пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » шкатулка игрушечника [doctor who]


шкатулка игрушечника [doctor who]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/30kmVcQ/main-qimg-82a370fbf3b660d2b5a59a6b2bfcfce9-lq.jpg

шкатулка игрушечника

Мир Игрушечника

Роза с Джоном Смитом, переходя из своей вселенной, угодили в трещину и попали в пространство, что похоже на комнату для настольных игр. Мастер, находясь на Земле в период, когда ему пришлось прожить там 77 лет, притворяясь человеком, так же был затянут в это пространство.
Таймлорд примерно догадывался, что это за место, когда прошел несколько комнат подряд, что были оборудованы для проведения все возможных игр. А в одной комнате на большом экране транслировалось представление из Цирка.
Самого хозяина не наблюдалось, но вся троица явно угодила в гости к Игрушечнику.

Dhawan!Master & John Smith & Rose Tyler

+3

2

Шёл относительно мирный 1945-й год. О только-только закончившейся войне люди вспоминали за завтраком и за обедом. И как не вспоминать, когда повсюду видны её следы и последствия. Мастер, кое-как выбравшись из плена, обосновался сначала в самом Париже, а потом в Берлине. Выбор столиц своим местом жительства он называл.. хорошей привычкой. Он повелитель времени и должен жить достойно.
В его дверь колотил кто-то кулаком и звал по имени, разумеется вымышленному. Мастер, недовольный ранним визитом, натянул вежливую улыбку и открыл дверь.
— Здравствуйте, фрау Розенбаум. Вы на время смотрели? Не спится вам?
— Кому теперь спится, Винсент. Я пришла послушать радио. Моё барахлит и ничего кроме шипения не слышно.
— Радио? — Мастер сдержал порыв выдворить пожилую женщину вон за дверь. — Да, конечно. Радио на кухне.
— Ты так добр. Я не забуду этого.

Он добр, даже когда хищно скалится в улыбке, в полумраке коридора. Настырная соседка ушла на кухню слушать радио, а Мастер остался, глядя на себя в зеркало. Выглядит он гораздо лучше, чем полгода назад. Тогда у него были глаза мертвеца и вытянутое лицо.
Радио болтало дурацкие утренние новости. Мастер всё стоял на месте, глядя на свое отражение. Стоял, стоял, моргнул, на секунду впадая в дрему, а когда открыл глаза, то обнаружил себя не в своей квартирке.
— Фрау Розенбаум? — позвал он женщину, шаркая по полу в серых домашних тапках. К слову, одет он был в просторные светлые брюки, какие носят дома, и голубую рубашку, доставшуюся ему от покойного супруга той самой настырной соседки.
Место, где Мастер вдруг оказался, точно не было его квартирой. В большой комнате повсюду стояли различные предметы. Повелитель времени узнал даже детские кубики с буквами. А вон там.. что? Домино с ягодами вместо точек?
Обойдя комнату, ничего стараясь не трогать, Мастер только взял сложенную пополам шахматную доску-коробку, с фигурами внутри неё. По привычке. Когда-то он очень любил сразиться с противником в шахматы и выглядел тогда эффектнее, носил чёрное.
— Здесь есть кто-нибудь? Отзовитесь! Это какая-то ошибка! Мне нужно домой! — люди всегда просятся домой. Мастер решил играть свою роль до конца, пока не придётся сбросить маску. Ему никто не ответил, ну надо же. Похитили и молчат?
Выйдя из комнаты, Мастер пошёл к другим помещениям, не сомневаясь, что их здесь много. Одно, другое, третье, все комнаты были заставлены предметами, смутно напоминающими повелителю времени о.. О чем же. О ком.
Его внимание привлёк экран на стене в одной из комнат. Мастер медленно повернул голову, замечая мелькание образов, и округлил глаза. Мисси. Там, там на экране его прошлое!
В сердцах взыграла смутная ярость. Мастер подошёл к экрану ближе и позвал свое прошлое по имени. Зря, она не услышит, но ему это было нужно.
Нужно. Не быть сейчас одному неизвестно где. Будто снова в плену. Под рукавами голубой рубашки пробежали холодные Мурашки.

+3


Вы здесь » Crossbar » фандом » шкатулка игрушечника [doctor who]