспокоит во сне.

Хайтам опускает Нахиду и принимается очищать зараженные участки с помощью своего дендро элемента. Появляется множество плесенников, они почему-то все накидываются на архонта. Ему надо защитить её, всё такое реалистичное и продуманное. Да, он уже сражался с этими монстрами не раз и знал, что необходимо сделать. Размахивает мечом, разрезая на мелкие кусочки грибы. Кажется он забыл, что хотел воды. Во сне всё хаотично и цели меняются постоянно.

+2

4

Нет, не так. По первоначальному сценарию этот сон должен был быть спокойным и умиротворенным. Нахида боялась вмешиваться в человеческие кошмары. Перед тем, как куда-то идти, проверяла положение звёзд. Так как же так вышло, что водоём, к которому она подошла вдруг высох, разваливаясь у неё на глазах? Как так вышло, что позади аль-Хайтама выросла песчаная буря норовящая их поглотить?

Из-за её вмешательства? Или это ассоциации мужчины на неё?

В мире людей все взаимосвязано. Одно вытекает из другого, а третье - неимоверно течёт из второго и приводит к первому. Вечный замкнутый круг. Значит, вмешательство маленькой богини действительно как-то повлияло на сумбурность происходящего. Значит, во всей этой картине увядания видит аль-Хайтам если не её лицо, то какую-то её часть, что непомерно с ней ассоциируется. Но почему песок?

Пока Нахида немного задумалась, мужчина уже ловко подхватил её на руки, унося куда-то прочь. Неужели она на автомате кивнула, даже не подумав? Ужасно! Впрочем, это все равно кошмар, а значит Акаши сотрет его без следа. Как бы Кусанали не любила сны, но если их содержимое касалось её личного, то она имела право их зашифровать. Ведь так же?

- Подожди! Нельзя противостоять песчанной бури кулаком. Подумай сам: убегать от ветра или выслушать его. Со мной буря не причинит тебе вреда. Я же все же.. не буквально птичка. - Вдруг потянув мужчину за завязки его накидки, богиня привлекла его внимание на себя, останавливая.

Во сне человеку не грозит опасность. Лишь в том случае бывает иначе, если человек сам движется ко смерти, борясь со внутренним желанием заглянуть к ней в глаза. Однако, насколько знала Нахида аль-Хайтама, то тот таким отважным дураком не был. Он всегда рационально подходил к вопросам выживания, не подвергая себя излишне провакайилнным рискам. Ну, насколько это возможно с учётом его зоны интереса, конечно...

Но все равно отважный герой решил противостоять угрозе, минуя водоем, устремляясь в джунги. И какими же будут эти лестные заросли? Ещё недавно эльфика проходила по ним, с удовольствием любуясь их красотой и грацией. А сейчас? Цветы поникли, а под ногами образовалось болото. Увядание. Для дендро архонта не было ничего ужаснее этого вида.

Сильнее вцепивлись в шею мужчины, Нахида побоялась спускаться с его рук. Там, внизу, ей было неприятно. Зоны увядания.. это больная тема для любого дендро архонта. Даже первая имела с ними проблема, а что тогда могла сделать она, маленькая беспомлшная властительница?

- Нет-нет! Только не опускай меня! - Ещё пару минут назад она призывала мужчину пойти вперёд страхов, а что сейчас? Сжавшись, смотрела одним зажмуренным глазом. Ей так не хотелось спускаться вниз, где роились плесенники? Иди она поддалась атмосфере этого кошмара, как того желал его хозяин? Все могло быть. Сложно сказать наверняка. Возможно, что более очевидно, всего понемножку.
Но, что более странно: неужели аль-Хайтам не догадался, что пребывал в мире снов? Если человек, видящий сон, поймет, что он находится во сне, тогда все его желания становятся реальными в этом измирении. Тогда же почему их преследовало все это?

- Аль-Хайтам... Что ты видишь в песке и болоте? Что ты хочешь увидеть вокруг этой птички в твоих руках, вокруг себя?

+2

5

Хайтам знал, что это сон. Они прибывают во сне. Он также знал, что проснувшись скорее всего ничего не вспомнит. Вряд ли что-то отпечатается в воспоминаниях, если только усталость теля, тяжесть в сознании. Насколько реальна здесь Нахида? Сама влетела птичкой в его сон? Или он мысленно спроецировал её перед собой и она не реальная. Если она настоящая, то должна запомнить этот сон. Кажется, его сознание что-то хочет ей показать. Угрозы, которые нависли над лицом Сумеру.

Он не может быть рядом с маленькой богиней в настоящем, ведь совершенно в разных частях страны находятся, но через сон показывает проблемы, которые их окружают. Пустынники грозятся воскресить своего короля, лес увядает. Он хочет защитить архонта, поэтому в этом сне ничего ужасного не произойдёт. Какие-то плесенники не помеха. Всего лишь сон, где можно с точностью управлять своими желаниями, но такого нельзя в реальности. Не всё зависит от тебя, Хайтам. Подсказывает ему внутренний голос. Нельзя контролировать окружающий мир в реальности. Во сне наоборот, всё поддаётся контролю. Легко представить, что монстры лопаются, как пузыри. Так почему он схватился за меч? По инерции. Инстинкты взяли верх над сознанием, хотя он считал себя разумным, но кто-то утверждал, что у него безумные идеи. Желание защитить выше разумности. Остановись! Он слышит фоном голос архонта, которая осталась позади, спрятанная за его мощной фигурой.

