пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Мост над пропастью


Мост над пропастью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МОСТ НАД ПРОПАСТЬЮ

Ты всегда рискуешь, когда решаешь кому-то довериться

https://i.imgur.com/GoHKgG5.gif https://i.imgur.com/D0EiMCI.gif

база Щ.И.Т., события первого сезона

Грант Уорд, Скай

У каждой истории есть начало. Иногда достаточно одного взгляда, одного слова и одного прикосновения

+2

2

С самого начала идея Фила Коулсона выглядела весьма странной и ненадежной. Мало того, что он решил завербовать неопытного "новичка" теперь ещё и свалил обучение на своего подчиненного. Вообще данное суждение сильно выбивается из контекста, это правда и мы не будем сильно копаться во всем грязном белье.
Сразу перейдем к сути и сегодняшнему дню не останавливаясь на начальном этапе вступления.

Скай молодой и перспективный агент, нужно лишь направить её стремление // желания в нужное русло. Помимо прочего Щ.И.Т. ценит её невероятные таланты хакера. Другими словами если бы Фил не завербовал девушку, то агентству пришлось бы посадить активистку. Из двух зол принято выбирать меньшее.

- И так сегодня у нас повторная тренировка в ходе которой ты будешь пытаться обезоружить меня. Ты должна предугадывать мои действия и ожидать выпада. Не отвлекайся и прекращай так улыбаться. - Грант пытался быть строгим // правильным наставником, но чем больше он пребывал наедине со Скай тем больше терял контроль и собственный суровый нрав.

тренировки приносили свои плоды;
тренировки позволяли раскрывать некоторые крайности личностей;

Мужчина направляет оружие на свою ученицу, взводит курок предупреждая об опасности. Естественно это оружие не заряжено, но Грант успешно забыл об этом сказать, решил использовать страх для "вдохновения". Да методы весьма специфичные. - Одно движение и тебя уже нет. Что будешь делать? - Ждет, никаких больше резких или ненужных движений, ему важно выждать подходящий момент. Обучение разбивается на много этапов, иногда заметно, что Уорд торопиться наверняка учит как учили его или просто не умеет быть более сдержанным.
Каждый усваивает материал со своей скоростью и если в академии нет возможности пойти на поблажку и сбавить темп, то сейчас у них совершенно иные условия. Может ещё что-то, творится в голове мужчины, может просто мастерки "уворачивается" от обязанностей которые навязал старший.

оружие взведено и направлено на цель;

Ранее они много говорили об оперативной работе и сформировалось впечатление, что девушка излишне романтизирует жизнь // образ агента. Для неё это больше походит на шпионские фильмы или нечто подобное. Возможно Уорд ошибается и лишь может увидеть поверхностное мышление, а что если сама Скай даёт такие наводки, что бы сбить своего товарища по команде с верной мысли.
С самого её появления Грант перестает трезво мыслить, она сводит его, выбивает из привычного ритма жизни, и нет логических объяснений данным "помутнениям". Мужчина не готов признать самый очевидный вариант, как во многих жизненных ситуациях "Бритва Оккама" самый верный исход.

Когда они отработают сегодняшнее испытание их ждет новый разговор по душам, они условились, что новоиспеченная "студентка" может задавать любые вопросы. Кажется стоило установить некоторые рамки, но видимо уже поздно. Не признавая данного мужчина отмечает, что ему нравится проводить время подобным образом. Однажды он скажет об этом напрямую или сорвется, но наверно не сегодня.

