пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Зашли как-то морская ведьма, бог смерти и человек в одно место..[D:TW]


Зашли как-то морская ведьма, бог смерти и человек в одно место..[D:TW]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.pinimg.com/564x/4a/60/f5/4a60f52b3ed9a253283e0d518a12cbce.jpg

Зашли как-то морская ведьма, бог смерти и человек в одно место...

Начало зимы, перед экзаменами; Колледж Ночного Ворона

Решил как-то Идия, пока никого нет, позвать нового друга в свой школьный клуб поиграть в настолки, а в это же время Азул тоже решил наведаться в клуб. Новые знакомства, неловкости и попытки развести первогодку на контракт.

Idia Shroud & Yuu

Отредактировано Idia Shroud (2022-09-19 22:15:05)

+1

2

[indent] Что же за тёмная полоса началась у колледжа? Не успели студенты разобраться кто был виноват в сериях происшествия перед магифтом, как случилось очередное почернение на самом соревновании. Да и кто, спросите вы, впал в ярость? Сам Леона: и, конечно, первокурсники вместе со старостой Роузхартсом смогли его остановить. Идия видел всё из своей комнаты, что произошло до момента, пока магия Леоны не уничтожила камеры. Директор негодовал и, кажется, словил даже панику, и Идия понимал Кроули: ещё один подобный инцидент, который выйдет за пределы колледжа и будет только вопрос времени, когда его родители начнут действовать. Леону спасли, и тот даже смог участвовать в соревнованиях, но многие студенты будут вспоминать это происшествие с ужасом.

[indent] К удивлению, последние полтора месяца ничего выходящего из ряда вон не произошло. Началась зима, а значит близились первые экзамены учебного года, после которого начнутся каникулы. Идия ещё реже стал выходить в люди, посещая только практику и клуб, потому в этом году было достаточно новичков, которые решили вступить в него. Староста негодовал: почему именно в клуб настольных игр? Не хотелось, чтобы одно из спокойных мест превращалось в галдёжник: благо, подступающие тесты и экзамены ударило на посещаемость всех клубов, кроме разве что спортивных.

[indent] К удивлению даже для себя, он нашёл отдушину в своём новом друге. Смешно слышать: у Идии появился друг, от которого он не бежит в страхе (хотя в первый раз очень хотелось!) и не избегает. Они активно переписывались, Идия кидал ему смешные картинки, скриншоты из игр, иногда негодовал, что в очередной игре не выбил нужного персонажа, или ругал своих тиммейтов, с которыми довольно долго чистил данжи и рейды. Бывало даже, что они общались видео звонками, правда, сам староста не включал свою камеру, ведь обычно он или играл, или занимался делами общежития, да и что уж говорить, до сих пор стеснялся показывать себя. После магифта Идия поинтересовался, как чувствует себя Юу, ведь парень мог попасть под особое заклинание Леоны, и был рад, что Юу оказался в порядке.

[indent] Сегодня день оказался достаточно холодным, и сегодня же проводили, как на зло, полевую практику, из-за чего Орто пришлось оставить в общежитии. Идии-то было всё равно: он привыкший к холоду и пламя волос согревало его, но вот одногруппники... Староста замечал, как к нему пытались подлизаться особо назойливые, чтобы он их согрел. Для Идии это было слишком неприятно и слишком большое внимание к его персоне, что ему аж пришлось спрятать шевелюру под толстовку, да и стал держаться как можно дальше. Его волосы - это его волосы, а не переносная печка! Он не вещь, чтобы его использовали, когда удобно! Глупые дети! Когда занятие закончилось, староста исчез быстро, что никто не понял, когда он успел убежать. Благо в самом колледже было достаточно тепло, так что проблем станет меньше, как и внимания к нему. Идия решил, что нужно заглянуть в клуб хотя бы проверить всё ли на месте и пришёл кто-нибудь.

[indent] В аудитории никого не оказалось, но там явно кто-то был, потому что на одном из столов лежала разложенная игра. Староста только тяжело вздохнул: одно из правил было, чтобы за собой убирали, ведь детали игр могли легко потеряться, а заставить искать их... считайте это большим наказанием, чем мытье окон от директора. Идия посмотрел на доску, переставил пару фигур и победоносно улыбнулся.

[indent] - Синие победили, хи-хи. Кто бы не играл за них, его победа всего в двух правильных ходах.

