пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » недоразумения подразумеваются


недоразумения подразумеваются

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

недоразумения подразумеваются

https://i.ibb.co/ZXbLnnH/tumblr-462b5817a0e06adf7412b2347962a836-2abc5534-400.png
https://i.ibb.co/gWShs0Z/tumblr-dc495fc9deeadffcc043e299f064ec8d-dd3da18a-400.png

Параллельная земля

Роуз Тайлер и Джон Смит

Джекки: когда я уже услышу в доме топот маленьких ножек?
Доктор: ...ваш запрос принят в обработку.

+4

2

Субботнее утро, которое должно было начаться с чашечки кофе и английского завтрака, началось совершенно с иного. Сперва Роза услышала визг Джекки, а потом открыла глаза и буквально подпрыгнула на кровати, потому что визг повторился. Туго соображая, потому что вчера встречалась с друзьями и отмечала это дело в баре, Тайлер в домашней пижаме выскочила из своей комнаты, на всех парах устремляясь вниз по лестнице, потому как звук шёл из кухни. Оттуда был слышен крик и ругань, её матушка не стеснялась в выражениях.

Что ещё могло произойти?!

Жизнь Розы, пусть уже и на другой земле, не стала ни на секундочку скучнее, потому что Доктор всё ещё был рядом и он всё также предпочитал влипать в какие-либо неприятности, утягивая Тайлер за собой. А девушка просто всегда была рядом, она ведь не могла иначе, это ведь был Доктор, пусть и другой, но всё ещё её.

Ожидая, что на кухне будет Доктор, девушка немного опешила, когда увидела там только Джекки, которая всплескивала руками и причитала.

- Я совершенно не ЭТО имела ввиду, когда сказала про топот ножек! - Роза ничего не понимала, смотря на мать, больше она никого не видела.

- Что случилось? - Громко поинтересовалась девушка, привлекая внимание матери. Та посмотрела на дочь с возмущением, а затем указала пальцем за кухонный стол, за которым, очевидно, было что-то. Кто-то. Роза услышала чавканье и тут же осторожно приблизилась к той точке, откуда можно было увидеть существо.

Маленький, зелёный монстр, довольно жующий печенье прямо из пачки, воззрился на девушку своими огромными чёрными глазами. Тайлер могла утонуть в этих глазах. Существо казалось безобидным, но Роза отлично знала, что внешность порой бывает очень обманчива.

- ЭТО что такое?! - Зашипела возмущённо Джекки.

- Я не знаю, - искренне ответила Роза, вглядываясь в малыша, который пока ел только печенье.

Надеюсь, он не переключиться на нас? Интересно, а где Доктор?..

+3

3

Доктор жил у Тайлеров. Это было в принципе логично, потому что, например, он хотел жить с Розой. А Роза жила с родителями. Проводя нехитрую цепочку размышлений...

Короче говоря, на самом деле, это было странно.

Джекки с её гипертрофированной заботой и странными привычками ходить после душа в одном полотенце. Питер, который неловко пытался выстроить с ним общение, пытаясь понять как к нему обращаться – на звание "зятя" метакризис с его характером и повадками походил меньше всего да и... вёл себя порой немногим лучше маленького Тони. Роуз... нет, с Роуз всё было нормально. Не считая того, как он, нет-нет, да и замечал её настороженный взгляд, как будто она оценивала в голове – Доктор он всё же или нет?

Или это с его головой проблемы и он накручивает себя на пустом месте?

В любом случае в последнее время всё было вполне хорошо. Он уже смирился с тем, как Джекки порывается гладить ему рубашки и спрашивает шампунь с каким запахом ему купить на выходных в супермаркете (с банановым, а что, бывают какие-то другие?), и завалил всю свою комнату проводами, микросхемами и всякими жужжащими аппаратами доверху (спал-то он все равно у Розы).

В итоге запаивая очередные детальки он настолько увлёкся, что забыл и про столь необходимый ныне человеческому организму сон и про... некоторые важные вопросы, которые требуют урегулирования.

