пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » тихо падает снег


тихо падает снег

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ТИХО ПАДАЕТ СНЕГ
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1523/109362.png

Pierro // Columbina // Снежная
посмотри, чего мы уже добились. скоро старый мир падёт
ты не должна быть такой бессердечной
но моё сердце - лёд

+2

2

в этом мире нет тепла. этот мир уже давно покинут. но это ли ты искал? чего ожидал, когда начинал падение этого мира?

сложно сказать наверняка. тогда ты лишь толкнул колесо, которое начало своё самостоятельное вращение. тогда ты толкнул множество колес. некоторых из них проехали год и остановились. некоторых хватило на целое государство. некоторые же едут до сих пор. сложно сказать, что на что-либо твой выбор влиял напрямую. нет, отнюдь.. вероятно, боги давно обратили бы на внимание, если бы хоть что-то вело бы к тебе. этого не произошло. боги не видят, что совершается в этом мире. не хотят это видеть.

но ты не против. согласно их воли все должно иметь своё начало и конец. но твоя месть - уроборос, что пожирает свой хвост. впрочем, такая не только твоя месть. вас много. поэтому ты невидим. и все же...
уже не раз нарушал законы мирозздания. изучал запрещенное, воскрешал мертвых. воскресил её, что нарушила эти законы куда хуже, куда заметнее. но ничего не произошло. до сих пор не произошло. никакой небесной кары, никакой войны. все шло медленно, по велению колеса, замедляющегося со временем. это не радовало.

в конце концов, эта картина все больше походила на мертвую. ничто не придавало движения, все вымерло вокруг. и ладно бы если вокруг был лишь мир. но рядом была ещё и она. искусственная. недвижимая. неживая.

- что с тобой? - с какой-то неведомым тебе удивлением, чуть подняв бровь, обращался к ней холодно, как к сумасшедшей. нет, в действительности она и была сумасшедшей. все вы такими были. однако её поведение, её мысли.. они были тебе чужды. не нравилась эта чуждость. - ты все больше похожа на куклу, незнающую печаль. марионетка может тебе позавидовать. один из твоих людей умер, а ты поешь и смеешься. это - нормально?

нет, не нормально. не для неё. та, что должна была жить в этом теле все больше походила на подделку. та, которую ты помнил была доброй, нежной, заботливой. ей не редко было состарадние и милосердие, а колумбине? колумбина, как невинное дитя, все больше походила на того, кто подарил ей жизнь, все больше походила на тебя.

ты - безумец. ты - тот, кому неведомы нежные чувства. даже твоя любовь лишь попытка владеть, а не дарить, сжимать, а не гладить. разве может хорошая принцесса ровняться с таким?

- ты не ребенок, чтобы пытаться быть как взрослые. - и все же ты говоришь с ней мягко. надавливая, но не вцеплясь. подходишь, опускаешься рядом и кладешь руку ей на голову, поглаживая как ребенка. она и есть в какой-то мере ребенок. по сравнению с тобой - однозначно. - ты совсем не чувствуешь печали? скорби? нас предали, нас покинули. не то, чтобы они были первыми и все же... не обидно? совсем?

как странно это говорить посреди мертвого зала. посреди зала, в котором были лишь вы и гроб. не обращая внимания на траур, не обаращая внимание на приличия - говорил, что не скорбишь, спрашивал, почему не видишь слез у других. так неподающе ситуации...

Отредактировано Pierro (2022-09-02 18:25:04)

+1

3

но ведь разве она умерла? она живёт в наших сердцах

принцесса положила голову на гроб. она пела песню, голосом сладким. кто-то неизбежно умрет, такова расплата за свои идеалы. зал опустел, а голубка продолжала наигрывать мелодию. остался лишь он, её кукловод. он подошел, присел рядом. погладил по волосам. м-м-м так приятно. пташка чуть приподняла голову, отзываясь на его прикосновения. он сердится? но почему? почему он отчитывает её? разве должна она плакать?

- ты хочешь, чтобы я плакала? - она потянулась к нему, потерлась щекой о колено, - слезами войне не помочь.

