пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » the day we meet again


the day we meet again

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/hHwMbs6/image.gif https://i.ibb.co/mNrQvLb/1.gif
https://i.ibb.co/bNRV851/2.gif https://i.ibb.co/MRWVzLD/3.gif

the day we meet again

настоящее; бэй-сити.

the day we meet again
i'll be waiting there
i'll be waiting here for you
'cause the years have been so lonely

takeshi kovacs & kristin ortega

Отредактировано Takeshi Kovacs (2022-09-05 21:33:36)

+3

2

каждый раз прощаться всё труднее.
я не могу сделать этого с глазу на глаз: слёзы стекают по моим щекам.
я каждый раз не могу сказать, почему ухожу.
может, однажды ты узнаешь, что я чувствую на самом деле.

[indent] Вязкий плавательный гель, забивший комками ноздри удушливым вакуумом необъятной Галактики, застрявшая комом горечи и отчаяния в глотке «пуповина», резервуар для хранения из тусклого матового металла — неотъемлемые атрибуты смены физической оболочки. Для Такеши Ковача, бывшего солдата Корпуса чрезвычайных посланников, перевоплощение не являлось необычным, но холод от осмысления предательски резал кожу рудиментарным рефлексом пилоэрекции. Крошечный кусок видоизменённого углерода — отныне естество человеческое; не плоть, не кости, не переплетения мышц, связок и хрящевой ткани, не дороги вен, артерий и капилляров. Стек, вживлённый в шейный позвонок, — всё естество человеческое.
[indent] Взъерошенные светлые волосы, воспалённые глаза, покрытое слоем прозрачного геля тело, горящие от катастрофического недостатка никотина лёгкие — характерные черты мужчины, глядящего из мелких составных частей разбитого зеркала, слишком знакомы, чтобы забыть. Такеши, опершись на оказавшимися слабыми руки, приблизился к осколку стекла. Уголки глаз были испещрены мелкими морщинами, на лбу пролегла одна, глубокая и задумчивая, около губ кожа собралась в немом укоре и тщательно сдерживаемой злобе. Он знал эти глаза. Он знал эту бледную полоску шрама над левым глазом, пересёкшую бровь до начала верхнего века. Ему была знакома фантомная боль, где десятки лет назад осколочный пистолет оставил кровавую рану на запястье. Не впервой не узнавать в физической оболочке себя. Но сегодня Ковач смотрел на себя глазами Райкера. Что же ты, блять, натворил, Элиас Райкер?
[indent] Глоток свежего воздуха — гарантированное головокружение, обожжённые потоком лёгкие, налившиеся свинцом мышцы. Такеши ощупал лицо, вновь принадлежащее ему. Подушечки пальцев оцарапаны были в мгновение жёсткой отросшей щетиной, острой линией челюсти и кольцами Венеры на шее. Тело казалось тяжёлым и грузным, будто состояло из нескольких килограммов чистого металла. Ковач ступал по выжженой земле Бэй-сити с такой же медлительностью, с который младенцы делали свои первые в жизни шаги. Через несколько пройденных кварталов Така ударило по темени ощущением неведомого, неизученного.
[indent] Как, мать вашу, он оказался в теле Райкера вновь? С чьей подачи он оказался в оболочке полицейского? Что занесло его в Бэй-Сити, на прогнившую до основания Землю? Что случилось с Райкером?

не могу остаться, не могу отпустить, постоянно ухожу одной и той же дорогой.
забирай всё, забирай мою душу и молись, чтобы я добрался домой.
и, даже если я буду притворяться, что всё хорошо,
я знаю, что встречу тебя вновь, но в другой жизни.

[indent] Пальцы с механической точностью спасли смятую пачку сигарет из плена внутреннего кармана длинного пальто, губы обхватили фильтр, зажигательная полоска будто самостоятельно прислонилась к кончику, прикурив. Убийственная для лёгких, но спасительная для сознания затяжка и плотное марево дыма, что просочился меж губ, вернули его на многое время назад, в его первое пребывание в оболочке Элиаса Райкера. Ковач бесцельно бродил по затхлым, узким, пропитанным жестокостью и наркотическими каплями улочкам Бэй-сити. У бойкого молодого человека лет двадцати пяти купил тридцатипроцентного бетатанатина.
[indent] Наркотики могли навредить едва загружённому в новую оболочку человеку, но не солдату, не посланнику. Глазные капли, казалось, разъедали сетчатку и глазное дно, но чувство лёгкости после грузных передвижений отозвалось приятным теплом под солнечным сплетением. Такеши знал, что это — глупый и детский способ забыться, уплыть на маленькой лодке далеко за пределы бурлящего людского потока, но сейчас он нуждался в этом. Вместо причудливых неоновых вывесок ему виделись затейливые хитросплетения нейросетей, иногда — очертания осколочных пистолетов, ножей, штурмовых автоматов наподобие древнего Калашникова. Разъедающих мозг вопросов незначительно уменьшилось, и Ковачу показалось, что ему стало легче дышать.
[indent] Такеши продолжал ленивое путешествие по улицам, пока затуманенный взгляд не выловил ярко-фиолетовую вывеску одного из баров и двоих около входа. Он слабо различал лица, и лишь затем, приблизившись на всё ещё безопасное расстояние, узнал в одном из незнакомцев лейтенанта Ортегу. Лицо, обрамлённое тёмными прядями, строгий пиджак, чёрные джинсы, полицейский значок на ремне, набедренная кобура со спрятанным в ней пистолетом — и его сердце будто, пропустив удар, скатилось по американской крутой горке вниз, куда-то ближе к пяткам. Незнакомец выглядел выше Ортеги примерно на голову, забитый татуировками. Его лицо выражало злобу; аналогичные эмоции он прочёл на лице лейтенанта Ортеги.
[indent] Время стало вязким, но вскинутый широкоплечим незнакомцем пистолет, в сторону Ортеги направленный, Такеши уловил в тот же миг. Он скрывался в полутенях неоновых вывесок и голографических изображений совокупляющихся женщин и мужчин, пока ладонь — неосознанно, будто отделённая от тела и своего хозяина — тянулась, как в замедленном кадре, к рукоятке пистолета. Откуда у него пистолет? Воздействие бетатанатина притупляло осмысление, рефлексы, нейрохимию, вживлённую в мозг Элиаса Райкера, но Ковач не сомневался в порыве устроить кому-то реальную смерть, не осознавая в полной мере истинных мотивов.
[indent] — Опусти пистолет, ублюдок, и отойди от неё, — голос Такеши не дрогнул ни на йоту. Он выглядел слишком спокойным, зажавший между зубов сигаретный фильтр. Его лицо немело от бетатананина, но пальцы держали пистолет крепко, будто тот стал продолжением руки. Он ткнул дулом в чужой шейный позвонок, скрывающий за собой видоизменённый углерод. — Иначе я вышибу тебе стек, не переставая курить, и не побоюсь срока. Нападение на сотрудника полиции при исполнении тоже карается законом. Твой выбор?

Отредактировано Takeshi Kovacs (2022-09-10 20:04:43)

+2


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » the day we meet again