пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » grey-painted sunset


grey-painted sunset

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/AyjHe0a.png

grey-painted sunset

Хоукинс; аккуратный пост-канон через некоторое время после событий четвёртого сезона

Хоукинс стремительно пустеет - после нападения Векны город охватывают странные аномальные явления, которые не в силах объяснить даже те, кто кое-что понимает в них. Это не сулит ничего хорошего, когда на горизонте проглядывается то, что раньше было видно только в недрах научной лаборатории. К сожалению (или к счастью), но Хоукинс не только отталкивает, но и привлекает новых людей. Для большинства из них, конечно, это всего лишь сюжет, достойный научно-фантастического фильма, но есть и те, кто просто оказался в то время и в том месте. Как раз тогда, когда команде, способной хоть как-то сражаться с Изнанкой и её обитателями, пригодился бы кто-то, кто может помочь.

Dustin Henderson & Suzie Bingham

+5

2

Над Хоукинсом намечалась гроза.

И обычно дожди здесь заставляли как можно быстрее поспешить домой или, напротив, не выходить из дома очень долго. Дастин чаще всего любил проводить в это время какие-нибудь научные исследования или, попросту говоря, использовал непогоду в своих целях. Но с приходом Изнанки в его жизнь исследования стали затрагивать куда больше, чем просто его уютный мирок в собственной комнате или, скажем, подвал Майка, где Дастин на время выключал одного задрота и включал другого. Ему, как чувствующему себя "не своим", время от времени больше хотелось посидеть в уже привычной обстановке. Конечно, постепенно это ощущение ушло, и Дастин стал своим в компании, но время от времени всё равно сомневался по поводу своих решений.

Как и сейчас, когда ему нужно было быстро и много соображать, чтобы понять, как справиться с тем, что вылезло наружу именно в Хоукинсе. После столкновения с Векной он считал, что это безоговорочная победа, но суровая реальность точно дала понять, насколько наивно так считать. Они не только не победили, но и как будто приблизили неотвратимый конец, который ждал где-то там, на той стороне, которая медленно просачивалась в их повседневную жизнь. Гроза оказалась необычной, а странное увядание всего живого вряд ли было сезонным, как это бывает каждый год в конце осени. И на этот раз мистер Кларк, к которому Дастин несколько раз приходил поговорить, вряд ли мог сказать что-то конкретное. Впрочем, беседа была не совсем честной, ведь сам Хендерсон просто не говорил, что знает больше. Намного больше. И знание, которое было оружием, в этом конкретном случае вполне могло убить того, кто им обладает. Так или иначе, но ему не хотелось рисковать кем-то ещё. Как и в случае с клубом Эдди, Дастин много что держал при себе, только этот их клуб.... (грубо говоря, можно было назвать его клубом изучения Изнанки) был слишком секретным. И слишком опасным для жизни.

Он крутил в руках рацию, думая, стоит ли лишний раз беспокоить друзей. Кажется, они условились работать на благо Хоукинса и его спасения, хотя никто из них в полной мере так и не озвучил этого. Докладывать обо всех передвижениях, несмотря на то, что это было опасно, Дастину не хотелось – это выглядело как пресловутый домашний арест, а он хотел ещё раз посмотреть, не найдётся ли что-то в школьной библиотеке. В выходной день, ведь школа почти не пострадала, там не должно было быть почти никого. Мельком он, правда, слышал от мистера Кларка, что там будет какой-то научный кружок, но сейчас у Дастина были дела поважнее. Недолго думая, он собрал всё самое необходимое (а в необходимое прежде всего входила какая-никакая еда и, собственно, рюкзак) и направился вниз. Мама была взволновала, но не могла держать его дома силой, да и последние события показали, что дети Хоукинса, помимо всего прочего, обладали хорошей выживаемостью в условиях недружелюбной окружающей среды.

Жуткий вид Хоукинса в последние дни как будто был виновником погоды – такой же серой, как увядание, стремительно поглощающее их городок. Дастин время от времени смотрел на серое небо – и ему казалось, что Изнанка вторгается в их привычный мир с каждой секундой всё больше, всё плотнее хватает окружающие и привычные пейзажи чернильными, скользкими руками Истязателя разума. Конечно, может утробный рык – это всего лишь шум моторов проезжающих машин, а содрогающаяся земля – результат какого-то природного катаклизма. Который, как оказалось, привлёк к Хоукинсу слишком много внимания.

Дастин притормозил у школы, небрежно отправил велосипед на стоянку и торопливо прошёл внутрь. Сейчас ему нужно было погрузиться в знания, где он рассчитывал найти хоть что-то похожее, хотя на самом деле стоило листать книгу по "подземельям", а не такую научную чушь. То есть, конечно, это не было чушью, и Дастин бесконечно уважал науку, но сейчас она не могла помочь, потому что всё вокруг было антинаучно. С библиотекаршей у Хендерсона были не самые простые отношения, но сразу после катаклизма он смог вернуть все книги, поэтому она не сильно препятствовала его тяге к знаниям. Правило пяти книг ещё работало, поэтому Дастин со вздохом выбрал из двух десятков лишь четверть, как вдруг его внимание привлекло ещё кое-что совершенно антинаучное.

Он не виделся со Сьюзи со времён летнего лагеря, хотя каждый раз планировал, как приедет в первый же образовавшийся отпуск. Да, уехать самому было довольно рискованно, но Хендерсон, временами впадающий в отчаяние, уже даже подумывал попросить Стива поехать с ним в Юту. Не такой хороший вариант, как Калифорния, но всё-таки...

Всё-таки он не мог даже допустить мысли о том, что увидит Сьюзи здесь, в Хоукинсе.

