пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Шёпот в тенях


Шёпот в тенях

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/301/24503.jpg

Шёпот в тенях

1920-е годы, руины храмового комплекса в честь Собека близ гробницы Аменхемхета III, Хавара 

Местный народ ещё слишком суеверен и легко прячется за связками оберегов, мешая одно на одно — старых, новых божеств, персонажей легенд и росказней чужаков, в почти первобытном страхе неведомого. Что до «белых людей» — те давно уже не верят ни во что, для них окружающий мир лишь игрушка. Но в самом ли деле старые боги ушли в небытие, или они просто дремлют в ожидании избранного гостя, способного видеть и слышать то, что упорно не желают принять смертные.

Emmett Brown & Sobek

Отредактировано Emmett Brown (2022-09-08 13:50:12)

+1

2

Храмы Собека разбросаны по всей территории бывшего древнего Египта. Весьма крупный из них находился некогда в Крокодилополе, и Эмметт Браун буквально недавно вернулся оттуда. Увы, ни с чем. Решение загадок из старых папирусов приносило плоды, но стоило титанических усилий и множества затрат. Учёный стремился открыть тайный проход в сванских пещерах, где согласно сказаниям был спрятан артефакт, способный влиять на время, пространство и волю людей. Не для цели владения миром, а только лишь из желания остановить грядущие беды, доктор желал самолично отыскать этот легендарный предмет. Вот теперь свитки привели его к подножию гробницы Аменхемхета третьего, руинам лабиринта и остаткам храма Бога-крокодила, одним концом покоящемся в песке, а другим нисходя в зелень полноводного Нила.

Браун был здесь не далее как вчера. Но палящее солнце не могло дать выполнить ничего, кроме небольшой разведки. Самое плодотворное время — перед рассветом. Холод ночи ещё не рассеялся окончательно, и камни отдали достаточно достаточно тепла, чтобы спокойно работать, а густая африканская тьма уже отступила.

В прихрамовый лабиринт можно было вплыть на лодке, настолько высоко стояла вода. Укрыв невзрачное суденышко в высоком тростнике в первом крытом зале, Док спешился и направился в знакомый уже коридор, минуя сводчатые помещения с остатками рельефов и росписи.

Коридор представлял собой погребальную аллею, с ячейками в стенах, подобным захоронениям коптов. Но в стенах покоились не люди, а возлюбленные дети Собека — священные для местных животные, крокодилы. От совсем маленьких до довольно больших мумий, некогда богато украшенных, с заботой и любовью уложенных в ниши. По остаткам декора и пеленам намётанный глаз мог определить эпоху, в которой звери  были погребены.

— Если бы я выбирал, каким способом быть мумифицированным, я бы выбрал пеленание в духе фиванского периода, — тихо поразмыслил вслух Эмметт, любуясь многослойным плетением ромбов на мумии молодого крокодила. Кое-где ещё виднелась краска, но надписей уже было не разобрать. Мужчина вздохнул сквозь повязку. Любоваться красотами было не время.  Да и как ни хотелось, лучше было не трогать эти не без преувеличения предметы искусства, пусть и ритуального. Коридор с погребальными нишами вскоре закончился и впереди замаячил свет — то был выход на лестницу, ведущей к самому святилищу. Надо двигаться вперёд. Приближаясь к алтарной части, док  думал, какое ещё снаряжение из десятых годов двадцать первого века ему может понадобиться, и насколько опасно вновь и вновь путешествовать в разные ветки тех лет, неизменно возвращаясь сюда. Стоят ли усилия и риски приобретения того артефакта, что скрыт в скалах Сивы? Помогут ли его отыскать те подсказки, что раскиданы по всей территории, помнящей библейские истории и времена фараонов.

Прихрамовые  лабиринты были почти полностью затоплены, и погружаться одному было бы неосмотрительно, даже с лучшим оборудованием. Но в мире, едва отошедшем от Первой Мировой, вряд ли нашлись достойные сопровождающие, в довесок обладающие способностью не задавать лишних вопросов. Можно конечно решить такие вопросы незаконным путём, но доктор Браун не хотел лишних жертв. К тому же, настолько тонко вписаться во временную цепь было очень сложно. Поэтому пока что ученому приходилось довольствоваться возвышающейся над уровнем Нила частью постройки. Старые папирусы, хранившие в себе шифр, вели в том числе и к атриуму с гигантской статуей Собека. Меж могучих лап монумента чёрного камня, в едва заметной трещине между плит, имелся тайник. И он оказался не тронут мародёрами. Воистину, хочешь что-то спрятать, прячь на самом очевидном месте.