Подскочил Доктор уже непосредственно от вопля, донёсшегося откуда-то снизу – вероятно, в какой-то момент он действительно заснул и на щеке отпечаталась здоровая вмятина от лежащих на столе предметов, однако он не обратил на это внимания, а сразу ринулся на звук, не разбирая дороги - уже какой-то условный рефлекс. Даже если в опасности всего лишь Джекки (Роза когда-нибудь убьет его за эти мысли... но это ведь шутка, правда же?), а судя по голосу это была она, медлить нельзя было ни секунды. Хотя, зная мать Розы, Доктор мог предположить, что она может закричать и просто увидев крысу. Но что если это далеки? Кибермены?

За мгновение до того, как войти в кухню, Доктора внезапно осенило, почему это не крыса, не далеки и не кибермены - и что на самом деле произошло. Он всё ещё был весьма умным и эпизодически рассеянным, особенно, когда дело казалось более или менее важных вещей, которые по-прежнему казались ему не слишком-то важными в его умной голове. Но не семье Тайлеров, конечно. Для них, черт возьми, было важно, если в доме находилось инопланетное существо и сжирало всё печенье на кухне. И Доктор совсем забыл их предупредить!

Выразительно округлив глаза и пробормотав себе под нос с характерными интонациями Донны "о боже мой" (весьма странная привычка для убежденного атеиста), Доктор всё же храбро – он даже далеков никогда не боялся – ступил в кухню и сразу же выставил перед собой руки в защитном жесте.

- Не пугайтесь, дамы, он абсолютно безобиден! ...если его не трогать, но кто же любит, чтобы его трогали без спросу? – тут же затараторил он, заглянул под стол, приветливо улыбнувшись напуганному инопланетянину, и снова выпрямился, с сияющим видом переводя взгляд с Розы на её мать и не слишком торопясь пускаться в объяснения, словно предыдущая фраза должна была всё прояснить, но по какой-то невероятной причине этого не произошло.

Хорошо, Джекки он всё же немного боялся. В гневе она была... действительно пугающа, поэтому улыбка Доктора слегка померкла под её взглядом и на всякий случай мужчина сделал небольшой шаг в сторону Розы, невзначай отгораживаясь той от воинственной матери.

+3

4

Роза не могла не сравнивать Доктора с... Доктором. Нет, она понимала, что это Доктор, она даже звала его Доктор, а никакой там не Джон Смит (имя, которое было придумано и отдано мужчине, чтобы представлять его людям этой вселенной), но также она понимала, что это не Доктор. Не тот Доктор. Просто его часть. Такая же как Доктор, но не Доктор.

В общем, всё это было очень сложно для понимания и Роза старалась не раздумывать над этим слишком долго, иначе у неё начинала болеть голова от попытки осознать и воспринять. Просто у неё был Доктор. Её личный, её собственный Доктор. Не тот Доктор, тот другой, но этот такой же, только её. Она любила его и понимала, что любит именно этого Доктора, который может отвечать ей тем же, ведь тот Доктор, другой, совершенно не мог этого сделать. Доктор принадлежит Вселенной, а этот Доктор, её Доктор, личный Доктор, в другой Вселенной. Но её.

Ужасно запутано. Ничего не поделаешь. С Доктор всегда так, с Доктором не может быть просто.

Итак, сейчас у них всё было хорошо. И довольно тихо, что и настораживало. Именно поэтому в первые минуты Тайлер подумала, что случилось нечто ужасное. Не бывает с Доктором тихо, в какой бы вселенной он не находился. Но, кажется, она слишком рано подняла панику, потому что на кухне появился Доктор и он не выглядел слишком уж напряжённым, значит, ничего из ряда вон выходящего не случилось.

- Что ЭТО такое?! Почему ЭТО на моей кухне? - Тут же возмутилась Джекки, а Роза посмотрела на Доктора ещё более выразительно и выпросительно. Если он рассчитывал, что они всё поняли из его причитаний, то нет, ничего они не поняли, пусть объясняет. - Отвечай!

Доктор ступил в сторону Розы и та тихо хмыкнула. Да уж, её матушку стоило бояться, потому что Джекки вполне могла за себя постоять. И инопланетянину очень повезло, что на него тут же не напали. Другое дело, что именно он мог сделать с её матерью? От идей мурашки бежали по коже.