чего он ждал от неё? милосердия? скорби? она не богиня, чтобы отпустить грехи. слезы на её щеках не показатель скорби. не показатель грусти и печали. слезы бывают разного характера. наигранные. если желает, чтобы пташка расплакалась? она заплачет для него, ведь она послушная. послушная, хорошая актриса. она старалась, честное слово старалась соответствовать его требованиям, играть его принцессу. где она ошиблась? слишком искусственно?

- прости... прости меня... я очень плохо исполняю свою роль, - ты всегда можешь наказать меня, я не стану возражать. она поднимает лицо ему навстречу, глаза её светятся ярким агатом из-под белоснежной повязки-паутинки. мягко, грустной улыбкой озаряет его лик и вздыхает. на глаза набегают слезы, - без сомнений мы потеряли ценного члена нашей организации. тысячи слез не хватит, чтобы оплакать.

по щекам течет вода. ей не сложно подыграть ему. его не сложно показать скорбь. принцесса оплакивает свой народ, но ведь члены организации фатуи не её народ. они просто идут рядом с ней по той дороге, которая ведет в неизбежность. они придерживаются одной цели, но так ли это? скованные одной целью, но мыслями далеки друг от друга. кто-то может предать, кто-то свернуть на другую дорогу. 

- мир старый прогнил, лети моя огненная бабочка, лети и сожги всё до тла. лети и не сгорай, - она вновь напела песенку, вытирая слезинки со своих щек. она ведь всё правильно сделала? он одобрит её старания? что же она чувствует? ничего. скорбь не поддается ей, как не старается, ничего внутри не переворачивается. как прочувствовать боль, которой нет? всё, что ей дорого было, оно давно кануло в лету. оно давно мертво. ты ведь знаешь это, пьеро. что ты хочешь от мена? я стараюсь. эмоции принцессы менялись. она сыграла грусть, она изображала искусственную печаль. суррогат скорби. получите, распишитесь. принцессе сложно выжимать из себя человеческие эмоции. ведь даже её тело никогда не являлось человеческим. оно принадлежало нечистой силе.

+1

4

нарисованной плачет слезой,
на лице размывая белила —
не находится рифма, хоть вой,
в той строке, где назвал её милой.

ты помнишь, как её глаза потухли, а на лице замерла бесчувственная улыбка. как из раны сочилась кровь, пороженная проклятьем. как тело впитывало в себя холод ледников виндагнира, как бледнело в цвет снега, смешанного со слезами. ты не видел этого. твои глаза тогда были закрыты, далеко от всего этого. но ты представлял. много-много раз после, представлял бесконечно. нашел её уже давно мертвой.

но даже мертвой принцесса оставалась прекрасна. белоснежна, красива, улыбчива. даже когда её внутренности начали гнить, даже когда кожа тухлыми лоскутами слезала с неё, оголяя милые сердцу кости... наблюдая за ней, согревая её в своих живых объятиях, никогда не позабывая к ней своей любви. как же так вышло, что сейчас, когда её душа теплилась так близко к тебе и была особенно живой, показалось, что позабыл к ней чувства?

ничто не вечно? вздор! очевидно же, что тебе просто не понравился этот спектакль. нет, он даже был неплох: эмоционален, чувствен, понятен, - но чего-то не хватало. жизни? а может все же.. смерти?

- действительно... ты еще такой ребенок. - кривая усмешка коснулась губ, когда голубка, как слепой котенок, уткнулась в твои колени. она была мила. нежна, сладка и прекрасна - в ней было все, чтобы влюбиться в её игру. но что же тогда вызывало это отвращение? это отвратительное, мерзкое, чувство отрицания? неужели, слишком долго наблюдая, как с любимой сходит кожа, ты уже не мог видеть на её лице свежий румянец и блеск в глазах? или хотелось больше всего этого, больше игры, взрыва чувств?

наверное, ты и сам был весьма прихотливым зрителем. не знал что хотел, но что-то жадно пытался найти. что? сочувствие? колумбина его уже показала. слезы? так вот же, она рыдает у тебя на руках. и все же чего-то не хватало...

