пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Same old story


Same old story

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

SAME OLD STORY

Ай, волна, возьми меня!
Ай, прими меня!

Мельница — Ай, волна

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1640/548397.jpg

Древняя Греция

Горгоны и все-все-все

Новые детали старого греческого мифа. Все то, что Вам не рассказали.

Отредактировано Lanfear (2022-08-30 20:44:17)

+2

2

[indent]-Медуз-з-з-за! – шипящий голос взбешенной Ехидны легко перекрывает звонкий детский смех со всех ног убегающей младшей из дочерей Кето и Форкия. Пока разгневанная ее выходкой Ехидна пыталась стереть с лица слизь и рассмотреть куда именно убежала Медуза, та уже скрылась за ближайшим каменистым выступом, продолжая сдавленно хихикать, прикрывая губы ладошкой.
[indent]Побережье, где жили сестры-горгоны было богато на всевозможные укрытия, среди которых Медуза наловчилась прятаться столь искусно, что никто кроме Эвриалы и Сфено, в свое время также изучивших каждый камень и куст, не был способен найти любившую проказы девчонку.
[indent]Мать часто выговаривала Медузе за ее проказы, но чаще просто не замечала склок между своими детьми, так не похожими друг на друга. И все же хоть они все и разительно отличались друг от друга и быстро обрастали не лучшей славой среди олимпийцев и простых смертных, семейные чувства им были не чужды. На отдаленный остров часто залетали сирены, радуя своих сестер песнями и рассказами о глупых смертных мужчинах, что не были в силах противостоять их голосам и то и дело оказывались в когтях пернатых дев. Порой сами сестры отправлялись на соседний остров, чтобы провести время среди чудесных яблонь и полюбоваться золотом их плодов – во время таких визитов Медуза неизменно пыталась уговорить каждую из голов брата Ладона рассказать ей новую историю (лишь половина из них соглашалась, другая же половина неизменно ворчала и гнала надоедливую девчонку прочь). Но больше всех Медуза любила навещать мрачных сестер грай – ведь самым главным развлечением у юной дочери богини были неизменные попытки выкрасть их знаменитый глаз.
[indent]Взбираясь по крутому склону все выше, цепляясь за выступающие камни и корни, Медуза все никак не могла отбросить остатки веселья от удавшегося розыгрыша над вечно надменной Ехидной. Она была уверена, что стоит сестре поймать ее – ей придется еще долго терпеть последствия горькой расплаты. Ехидна вовсе не боялась последующего гнева матери Кето, так что месть за невинную выходку могла быть более чем изощренной, но если забраться повыше – та не сможет повторить тот же путь со своим змеиным хвостом. Именно на это и был расчет младшей из горгон, когда она слегка запыхавшись, но все же донельзя довольная собой устроилась на краю утеса, свесив ноги и мурлыкая себе под нос какую-то мелодию без слов и позволяя мягкому Зефиру трепать каштановые пряди длинных волос.
[indent]Шаги за своей спиной потерявшая бдительность девочка услышала в самый последний момент. Резко обернувшись она с широкой улыбкой и невинным взглядом, лишь в самой глубине которого таилось присущее и известное родным лукавство, встретила сестер. Пожалуй, Эвриала и Сфено были единственными, кто вовсе не страдал от проделок не способной усидеть на одном месте Медузы.
[indent]Подскочив на ноги, Медуза в три быстрых легких шага приблизилась к старшим сестрам и с искренней любовью обвила руками колени Сфено, не позволяя сестре сделать больше не шага.
[indent]-Она еще злится или я могу спускаться? – с невинной улыбкой задала она вопрос сестрам, уверенная, что они не выдали ее секретного и самого любимого места на их острове никому из родни.

[nick]Medusa Gorgon[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Медуза Горгона</a>[/nm][icon]https://i.imgur.com/0c0j2D4.png[/icon]

Отредактировано Min Farshaw (2022-09-01 15:07:42)