Эмметт убедился, что вокруг по-прежнему ни души, укрепил факел в петле ближайшей колонны, разложил инструменты и принялся осторожно, с кропотливостью опытного археолога, вскрывать тайник. Тени начали тихонько бледнеть, розовато-зелёный воздух готов был наполниться золотом поднимающегося светила. Утро готовилось войти в свою силу. Но внезапно небо потемнело, нависло лиловым покровом. Стало сумеречно. Резкий порыв ветра погасил факел и с гулким эхом раскатился по колоннаде и лабиринту. Казалось, что кто-то зашептал низким грудным голосом. И этот кто-то явно был большим.

Док замер, бесшумно поднялся и медленно повернулся на подошвах, нащупывая в складках бедуинского одеяния револьвер.

— Вот тебе и фиванское пеленание, настал твой конец, — почти бесшумно, шевеля одними губами прошептал учёный, готовый встретить невидимку лицом к лицу. Если оно конечно есть у обладателя голоса.

+1

3

Дом - всегда любимое место для богов, которых почитали и любили. Особенно, если к ним обращаются с любовью, а не какой-то глупой просьбой. Той, которая не станет рушить целый механизм жизни или смерти человека. Да-да, были и такие, кто брали от бога все, но взамен ничего не исходило. Как же жестоко карал их Себек в свое время за непослушание. Зато другие смертные принимали отличный урок на будущее. Брали на заметку, что стоит хоть немного быть честными в том или ином случае, хотя сам он не был таким уж прямо благородным богом. Поначалу, по крайней мере.

Если бог полюбил одно прекрасное место в своей жизни, то он туда и будет возвращаться постоянно. Или попытается вернуться. Для него же это было озеро. То самое Меридово озеро, в котором обитали крокодилы, его главные питомцы и слуги. Именно они слушались его по первому зову и приказу. И так нравилось ему то, что при погибели египтянина в его озере, мертвого боготворили, как богом одаренного. Себек лично помогал погибшему перейти в мир мертвых без проблем. Так принимал все поклонения людей, как и пожертвования.

Но после поражения в битве с  Ра он решил не действовать больше по такому плану. Сильно много на себя берет, как и действует необдуманно. Постоянно кого-то слушал постороннего, от чего и споры с другими богами, предательство и почти смерть. Влиять на жизнь своих сородичей он больше не хотел, как и убивать своих. Пусть они и были по другую сторону - то ли добра, то ли зла. Даже непонятно кто за что борется. Эти войны не прекращались. Он прекрасно помнит и о других, в которых участия своего не имел, лишь являлся наблюдателем. Не хотел он вообще вмешиваться в разборки сильнейших богов. К тому же, все равно они перебьют друг друга, и так это поможет ему занять чье-то место. Понятно, что радости ему это большой не принесет, но хоть так намного легче. Но когда начал совмещать свои дела со смертными, то начал понимать смысл того, как нужно жить.

Понимал, что у него есть бессмертие, как и власть с помощью сил и крокодилов. Но это никак не поможет сделать из него чего-то стоящее. Нужно давать шанс верить в самого себя, а не другим людям верить в такого вот бога Себека. Он начал меняться. Но понятное дело, это не проходит одним днем. А задерживаться на одном и том же месте тоже не давало больших приоритетов. Много было тех, кто подозревал всех и вокруг. Они постоянно проверяют каждого. То ли не любят богов, то ли наоборот ищут какого-то конкретного. Но посещать свой личный храм и оберегать его от неугодных посетителей всегда стремился. Особенно мародеров, которые то и дело стремились нарушить покой. Сколько чистилищ уже было ограблено. Но самое главное, что бог не позволял осквернять память своих крокодилов. Некоторые из них до сих пор оставались в храме. Большая часть увезена в музеи. И это не значит, что Себек не навещает их даже там. Он отвечает за них и после смерти. Но его сейчас взволновало ко-что другое. Находился бог недалеко, как почувствовал тот воздух, который понесся в сторону его храма. Наложено заклятье было только на тайник. А это значит, что кто-то пробрался и смог понять секрет. Отдавать просто так какому-то туристу ничего он не собирался.
- م رفع التعويذة ، تم إطلاق سراح البشر من الموت. - произнес он в тот момент, когда появился и услышал голос незнакомца. Эти слова помогли новому гостю не погибнуть от ядовитого дыма, сводящего не только с ума, но и подвергая опасности для других людей, если этот человек выживет и выйдет в люди, - что вам здесь нужно? - выходит на свет бог в своем человеческом облике и в том виде, в каком его описывали. Оголенный торс, посох в руке, переплёскивающий плащ на плечах, бело-золотое одеяние - хитон. Тучи теперь ушли и яркое восходящее солнце начало освещать именно его, что очень нравилось и придавало сил. Но грозного взгляда от чужестранца не отводил. Продолжал ждать ответа и объяснений, зачем ему тайник раскрывать.
*Заклинание снято. Человек освобожден от смерти.

[icon]https://thumbs.gfycat.com/FabulousBiodegradableLacewing-size_restricted.gif[/icon]

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Шёпот в тенях