- Доктор, объясни, пожалуйста, кто этот малыш и что происходит? - Роза попросила более вежливо, чем её матушка, но она была и более привычной, и более закалённой ко всем выходкам своего мужчины, нежели Джекки.

+3

5

Перекатываясь с пятки на носок, Джон с сияющим видом переводил взгляд с Роуз на Джекки. Дамы явно были обескуражены, Эш что-то тихонько жевал, тоже уже, кажется, придя в норму – эти люди такие беспокойные и суетливые! Но, кажется, убивать Доктора никто не собирался (во всяком случае – пока) и это немного успокаивало. Всё-таки теперь у него не было регенераций и это было бы весьма неприятно... впрочем, как говорил Дамблдор – "для высокоорганизованного разума смерть – это очередное приключение". А не слушать Дамблдора у Джона причин не было. Вот совершенно ни одной.

Сообразив, что от него ждут немедленного ответа, Доктор спохватился:
- О... да, конечно... И это вовсе не ЭТО, как ты изволила выразиться, Джекки Тайлер! Я ведь не называю тебя "Это", не так ли? Роуз, Джекки, позвольте представить вам, пожалуй, последнего представителя расы... я не могу вам сказать её название, потому что полное уже утеряно в нашем языке... – Доктор замолчал и уставился на маленького инопланетянина, получив его телепатический сигнал. – ...да, он говорит, что вы можете называть его "Эш". И, Джекки... не осталось ли ещё каких-нибудь запасов печенья или кексов?.. – под угрожающим взглядом матери Роуз, Джон слегка съежился, поднял руки в защитном жесте и затараторил. – Дело в том, что представители этой расы очень много едят, особенно – в стрессовых ситуациях. Я разберусь с этим попозже, клянусь тебе. Так получилось, что я спас Эша от наемника, который обманом похитил его и увёз с родной планеты... и с этим мне предстоит ещё разобраться, – Доктор снова замолчал. – И да, Эш приносит свои извинения за доставленные неудобства. И я, конечно же, к нему присоединяюсь, – Доктор опять просиял и улыбнулся Роуз. Кажется, она в отличии от матери была не слишком шокирована – ну, оно и не удивительно. Его спутница!

- Вы ведь не против, если он пока поживёт у нас?.. Его планета слишком далеко, а у меня даже нет Тардис, чтобы его туда доставить, – заметил Джон извиняющимся тоном, но больше почему-то обращаясь к Роуз. Как будто бы чувствовал свою вину, что не может прямо сейчас ей показать далекие звёзды и планеты.

Отредактировано John Smith (2022-09-04 22:47:55)

+2

6

Если Роза немного успокоилась, то Джекки, почувствовав брешь в защите, решила пойти напролом. Она сложила руки на груди и уставилась на Доктора так, словно он был должен ей кучу денег. Миллионов пять, не меньше. Прищурившись, она переводила взгляд с Доктора на пришельца, и обратно, но всё равно не прекращалась следить за маленьким зелёным существом ни на миг.

Роуз постаралась просто выслушать Доктора. Выслушать и принять тот факт, что у них на кухне находится инопланетянин, который любит печенье.

- Он общается с тобой мысленно? - Поинтересовалась Тайлер, а когда получила утвердительный ответ, то тут же спросила: - А почему он не может говорить мысленно с нами? - Роза улыбнулась малышу, пока Джекки что-то там приговаривала, отправившись искать ещё еду. Она вернулась с коробкой хлопьев в виде звёздочек и сунула их Джону.

- Вот, но я не потерплю, чтобы у меня в доме съели всё сладкое! - Возмутилась мать Розы. - И он точно не намерен съесть нас? - Она снова прищурилась, поглядывая на малыша.

- Ну ма-а-ам, - протянула Роза. Вопрос Джона застал её немного врасплох, хотя предположить, что именно так и будет, Тайлер вполне могла. Она перевела взгляд на Джекки, которая лишь всплеснула руками:

- Ой, да делайте, что хотите, - и ушла с кухни, продолжая бормотать себе под нос.

