пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » время открой свою тайну


время открой свою тайну

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://oboi-telefon.ru/wallpapers/5309/32930.jpg

время открой свою тайну

Вселенная, сквозь время

В поисках Доктора, Клара находит кого-то нового, кто ненавидит Доктора и винит его в гибели Галлифрея.

Тамасан & Клара Освальд

+1

2

Тамасан нравилось сидеть на берегу океана, зарывшись босыми ногами в мягкий, как лебяжий пух, песок и слушать шум волн, напоминавший ей о детстве, том благословенном времени, когда Галлифрей не был уничтожен и беззаботно процветал, ничего не подозревая об ожидавшей его в будущем катастрофе. Повелительнице времени нравилось закрывать глаза и представлять, что она находится на родной планете, а все ее соплеменники живы и все еще сражаются с далеками. Увы, эта сказочная иллюзия могла длиться лишь пару мимолетных мгновений: каждый новый порыв ветра приносил соленый запах, разительно отличавшийся от того, что был характерен для знакомых океанов. Женщина сильнее зажмуривалась, задерживала дыхание, но с каждым разом искажать собственное восприятие становилось все труднее, и вскоре она отказалась от этой бесполезной затеи.
«Галлифрей разрушен», - эта мысль зудящей болью навсегда поселилась в ее сердцах, вплелась отравленной нитью в разум, не давая ни минуты покоя. Куда бы Тамасан ни шла, скорбь и горечь утраты неотступно следовали за ней, темной дымкой омрачая даже самые светлые и радостные моменты.
У нее не было будущего. Она больше не была жива в полной мере, хотя продолжала двигаться, есть, спать, говорить и даже иногда смеяться. Какая-то частица ее души погибла вместе с родной планетой, оставив вместо себя незарастающее выжженное пятно.
Повелительница времени медленно встала, отряхнула одежду от налипшего на нее белого, как на рекламе лучших космических пляжей, песка и неторопливо зашагала к своей ТАРДИС, в виде исключения замаскировавшейся под ветхую хижину. Тамасан не хотела, чтобы кто-то посторонний догадался о том, что она, еще одна представительница уничтоженной высокоразвитой цивилизации, выжила. Хватало выскочки Доктора, успевшего вскружить головы наивным меньшим расам, и Мастера, мистера «уничтожу все, что вижу, ради веселья». Ей нравилось находиться в тени.
Женщина почти подошла к своей капсуле, когда тревожное предчувствие заставило ее неподвижно замереть и быстро оглядеться по сторонам. Наверное, было бы разумнее укрыться в ТАРДИС, но Тамасан почему-то продолжала неблагоразумно выжидать, стоя на месте, хотя оружия у нее с собой не было.

Отредактировано Tamasan (2022-08-29 21:24:37)

+2

3

[indent] Когда ты ни жив, ни мертв, время течет с какой-то удивительной скоростью. Оно словно останавливается, когда приходится смотреть на свое отражение в зеркале, где в глазах словно что-то потухло, или же это просто кажется. Оно словно движется слишком быстро, когда рядом оказываются близкие люди, жизнь которых не стоит на месте, а на лице остаются заметные следы времени. Клара знает, что ей придется пережить смерть родных людей, если она примет решение остаться той, кем была уже некоторое время. Человек, живущий между двумя ударами сердца, от смерти ее отделял лишь последний вдох, последнее биение, последнее мгновение, прежде чем Ворон сделает свое дело.
[indent] Покинув Доктора, Клара хотела вернуться на Галлифрей, чтобы вернуться в свою временную линию, чтобы поставить финальную точку. Но что-то заставило юную Освальд оттягивать момент. Она словно пыталась насладиться всем тем, что больше никогда не увидит. Приключения с Доктором подарили ей море невероятных воспоминаний, которые теперь было не с кем разделить. Доктор забыл ее, но Клара всегда будет помнить Повелителя времени. Во всяком случае, будет помнить, пока может существовать в этом мире, пока решение не принято окончательно.
[indent] Ашильда покинула Клару, чтобы отправиться в свой собственный путь, и Освальд принимала это решение, но в то же время боялась оставаться в этом мире, который казался таким большим, но одновременно таким маленьким, когда жизнь так резко меняется.
[indent] Украденная ТАРДИС плохо слушалась бывшую спутницу, но Клара пыталась вспомнить все то, чему учил ее Доктор. Машина, может и чувствовала благой настрой нового водителя, однако не спешила подчиняться обычному человеку, что позволил себе такую наглость, как обзавестись собственной технологией Повелителей времени.
[indent] Новая ТАРДИС, сама выбрав очередной маршрут, приземлилась где-то во Вселенной, оповестив об этом человека на борту. - Ладно, и где мы? - Спросила Клара, но экран машины времени мигнул полосой, прежде чем выключиться. Привыкшая к ТАРДИС со сложными характерами, Клара закатила глаза, решив, самостоятельно выяснить, для чего же капсула материализовалась именно в этом месте. Выйдя наружу, Клара чуть щурится от света, пока глаза не привыкают. Оглядывается по сторонам, открывая рот в восхищении от увиденного. Природа вокруг была потрясающей, и Клара искренне жалела о том, что Доктор не успел показать ей эту планету.

