пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » есть один план: никакого плана


есть один план: никакого плана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://u.livelib.ru/reader/IrinaSK/o/3d6x83yg/o-o.jpeg

есть один план: никакого плана

Берингово море, 20-21 мая 1962 года

1962 год - роскошный итальянский лайнер 'Антония Граза ' покидает порт, чтобы отправится в свое последнее плаванье.

Clara Oswald & Tenth Doctor

Отредактировано Clara Oswald (2022-08-25 20:26:18)

+1

2

Снова пришлось надеть на себя костюм с бабочкой, а наличие бабочки на шее всегда равнялось страшной беде. Доктор не один раз попадал в плохие, практически безвыходные ситуации, когда носил строгий костюм, чтобы успеть сделать подобные выводы. И вот, он опять был уверен в своем несчастье, когда находился среди ярких богатых гостей, весело танцевавших на празднично оформленной палубе шикарного лайнера.

Все светилось и сверкало, звенели бокалы, шипело шампанское. Никто и ничто не намекало хотя бы на малейшую опасность и это, откровенно говоря, очень раздражало Доктора, которому не удавалось сразу найти зацепку. Что ж, возможно, ее стоило бы искать не на танцах, а где-то в трюмах и рабочих каютах? Ведь именно в самых низах судна могли происходить темные делишки, только кто Доктора пустит к служебным помещениям?
Хм.
Конечно же!

Достав из внутреннего кармана психобумагу, он направился вниз, к машинному отделению и грузовому, где, кстати, оставил ТАРДИС. Пока Доктор направлялся к цели - его никто не останавливал в длинных узких коридорах, но, перед дверью к грузовому отделу судна стоял человек с мрачным выражением лица. В какой-то момент Доктор пожалел, что не воплотился во время регенерации  девушкой, а то в ход пошли бы красивые глазки и не только они. Моргнув, галлифреец широко улыбнулся, демонстрируя липовый документ.
- Здравствуйте, я... - он перевернул бумагу, нервно усмехнулся и снова обратился к охраннику, - Джон Смит, покупатель. Было обговорено, что меня встретят в грузовом отсеке.

Но в ответ Доктор получил лишь презрительный взгляд.
- Меня в известность ни о чем не ставили, проваливай, пока по смазливой мордашке не получил, - прорычал охранник, демонстрируя под полом пиджака пистолет.

Понимающе кивнув, Доктор повернулся спиной, прикидывая, как сильно он может сейчас врезать человеку. Пожав самому себе плечами, явно проведя внутренний монолог, галлифреец с разворота дал мужчине по голове, отправляя его в царство глубоких снов. Когда охранник проснется, он явно будет испытывать сильную головную боль.
- У меня не смазливое личико! Я красавчик, который чуть не вышиб тебе мозги. Хех. Так, тебя надо убрать с глаз долой, чтобы не заподозрили чего...

Вздохнув, Доктор открыл дверь, повернув большой вентиль. Затащив тело охранника внутрь  он накидал на него сверху не слишком тяжелых почтовых мешков, после чего отряхнулся и принялся сканировать каждый ящик звуковой отверткой в поисках ответа на загадку ТАРДИС, ведь именно она закинула его в это место. Только, зачем? Развлечься? У Доктора плохо получалось развлекаться. Он даже канапе не успел попробовать, о чем очень сейчас жалел...

+1

3

[indent] Звонок разлетелся громким звуком по школе, оповещая учеников о начале урока. Учительница литературы, будучи до этого весьма пунктуальной собой, в этот раз с тревогой застала этот звук во дворе школы, где оказалась спустя минуту после того, как покинула собственную машину времени. Доктор так и не был найден невозможной спутницей, но она все так же не теряла надежд, однако и отказаться от своей человеческой жизни оказалось задачей весьма сложной, с которой Клара Освальд так и не смогла справиться. Когда учительница зашла в класс, школьники уже расселись по своим местам и бурно обсуждали какую-то животрепещущую тему, совсем не замечая ни опоздания учителя, ни ее появления.
[indent] Наконец, когда кто-то из детей заметил девушку, вошедшую в аудиторию, звук их голосов затих, и каждый из них выжидательно вглядывался в лицо учительницы. Клара привычно поприветствовала детей, проходя за свой стол. - Вы должны были познакомиться с произведением... - Начала было говорить брюнетка, оглядывая класс, когда рука Билли взлетела вверх, привлекая к себе внимание. - Мисс Освальд, - мальчик Билли был весьма любопытным ребенком, который интересовался различными загадочными событиями, зачастую описанными в литературе. Нередко Билли задавал интересные вопросы, а Клара всякий раз ловила себя на мысли о том, что Доктор точно смог бы на них ответить. - Вы слышали о корабле-призраке? - В голосе Билли сквозило любопытство, смешанное с азартом. - Говорят, его снова видели, но никто не выжил, - он что-то ищет в рюкзаке, прежде чем положить на парту старые газетные вырезки, пожелтевшие от времени. - Если никто не выжил, то откуда известно, что его видели, - снисходительно спрашивает девочка через парту, закатывая глаза, будто Билли опять выдумал какую-то ерунду.
[indent] Освальд проходит по классу, забирая со стола Билли вырезки из газет, рассматривая выцветшую фотографию. - В 1962 году итальянский лайнер "Антония Граза" покинул порт, но так и не добрался до пункта назначения. Не было ни сигналов бедствия, ничего. Корабль словно исчез, - Клара уже слышала эту историю, но никогда не задумывалась об этом всерьез. - Так ты говоришь, что его видели? - Она отдает пожелтевшую бумагу мальчику, который кивает и рассказывает о сигнале спасателей, которые сообщили о находке, но позже и сами не вернулись. - Это действительно интересно, Билли, но сегодня у нас другая тема урока, - Освальд с трудом скрывает любопытство, что разгорается внутри.
Она с нетерпением дожидается окончания уроков, чтобы ворваться в ТАРДИС, оповестив машину о том, что она знает, куда они сегодня направятся. Удивительно, но это даже не ради Доктора, просто любопытство становится все сильнее.
[indent] 20 мая 1962 года. ТАРДИС Клары, материализовавшись в одном из помещений грузового отделения, приняла вид красной телефонной будки. Выглянув наружу, Освальд с удовлетворением отметила, что ее появления никто не заметил. Оставив ТАРДИС, девушка пошла на звуки музыки, доносившиеся откуда-то сверху. Корабль казался наполненным жизнью, едва приоткрыв дверь, Клара чуть не столкнулась лицом к лицу с кем-то из пассажиров лайнера. - Они живы, - то ли удивленно, то ли радостно произнесла Освальд, привлекая к себе внимание двух мужчин, стоящих неподалеку. - Простите, - девушка поспешила уйти подальше, подгоняемая взглядами людей, что непонимающе смотрели на нее. - Откуда Вы, мисс, - прозвучало где-то рядом, и Освальд столкнулась взглядом с капитаном лайнера. - Ваша одежда весьма занимательна, - брюнетка взглянула на себя, с досадой отметив, что совершенно забыла о том, что выглядит неподобающе событию.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » есть один план: никакого плана