[indent] Неожиданно в голову пришла идея пригласить Юу поиграть с ним, ведь всё равно в такое время больше в клуб никто не придёт, а они вместе ещё ни разу не играли. Необязательно играть в какую-то серьёзную игру: сейчас не время, когда большей части студентов, включая и Идию, нужно готовиться к экзаменам, а во что-то расслабляющую, благо их тут в достатке таких. Воодушевившись, он тут же написал смс Юу, ведь знал, что занятия уже кончились, и если два оболтуса из Хартслабьюла его куда-нибудь не позовут. Как вообще Юу умудрился подружится с такими шумными и проблемными ребятами? Хотя, учитывая начал дружбы между Идией и Юу, вопросы отпадают сами собой.

[indent] Ждать долго не пришлось, и вот уже Юу был в аудитории.

[indent] - Эм... привет... да, привет! - как-то слишком много радости в голосе Идия, успокойся. - Мы с тобой ещё не играли вместе, и... я хотел предложить... в общем... давай поиграем? У нас тут много игр! Выбирай!

Отредактировано Idia Shroud (2022-09-20 23:14:57)

+1

3

[indent] Юу положительно отказывалась понимать, что происходит. Как нелепая чехарда событий началась с первого дня ее появления здесь, так она и продолжалась - одно, другое, третье, десятое. Припадок Риддла, историка Леоны - все это не способствует укреплению ее психического состояния. Да, Юу уже окончательно смирилась, что все это наяву - и даже стала привыкать - откровенно говоря, ей здесь даже нравилось. Там, дома все было слишком обычно - здесь же, что ни день, то приключение. Здесь она уже успела стать своей - и неважно, что для этого ей приходилось носить мешковатую форму и разговаривать исключительно в мужском лице. Это были слишком мелко, чтобы из-за этого волноваться. В колледже Юу уже ориентировалась не хуже любого другого студента - и подумать только, как она умудрилась в первый раз так глупо заблудиться? Хотя, с другой стороны, если бы этого не случилось, то вряд ли бы обзавелась своим воображаемым другом. Почему воображаемым? Ну не будет же она всем подряд рассказывать, что постоянно строчит смс-ки самому загадочному и нелюдимому студенту колледжа! Юу не собиралась скрывать, что они с Идией смогли найти общий язык - просто какой был смысл? Зачем трепать всем о том, что не нуждается в одобрении или осуждении окружающих? Главное - что это радовало саму Юу - да и Идия во время их звонков звучал вполне довольным - значит все было хорошо. Вживую они не виделись с того раза в общежитии Игнихайда (при воспоминании о котором у Юу резко начинали краснеть уши) - и, откровенно говоря, она немного заскучала. Онлайн-общение, конечно, вещь хорошая, но не сравнится с тем, чтобы лично встретиться с человеком (ну или не-человеком, какая разница).

[indent] Поэтому, когда Юу увидела смс-ку с номером аудитории, он долго не думал. Сбежать от Эйса с Дьюсом было не сложно - то опять зацепились языками - и она смогла незаметно слинять, пробормотав что-то в духе “ну… вы, в общем, говорите, а  я это.. пошел… Пока!”. Пока эти двое заметят, пока решат где ее искать, пока договорятся - Юу успеет провести вполне приятный вечер и вернуться в общежитие.

[indent] Идия уже ждал ее - и Юу не смогла удержаться от радостной улыбки. От того, чтобы повиснуть у него на шее удержаться смогла - пусть и с трудом. Все-таки надо было поддерживать легенду. Но Юу действительно была рада его видеть - а приветственная улыбка Идии еще сильнее подняла ее настроение.

[indent] - Привет! - она помахала - глупо, конечно, но надо было как-то обозначить свое присутствие - помимо, разумеется, самого факта своего присутствия. Там, дома, она любила настольные игры - так что возможность узнать побольше о том, во что играют здесь, упустить было нельзя. А уж учитывая, что вечер она проведет в хорошей компании - то вообще преступно! Она окинула взглядом полки и нахмурилась. Десятки разноцветных коробок - и ни одно название не было ей знакомо. - Оставлю выбор за тобой, удиви меня, - она засмеялась, глядя на его лицо. Она ткнула пальцем в полки, - Ты в этом шаришь. А я из всего этого богатства знаю разве что шахматы, все остальное - темный лес. Может, конечно, они просто называются по-другому, не так, как там, откуда я, - но сам факт! Кстати… А никто больше не придет? - спросила она, пытаясь замаскировать надежду в голосе.