- разве подобает актрисе думать о крови войны? она ничего не стоит. но остальные плачут, остальные хотят видеть скорбь. хорошая актриса должна давать на сцене то, что от нее желают получить, не так ли? - улыбаясь, поднял лицо девушки, выравнивая её взгляд со своим. - а пока... ты беспомощна и глупа как птенчик.

не хотел видеть в ней ребенка? но продолжаешь исправно выполнять роль отца-наставника. так не хочется видеть её в сражении, но почему же она вновь и вновь напоминает тебе о битве? из-за своего обещания помочь? глупо. не нужна такая помощь, что несет ей боль. лучше если это чувство будешь в ней вызывать лишь сам.

- и как же ты решила помочь этой войне, если не слезами? - ни грусти, ни гнева не было на твоем лице. но схватил её за шею не расчитывая силы, подтягивая её лицо к своему, сжимая её кожу до красоты. так захотелось посмотреть в её глаза... так захотелось, что совсем не было воли ждать её ответа. - тебе не стоит извиняться, если не хочешь меняться.

+1

5

он глух, он чёрствый, как хлеб долго лежавший на ветру и солнце. его эмоции холодны. он похож на скалу, что не двигается с места. а задела его самого смерть соратницы? что он чувствует? боль утраты? смешно. когда-то он умел чувствовать, но явно не сейчас. ему постоянно чего-то не хватает, но голубка изо всех сил старается ему понравится своей игрой. равнодушен к ней, называет ребёнком.

какая странная игра.
играй, пока нужно играть.
какая странная игра.
я так боюсь тебя потерять.

как помочь? я буду символом войны, буду твоей реликвией. я буду сопровождать тебя на всём твоём пути от начала до конца. она хотела это озвучить, раскрыла свой маленький ротик, но слова застыли на языке. воин прошлого и пьеро настоящего, теперь он совершенно другой, как клешнями схватил еë за шею. вцепился и не отпускает. сжал сильно, не давая дышать. кажется голубка стёрла слезы, но они вновь пролились, оставляя мокрые дорожки на щеках. глаза девушки расширились, подобно блюдцами с красными рубинами. она захрипела, чувствуя, как не хватает кислорода. попытки дышать не увенчались успехом, в голове зашумело. голубка ощущает, как кровь бьётся в жилах, трепыхается сердечко в груди. в висках отдаёт болью, он намерено причиняет ей боль. хочет, чтобы она почувствовала эту жизнь на вкус? прониклась? чего он хочет!? голубка уставилась своими огромными глазищами ему в глаза. какое у неё сейчас лицо? белое, как полотно или красное от нехватки воздуха? очевидно, что она сейчас не красивая, корчится под его натиском. почему же не вырывается? не сопротивляется. не молит о пощаде. хочет убить? нет, он не сможет убить, ведь он снова вернет еë к жизни, в другом теле возможно, но это тело прочное. грех его испортить. хочет ли он действительно его испортить? перед глазами начинают мельтешить чёрные круги, ещё немного и она начнёт терять сознание. чего он добивается этими действиями? она может лишь предполагать, но в таком состоянии думать не выходит. девушка лишь кладёт свои ладони ему на руки, не пытаясь им помешать сжимать своё горло. он сам должен решить, заслуживает это тело дальше носить память о его принцессе или настало время его менять.

почему ты мной недоволен? почему я постоянно делаю что-то не так? мне так грустно, так печально, что ты вечно такой хмурый. ты не улыбаешься, не смеешься. почему. в глазах еë сверкают вопросы без ответов. слезы льются, словно чистый ручей. он так хотел еë слез, вот они, искренние. она не будет просить еë отпустить, она принимает свою участь. а ведь она сильная и тело прочное, способная убивать, но перед ним она беспомощная пташка. он еë повелитель, еë кукловод. дёргает за ниточки. от него не убежать, да и не пытается она этого делать. она мечтает, чтобы он был счастлив. улыбайся, мой сладкий пьеро.

ты холоден, хмур, ты не можешь согреть
зажги мое платье, я буду гореть.
не майся, не мучься, ты не одинок
я рядом с тобой, кучка пепла у ног.

