пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » we walk through the fire [marvel]


we walk through the fire [marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1277/901591.gif
I try to understand, how we're here again.
In the middle the storm.
In the middle of the storm. There's //nowhere to go,
but straight through the smoke. The fight is all we know.

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1277/928482.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1277/928832.gif
I can feel it in my bones.
Standing in the dust of what's left of us.
I can see you //in my soul
yeah I can see you in my soul

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1277/106767.gif

+3

2

Не все легенды выдумка. Не всё даже в сказках ложь.
  Когда-то было время, когда боги спускались в мир смертных и ходили среди людей, принимая разные обличия, проверяя их и обучая премудростям, что помогали идти вперед, не страшась будущего. Было время, когда и сам Тор учил народы севера  выживать, воевать, быть сильнее врагов своих и даже ходил в бой вместе с ними, сражаясь плечом к плечу с теми, кого считал достойными. Бог грома проводил много времени среди детей Мидгарда, порой предпочитая общество смертных воинов очередной пирушке в Асгарде, за что позднее получал гневную взбучку от Всеотца и длинный рассказ на тему вежливости и королевского гостеприимства. Да и вообще мол, нечего богу грома столько внимания смертным уделять. Тор с отцом конечно во всём соглашался, но рано или поздно вновь возвращался в Мидгард.
   Так было до тех пор, пока однажды Громовержец не понял, что те смертные, которых он опекал и учил столько времени, заигрались и слишком далеко зашли в своей жестокости решив пойти войной, друг против друга.  В том не было вины сына Одина, люди сами выбирают, что делать со временем, что им отпущено норнами, но с тяжелым сердцем Тор, как и другие боги Севера, принял решение покинуть Мидгард навсегда, предоставив смертным самим решать свою судьбу.
Но даже после запрета сам Один не мог позволить смертным сгинуть в пучине бесконечных войн и распрей. В тайне ото всех Всеотец все же спускался в Мидгард, продолжая по старинке присматривать за людьми, а когда тайна его оказалась раскрыта любопытным сыном, то и сам Тор также получил разрешение. Он бы всё равно нашёл способ уговорить Хеймдалля открыть Радужный мост, так к чему было продолжать стоять на своём? Да и отцу ли не знать, что в своем упорстве его сын переспорит и убедит кого угодно.
   В  древности северяне почитали Тора наряду с самим Всеотцом не только богом войны и защитником рода людского, но и богом плодородия. В любовных похождениях Громовержец своему отцу ничуть не уступал, более того, тем количеством детей, что описаны в разных сагах и легендах можно было бы заселить целый город. Люди сочиняли истории и продолжали любить своих богов. Даже после того, как сами боги от них отвернулись.
Но покинуть навсегда, так и не смогли.
Много рассказов смертных были приукрашены и преувеличены, ради впечатления и красного словца. Что из этого правда, что ложь, знает лишь сам Тор. Вот только расскажет ли? Возможно. Под бутыль знатного эля.
   Не смотря на то, что Тор покинул Новый Асгард и отправился  путешествие по Вселенной в поисках себя, забывать про свой народ он вовсе не собирался. Скорее Громовержец спасал их. Теперь уже от самого себя ведь он давно понял, что любое его появление в Асгарде означало множество бед, а теперь, когда от некогда гордого царства асов осталась горстка выживших, Тор не мог позволить себе вновь стать причиной их страданий.
Возможно, Валькирия и сами асгардцы  и обижены на сына Одина, что предпочел сбежать в космос. Что ж, пусть так. Но они были живы. Сейчас для Тора это было самым важным и позволяло отвлекаться на другие дела и не погружаться в мысли о потерях в прошлом. Благо в компании Стражей скучать не приходится. Приключения, сделки, погони, перестрелки, крупные битвы и драки в барах, любовные похождения, дружеские перепалки и упорные тренировки. Он даже научился переводить свою часть кредитов на Землю, благодаря Ракете и связям среди оставшихся Мстителей и их друзей. Естественно никто не догадывался, откуда приходят деньги. Но оно и к лучшему.
