пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » welcome to Draenor


welcome to Draenor

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1665/692057.gif

welcome to Draenor

Спустя некоторое время после победы над Н'зотом; Азерот → Альтернативный Дренор

Пусть родные земли героя и были некогда уничтожены, Дренор все еще хранит свои красоты в своей альтернативной реальности.

Андуин & Мироель

+2

2

[indent] Свет говорит о том, что миров великое множество. Не у каждой звезды есть планета, что идеально расположена так, чтобы тепло и космические силы не спалили и не раздавили в пыль, чтобы помогли родиться жизни. Не каждая из планет в себе прячем спящую душу, свернувшуюся калачиком у самого магматического ядра и тихо дремлющую. И все таки... их множество. Считать бесполезно, вычислить нереально. Проводя мосты меж миллиардов звезд, они вновь и вновь идут от жизни к жизни.
[indent] Точно так же, как шел и Пылающий легион. Когда Андуин только учился у Велена, когда проводил дни и ночи на Экзодаре и его окрестностях, учитель показал ему одно из видений, то, что когда-то было, то, что могло случиться. Небо у той планеты было тепло-кораллового цвета и яркий желтовато-белый шар завис прямо над ними, Андуин выдел в красноватых очертания небосвода несколько кружащих вокруг лун, что еле различались в это время. Он рассматривал пестрые растения, без острых углов, такие аккуратные, словно обточенные водой, они медленно колыхались на ветру, яркие цветные бутоны тянулись ввысь и трава под ногами шелестела под шагами.
[indent] А потом зеленая скверна прорезала все. Он видел когтистые руки, что чертили демонические руны прямо на земле, выписывали круги и завитки, от которых сердце сжималось, яркими всполохами  и шепотом где-то на периферии сознания. Андуин видел, как легко можно уничтожить мир. Как под этими рунами начинает трескаться земля, как толчками выходит магма земной тверди, сжигая все, что до этого обитало на поверхности. Андуин слышал, как раскалывается земля, как в оглушительном шуме крошащихся тектонических плит можно было различить всхлипы и предсмертные стоны живых, тех, кто был тут родным. И потом... только тишина. Коралловое небо потухло, окрасилось в космическую пустоту, а куски земли, что ранее были чем-то цельным, разлетелись, разорванным хищником зверем. Без звуков, без агонии. Просто в один момент все перестало существовать.
[indent] Андуин закрывает глаза, пытается головой трясти, словно собака, которой в уши вода набилась. Он никогда больше не сможет забыть, он и не хотел забывать, то самое напоминание о том, что случится, если вдруг в какой-то момент они эту битву проиграют. Он в этой битве с самого детства, наблюдает со стороны, участвует как и положено, со всем рвением светлой души, жаждущей справедливости и пытающейся защитить тех, кто сам этого сделать не может. Он себя чувствует уставшим, наизнанку вывернутым, настолько, что дышать становится тяжело, воздухом спертым, удушливо-сладким, как при разложении. Хуже всего то, что он знает, как пахнет полуразложившийся труп. И не только это.
[indent] — И все же нужно больше людей. — Матиас Шоу глубоко вздыхает, переводит взгляд с одного агента на другого, Салли самозабвенно копается в носу, Рел делает вид, что его тут нет, а может и правда мыслями уже где-то далеко. У мастера над шпионами глаз дергается и он издает протяжный, тяжкий вздох. — Лорды друг друга с потрохами сожрут в ваше отсутствие, мой король.
[indent] — Великолепно, как раз сократим поголовье. — Андуин проводит ладонью по лицу, пытается стереть накатившую усталость, вот только так просто от нее не избавиться, как и он залегших черных кругов под глазами, как и от морщин, что складываются на лбу и у кончиков тонкого рта, когда в очередной раз он пытается не засмеяться истерически от происходящих событий. Он каждую ночь перебирает бумажки и каждый день выслушивает очередные бесконечные жалобы. Ему вроде бы и хочется спать, но со сном возвращаются кошмары и даже Свет не в силах их прогнать. Он вроде и хочет есть, но каждый кусок обращается в тлен, рвотными позывами откликаясь.
[indent] Андуин чувствует себя слабым. Чувствует себя беспомощным. Но что куда как более важней, он чувствует себя ненужным.
[indent] Седогрив недовольно ворчит по другую сторону стола, но сказать против ничего не может, хотя явно хочет. В его глазах это ребячество, ну что ж, пусть будет так. Туралион смиренно принимает его приказ, опустив голову, светоносный генерал молчалив и исполнителен, этого порой бывает достаточно. Шоу хмур, подперев кулаком подбородок он по инерции покусывает край рыжих усов. Лорд-адмирал пытается улыбнуться ему через стол, приободрить, как много раз до этого, сложив тонкие бледные руки перед собой на столешнице. Лишь только учитель кажется спокойным и достаточно... умиротворенным, возвышаясь над всеми несокрушимой крепостью.
[indent] Андуин сам себя успокаивает, что это ненадолго. Что может вообще произойти?


