пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Мы разные и мы вскоре родное


Мы разные и мы вскоре родное

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
https://i.imgur.com/z1Ahrt8.gif  https://i.imgur.com/64Fodcs.gif
https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
Арья и Джейме // близкое «знакомство» с новым родственником

+1

2

Загнанная девица. Невезучая беглянка, раскрытая в Харренхолле и вернутая в столицу. Мечтала больше никогда не увидеть берегов Королевской гавани. Все здесь претит и напоминает о прошлом. Все здесь напоминает о потерянном. Улицы так и кричат воспоминаниями возгласов толпы, а вид на площади возле Красного замка еще хлеще кричит голосом Джоффри и приказом отрубить голову Неду Старку. Накрепко врезалось в память и никогда не уймется, а Арья Старк оттого никогда не полюбит столицу. И без того ненавидела эти земли, а сейчас в мечтах представляет не только гибель врагов, но и какую-то кару к Гавани. Не хочет быть здесь. Ей бы опять сбежать, но люди Ланнистеров чрезмерно наблюдают за еще одной волчьей пленницей. Хочется рискнуть и вновь прогневить этих господ потерей ценного юного человека, однако за Арьей теперь особый контроль и следование едва ли не по пятам. Раздражается от этого. Едко грубит встречаемым приспешникам королевской семьи и получает в ответ столь же едкие возгласы, но не боится. Знает, что однажды добьется цели. Знает, что однажды таки сумеет опять вырваться к своей одержимой свободе. Даже если на это вдруг уйдут не дни и не месяцы, а годы.

Пока же живет в дне сурка. Не жалуется на предоставленные условия. Арья обитает в тепле замка, регулярно получает еду и продовольствие. Не бунтует при приспешниках стражи, но на всякий случай наедине проверяет каждый кусок и каждый кувшин. Хотя Бейлиш и настрого приказал не наносить какой-либо вред младшей крови Старков ради дальнейшего комфортного существования ценного козыря в престольной игре, подозрительность Арьи не унимается. Мало ли кто посмеет ослушаться приказа. Впрочем, даже такое слепое следование королевских солдат правилам доводит Арью до неуловимых насмешек. Смешно и от того, что ее в принципе настолько берегут. Она же не старшая сестра, в конце концов. Она же не ключ к Северу. Хорошо хотя бы замуж ни за кого не отправляют. Хотя бы пока, в отличие от некоторых.

Арья бесится от наступающих праздников. Не понимает, зачем устраивать столь пышные торжества, которые обязательно потом забудутся в быту или интригах. Ладно королевская свадьба. Даже при всей заносчивости и прочих, мягко говоря, странных качествах Джоффри, прием в честь свадьбы с миловидной Маргери имеет место быть по статусу. Гораздо больше юную особу злит и раздражает грядущая свадьба распрекрасной сестры. Да еще и с кем. С мужчиной из семьи врагов. С мужчиной, который всю жизнь только и делает, что плюет на клятвы и обещания рыцарства. С мужчиной, который однажды посмел напасть на отца волков. При встрече Арья не постеснялась высказать бурю претензий Сансе. Не постеснялась напомнить сестрице все грехи сира Джейме, но не возымела какой-либо адекватной реакции. Да, мол тот помог ей когда-то. Да, мол обещал не притрагиваться к ней в браке против воли, и еще много всяких "да". Уши хотелось закрыть, пока слушались эти ответы. Санса так и осталась слишком наивной для Арьи. Но девчонка все равно не уймется. Все равно добудет некие доказательства к скептицизму о странном браке и принесет их рыжеволосой леди.

- Сир Джейме, добрый вечер, - ради этого она приветствует мужчину в одном из залов Красного замка, случайно пересекаясь. Случайно для него, а не для нее. Не говорить же, что на деле пыталась весь день немного наблюдать за старшим сыном Ланнистеров. - Вы идете с прогулки? А отчего же в одиночестве и не в компании моей сестры? - будто вежливо интересуется Арья, пока внутри и негодует от необходимости проявления манер, и одновременно смеется сама над собой. Строит мосты к будущему зятю, чтобы копнуть в него поглубже и раскрыть истинную суть почти состоявшегося нового родственника.

- Не откажете проводить меня до комнаты? Я еще не запомнила здесь все закоулки и переживаю о том как бы не заблудиться и не заглянуть, например, в покои детей королевы, - девушка и немного врет. Конечно, она умело ориентируется в замке. Конечно, понимает, что Джейме может раскусить эту ложь, но Арья все равно пытается хитрить и строить как можно более приличный вид. - Заодно мы с вами сможем впервые пообщаться, ведь совсем скоро станем семьей, - не врет и не скрывается хотя бы в этом. Смотрит с подобием искренности. Они действительно еще не перекидывались друг к другу ничем, кроме пары минутных пересечений во времена жизни Неда и в нынешние ранние дни. А знакомиться ближе нужно. Не только за ценными моральными сведениями, но и вообще.