+1

3

[indent] Это было странно. Странно и до такой степени неправдоподобно и нереалистично, что я все еще продолжала ловить себя на почти детском желании  ущипнуть себя же за руку, с таким подвывертом, чтобы точно быть до конца уверенной, что я не сплю. Такой щипок - штука очень болезненная, мне ли не знать. Волей- неволей проснешься, как бы крепко не спал. И если бы не опасение выглядеть ребенком в глазах посторонних ущипнула бы. Точно говорю.
[indent] Но пока я держалась, собирая происходящее, как бусинки и раскладывая по мысленным полочкам в шкафах «хорошо» и «плохо». Очередная моя попытка подергать дракона за усы закончилась моей поимкой. Плохо? Плохо. Драконом казался ЩИТ, а не Гидра. Хорошо же? Хорошо. Более того, меня даже не упекли в комнатку с решетками на единственном окошке и без доступа к Интернету. Тоже хорошо. А ведь могли бы. Особенно, если вспомнить там любимые государством грифы «Совершенно секретно» и прочая, которые озвучиваются куда реже. А я сунула нос именно в дела организации, о которой пресса, даже желтая, старается лишний раз не трепаться.
[indent] А я свободна. Пускай за мной и присматривают. Более того, мне дали допуск к некоторым делам, разрешили помогать и даже наставника назначили. Правда, вот не уверена, что агент Уорд так уж порадовался оказанной чести.  Хотя  на его лице не дрогнул ни единый мускул. Я смотрела очень внимательно.
[indent] С Грантом  Уордом вообще все очень непросто.  Есть в нем что-то такое, что меня неудержимо тянет сделать что-то такое, чтобы его извечная маска пошла, наконец, трещинами, и из-под нее выглянул настоящий человек. Человек, который изредка мелькает в его глазах и улыбке. Но это бывает настолько редко, что кажется почти несправедливым.
[indent] Я пока держусь, продолжая присматриваться, исподтишка, не слишком явно, даже если все мои уловки для него шиты белыми нитками, и он предвидит все мои поступки на три хода вперед. Как бы там ни было, трудно предусмотреть  то, что не спланировано. А я….Я не знаю, что сделаю и когда.  Ну, разве что, кроме сегодня.  Сегодня у меня тренировка, и на нее лучше не опаздывать. По множеству причин сразу.
[indent] Не опаздываю, хотя новоявленный наставник давно на месте (не уходил он что ли никуда?) и озвучивает новое задание на сегодня после комплекса всех тех растяжек и упражнений, привычно напоминающих о мышцах,   существовании которых я даже не подозревала до начала тренировок. Особенно старалась я не кряхтеть, как старая бабка, после самого первого занятия. 
[indent] Вырвать оружие? У опытного полевого агента, который запросто разберется со мной одним только мизинцем?  Почти привычно сдерживаю тоскливый  полустон- полувздох, вспоминая про обещанный разговор с ответами на все мои вопросы. Смотрю на направленный на меня пистолет, он смотрит в ответ, удобно устроившись в руке Уорда. И ни одной разумной мысли в голове, никакого плана, как будто я вообще ничего такого прежде делать не пыталась. Нет, будем честны, в настоящей жизни я бы врезала чем-то по руке с оружием, попытавшись оглушить нападающего криком, и сбежала. Сбежать – это вообще очень хороший способ действия. Почти универсальный. Вот только если я попытаюсь его использовать сейчас….В общем, есть у меня подозрение что не будет у меня ни разговора по душам, ни будущего в роли настоящего агента, ни доступа к государственным секретам. А хочется, всего и сразу.
[indent]  - А что не так с моей улыбкой? – уточняю с легкой ноткой обиды в голосе, вскидывая голову, деля небольшой шаг вперед, словно позабыв про нацеленное на себя оружие. А потом, не отводя своих глаз от глаз Уорда, обхватываю крепко пальцами его запястье,  изо всех сил дергая вниз, чтобы ствол опустился, обхватывая второй рукой его руку на уровне локтя и прижимаясь спиной к его груди, чтобы выбраться из зоны возможного поражения. И коротко выдыхаю, не ослабляя хватки. –  Ну, как? Я справилась? – посмотреть бы в его глаза, но я пока опасаюсь отпустить руку Уорда. Да и вообще, мне нравится  находиться в этих странных объятиях.

+3

4

Работа с гражданскими очень непроста, порой кажется что нужно объяснять даже очевидные вещи. Грант был спокоен и не испытывал каких-то негативных эмоций к своей "ученице", но его не покидало чувство, что это просто игра для неё. С его эмпатией не стоит делать поспешные выводы, может просто ещё слишком рано.
- Я хочу что бы ты была собрана и ответственно относилась к нашим тренировкам. - Никаких проблем с её улыбкой, она даже навилась герою, но это отвлекает. Да это отвлекает даже его, а он привык игнорировать эмоции.

иногда кажется что мужчина вообще не улыбается;

Скай начинает действовать, пытается схватить руку Уорда и отвести от себя оружие. Прижимается к нему спиной лишая возможности поразить напрямую, в теории конечно же она всё исполняет правильно, вот только ей не хватает точности движений, не хватает упоры в ногах и конечно же она слишком рано расслабляется.
- Движешься ты и правда уже лучше. - Почти без эмоций отзывается на вопрос агент. - Вот только. - Он делает пол шага назад, обхватывает девушку второй рукой заставляя её чуть утратить равновесие и вновь упереться в него.
Используя меньшую устойчивость своего оппонента Грант без труда освобождается от "захвата руки" и направляет оружие на свою студентку. - Ты слишком рано расслабилась. Если бы это была не тренировка, то . . . - Делает небольшую паузу, что бы она осознала происходящее. - Бах! - Изображает выстрел и движение оружия в руке.

никто не справляется с первого раза;
никто не может идеально усвоить материал;

- Будь ответственней. - Убирает оружие, а его рука всё так же обхватывает девушку, со стороны они могут напоминать сладкую парочку, что обнимаются и наслаждаются вниманием друг друга.
Герой сам не понимает как привязывается к "студентке", не замечает как ему нравится проводить время вместе, возможно ранее он просто не встречал людей с которыми мог сблизиться. Ранее он мог положиться только на себя.
Вторая рука мужчины опускается на талию девушки, кажется они уже начинают забывать ради чего тут вообще собрались, кажется сам Грант уже начинает забывать ради чего затеял данную тренировку, она слишком дурно на него влияет.