+1

6

du bist der traum als glück das ziel noch war
du bist im kalten licht verbrannt

когда-то мечтал об ее улыбке. о том нежном взгляде, что она дарила тебе, провожая из дворца прочь. уберегла, спасла, подарила смысл жизни. но, увы, все это ныне лишь история прошлого, бестелесный призрак, туман грез. осознание собственноручно созданной иллюзии. иллюзии, что она жива. иллюзии ее улыбки. иллюзии ее участия в том масштабном чуде, которое хочешь привести в этот мир, которое хочешь создать вместе с ней.

иллюзии.

все то, что ты видишь перед собой - лишь воплотившиеся в реальность сны. и оттого эти сны утратили свой первоначальный блеск, свой интерес. они стали реальны. реальность же - боль. непреодолимая тоска, отчаяние и одиночество - вот, что ждет людей в этом мире. прежде, до появления колумбины как предвестницы фатуи, ты был вне этого мира - запирался в собственном хрустальном замке льда. сейчас же.. ее существование рушило этот замок, заставляло плавиться под солнцем. это уничтожало то, что все это время помогало укрыться от боли.
сейчас же эти чувства стали для тебя необратимы.
in deinem kleid aus blut bist du so schön,
so schön, wie dunkle märchen sind

что делает человек, когда встречается с неизбежностью? в первую очередь он пытается уничтожить то, что подталкивает его к этой неизбежности. и ты схватил ее за шею, безжалостно вдавливая пальцы в ее трахею, останавливая попытки девушки дышать. и что же? почему ты действуешь так нежно, мой дорогой пьеро? лишь давишь, смиренно наблюдая как ее кожа краснеет, бледнеет. не оставляешь на ней кровавых следов, позволяя времени отобрать последний вздох этой несчастной куклы? все просто - ты видишь, насколько она прекрасна. поддаешься ее соблазнению.
пододвигаешься ближе, целуя ее слегка дрожащие губы. такие нежные. такие алые на фоне побледневшей кожи.
ее щеки намокли от пролитых слез, ее глаза - будто бы о чем-то спрашивали своего мучителя, будто бы чего-то желали. тебе так хотелось, чтобы она желала. не важно чего: жить, умереть, плакать, любить. тебе казалось, что желание желало людей людьми. ошибался? может быть. и все же этот блеск мольбы заставил тебя разжать свою хватку. дать ей вторую попытку.

в конце концов, ты всегда был с ней слишком ласков. всегда поддавался ее красоте.

- прости. прости... - осознавая свою ошибку, ту абсурдность, когда душил собственную же куклу, ссутулился, заговорил тише, менее уверенно, более нежно. наклонился ближе, прижимаясь лбом в холодное, де-факто мертвое, девичье тело. искал ее тепла. ее ласки. как пес, укусивший хозяина... смешно. это ведь была твоя кукла. хозяином здесь должен быть ты. и все же, даже тебе иногда не хотелось быть господином. может поэтому ты и искал когда-то свою принцессу? ведь принцессы выше тебя, это они должны повелевать народом, а не наоборот.
как сложно из черни подниматься в цари. простое сердце неспособно принять такие радикальные изменения.

- и все же, расскажи: кроме меня, в этом мире есть кто-то, о ком ты будешь искренне плакать, когда они умрут? фатуи - пешки, но я вполне могу поднять кого-то до уровня ферзя, если захочешь. - улыбнулся, продолжая говорить тихо, не поднимая головы с ее плеча. поймал ее хрупкие руки, наощупь пересчитывая венки на ее запястье. как странно: так досконально знать тело совершенно чужого тебе человека. впрочем, это же тело принадлежало и кому-то самому близкому, значит, это даже не странно?

- смерть.. какая она вообще? я никогда не умирал, никогда не старел. сейчас для меня вся цикличность жизни - лишь игра, не более. не понимаю, почему люди ее бояться.
nun ist der schnee ganz schwarz,
wie ein blutnebel, der gerinnt

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » тихо падает снег