- Она успокоится, ты же знаешь, - сказала Роза Доктору, после чего присела на корточки, смотря из-под стола на Эша. - Эй, привет, ты можешь остаться у нас. Мы будем рады, - конечно, она не была уверена, что все будут рады сразу, но рано или поздно все будут и правда рады. Так или иначе. - Почему ты не предупредил хотя бы меня? - Спросила девушка, уже вставая обратно и смотря на Джона. Если бы она знала, то некоторых проблем можно было бы избежать. - Будешь кофе? Чай? - Роза нажала кнопку на чайнике, чтобы он вскипел. Нужно было немного успокоиться и обсудить происходящее. - Есть идеи как доставить его обратно? И как он вообще оказался здесь? И когда, и где ты его нашёл? - У Розы было очень много вопросов.

+2

7

Разговаривая с Тайлерами, Джон тем временем размышлял. Нахождение здесь Эша действительно доставляло довольно много проблем и в первую очередь – для него самого. Просто чудо, что на Земле было достаточно углеводов, чтобы поддерживать организм инопланетянина достаточно хорошо – ну а дальше что? Доктор с большим сомнением относился к местному Торчвуду, который натворил дел не меньше чем тот, который он знал в другой реальности. С них станется начать Эша изучать, что явно не понравится маленькому пришельцу. Да и кому бы понравилось, в самом деле?

Доктор вздохнул и потёр переносицу – кажется, он слегка отвлёкся от того, что тут говорили.

- А... ваши мозговые синапсы не настроены на волну такой частоты, мой же мозг, как частичного повелителя времени, всё же может их воспринимать, – быстро проговорил Джон, осматривая ближайший кухонный шкаф на предмет сладостей. Кажется, Джекки, не смотря на весь свой грозный вид, уже сдала свои позиции, а значит, вопрос нахождения Эша в доме можно считать закрытым. Едва ли Пит или Роуз будут серьёзно возражать. Пит, вероятно, даже и не заметит, если ему не намекнуть.

- Нет, вы ему не нравитесь, – Джон улыбнулся Эшу и торопливо, без улыбки, добавил: – Ну, я имею в виду... в плане еды, – после этого терпение мамы Роуз, видимо, с треском лопнуло, и женщина покинула поля боя. Проводив её взглядом, Джон достал с верхней полки (преимущества высокого роста) банку с абрикосовым вареньем и по привычке залез в него пальцами, не утруждая себя поисками ложки.

- Я её понимаю, бедная Джекки, – сентиментально протянул он, вспоминая все их прошлые приключения и пикировки. С умилением понаблюдав за попытками Роуз подружиться с инопланетянином, которого явно больше интересовала банка в его руках, Джон со вздохом передал её Эшу и вытер руки об кухонное полотенце (славно, что Джекки ушла и не видит этого безобразия).

- Я забыл, – слегка смутившись, ответил Джон и почесал в затылке. – Столько всего произошло... да и я думал он спит после всех этих приключений, – Доктор прислушался к раздающемуся из-под стола чавканью, смутно предполагая, что инопланетянин в итоге наестся и заснёт. – Чай, – мужчина одобрительно кивнул и сложил руки на груди. – Я засёк инопланетный корабль приземлившийся неподалеку от Лондона... его непросто было обнаружить, – не удержавшись похвастался он. – И там всё как-то закрутилось... Эш связался со мной телепатически и рассказал, что корабль потерпел крушение, потому что он что-то там сломал, и в итоге они оказались на Земле. Наёмник сбежал... Но я уже передал это дело Торчвуду, они его ищут. Но про Эша пока никому ни слова, даже не представляю, что может взбрести им в голову, если узнают, – Доктор несколько секунд наблюдал за закипающим чайником, о чём-то размышляя. – На самом деле, это так удивительно, Роуз! Ты можешь себе представить? Представитель одной из самых древних рас во вселенной, по записям нашим ученых – давно исчезнувшей, сидит на твоей кухне и как ни в чем не бывало ест варенье, – Джон с умилением заглянул под стол и обнаружил, что Эш действительно заснул, положив пустую банку под голову.

- Кхм, да... – мужчина выпрямился. – Пока даже не представляю, как доставить его домой. И есть ли где-то его дом? Возможно, здесь имеет место какая-то пространственно-временная петля... без Тардис это будет сложно.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » недоразумения подразумеваются