+1

3

- Раз, два, три, четыре… Слышишь? – Эвриала резко прекратила считать, не дождавшись того момента, когда плоский камушек с громким бульканьем погрузился в воду, и настороженно прислушалась к злобному шипению, доносившемуся откуда-то со стороны каменистого пляжа, где часто любила отдыхать, греясь в лучах полуденного солнца, их старшая сестра Ехидна.
- Медуза-а-а! – порыв морского ветра, пробравшийся через заросли кустарника, укрывавшие от посторонних взглядов небольшое озерцо, на берегу которого удобно расположились две старшие сестры Горгоны, вновь донес до их слуха грозный зов, переходивший в вопль ярости и отчаяния.
- Слышу! Только вот мне хотелось бы слышать нечто другое! Она когда-нибудь до нее доберется и тогда… - Сфено выразительно вздохнула и закатила глаза. – Тогда нам придется принять неравный бой! – девочка крепче сжала в пальцах камушки, которые так и не успела использовать в игре, и с опаской попыталась выглянуть наружу, расталкивая локтями ветки, так и норовившие больно хлестнуть по лицу. – О, боги! И чем я им только не угодила?
- Слишком много жалуешься! – Эвриала, выбравшаяся из зарослей первой, звонко рассмеялась, потешаясь над неуклюжими попытками сестры выйти на тропинку, вившуюся у самого края крутого обрыва. Один неверный шаг и падение на острые скалы, торчавшие из бушевавшего океана, неминуемо. – Пойдем искать Медузу или успокаивать Ехидну? – спросила она и, не дожидаясь ответа, отправилась вниз, туда, откуда слышались гневные крики. – Догоняй!
Эврила быстро спускалась вниз, бесстрашно перепрыгивая с камня на камень, скользя на уступах, в последнее мгновение замирая у самого края, склоняясь над бездной с невинной улыбкой ребенка, не верившего в смерть. Антропос не могла перерезать ее нить. Эврила это знала, а потому любила играть с судьбой, бесконечно проверяя собственную храбрость и ловкость.
- Гляди! – в очередной раз успев замереть в самый последний момент, девочка встала на цыпочки и махнула рукой, привлекая внимание сестры, спускавшей куда более осторожно, а потому и значительно медленнее.
- Что? – Сфено недовольно сморщила носик и неохотно подошла ближе, тут же заметив то, на что указывала Эврила. Ехидна, непристойно ругаясь, изо всех сил пыталась взобраться на скалу, но камни то и дело осыпались из-под ее змеиного хвоста, небольшим оползнем утягивая ее за собой. – Я туда не пойду! - тут же решительно заявила Сфено, обладавшая, кроме бессмертия, еще и чувством самосохранения. – Не хочу, чтобы она мне что-нибудь отгрызла! Давай лучше найдем…
- Меду-у-у-за! – злобный вой заглушил ее речь, удивительным образом дополнив ее.
Сфено бросила на уступ камушки, которые все это время упорно тащила с собой, и с поразительной проворностью начала карабкаться вверх. Эврила, тяжело вздохнув, последовала за ней.
Вскоре Горгоны вновь стояли на тропинке, которую не так давно покинули и мирно разговаривали с младшей сестрой, чудесным образом избежавшей праведного гнева.
- Ооо! Тебе не нужно идти вниз! Ни в коем случае! – озабоченно протянула Сфено, испуганно глядя на Медузу. – Я не представляю, что ты сделала, но она жутко зла!
- Кстати, а что ты натворила? – бесцеремонно вмешалась в разговор Эврила. – Жу-у-утко, это верно сказано! Ее лицо стало вот такое! – она скорчила рожицу и тут же заливисто рассмеялась. – Думаю, даже Цербер бы испугался ее и сбежал, поджав хвост!

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1640/102609.jpg[/icon][nick]Stheno Euryale[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сфено & Эвриала</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Greek mythology</fan> A lady with a violin
Playing to the seals
Hearken to the sound of calling
</div>[/lz][status]Ocean soul[/status]

Отредактировано Lanfear (2022-09-04 18:01:34)

+1

4

[indent]Распущенные волосы будто шелковые ленты летят, что трепещет ветер, летят золотисто-каштановой копной следом за кружащей в танце Медузой. Она полностью отдалась во власть музыки, ее руки взлетают, что певчие птички в садах олимпийцев, а ноги выводят сложные фигуры танца также быстро и легко, как и волны омывающие прибрежную полосу. Шаг, еще шаг, прыжок и поворот. Девушка закидывает голову и звонко смеется в ответ на рискующий стать неприличным комплемент одного из морских божков, что в этом танце стал ее партнером.
[indent]Ее лишь недавно стали приглашать на такие пиры – раньше Медуза была вынуждена оставаться на их острове в одиночестве и ждать, когда вернуться раскрасневшиеся после танцев и амброзии сестры. За то десятилетие, что минуло с момента как и младшую из горгон признали достаточно взрослой для развлечений она не пропустила ни одного праздника. Юная и прекрасная, она скользила среди тех, кому может и не была равна, но все же наслаждалась чувством причастности. Она принимала комплименты, оборачивалась как в плащ в чужое восхищение, лукаво сверкала глазами и ускользала раньше, чем хоть один из тысячи успевал схватить за руки юную дочь Кето.
[indent]Медуза сияющей рыбкой ускользает из рук недавнего кавалера и растворяется в толпе приглашенных на именины очередной дочери Посейдона – Медуза даже не была уверена, которой именно. Для нее это в общем-то и не имело никакого значения. Она наслаждалась музыкой, что лилась из витых рожков и отдавалась гулким ритмом барабанов в крови. Позволяла неистовству празднования захватить ее.
[indent]Схватит с одного из столика новую порцию амброзии она замечает в толпе знакомые силуэты. Сестры горгоны одеты практически идентично, лишь цвет их состоящих из драгоценных чешуек платьев различен - Эвриала и Сфено облачены в золото и серебро, а сама Медуза блистает яркой бронзой. Юные и прекрасные, они привлекают взгляды, они вызывают желание, они ускользают раньше, чем чьи-либо ухаживания становятся навязчивыми. Им достаточно известно о нравах старших богов, чтобы избегать их внимания. Но Медуза не станет лукавить, уверяя, что такое внимание ей не по душе. Ее гордость, эго и ощущение собственной неотразимости каждый раз расцветало ярким бутоном и пьянили девушку не хуже вина.
[indent]К моменту когда Медуза смогла пробиться через толпу и оказаться близ сестер, ее бокал уже вновь оказался пуст. Избавившись от пустой посуды, Медуза со звонким смехом обхватила сестре за талии, вклиниваясь между ними и прерывая тихую беседу.
[indent]- Великолепный праздник! Я уже сбилась со счета сколько танцев сегодня танцевала! – Медуза говорит звонко, а голос ее кажется слегка тягучим, будто мед. – А вы чего такие хмурые? Неужели вам не весело?

[nick]Medusa Gorgon[/nick][icon]https://i.pinimg.com/564x/3d/db/58/3ddb58ceec7a4e6d42d5d321788fc911.jpg[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Медуза Горгона</a>[/nm][status]song of sea[/status][lz]<div class="lz"><fan>GREEK MYTHOLOGY</fan>falling in love with a god is not a death sentence <br>the story is only a tragedy if the god loves you back</div>[/lz]

Отредактировано Min Farshaw (2022-09-19 17:12:03)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Same old story