+1

4

Острое предчувствие, как тонкий писк комара над болотистой местностью, повисло в воздухе, наполняя душу тревогой и смутной надеждой. Тамасан нахмурилась, отгоняя радостные мысли. Она не позволяла себе верить, слишком высокой могла стать плата за мимолетное счастье. Бездна отчаяния, ожидавшая её, если ощущение оказалось бы ложным, могла быть настолько глубокой, что ей никогда не удалось бы оттуда выбраться. Проще было считать, что все жители Галлифрея погибли, не считая Доктора и ещё парочки ренегатов, которых и нормальными-то повелителями времени нельзя было назвать - так, кучка мусора, позорные пятна истории когда-то великой цивилизации.
Однако, несмотря на все сомнения и доводы разума, Тамасан чувствовала приближение чужой ТАРДИС. Дар телепатии и раньше позволял майору, словно фоновые помехи, улавливать волны сознания не принадлежавших ей капсул, а после недавней катастрофы её способности ещё больше обострились.
Женщина потеряла кончиками пальцев висок и, не дожидаясь появления гостей, вошла внутрь своего корабля, надёжно закрыв наружные двери. Она всерьёз не думала о том, что на неё собирались напасть (это было бы странно и самоубийственно нелогично), но не исключала такого развития событий: ренегаты - а кем ещё мог быть таинственный визитер - всегда отличались непредсказуемостью и лёгким налётом безумия.
Тамасан подошла к консоли управления и активировала боевые системы, одновременно готовясь и отражать удар, и догонять, если гость, поняв с кем столкнулся, решит позорно спастись бегством.
Системы слежения зафиксировали появление гражданской модели ТАРДИС, почему-то принявшей абсурдную маскировоку в виде красной телефонной будки, точной копии тех, что когда-то использовали обитатели Сол-3, так любимой Доктором.
Доктор...
Воспоминание о нем заставило Тамасан болезненно поморщиться и мрачно уставиться на проецировавшуюся посреди комнаты управления голограмму, в точности передававшую то, что происходило снаружи.
Из материализовавшейся капсулы вышла темноволосая девушка, выглядевшая абсолютно беззаботной, словно бы и не догадывалась о том, кто притаился рядом.
Пилот несколько мгновений с хмурым интересом рассматривала незнакомку, а потом открыла дверь и тоже вышла, решив начать диалог миролюбиво, а не так, как она привыкла за многие столетия бесконечных сражений войны времени.
- Привет. Что ты здесь делаешь? - вопрос был невероятно простым, однако одновременно с этим содержал в себе тысячи других вопросов, которые майор хотела задать.
Кто ты? Как ты уцелела? Как сумела сбежать на гражданской модели? Есть ли другие выжившие? Ты знаешь Доктора? Ты из ренегатов? Кто же ты?
Тамасан неподвижно стояла у порога своей ТАРДИС. Яркое солнце светило ей в лицо, заставляя щуриться, морской бриз трепал волосы, а горячий песок обижал босые ноги.
Все происходившее казалось безумным сном, чем-то находящимся на грани горячечного бреда.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » время открой свою тайну