+2

4

[indent] Идия глупо улыбался, банально залипая на Юу. Со стороны это могло показаться странным или даже пугающим, по этому парень просто откашлялся и подошлл к одному из стеллажей, где стояли разноцветные коробки с настолками. Староста не раз уже успел заметить за собой, что с Юу он ведлт себя категорично не так, как со всеми: более общительный, более нервный, если говорит невпопад, действительно задумывается над тем, что сказать, чтобы не обидеть парня. Похоже, после их последней встречи и последующем общении что-то неуловимо менялось, и с одной стороны было страшно, а с другой... Было интересно и интригующе, куда это приведет: не хотелось, чтобы это заканчивалось. Идия поднял голову, замечая на верхней полке вполне подходящую игру, чтобы расслабиться, да и повеселиться просто. Не слишком напряжная, должна быть, но в любимом для старосты жанре и с полным рандомом прохождения. Достав коробку, он повернулся к Юу.

[indent] - Ты хочешь кого-то позвать? - не понял сначала парень, а потом замахал руками, как бы пытаясь отменить глупый вопрос до этого. - То есть... Я... Прости, не понял сразу. Никто не должен прийти больше. Скоро экзамены, так что младшекурсники готовятся, и все клубы опустели на это время, кроме спортивных, - Идия положил коробку на ближайший стол, приглашая Юу сесть. Честно, ему очень хотелось, чтобы первокурсник сел рядом, но это разве не было бы странно и немного неловко. Как-то слишком резко Идия опустил взгляд на коробку, открывая игру. - Иногда... Иногда заходят, обычно чтобы поставить подпись о посещении. Так что... Здесь сейчас... Только ты и я...

[indent] И замолчал. Последняя фраза прозвучала как-то двусмысленно что ли или ему показалось? Идия провел руками на лицу: он же ничего не испортил? Вроде говорил без запинок, почти! Да и тема была обыденная, вряд ли он чем-то обидел Юу. Не обидел же, правда? Староста поднял взгляд на парня и снова опустил. Смотреть на собеседника сейчас почему-то было неловко, и чтобы отвлечь себя от ненужных мыслей, разложил карту поля игры, где клетки шли кругом в центр.

[indent] - Обычная приключенческая игра, - начал объяснение Идия. - Подумать тоже придётся, но не так утомляюще и скучно, как если бы мы играли в те самые шахматы. - Да, что может быть скучнее, чем эта игра староста не знал, потому что шахматы единственные, в которые никто не мог его победить, даже Азул, отчего русал почти прекратил всякие попытки. Но не важно: для Идии шахматы были лишь лёгкой разминкой, а вот такие рпг-игры ему нравились больше. Даже в настольном варианте.

[indent] - Я буду с тобой в команде и вести также счёт урона, который мы наносим и который получаем от врагов. Мы выбираем класс своему герою и шагаем в центр подземелья за сокровищем, которое охраняет злобное чудовище. У вас есть что-то похожее в вашем мире? - спросил парень, пока раскладывал карточки и вытаскивал кубики и фигурки. Казалось бы в мире где и так есть магия, имеются подобные игры, но, к сожалению, реальность такова, что не вся магия возможна даже в этом мире, и вот тут уже играет воображение обычных людей и даже магов. - Здесь четыре стандартных класса, которые потом можно развить в процессе игры. Выбирай пока что, а я приготовлю поле, - Идия протянул карточки воина, разбойника, мага и целителя Юу, а после начал расставлять фигурки по полю, а также складывать карточки заданий, которые нужно будет открывать после каждого хода, и конечно кубики. Какая настольная игра без кубиков!?

[indent] - Если что-то... кхм... Что-то непонятно, спрашивай, я объясню, - улыбнулся Идия. Да, иногда бывало, что он слишком быстро говорил, когда дело касалось любимых увлечений, но он надеялся, что не запутался Юу сильнее, чем нужно. Да и в процессе самой игры он легче поймет, что делать: с сильным игроком в команде, даже при выпадении рандомного неприятного условия в карте, Идия сможет их вытащить.

Отредактировано Idia Shroud (2022-09-28 14:09:06)

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Зашли как-то морская ведьма, бог смерти и человек в одно место..[D:TW]