пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » позови меня


позови меня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/hlnhb5R.jpg

позови меня

квартира тодда

я не приду

дик - джей

+2

2

[indent] Приглашение на очередную благотворительную встречу, устроенную Брюсом Уэйном, не было для Ричарда чем-то удивительным. Он привык к этому с ранних лет, закованный в смокинг и удушающий галстук-бабочку, в которой пальцы стабильно путались уже столько лет. Свет софитов, восхищённые вздохи и томные взгляды — вся атмосфера была знакома до дрожи, приятного головокружения от предвкушения очередного театрального акта. Для Дика было удивительным, что Брюс молчаливо отвёл взгляд на вопросе о Джейсоне, словно Джейсон стал для него немым укором за всё, чего не было сделано.
[indent] Ему были слишком хорошо известны подробности о подобии на взаимоотношения между ними, и Грейсон никогда не был готов принимать это. Так не должно быть. Так никогда не должно было случиться. Для Брюса Джейсон — нависшая дамокловым мечом не выявленная угроза, ожидание предательства и сошедший с пути праведного сын. Для Дика Джейсон — мальчик со взрослыми глазами и испорченным детством (всей жизнью, чего уж там), его брат.
[indent] В более юном возрасте Ричард мог не принимать Тодда как нового Робина до скончания веков, злиться на то, что замена ему нашлась, но Тодд стал для него маленьким крылышком, когда обида забилась в угол под натиском здравого рассудка. Он останется таким навсегда. Но всегда были силы, чтобы мириться с этим, даже если крепко сжатый кулак прилетал в челюсть, а дуло заряженного до отказа пистолета любовно смотрело между глазниц. Для Дика Джейсон — мальчик, которого они с Брюсом не уберегли.
[indent] Воспоминания проносились в мыслях старой засвеченной плёнкой, обнимающей вселенской холодной грустью, тёплой ностальгией и горячими каплями крови. Если бы Ричарда хотели свести с ума, показывали бы этот фильм без остановки, как его мозг творил этот кошмар во снах и наяву. Как ни старайся идти вперёд, чья-то тяжёлая ладонь опустится на плечо, сдавив до хруста, отдёрнет и молча, с укором и просочившейся в голосе болью спросит: «Ты успел меня забыть?» Порой воспоминания — целебный бальзам. Сегодня Ричард думал о них именно в таком ключе.
[indent] Выяснить местоположение убежища Джейсона Тодда — задача нетривиальная, но в лицо трудностям следовало лишь оскалиться. Грейсон не собирался сдаваться так легко, даже если не прочитанных адресатом сообщений чуть больше десяти. Даже если ему не обрадуются, увидев на пороге. Даже если ему не откроют дверь и пошлют в прекрасное пешее путешествие. Потому что Дик всегда старался для Джейсона недостаточно. Не слишком брат, не слишком напарник, не слишком друг. Не слишком кто-то, кто мог бы помочь.
[indent] Часы за бэткомпьютером отзывались затёкшей спиной, уставшими глазами и практически полной моральной дезориентацией. Поиски оказались плодотворными лишь в самом конце, будто Брюс от самого себя скрывал местоположение Тодда. Ричард лишь устало улыбнулся: Брюс не позволит Джейсону бесследно пропасть. Грейсон же не позволит Джейсону, маленькому крылышку, забыть, что у него есть семья. Семья далеко не лучшего образца, с криками, ссорами и драками, непониманием и осуждением, но никогда — со стороны Грейсона.
[indent] Дорога до квартиры Тодда казалась бесконечной, ведущей не в Рим, а в саму преисподнею. С вероятностью в девяносто девять процентов Джей даже не откроет ему дверь, запрёт себя в клетке из четырёх стен, хранящих всю боль, ужас и тяготы выпавшей на его долю судьбы. Дик знал эти чувства слишком хорошо, чтобы позволить им растерзать Джейсона, как они терзали его. До благотворительного вечера оставалось несколько часов, а на заднем — два строгих костюма, старательно приготовленных Альфредом.
[indent] Район, в котором осел Джейсон, был не благополучным от слова совсем, что вызвало у Дика странную улыбку. Как бы ни было больно и страшно, дом остаётся домом, если там — твоё сердце. У него был абсолютно другой дом, странствующий по миру с цветастыми плакатами в таких же цветастых костюмах, треском костра и тихим шёпотом по ночам. Бездомные, внезапно нашедшие свой дом под куполом цирка.
[indent] Скрипящие ступени, запах плесени на нижних этажах, хлипкие двери не пугали, но разочаровывали. Дик никогда не хотел, чтобы подобное стало для Джейсона домом. И, занося руку, чтобы постучать, он думал лишь об одном: «Возвращайся домой, маленькое крылышко».
[indent] — Крылышко, это Дик, — протянул после стука, опершись на косяк плечом. — Я знаю, что ты там.
[indent] Ничего он не знал, лишь уповал на присутствие Тодда дома. Он с такой отчаянной надеждой задерживался у двери, когда кто-то маленький и чертовски мерзкий шептал, усевшись на плече вальяжно, что никто не ждал его здесь, никто не хотел бы открыть ему дверь после всего, что он не успел сделать. Грейсон упрямо упёрся лбом в холодный косяк, вздохнул, будто сбрасывая вес всего упавшего на него куда-то ниже, сквозь этажи и квартиры.
[indent] — Это приглашение — не шутка. Мы ждём тебя, Джей. Я тебя жду, — приглашение от лица Брюса, отосланное Джейсону Диком, наверняка украшало собой мусорное ведро, если не было до этого разорвано в клочья. — Хотя бы открой мне дверь. Пожалуйста.
[indent] Дик нервно поправил свою куртку, рукава, лишь бы занять себя чем-нибудь, кроме тяжёлого, как свинец, ожидания, постукивал пальцами по хлипкой древесине, поджимая губы. Дик знал, что перед Джейсоном чертовски виноват. Что ему оставалось? Только надежда, такая же хлипкая, как каждая дверь в этой многоэтажке.

Отредактировано Richard Grayson (2022-08-31 11:09:35)

+4


Вы здесь » Crossbar » фандом » позови меня