[indent] В Штормграде ярко светило солнце. Откинув капюшон, Андуин подставил лицо под яркие солнечные лучи, ощущая, как тепло по нервным окончаниям подбирается к самому нутру. Давно в городе не было таких хороших дней, а может он сам их не замечал в веренице бесконечной работы, постоянного давления, что тянет откуда-то изнутри и тревоги, что черной патокой разливается по легким, не давая нормально дышать. Он сам себя ловил все чаще, что просто смотрит в стену, без единой мысли в голове, с пустотой и желанием, чтобы все это... закончилось.
[indent] У него опять попытались отнять его Свет. Его вновь попытались сломать.
[indent] — Давно я не выходил в город. Интересно, в центре у аукциона все так же устраивают драки? — это казалось дико и одновременно так смешно, когда вываливающиеся из таверны бежали искать себе приключений и находили их либо в фонтане, хлебнув из нее мутной водицы, либо об кулак кого-то точно такого же, ищущего себе проблем на этот вечер. В шумных торговых рядах было очень просто затеряться, там человек в старом плаще с пандаренскими иероглифами терялся очень быстро, несколько жителей туманных островов, замечая знакомые глифы, пытались зазвать к ним, расставляли руки, призывно улыбались. Андуин питался чужой жизнью, потому что иначе бы точно полностью иссох. Ему нравилось наблюдать со стороны, так он, всего на мгновение, напоминал сам себе, что живет именно так, чтобы другие жили так, как видел он в редкие моменты таких побегов.
[indent] Под старыми сапогами, сбитыми у носков, вздымается пыль. Он ощущает спиной взгляды агентов, что попрятались на самых видных местах, провожая его, словно любимая матушка в долгий путь, пусть последней у него никогда и не было, а ближайшая ее замена в виде леди Престор попыталась его сожрать в своей пещере.
[indent] — Ты никогда особо не рассказывала о том, что произошло по ту сторону портала. — Андуин невольно опускает взгляд, неловкость все еще периодически сковывает его, заставляя изнутри кусать щеку, неловкость и горячее желание, что казалось вещью неправильной по отношению к тому, кто так хорошо к нему относится. — И как сильно оно... было похоже на то, что помнила ты сама.
[indent] Прошлое и будущее переплетаются, в одной из ее вех мир стоит цельным, в другой же он, разорванный на множество частей, дрейфует в космическим пространстве, а оставшиеся там крохи пытаются совладать со своей же точно такой же разорванной жизнью.

