пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » абсолютная разница


абсолютная разница

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent]  [indent]    [indent]  [indent] говоря иначе, я даже не знаю
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/86232.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/759161.gif
  [indent]  [indent] [indent]  [indent]  [indent]  кто ты такой

+2

2

В голове абсолютная путаница. Как и всегда, когда я пытаюсь вспомнить прошлое и отыскать жертв моих заданий, тех, кто выжил, или мог бы выжить в прошлом. Пытаюсь в голове упорядочить события, сложить в единое целое каждый выход в свет по указке Пирса и от того становится только хуже. Иногда события наслаиваются друг на друга, и тогда приходится раздвигать границы, если возникает что-то ещё. Будто гребанная Центральная библиотека со своей огромной картотекой, не вмещающейся в один архивный шкаф. История в десятилетия, разделенная на три части. До войны, пока я не упал в пропасть, наблюдая Стива, что не смог меня удержать, далее период, когда я был Зимним Солдатом, и теперь последний, когда я собираю себя по мельчайшим осколкам. В этом нет ничего приятного. Я будто бы и не жил вовсе, а этот назойливый психотерапевт... Она вызывает у меня отторжение, и каждый раз хочется скрыться от её пытливого взора. Я бы и поступил так, будь у меня такая возможность. Если не явлюсь в назначенный час и время, меня попросту посадят в тюрьму. Вот условие моего освобождения – сеансы психотерапии. Звучит паршиво, я согласен. Тем не менее, лучше послушать раз в неделю часок вынос мозга и неохотно отвечать на вопросы, нежели пребывать на постоянном пансионате в четырех стенах, закрытых в решетку. Альтернатива не вызывает добрых чувств, и вряд ли кто-либо променял свободу на одноместную камеру в особой тюрьме.
    Сегодня я говорил в Говардом Старком. Это странно – говорить с тем, чью жизнь ты оборвал по чужому приказу, не ведая, что ты творишь, и какие последствия ожидают твои действия. Вспомнив всё это, я заслуженно получил по лицу от Тони Старка. Я не мог контролировать себя, и все же, две жизни были прерваны моими руками, а не чьими-то ещё. Вполне понятно, почему Тони поступил именно так, и никак иначе, но в тот момент я не желал умирать, не тогда, когда моя жизнь вновь оказалась в моих собственных руках. И что теперь? Встретить свою жертву было незабываемым опытом, но сам разговор, он не вызвал во мне успокоения. Наоборот, я ещё глубже ощутил вину за содеянное. Передо мной был другой Говард Старк, с иными воспоминаниями, в которых не было кровавой резни. Разве, могу я просить прощения у того, кто не знал наверняка о моем проступке? Лишь со слов, которые лишают смысла любое моё высказывание. Но, во всем этом, было и хорошее – Говард Старк из прошлого не держал на меня зла и не собирался мстить. Ему было не за что. Он многое знал, но не всё пережил.
    В какой-то момент нашего разговора я почувствовал себя былым Баки Барнсом. Тем, кто любил флиртовать с красивыми девушками и звать их на танцы. Тогда мы практически стали с Говардом друзьями. Его забавный провал на сцене стал началом нашего знакомства, которое могло продлиться многим больше, если бы не мой плен на войне и после падение в пропасть, но жалеть о былом я не собирался. Прошлое не изменить, так что, какой смысл излишне трепать себя догадками, а что было бы, если… Извечная проблема излишне вдумчивых людей.
   Именно с такими мыслями я шел коридорами штаба Мстителей, желая покинуть здание, что казалось мне живым. Я хотел поговорить со Стивом, в который раз, но не вышло. Поэтому, оставаться и дальше в Башне не было смысла. Я не Мститель, я лишь карикатура из прошлого, что внезапно решила ожить. Естественно, встретить кого-то на своем пути я совершенно не ожидал.
- Тони? – это был не тот Тони Старк, с которым мы дрались в заброшенном бункере бывшего эксперимента по созданию новых Супер солдат. Это был другой Старк, которого я совершенно не знал, думал, что не знал. Так или иначе, неизвестно, каким был Джеймс Барнс в его Вселенной. Да. Я был немного наслышан о харизматичном железном человеке. Просто, не думал, что мы встретимся так внезапно.
- Прости, я не хотел тебе помешать, - когда разбираешь свои прошлые прегрешения, начинаешь заранее извиняться за то, что мог даже и не совершать. Все эти временные сдвиги – от них больше проблем, чем пользы, и все же, об этом не мне судить. Далеко не мне.
- Похоже, я заблудился, подскажешь, где я свернул не туда? – и нет, это не риторический вопрос. Я реально затерялся среди многочисленных коридоров. Здесь я не частый гость.