у каждого есть свои слабости;
у каждого есть свой предел;

Немного погодя агент приходит в себя, отпускает // разжимает объятия и сторонится. - Кажется на сегодня достаточно. Тебе ещё стоит немного поработать над точностью движений, и тогда мы будем повторять эту тренировку снова и снова, пока у тебя не получится. - Спешит в каждом слове, сразу видно, что он впервые чувствует какую-то нестабильность в себе. Пытается оградиться, выстроить защиту, но она рушится. - "Что это было?!" - Спрашивает себя, но ответа не может сыскать.
- Есть ещё вопросы? - Хочет вернуться на прежнюю ступень, но пока ему данное не даётся.

- Как и обещал, вечером ты сможешь задать любые интересующие тебя вопросы. А сейчас мы закончили. - Спешит покинуть место тренировки, спешит отсрочить их будущую беседу. Словно понимает, что данный инцидент может повториться. Не может или не хочется выкинуть из своей головы эту девушку, и данное его начинает тревожить.

+1

5

[indent] Похвала от агента  Уорда да еще и при первом более – менее удачно проведенном приеме? Скай, солнышко, ты размечталась. Я в очередной раз за тренировку сдерживаю вздох, на этот раз уже действительно почти обиженный. С учетом того очевидного факта, что тренируюсь я без году неделя, наставник мог бы и расщедриться.
[indent] Хотяаааа….Если подумать, а как бы похвала выглядела? Поощрительная улыбка? Маловероятно, сильно подозреваю, что настоящую улыбку агента я увижу не раньше, чем смогу разоружить его за пятнадцать секунд, попутно уронив на пол с такой силой, чтобы из него выбило дух, и вывернув руку за спиной. Ну, и конечно, продержу в таком положении время достаточное, чтобы он признал мою безоговорочную победу.
[indent] То есть, никогда.
[indent] Подобное развитие событий находиться глубоко в области фантастики. Если только допустить, что Гранта Уорда оглушат прицельным ударом по затылку или опоят сильным снотворным. Но, опять же, для такого хитрого плана нужно незаметно подкрасться к нему со спины. И беззвучно. Или ввести в организм  содержимое одной из ампул, разработанных Симмонс. Что возвращает меня к предыдущему вывода.
[indent] Никогда.
[indent] Агент Уорд ловко и плавно выворачивается из моей неубедительной ( ну, реалистка я, реалистка) хватки  и начинает скрупулезно перечислять мои минусы и недостатки. Очень подробно. На фоне перечисления теряется короткая сухая похвала, я даже мысленно удивиться не успеваю. Но удивляюсь другому. Грант Уорд, мистер я сама невозмутимость, почему – то продолжает мягко обнимать меня, прижимая к себе. Настолько естественно и привычно, что у меня появляется странный вопрос.
[indent] Он сам заметил, что делает?
[indent] Но я, никогда не отличавшаяся прежде особой молчаливостью и тем более послушанием, молчу, прислушиваясь к своим ощущениям: тепло его пальцев на моей талии, тепло груди с едва ощутимым биением сердца на прижатой к груди спине, легкий ветерок дыхания на макушке. Странно, но приятно. И я не против постоять так подольше. Даже выслушивая занудные нотации, касающиеся моих промахов на поприще пути будущего великого полевого агента ЩИТа.
[indent] Монолог обрывается как-то очень резко. Меня отпускают, не дав тренировке по боевым навыкам окончательно превратиться в тренировку объятий и нахождения в них. А после… Я провожаю шокированным взглядом спину спешно покинувшего помещение агента. Он что - сбежал?!
[indent] - Да вы, наверное, шутите, - выдыхаю, не обращаясь ни к кому конкретному. И добавляю спустя мгновение. – Быть того не может! Потому что не может быть никогда!
[indent] Вот только факты налицо: наставник смылся, оставив меня наедине с боксерской грушей и полным раздраем в мыслях. Ах да, и повторным обещанием разговора. Еще знать бы, о чем спросить… Я минут десять луплю кулаками по снаряду, просто чтобы успокоиться. Но умных мыслей почему-то больше не становится. Зато костяшки начинают неприятно ныть, намекая на то, что хорошо в меру, включая тренировки. Особенно для непривычного к таким нагрузкам организма. Вдвойне, если вспомнить, что синяки ни одну девушку еще не сделали привлекательнее. А у меня вечером назначено некоторое подобие свидания.
[indent] За пять минут до назначенного срока я жду у двери Уорда, прислонившись к стене с самым небрежным и безразличным видом. Нет, я помню, что приличная девушка просто обязана опоздать хотя бы минут на десять. Но внутри неугомонным червячком зудит любопытство. Какие уж тут приличия?
[indent] - И куда пойдем? – интересуюсь  у появившегося на пороге агента, сдерживая желание  засыпать его вопросами прямо в коридоре.

+3


Вы здесь » Crossbar » фандом » Мост над пропастью