+2

3

[indent] Давно Мироель не испытывала подобного волнения только от одной мысли о возвращении на Дренор. Для дренейки этот мир был лишь отголоском ее собственного, живущий в другом времени и изменивший свою историю. Там нет выжженных земель, армии демонов не сметают все на своем пути, пусть и без этого хватало печалей. Но все же, мир был цел. В том времени пророк Велен пожертвовал собой, чтобы спасти многих и на Мироель это произвело большое впечатление. Дренейка все думала - что было бы со всем ее народом, если бы и в ее времени Велен погиб? Вряд ли бы пришельцы из другого мира смогли пройти так далеко. Однажды дренеи точно стали бы жертвой Легиона, не будь у них подобной защиты. Но все эти грустные мысли остались позади. Легион давно повержен, а для Мироель возвращение на Дренор стало лишь той отдушиной, которая так была необходима. Вечные битвы измотали и тело, и душу дренейки, поэтому родной мир, пусть тот был лишь его зеркалом, служил местом отдыха и приятных воспоминаний.
[indent] - Выглядишь обеспокоенным, - Мироель говорит это вместо приветствия. Никогда не могла подавить в себе привычку говорить вот так прямо все, что думает, но и скрывать, что состояние Андуина ее беспокоило она тоже не хотела. - Король Седогрив наверняка не хотел тебя отпускать, да? Не переживай, если вдруг что-то произойдет, я смогу тебя защитить. - В голосе слышатся ноты вины. Мироель не хотела, чтобы из-за отсутствия Андуина здесь все переполошились, к тому же, дренейка наверняка знала, насколько советники короля бывали жестокими в своих высказываниях.
[indent] - Да, у аукциона бывает довольно... весело. - Дренейка задумалась на мгновение, вспоминая, как совсем недавно кто-то в здании аукциона использовал заклинание, из-за чего все стали безудержно танцевать. - Я там бываю иногда. Знаешь, во время путешествий удается достать занятные вещицы, за которые люди часто отдают немалые деньги. - Мироэль отчего-то чувствует смущение, словно аукцион место неприличное для героя. Она зачастую не понимала, почему люди за диковины готовы были платить большие деньги, но зато хорошо понимала, что без них в мире людей жить было весьма некомфортно. 
[indent] - Ты имеешь ввиду битву Альянса с Железной Ордой? Мне казалось, что ты видел отчеты и прочее, поэтому я решила, что не стоит снова напоминать о том, что было несколько лет назад. Или ты о другом Дреноре? - когда-то для Мироель сама идея путешествия между мирами в других временных линиях была чем-то невообразимым и до сих пор не до конца укладывалась в голове, но это не мешало пользоваться данной возможностью. - Я могу рассказать все, что захочешь, но лучше сделаем это на месте, чтобы не терять ни минуты. Если честно, я была удивлена, когда ты согласился отправиться со мной в другой мир. Ну, знаешь, у тебя всегда много дел и мне не хотелось мешать. Но я очень рада, что у нас есть эта возможность отдохнуть вместе. - Дренейка берет Андуина за руку, уводя дальше от городских улиц, через мост к кварталу магов. Башня с порталами возвышалась в его центре, среди старых лавок ремесленников. Отсюда же вела дорога к порту, где можно было любоваться бескрайним морем и кораблями, что то причаливали, то снова отправлялись в путь. В башне порталов всегда полно народу, ведь так было удобнее путешествовать и быстрее, чем лететь через весь Азерот на грифоне, хотя и этот вид транспорта имел свое очарование.
[indent] - Портал ведет на базу Альянса в Ашране. Я там уже все подготовила. Сначала мы отправимся в Долину призрачной луны. - Мироель говорила с волнением и не могла умолкнуть ни на минуту. Подобное она испытывала в самый первый раз, когда только попала на Дренор вместе с Кадгаром и другими героями. Впоследствии каждый визит становился уже чем-то более привычным, но сейчас, имея возможность показать свой родной мир дорогому сердцу человеку, все это снова вызывало смесь волнения и восторга. — Из местных самых больших достопримечательностей - храм Карабор, но ты его знаешь как Черный храм. Он не всегда был таким. - Давно утерянное наследие. И пусть Дренор не был родным миром дренеев, но и он успел за столь долгое время оставить в себе частицу культуры дренейского народа. - Представляешь, я сама об этом узнала, только когда попала на тот, другой Дренор. Храм был разрушен еще когда я... кажется, я тогда даже не родилась. По дренейским меркам мне не так много лет. Но обо всем этом мы поговорим уже на месте, идем.
[indent] Мироель крепче сжимает руку Андуина, когда они ступают в портал. Для Мироель такое путешествие всегда было похоже на вспышку, из-за которой перед глазами потом яркие круги скакали, приходилось некоторое время снова привыкать к обычному освещению. В Ашране палило солнце не меньше, чем в Штормграде. Обычный походный костюм был куда как легче лат, но без брони дренейке было непривычно и неуютно, словно она чувствовала себя слишком незащищенной. Жить ожаднием врага за каждым углом стало столь привычным, что обычная жизнь казалась чем-то слишком далеким и не каждому доступным. Недалеко от портала располагалось стойло с грифонами, а возле распорядителя лежал большой рюкзак. Мироель довольно легко подцепила тот, закинув через плечо, хотя вес сумки на этот раз получился довольно внушительный.
[indent] - Добро пожаловать на Дренор, - Мироель с воодушевлением оглядывается по сторонам. Многие люди решили остаться в этом мире, осваиваться в нем. К тому же, когда-то Альянс нашел здесь для себя союзников, пусть сейчас дела обстояли немного иначе. 
[indent] - Хочу предупредить тебя сразу, Андуин. Альянс когда-то помог местным жителям победить в битве с Железной Ордой и они этого не забыли, но... с тех пор верховным экзархом дренеев стала Ирель, а у нее свои взгляды на веру и Свет. Когда я была здесь в последний раз, я слышала, что она стала немного перегибать палку, - Мироель пыталась говорить тише и подбирать слова на тот случай, если кто-то решит подслушать этот разговор и доложить обо всем куда-нибудь. - Кто знает, что здесь творится сейчас. - Мироель снова виновато смотрит на Андуина, что привела его сюда в подобное время. - Но в Долине довольно спокойно, так что тебе не о чем беспокоиться, тем более что я рядом. А еще нам пора отправляться, а там мы уже сможем отдохнуть, если такие перемещения и новые впечатления занимают у тебя много сил. 
[indent] Дренейка подошла к распорядителю полетов, чтобы убедиться, что они могут взять на время своего путешествия пару грифонов, отдала деньги и махнула Андуину рукой, подзывая к себе. 
[indent] - Эти грифоны из Штормграда. Я слышала, что многие поначалу боялись местных существ, - Мироль добродушно усмехнулась. - Так что я подумала, что тебе для начала тоже так будет комфортнее.

Отредактировано Miroel (2022-09-25 23:01:11)

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » welcome to Draenor