   Стражи стали для Тора семьей, изменили к лучшему и теперь, когда бог грома вновь обрел силу и… форму,  Вселенная видимо решила, что пора бы Громовержцу вновь вернуться в Мидгард.
К тому же, перед уходом Тор клятвенно обещал новой царице Асгарда  вернуться по первому же зову.
В какой - то момент чувство тревоги становится особенно сильным. Божественный взор показывает берег холодного северного моря. Фиолетово-алое с белыми проблесками сияние какого-то портала,  викинги из глубокого средневековья бьются с демонами. И викингам помогают асгардцы. Песчаный берег  покрывался кровью и телами убитых, воздух полнился криками и стонами раненых. И среди них бог грома услышал мысленный, отчаянный зов той, которой когда-то поклялся помогать.
Видение не нуждается в объяснениях. На Новый Асгард напали, и Тор исчезает с корабля Стражей столь быстро, что этого не понял даже Дракс со своими быстрыми рефлексами.
Пришло время исполнить клятву.
  Сын Одина слышит голос Валькирии, и он отвечает. Потемневшим небом, внезапно яростными порывами ветра, дождём стеной, раскатами грома и яркой вспышкой небесного света прямо посреди поля боя.
Появление Тора многих приводит в ступор. Пришедшие из портала викинги замирают в подобии священного трепета при виде настоящего бога грома во всем его могуществе, демонов же охватывает смятение и ужас, ведь для них бородатый бог с молотом и молниями -  враг которого они одолеть не в силах. Но эта передышка в битве была совсем не долгой и самого Тора мало волновала реакция окружающих. Он пришёл на зов Валькирии. И он поможет ей.
  Заметив движение у самой кромки морской глади, Тор направился прямиком туда, не обращая внимания на вялые попытки демонов  хоть как-то его остановить.
Громовержцу даже не понадобилось особо размахивать Гром-секирой. Нападавших он с лёгкостью раскидывал ударами кулаков и рукоятки, словно беспомощных котят.  Ни одно оружие демонов не могло навредить сыну Одина. Его молнии быстрее любых стрел, его броня крепче любого топора, а лезвие кривого меча из черной стали он поймал и вовсе голой рукой на полном замахе, не получив даже царапины.
Никто  из этих демонов не был достойным противником могучему богу.  Тор буквально чувствовал их страх.  Липкий, тягучий, словно деготь  и в том мерзкий. И это только еще больше разжигало его гнев, и с каждым  мгновением росла  сила его ударов и все больше ярилась настоящая буря, что творилась вокруг.
Тор двигается быстро и успевает вовремя.  Раненая Валькирия сражалась с  крупным рогатым демоном, который в какой-то миг подло ударил по свежей ране, заставив её снова упасть на влажный песок и уже было занёс свой кривой топор, чтобы добить, но лишь затем, чтобы в следующий миг опустить его на рукоять Гром-секиры и встретиться глазами с яростным взглядом Громовержца. Мощный удар кулака в нос отбрасывает нападавшего на много шагов назад, после чего Тор обращает внимание на нынешнюю королеву Асгарда.  Окидывает взглядом куда более мягким, чем мгновение назад, после чего протягивает руку, чтобы воительница могла встать.
-Похоже, денек выдался действительно жарким? Спрашивает Громовержец с ухмылкой, когда Валькирия вновь поднимается на ноги и берет в руки выпавший меч. Ни в голосе, ни во взгляде нет намеков на насмешку, лишь желание приподнять боевой дух.
-Бывало и жарче. Воительница отвечает ему такой же азартной ухмылкой и Тор понимает, что она готова продолжить бой не смотря ни на что. Рана в боку хоть и выглядела неприятно, но если вовремя очистить и перевязать, то проблем не будет.
За спиной вновь слышится свист и сын Одина, мгновенно развернувшись, пускает с руки разряд молнии и в тот же миг обращает в пепел почти долетевшую до цели стрелу.
Гневно рыкнув, бог грома делает шаг вперед, обращает суровый  взгляд на перепуганных  демонов и крепче сжимает рукоять своей Гром-секиры, готовый обратить в кучу пепла любого, кто окажется достаточно дерзок и глуп, чтобы подойти слишком близко.

Отредактировано Thor Odinson (2022-09-04 07:24:26)

+5


Вы здесь » Crossbar » фандом » we walk through the fire [marvel]