пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » maybe u hate me beacause i'm too good [the grisha]


maybe u hate me beacause i'm too good [the grisha]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

maybe u hate me beacause i'm too good

https://64.media.tumblr.com/0c060d4047973beb20de335be226619b/5f290f709d048f00-d6/s400x600/75a71b21b19bf5ecc88b7018ed00578716491647.gif

https://64.media.tumblr.com/4c67a66f2a9c10a20c938731c602e011/5f290f709d048f00-51/s400x600/e2bda2eb07425c91874a1b1d826e06f0ef198782.gif

Равка

Zoya Nazyalensky ; Alexander Morozov

Она уверена, что никогда не примет это решение. Он же убежден, что все можно исправить.

+1

2

[indent] «ЧТО ТЫ РЕШИЛ СДЕЛАТЬ?!» — голос собственный все еще звенел в ушах. Николай ошибся. Ланцов совершил самую глобальную в своей жизни ошибку. Это она знала как никто. Не только чувствовала, подозревала, но как одна из некогда приближенных Морозова - знала. Её не купишь красивыми речами, не убедишь в лояльности симбиозом ранее озвученных и доселе известных целей и задач. Дарклинг выживает и будет выживать всеми допустимыми, возможными и невозможными способами. Они могут сколько угодно убеждать ее, что Александру выгоднее союз; что из него лучший и сильнейший союзник, но она не поймет и не примет эту правду. Хотелось рвать - голыми руками все, что попадалось перед глазами. Влетает в парадную спальной, и здесь - за плотно закрытой дверью, которая [в прочем] ни за что не спасет от пересудов; рвутся в клочья бумаги, лежащие на длинном столе из дубового дерева. Стягивает с лакированной столешницы карту страны и окружающих территорий, расщепляя на кусочки пальцами - шаг за шагом, а вместе с тем довольствуясь звоном, стуком, хрустом от падающих под ноги картографических элементов ее любимой военной шахматной доски. Металлические и деревянные фигурки соскальзывают следом за листом бумаги одни падают легко - отскакивая при касании с полом, делают еще два-три прыжка и пристраиваются под ногами, другие с гулким стуком опадают - оставляя едва заметные вмятины и царапины на паркете. А карта рвется, трещит по швам в ее руках и опадает холстом - его несколькими кусками на пол. Раздражало все. Книги - те самые, что она читала десятками, по военному делу, географии, истории важных деятелей, гришей и все все - что помогало ей расти и развиваться. К черту - тома летят под ноги, скидываемые один за другим мертвой хваткой, раскрываются, шелестят страницами, рушатся с глухим стуком, дополняя и без того небезопасное содержимое пола. Статуэтки - из фарфора, хрусталя, дерева. Лесная  дева, с кувшином на голове - подарок в знак уважения одной из послов, рассыпается в крошку, когда поток ветра срывает ту со своего места и встречается со стеной - той самой, которую она так тщательно изменяла, чтобы не напоминала о предыдущем жильце.

[indent] Морозов - едва она переехала в эти покои, они кричали_твердили о его присутствии. Слишком знакомые - до малейшего миллиметра. Было время, когда она знала здесь каждую книгу, каждый оставленный лист - так ей казалось. Так ей твердили, уверяли, а она верила - наивная глупая девчонка. Эта комната являлась для нее чем-то сродни светилищу, в которое дозволено было входить лишь избранным. За одной лишь разницей - божество ее было вполне свободных нравов и схожего с ней отношения к близости до брака. Она училась - впитывала как губка все знания, каждое слово, сказанное великим, как ей тогда казалось - полководцем. Борцом за мир над головой таких как она, за их безопасность, за безопасность всех и каждого - близких и родных. Она молилась бы на него, если бы была склонна к вероисповеданию. Она.. любила его, так ей казалось. Наивная, глупая, Зоя. А он брал их сердца и превращал в пыль. Сначала по-одиночке; после десятками; пока не разбил все до единого. Сотни, тысячи верных ему подданных. Слезы, боль, кровь, ненависть - родоначальником всего этого стал Морозов для тысяч, если не миллионов людей. И черт его знает, о чем думал Ланцов, когда отдавал приказ выпустить гриша на свободу. Да, его все еще сдерживали орудия фабрикатов, ослабляли, как некогда даровали силу - Давид ни за что не выпустил бы Морозова наружу не позаботившись обо всех них. Но кто они, и кому нужна полная мощь, когда хитрость и коварство преумножали их отнюдь не физически.

[indent] Крушила, ломала, пожалуй - появись сейчас Николай на горизонте - ее король рисковал бы впервые в жизни получить травму от нее самой. Своего верного генерала, подруги, близкого человека. И ни о каком доверии,  уверенности речь здесь вовсе и не шла - она уже оступилась, уже вошла в эту воду, когда открыла свое сердце и душу тому жуткому человеку, Николай это не проходил, он не знает. Как станет его игрушкой_чертовой марионеткой - не переиграет, не справится - никто из них. Он не мог измениться, не мог стать таким как они, он никогда не был. Все это бред. Чистой воды бред. Она знает это как никто.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » maybe u hate me beacause i'm too good [the grisha]