Дастин открыл было рот, потому что та пока не видела его, а потом снова его закрыл, потому что мысли стремительно опережали его собственные действия. И радость уступила место тревогам и страхам, потому что сложно было игнорировать, что происходит вокруг.

Из Хоукинса массово уезжали люди, и приезд Сьюзи был в высшей степени нелогичным, необъяснимым и... будь у Хендерсона ещё меньше такта, он бы без лишних приветствий заявил, что Сьюзи должна немедленно покинуть город. К счастью, Дастин, не без участия Стива в его жизни, постепенно понимал, насколько лучше сначала подумать, а потом сделать. И это было самым худшим приветствием, которое он мог адресовать своей любимой девушке.

- Сьюзи? – он окликнул её, до сих пор не до конца веря в происходящее. Вопросов по поводу погоды и внешнего вида города тоже стоило бы избегать, но с другой стороны... он очень устал ей врать. И понимал, что лучше всего будет принять Сьюзи в команду, ведь та наверняка понимала сейчас куда меньше него. Видеть вживую происходящее в Хоукинсе было жутко даже для Дастина и его друзей, которые сталкивались с этим не в первый раз. А уж для совсем нового человека...

- Как ты здесь оказалась?

+5

3

Сьюзи всегда полагала, что мир - система, и всё неопределенное в этой системе просто ещё не познано. Увы, приехав в Хоукинс, она столкнулась с явлениями, не поддающимися привычному научному анализу. И это касалось не только явлений природы.

Бывшая миссис Бингэм сильно изменилась. Всегда слишком изможденная для проявления чувств, сейчас, казалось, женщина искрила от эмоций - только спичку поднеси. Разве раньше она смотрела на неё так? Словно на целом свете не осталось никого, кроме единственной и обожаемой дочери? Столько тоски и вины. Понять это получалось с трудом, как и преувеличенное угодничество в свою сторону. Своим согласием на переезд эта сильная и прекрасная женщина пыталась загладить перед ней некий проступок, который сама Сьюзи таковым не считала. До этого момента действия матери казались ей последовательными и логичными - побег из дома, выпившего почти все соки из когда-то подававшей надежды ученой, довольно легко принять и нельзя искренне осудить. Ни детской обиды, ни тоски, когда она уходила, девочка не испытывала. Наоборот, желала счастья в её выборе.

- Всё хорошо, мама, - гладя по волосам женщину, плачущую у неё на плече, виноватой себя чувствовала именно Сьюзен. Напросившись в её новую жизнь, она стала живым напоминанием о том, что та оставила позади. Расковыряла старую, успевшую покрыться корочкой, рану, и обнажила нечто слишком уязвимое и хрупкое.
- Я люблю тебя, - такой же поцелуй в макушку, каким, когда-то, мама успокаивала тревоги беспокойной семилетки, впервые получившей неуд за научный проект. Простой и полный тепла жест, заставляющий бури затихать, а цунами превращаться в плавные волны прибоя.

Прежним осталось их взаимное доверие друг к другу. Лира видела в дочери личность, а не бестолковое дитя - всё же, они были очень похожи. После эмоциональной встречи у них вышло обсудить и научную работу матери по изучению изменений климата, и ситуацию, сложившуюся в Хоукинсе. Огромная часть беседы относилась к соблюдению правил безопасности и обращению с карманным электрошокером. Сьюзи не собирались ограничивать, или отсылать обратно в Юту, но такого и быть не могло. Вопрос с зачислением в местную школу тоже был решен, к тому же, хорошо зная дочь, женщина рассказала о интересном научном кружке там же.

Выбор стоял сложный - отправиться на разведку в школу, или же броситься сейчас же разыскивать Дастина. Возвращаясь к причинам переезда - их изначально было две. Желание помочь любимому и такое же острое желание разобраться в происходящем. Рассудив, что перед встречей стоит получить больше информации для того, чтобы задавать верные вопросы, Сьюзи ожидаемо попросила отвезти её на кружок.

***

Согласно теории вероятности, их с Дастином встреча в школьном коридоре могла произойти в процентном соотношении сорок пять к пятидесяти пяти. Учитывая резко сузившуюся географическую зону, те самые почти пятьдесят на пятьдесят, совершенно не удивительны. А вот парень, не знавший исходных данных, явно был шокирован на все девяносто девять к одному.
- Дасти, - улыбка, такая же широкая, какой она всегда его одаривала. Со стороны и не скажешь, что у этой сохраняющей самообладание девчонки от стресса жутко ноет затылок. - Сюрприз. Я переехала к маме, а её направили сюда по работе.
Сьюзи рывком тянет кудрявого в сторону закутка со шкафчиками - стремление избегать более открытых пространств исключительно психологический механизм, когда желаешь обсудить нечто не для чужих ушей. Даже если коридор, да и вся школа, почти пусты и безлюдны.
- Ты должен мне всё объяснить. Я даже не подозревала, что ситуация настолько удручающая, - возможно, её слова разрушат трогательность момента, но... А, впрочем, крепкие объятия тоже не помешают. После обрывочных переговоров по Церберо, и множество тревожных новостей и звоночков, осязать материальность парня было чем-то сродни чуду.
- Я очень волновалась за тебя. И больше не могла оставаться в стороне, - кажется, она намочила его рубашку. Результат долгого эмоционального напряжения вышел из слезных каналов водяным раствором, содержащим хлорид натрия, карбонат натрия и магния, сернокислый и фосфорнокислый кальций. Проще говоря, Сьюзи Бингэм расплакалась на плече Хендерсона, как маленькая девочка.

+3


Вы здесь » Crossbar » фандом » grey-painted sunset