- Я хочу... я понимаю, что надо делать, - он желает, чтобы его меч сразил одним ударом прыгающие грибы и увядание остановилось. Всё неожиданно просветлело, птицы с пестрой окраской взметнулись ввысь. Меч в руках Хайтама испарился и он обернулся к Нахиде, - ты запомнишь этот сон? Я хотел рассказать, что в пустыне назревает буря, а лес продолжает увядать. Последнее время зон увядания становится больше. Что-то грядет. Я достал капсулу знаний архонта.

Она должна знать обо всём, даже если он в реальности не желает ничего подобного рассказывать. Пусть достанет из сна эти знания для себя. Кажется, малышка Кусанали просила не отпускать, а он поставил её на траву. Что же, он может снова взять её на руки, возможно, ему хотелось этого единения, поэтому Хайтам выполняет просьбу и усаживает эльфийку себе на плечо. Так будет удобнее передвигаться по джунглям, ведь им предстоит путь. Сон не заканчивается на этом коротком разговоре. Он не проснулся, а значит надо продолжать.

- Прогуляемся по джунглям, - он не хочет видеть на пути зоны увядания, но скорее всего они ещё попадутся, если их вновь не перенесёт куда-то. Быть может он вспомнит, что хотел ещё что-то показать Нахиде, например, как заполучил капсулу знаний в порту? Однако стоит ли так раскрываться, ведь сны могут подглядывать ученые из Академии. Но ведь сама архонт в силах удалить эту информацию, не правда ли? Если сочтет, что она не предназначена для других глаз. Вот только, что если он ошибся и в его сне не настоящая малая властительница Кусанали? Тогда надо добавить в сон побольше кошмаров, чтобы его удалили. Ведь так это происходит не правда ли? Хайтам об этом размышлял ранее. Никому не нужны кошмары, их некуда использовать, если кто-то не задумал что-то не доброе. Ведь от испуга во сне можно не проснутся вовсе.

+2

6

Когда человек спит, его сердце продолжает стучать, его тело живет. Когда человек спит, его мозг создает образы, его мозг изучает собранную информацию путем реализации сна. Однако связаны ли эти два процесса между собой? Если сердце продолжает стучать, то мозг изучает собранную информацию? Если мозг изучает собранную информацию, то сердце продолжает стучать? Не похоже, что они комбинируются в таком ключе. Однако это так - что-то из этого остается истинным.

Запоминание чужих снов не является обязанностью дендро архонта и Нахиде, конечно же, это нечего не даст. Невыгодное действие. Память имеет свои ограничения даже для нее. Есть определенная черта, выйдя за которые человек перестает быть человеком, и эта черта окрашивается в цвет эрозии. Она еще молода, у нее пока нет проблем с сохранением рассудка, но чем больше бог мудрости пытается запомнить, тем ближе он подходит к той страшной черте. Нахида же пыталась запомнить все сны, в каких побывала. Нерационально? Да. И все же сны - это след того, что человек когда-то мыслил, когда-то жил. Как богиня мудрости она не могла игнорировать подобный след. Тем более, что так  мало людей живут у нее перед глазами...

Естественно, она не могла бы и не запомнить сон аль-Хайтама. Это первый человек в ее жизни, чью судьбу она когда-либо хотела запечатлеть. Как фантом Акаши, Нахида не могла услышать его сердцебиение, не могла почувствовать его жизнь напрямую. Оставалось только приложить голову к этому миражу, запомнить хоть его. Когда же при виде нее сон этому мужчины вдруг превратился в кошмар.. что-то внутри нее сжалось.

И не разжалось, даже после того, как он указал на причину. Хотел показать ей свои сомнения?.. Впрочем, аль-Хайтам тоже был ученным, выросшим на культе старого бога - нет ничего удивительно в том, что он сомневается в ее осведомленности произошедшим.

- Да, я знаю... И про Алого Короля, и про увядание леса, и про капсулу архонта... - Опустив взгляд, отозвалась девушка. Ей было стыдно. Она - бог этих земель, та, кто должен их защищать и им помогать. Но что она может? В итоге ее невозможно сравнить с богами, что правили до Катаклизма. - Воскресить тех, кто исчез подобно правителю пустынников, невозможно. Увядание же леса.. Любое растение должно пройти полный круг жизни, от рождения и до смерти, в то время как лес Сумеру этот круг долгое время искажал. Сейчас же не в моих силах контролировать этот процесс - силы бога напрямую зависят от их почитания. Эта та проблема, которой людям предстоит противостоять самостоятельно.

Опуская метафоры, Нахида ответила мужчине прямо, лишь неловко тупя взгляд в пол. Там, внизу, стелилась нежная травка, легко проминаясь под ногами и поднимающаяся, когда люди ее отпускают. Было бы неплохо быть как это травка - жить беззаботно, радуясь солнцу и дождику. Но она уже так давно не видела ни дождя, ни солнца...

- А капсула времени... Не применяй ее, прошу, и не дай применить другим. Знания не делают богом, да и к проблеме пустынников она никак не относится. Такие как он подобны диким ришболандам и Акаши для них как клетка, обклеенная объявлениями. Разве  было бы не странно, если бы тигр сам же и залез людям в клетку?

Мир, где растворились все раздражители, показался Нахиде безмятежным и спокойным. Она ушла в какие-то свои размышления, совсем позабыв, что сидела у кого-то на плечах и еще совсем недавно молилась о том, чтобы этот кто-то не разглядел в ней истинной богини. Однако сейчас она говорила, как архонт. Она ни о чем не беспокоилась. Даже когда эта безмятежность начала щекотать ей уши и кусать волосы, она лишь немного удивилась такому поведению сна мужчины. И не выдержала лишь тогда, когда эта безмятежность начала дергать волосы сильнее, чуть ли не сбрасывая ее с плеч ученого.

- Ты все еще чем-то встревожен?

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » сладкие сны