+1

3

Отличия этой вселенной от родной в глаза бросались без пауз. Всё, что видел Тони —  всё поддавалась быстрому анализу и он приходил к выводу, что это хуже, даже если сравнивать было не с чем. Старк не любил быть предубеждённым, ему нужно убедиться во всём самому (скорее минус, чем плюс), но уже после парочки простых объектов, он делает весьма неутешный вывод — вселенная тут так себе.

К примеру, нет Пятницы в уже привычном виде. Голос, рассеянный по всей башне, мало походил на ту рыженькую чертовку, с которой Старк бодался по старой памяти. Здесь — ИИ, иногда с юмором, но не то.

Тут вообще было всё не то.

Первая мысль, которая упиралась, что "тут всё ужасно", удивительным образом не скатилась в абсолютную меланхолию. Наоборот, местами это даже было интересно: что-то улучшить, усовершенствовать, сделать грандиознее. Старк любил громкий фарс, и любил быть громким сам — проблемы тщеславия его совсем не волновали. Затык случался тогда, когда Тони уверенно не хотел делать что-то опять. Не хотел усовершенствовать свою машину, добиваясь того же результата, что и пару лет тому назад; не хотел снова переиначивать обыкновенную микроволновку, делая из неё маленькое оружие массового поражения; не хотел копаться в костюмах старого Старка — всё там было до ужаса скучное, старое.

Впервые разбирая костюм того Тони, у Старка появилась мысль, что он держит в руках какой-то анахронизм. Тони не винит никого и ничего: так уж текла это вселенная, несовершенно, с кучей пробелов в научных прорывах. Проблема была не в том, что люди не создавали ничего нового, она упиралась в то, что людей, создавших что-то, здесь даже не было.

Люди — главное отличие этой вселенной.

Тони не узнавал даже совсем близкие лица: не тот голос, не та манера речи, не то поведение. Он, может и представлял отдаленно, когда кого-то видел, давал ему краткую мысленную характеристику, но по большей части не имел понятия, что делать и как себя вести с новыми старыми знакомыми. Тяжелее всех было со Стивом и Стефаном: с первым никогда просто не было, со вторым почему-то усложнилось само по себе.

Некоторые люди тут были уже мертвы: шутка ли, в самом деле, но это было в пределах нормы. Живые мертвецы, которых Старк уже и не надеялся увидеть — тоже не были далеко за пределами привычной жизни. Куда страннее казалось, что люди, к которым Тони привык здесь не существовали вовсе. Это было реальной проблемой. Не с кем был обсудить уже привычные вещи, некого было увидеть. У Тони немного друзей, но даже их лишиться было неожиданно неприятным.

Старк взъерошил волосы, бесцельно пялясь в окно и абсолютно недоумевая, что ему тут нужно делать — его же зачем-то сюда забросили. Значит, он кому-то или чему-то был здесь нужен. Собственные страдания отходили на второй план, когда приходилось задумываться над смыслом его существования здесь — Тони, всё же, был склонен к излишнему драматизму.

Голова работала, как поношенные старые колодки — со скрипом, нехотя. Обычно в таких ситуациях Тони могли приободрить какие-нибудь новые чудовища, агенты недружественных организаций, какие-то мелочные враги в конце-концов, но эта вселенная была скупа на неожиданности. Не то, чтобы это было плохо — в конце-концов, тут меньше страдают люди, но не кривя сердцем, Тони уверен, что ему это не нравится. Реже поводов надеть костюм — реже возможность почувствовать себя живым.

В этом мире был неплохой кофе, так что вместо разочарования и усталости, Тони решил отдать предпочтение ему.

Из-за чужого голоса он вздрагивает. Пятница не предупреждала о посторонних, возможно, это потому, что посторонним тот и не был. Однако, кто перед ним — не имел малейшего понятия.

— Мы знакомы? — он с сомнением посмотрел на человека, оборачиваясь к нему и пробегается по нему быстрым взглядом. Что-то знакомое он улавливал, но зацепиться хоть за что-то не удавалось возможным. Странное ощущение: впервые видеть кого-то, кого ты уже знал. Был ли человек врагом или приятелем, стоило ли с ним разговаривать или бросаться в бой, недумая?

Старк щёлкает пальцами, и на его руке из часов вырастает перчатка. Не так, чтобы внушающие пугающе, и всё же...

— Не обессудь, я так, паранойю чутка.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/t74966.png[/icon]

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » абсолютная разница