+1

3

В Королевской гавани ни одна тайна не будет являться таковой слишком долго. Новости просачиваются через стены, обретают ноги и выскакивают за пределы Красного замка, настигая каждого, кто желает окунуться в море дворцовых интриг и принятых решений. От этого не скрыться и никуда не убежать, бдительные взоры, чуткие уши и острые глаза находят своих вестников, не умеющих держать язык за зубами. Что-то карается смертью, а что-то намеренно раздувается до неимоверных масштабов, обращаясь в летучую весть, охватывающую все земли и владения материка. Тайвин Ланнистер силен, в играх вселенского масштаба и никогда не делает напрасных ходов, высчитывает всё до мельчайших деталей, чувствуя на уровне интуиции, куда и как стоит надавить. Возможно, именно по этой причине я старался не придавать значения состоявшейся помолвке. Произошедшее должно меня поражать, удивлять, вызывать отторжение, но я на редкость спокоен и не так критично отношусь к реакции Серсеи на принятые отцом решения. Мне хотелось бы, чтобы она отпустила от себя всю накопившуюся злость, но не знаю, имею ли право на это надеяться. Всё заходит слишком далеко.
   Я пребывал в каких-то своих мыслях, прогуливаясь по замку, и совершенно не ожидал встретить собеседника в лице Арьи Старк. Слышал, что её доставили в Королевскую Гавань, но до последнего надеялся на издевку слухов. Такое бывает, когда одна из дочерей убитого преданного вассала, пропадает без вести, и никто не знает, где её искать.
- Добрый вечер, леди Арья, - я совершаю краткий поклон, позволяя себе краткую улыбку, и после тихо выдыхаю, когда девушка задает свой вопрос. Всё мои мысли были о Кейтлин Старк и данном ей обещании, при организации моего бегства. Воистину сильная женщина, наделенная мудростью королей и добротой любящей жены и матери. Мне жаль, что Неда Старк убили, что убили именно так. Задерживая его, шепча просьбу не создавать проблем, когда мог легко убить его, я надеялся на другой исход. Что его отпустят, приняв клятву перед новым королем. И это бремя навечно останется со мной. А теперь ещё Арья. Попала в лапы львов и снова в опасности. Отрицательно киваю головой.
- Я стараюсь излишне не волновать Вашу сестру. На её долю выпало множество испытаний и мне хотелось бы облегчить её жизнь, если это возможно с моей стороны, - те крохи свободы, которые она может сейчас получить, несомненно, самые ценные, так как нет ещё брака, повисшего на ней ярмом. Потом будет сложнее, нам придется взаимодействовать больше, чтобы не пошли слухи о том, что мы не живем друг с другом, как муж и жена. У меня уже есть план, но об этом я расскажу Сансе сильно позже. Никакие слухи не должны будут пятнать её честь и достоинство, её безопасность превыше всего.
- Почту за честь, - согласно киваю головой и улыбаюсь, - не смотря на то, что ранее Вы превосходно ориентировались в замке.
   Иначе бы, не смогла так легко сбежать, когда Неда Старка обезглавили на площади. Сопоставить факты не сложно, если прекрасно их знать. Кратко выдохнув, положил привычным жестом руку на эфес меча, когда как вторая рука свободно висела вдоль тела.
- Мне жаль, что так вышло с вашим отцом, я хочу, чтобы Вы это знали. Король обещал Неду Старку иную судьбу, и, иногда мне кажется, что было бы лучше погибнуть ему в честном поединке, нежели прислушиваться, к просьбе сдаться, - та правда, которую не слышали даже мои люди. Истина, глаголющая моими устами.
- Я надеялся, что Вы вернулись домой. Ваша мать…она спасла меня, и я обещал защитить её дочерей. Почему Вы вернулись, леди Арья? – весь этот разговор, я начал лишь тогда, когда мы проходили по участку под открытым небом, где ни одна душа не могла подслушать нас. И, раз девушка оказалась здесь, я подумал, что ей стоит знать правду.
- Вы можете мне не верить, но это так. У меня нет умысла, Вам лгать, и брак с леди Сансой – это единственный способ увезти её из Королевской Гавани от моей сестры, - ещё одна истина, не будь которой, я бы отказался от приказа отца. Мне приходится нарушить одну клятву, ради той, что обещала сохранение жизни. Без этого никак.
- И я обязан защитить Вас. Нужно придумать предлог, чтобы Вы отправились с нами на Утес Кастерли, - нельзя Арью Старк оставлять одну в Королевской Гавани. Но я не могу говорить с отцом, если сама девушка будет не согласна.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Мы разные и мы вскоре родное